![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Здесь редко кто приехал на все готовое, ну может замуж кто вышел за обеспеченного, только что то мне такие французы еще не попадались. Либо разведенные, которых обобрала до нитки бывшая, либо больные, причем больные и дебильные попадаются гораздо чаше чем нормальные. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
Очень правильно пишете. Надежда только на свои силы. На форуме принято давать советы разные. Но странно что автор поста темы больше не появляется здесь.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
И, у меня нет проблем вызвать такси и говорить на французском. Кстати, сын поднимался ко мне на этаж, когда забирал. То есть, по принципу сдал-принял. И мне далеко не 40 лет, то есть намного старше! Народ еще не жил один и понятия не имеет что это такое. Так все легко и просто, делаешь это, это и это по пунктам. Никто скорее всего, даже не задумывается в голове, что бывает так плохо людям, что они просто не доползают до двери, чтобы открыть ее службам экстренной помощи. Если не хотят получить выбитую дверь, за которую опять же нужно будет платить. Нужны знакомые, близкий круг окружения, кто хотя бы раз в неделю будет ей звонить и узнавать о ней. Тем более, что нет никого из близких в России, кто может поинтересоваться и забить тревогу в случае не выхода на связь. Вообще, мне странно, что в России вообще никого не осталось. Женщина сирота из детского дома? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() И некорректно сравнивать поведение мужчины и женщины. Особенно в сложных ситуациях. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Не знаю про автора, тут речь шла о чьей-то знакомой, а в таких случаях все равно советовать нет смысла, советы никто не слушает :
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если муж нормальный, отношения хорошие, то он мог бы и денег ей оставить, и с завещанием поторопиться. Тогда хоть фианансово на первых порах выгребет. А уж ездить по префектурам, по адвoкатам -это уже сама-сама. За 10 лет можно было хоть язык выучить и права получить.
|
![]() |
||
Мэтр
Мне например оплачивали до 600 евро за поездки на сканер, операции и вызывали амбулансе что бы доставить меня домой. Вас забирает из госпиталя Ваш сын, меня забираем моя жена, у каждого человека всегда есть кто то, кто может оказать помощь такого рода. Не говоря уже о молодой женщине 40 лет отроду. И повторюсь, при использовании персонального автомобиля, не обязательно вашего, медицинской кассой возмещается из расчета 30 евро/км плюсом все тикеты на автобан и парковку. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Вы тему читали? Дама живет в глухой деревне и без знакомых. А теперь представьте ситуацию жизни вашей мамули во Франции без вас и вашей Аллочки. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
муж может быть и нормальным, но не иметь ничего , что модно было ты оставить. И человек может надеяться, что ещё выкарабкается и будет жить и не думать ни о каких завещаниях, а иметь в голове: вот встану и тогда решим, что делать на будущее.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тimofeev, а у вас не АLD случайно? Это им все оплачивают, а обычным больным -нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
И вообще не понимаю, почему речь идет о сканерах и поездках на такси для здоровой женщины! Речь же о ней шла изначально? Причем тут все это?
А она в глухой деревне без машины и без прав, и без денег, я так понимаю, ну обычная на форуме история.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2021
|
"Какие права с ее уровнем французского?" Ну почему же? Вполне можно выучить правила и взять уроки вождения. Знаю, что даже есть экзамен для иностранцев. Легче сдавать. Другое дело стоит все это дорого. Но может муж поспонсирует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
если за 10 лет не проспонсировал, то нет смысла на это надеятся, нужно брать инициативу в свои руки.
Нов целом легко сказать чтоб в город переезжали, там же цены на аренду намного выше чем в деревне, а судя по всему с финансами не густо, т к домен в собственности, на права денег не нашлось, на языковые курсы тоже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
вот именно что здоровому человеку никто не даст транспорт для рдв. Я как то наблюдала ситуацию , женщину 30 лет привезли на скорой в больницу за 40 км от дома, вытачали в полночь , а такси онадолжна была сама искать, ее некомубыло забрать, в итоге такси не приехало, ее оставили до утра в больнице и она на автобусе потом домой добиралась, но ни о каком оплачиваемом такси речи не шло, она должна была сама звонить и сама оплачивать частное ночное такси, просто они не брали трубку. Максимум чем скорая помогла, это выделить кровать в коридоре до утра.
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Заблокирован(а)
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, я знаю, именно так, сама была свидетелем, как ночью выпихнули из скорой женщину с лангетой и костылями. Помахали ручкой и все. Она и поскакала на костылях.
Но это не к теме, а по теме, если за 10 лет нет ни прав, ни языка, то она на что надеется? Кто там для нее спрашивал, она то что сама хочет? Остаться? Ну пусть остается, но кто ее будет возить по всем админ. делам пока карту продлят? А к нотариусу? Пусть думает, как уговорить мужа хотя бы деньгами поделится, хоть на первое время. Хоть скутер хоть купить или машинку без прав. А вообще удивляюсь -все время темы на форуме как под копирку -про сиротинок, у которых за 20-30 лет жизни в России нет ни накоплений, ни родни, ничего не заработали; приехали сюда и тоже самое- счета нет, денег нет, работы нет. Ума походу тоже особого нет.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Меня пугают исходные данные. Если за 10 лет ни языка , ни водительских прав ( живая в деревне ), то как человек будет из беды выбираться ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не в этом случае. Речь изначально о неравном браке, где между супругами 20 лет разницы. То есть она должна была по любому остаться вдовой. Неужели не обсуждали как, за счет чего, где она будет жить? Ну вот это почти случилось, да, раньше чем думали, ну и действуйте, как думали раньше. Что, неужели вообще не