Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.02.2025, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Посмотреть сообщениеMeCAT пишет:
А если контракт аренды включая все коммунальные платежи , то квитанция от хозяина сойдет ? Поэтому я и спросил о страховке, поскольку больше никаких других документов , как едф не будет ..
если нет платежек за свет, то надо <quittance de loyer>, вы это квитанцией называете?
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 16:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Да именно так !
Там указан адрес хозяина, адрес арендуемой квартиры и сколько я плачу включая все коммунальные платежи (со светом и обогревом)
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Я с дясителеткой меняла адрес 2 раза. Уведомила только при второй смене (не говорю, что это правильно!) и спросила, нужно ли мне менять карту. Мне написали, что карту менять не надо, в базу изменения о смене адреса внесены.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 15.05.2017
Не могли бы Вы уточнить, в вашей случае Вы меняли адресс через сайт administration-etrangers-en-france то есть там есть опция декларировать новый адресс без запроса новой карты ?
MeCAT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.02.2025, 22:52
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2007
Не могли бы Вы уточнить, в вашей случае Вы меняли адресс через сайт administration-etrangers-en-france то есть там есть опция декларировать новый адресс без запроса новой карты ?
Меняла через сайт 3 года назад. Честно говоря, подробностей не помню, но адрес там высветился новый. Мейл на счёт карты писала в свою Префектуру.
Nialie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2025, 12:28
Дебютант

Дата рег-ции: 01.08.2023
Да, я только что поменяла адрес на сайте, там есть галочка "выпустить новую карту". Ее можно ставить или не ставить.
ConfusedBarbie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 15:32     Последний раз редактировалось Lisena; 15.03.2025 в 15:39..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Дорогие форумчане, всем здравствуйте! Писала както очень давно, но вопрос по-прежнему актуален,заезжала в Европу последний раз перед ковидом, я в разводе, давно живу в России, у меня 10ка до августа 27года . Естественно, все сроки заезда вышли, но вдруг у вас есть личные случаи или среди знакомых. Могут ли пустить, если на руках эта карта, а не заезжала с января 20го года? Там в префектуре на сайте написано, что если 3 года не заезжал во Францию, то типа аннуляция. В посольстве не сказали ничего, естественно, только то, что они не занимаются этим вопросом. Боюсь, что она уже недействительна и на границе развернут. Интересует просто туристическая поездка. Буду очень благодарна, если у кого-то есть подобный опыт
Lisena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 15:43     Последний раз редактировалось VoitureGG; 15.03.2025 в 16:15..
Бывалый

Дата рег-ции: 24.01.2024
Lisena,

Как говориться - не берите в голову. Въезжайте и никак по другому через третью страну. Желательно загранпаспорт сделайте в России новый или второй, так можно.
Пустят прекрасно и никакой ануляции не будет. Сможете её ещё и продлить .
Думаю въезд южный- Армения, Грузия, Турция..
Желательно новый паспорт. Везде скажете ездила менять из-за утери.
Знаю людей которые отсутствовали несколько лет подряд и продлевались .
Никаких вопросов никто не задавал статус не теряли. Мне кажется терять статус резидента очень обидно , при том что в общем то он не легко и не всем дается.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 16:39
Дебютант

Дата рег-ции: 04.09.2013
Посмотреть сообщениеVoitureGG пишет:
Lisena,

Как говориться - не берите в голову. Въезжайте и никак по другому через третью страну. Желательно загранпаспорт сделайте в России новый или второй, так можно.
Пустят прекрасно и никакой ануляции не будет. Сможете её ещё и продлить .
Думаю въезд южный- Армения, Грузия, Турция..
Желательно новый паспорт. Везде скажете ездила менять из-за утери.
Знаю людей которые отсутствовали несколько лет подряд и продлевались .
Никаких вопросов никто не задавал статус не теряли. Мне кажется терять статус резидента очень обидно , при том что в общем то он не легко и не всем дается.

Спасибо, Вам, большое!! А сейчас мз России никак по-другому и не въехать в Европу, только через эти страны) да, паспорт как раз новый, делала в том году. Только у них же на таможне в электронной системе все данные есть. Как-то боязно 😁 Никогда не врала погранцам за 20 с лишним лет своих путешествий 😁
Lisena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.03.2025, 16:51
Бывалый

Посмотреть сообщениеLisena пишет:
Спасибо, Вам, большое!! А сейчас мз России никак по-другому и не въехать в Европу, только через эти страны) да, паспорт как раз новый, делала в том году. Только у них же на таможне в электронной системе все данные есть. Как-то боязно 😁 Никогда не врала погранцам за 20 с лишним лет своих путешествий 😁
Вам въехать в ЕС лучше не на прямую во Францию , а через Италию например, через большой город , Рим.
Там пограничникам не до вопросов из-за потоков пассажиров и если , что скорее всего ануляции не будет, то и вопросов не будет.
Их не интересуют чужие резиденты. А если напрямую к французским , то увидев последнее выбытие могут начать интересоваться .
При всех случаях вы никакого даже административного нарушения не совершали. В префектурах сроки проверяют по паспортам, если вообще проверяют.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.03.2025, 18:06
Бывалый

Дата рег-ции: 17.08.2008
Nimoise,скажите а какие документы вы предоставляли на продление?
Natina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 09:35     Последний раз редактировалось kulema; 31.03.2025 в 14:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.07.2004
Мы подали документы на продление карты резидента в начале ноября, то есть больше 4 месяцев назад на сайте administration-etrangers-en-france.interieur.gouv.fr
На данный момент досье все еще в статусе подано, то есть оно даже не рассматривается. Является ли это неявным отказом ?

Вот тут написано https://www.service-public.fr/partic...osdroits/F2208

Absence de réponse du préfet sur votre demande

Si la préfecture n'a pas répondu au bout de 4 mois, il s'agit d'un refus implicite.

Vous pouvez alors former dans un délai de 2 mois à compter de ce refus :

Un recours administratif (recours gracieux devant le préfet et/ou recours hiérarchique devant le ministre de l'intérieur),
Et/ou un recours contentieux devant le tribunal administratif.

То есть правильно ли я понимаю, что до начала мая (в течение двух месяцев после 4-х месяцев молчания) надо подать апелляцию, а то будет поздно ?
kulema вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.03.2025, 15:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Вы знаете, я получала десятилетку 17 лет назад, и тогда сроки были гораздо быстрее, чем сейчас. Но и тогда я ждала полгода. Как и большинство на форуме в то время. Никто не остался без вида на жительство, все получали, и в голову не приходило аппеллировать.

Сейчас все через цифровую платформу, поэтому отсутствие контакта и вовремя не выложенные attestations - это достаточно типичные баги новой системы. И таких случаев выше описывается немало. Бывало, что люди пишут в префектуру в полной неизвестности и выясняют, что и карта уже готова...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:11
Дебютант

Дата рег-ции: 21.03.2024
Всем привет!
Я в прошлом году писала тут, что при очередном продлении визитера просила карту резидента и мне молча дали визитера (хотя и попросили загрузить документы для 10-летки).
После этого я подала в суд на префектуру Ниццы. Префектура прислала свои возражения на иск, но рассмотрение дела еще не назначено.
Естественно, мне пришлось снова обновлять титр, я опять приложила все документы для карты резидента, они дополнительно уже ничего не запрашивали. И в итоге дали мне 10-летку. Повлияло ли на их решение факт подачи в трибунал, я не знаю (возможно что да, типа все равно не отстанет)
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:20
Бывалый

Anna06,

Мне кажется что тут решило совсем не то , что вы подали. Привычное «испугались» не проходит.
Реально присваивают карту резидента после 5 визитёрских карт.
Именно карт, без учета виньетки OFFI.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:45
Дебютант

Anna06,

Мне кажется что тут решило совсем не то , что вы подали. Привычное «испугались» не проходит.
Ой, ну конечно никто не испугался.
Но так как статистика таких судебных дел говорит о 100% выигрыше дела (если все критерии соответсвуют), префектуре в общем проще дать при очередном обновлении, чем поом по решению суда внеочередным образом пересматривать дело и менять титр. Просто меньше работы
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:30
Мэтр

Cчитают не "карты" и тем более не "виньетки". А виды на жительство, стаж по видам на жительство .Включая первый вид, который выдается как виза- вид на жительство VLS -TS visa long sejour valant titre de séjour.
Но и уж тем более никакой суд не может заставить префектуру выдать десятилетку категориям, которым ее НЕ ОБЯЗАНЫ давать en plein droit.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:44
Бывалый

Первый вид на жительство префектуры не считают, проверено РЕАЛЬНЫМ опытом.
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента.
Не пять, а минимум шесть лет придется ждать. Минимум. Есть люди что ни за что не примут факты, а будут указывать на юридические положения.
Но работает это именно ТАК. Шесть лет.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 16:55
Мэтр

VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:07
Бывалый

Ptu, Людей в основном не интересует что МОГУТ. То что там «могут» интересующиеся сами опять-таки могут прочитать в соответствующих источниках и поточнее чем кто-то тут перескажет.
Всех интересует опыт и как это работает. Нет ни одного визитера что получили на шестой год. Шесть лет, только потом резидент и это самый короткий путь, кому повезло , а порой визитеры ещё долгие годы после этих шести лет остаются со своим статусом и мечтают его сменить, теряя стаж непрерывности.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
VoitureGG, это не доказывает ничего. Так как десятилетку визитерам и не обязаны давать. Ее МОГУТ давать после 5 лет постоянного проживания, но НЕ ОБЯЗАНЫ. Вот и дают, когда сочтут нужным, на свое усмотрение.
Не совсем так. Я же перед подачей в суд изучала аналогичные дела, именно по визитерам. И суд в 100% случаях обязывал префектуру либо пересмотреть дело, либо сразу выдать карту резидента. Значит, если визитер соответствует критериям, префектура все-таки обязана.Была бы добрая воля, на усмотрение - и результаты судов были бы другими.
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:52
Бывалый

Anna06,

Да, вы правы , по сути так и есть.
Если соответствие есть дать ОБЯЗАНЫ.
Много визитеров не соответствуют этому статусу, или не внушают им доверия с финансовой стороны, поэтому не всегда получают желаемое.
Если есть полное соответствие , нет «косяков», 100% получение .
После 5 лет в Ницце они сами мне сказали в окне -вам пора на 10 лет.
А потом в течении 10 месяцев менял и продлевал их расписку с фото и доносил по их запросу недостающие документы. В основном это было связано с налогами и происхождением средств моих и членов семьи.
Мне дали через 11 месяцев, а моему отцу 75 лет ещё на полгода задержали, хотя подавали вместе.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 18.07.2016
Ни одного визитера не найдете кто получил после 5 лет титра визитер сразу на шестой год резидента.
здесь на форуме писали визитеры про 10летку после 5 лет, и как раз в префектуре Ниццы
musjaster вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 20:24
Бывалый

Посмотреть сообщениеmusjaster пишет:
здесь на форуме писали визитеры про 10летку после 5 лет, и как раз в префектуре Ниццы
Вам спор удовольствие доставляет??
Все по своей традиции кого-то прищучить хотите, понедоверять ?
Я сам получил после 5 лет, но ждал почти год.
А предыдущие титры продлялись до 3 х месяцев .
P.S.
моё досье надо сказать было , как тут на форуме выразилась известная особа - «железобетонным», а у кого не такое. Вчера вот видел соседа, получил 8- го визитера, подавал на 10.
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 23:34
Дебютант

Я знаю визитера, который получил через 5 лет. Ну не через 5, а 5.5, так как попался ковидный год и были задержки
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:09
Мэтр

А опыт может быть только такой - от пяти лет и выше. И 5, и 6 и 7 лет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.04.2025, 17:14
Бывалый

Ну если кому-то легче будет пускай так- и 5,и 6 со всеми остановка. .
Читал что Козероги , они очень не простые как кажутся…
VoitureGG вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 09:53     Последний раз редактировалось Anna06; 19.04.2025 в 09:56..
Дебютант

В общем, если кому-то актуально и интересно, вот типичное решение суда, когда префектура молча выдает визитера вместо карты резидента. Разбирательство занимает чуть больше года (иск в трибунал был подан в начале июня, решение суда - июль следующего года), плюс дали время на исполнение решения 2 месяца. То есть на круг меньше 1.5 лет (но тут возможно зависит от загрузки суда в конкретный момент времени). Адвокат для этой процедуры не обязателен, чат ГПТ вполне прилично справляется с написанием иска.
Ну а если префектура при следующем обновлении титра даст 10летку - tant mieux
https://www.doctrine.fr/d/TA/Nice/20...CD0B5F88CFA042

Таких решений много, они почти все под копирку (нюансы разные, но суть одна)

(пишу не для спора ради, а на случай если кто-то решит оспорить отказ в выдаче)
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.04.2025, 13:10
Дебютант

Еще хочу добавить, как сейчас проходит процедура при переходе с визитера в префектуре Ниццы. Подача запроса онлайн, как при обновлении визитера. Я сразу приложила дополнительные документы (языковой сертификат и тд). Через какое-то время мне пришел attestation de prolongation и досье было сразу закрыто с таким сообщением:

Votre demande en ligne de titre de séjour n° **** a été clôturée.
Bonjour,
Nous accusons réception de votre demande de carte de 10 ans. Cependant, ces demandes s’étudient hors site internet ANEF, en préfecture. Aussi, veuillez trouver l’attestation de prolongation de droit le temps pour nous de donner suite à votre demande. Merci de noter que le temps d’étudier votre demande, votre dossier présenté sur l’ANEF doit être clôturé. Dans l’attente de la réponse, merci de ne pas ressaisir de demande sur l’ANEF ni de déposer de dossier en préfecture. Cordialement,
Cordialement,
L'agent Instructeur
Ministère de l’Intérieur et des Outre-Mer

Личного визита в префектуру не потребовалось, то есть они приняли документы, поданные онлайн и обрабатывали их уже сами. СМС о готовности титра не было, я просто поехала в префектуру через какое-то время и титр был готов.
Anna06 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.04.2025, 14:57
Дебютант

Дата рег-ции: 08.02.2010
Уважаемые формучане,
Можно вопрос, моя мама ждет свою первую карту 10 лет (как мой иждивенец) вот уже год, 2 раза давали attestation de prolongation d’inscription en cours… и вот ей надо в Москву срочно, но путешествовать она не имеет право по шенгену, можно ли ей выехать и запросить возвратную визу потом?? Невозможно уже год человек домой не может съездить
Franchi82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
10-летняя карта, carte de résident, carte de resident, карта резидента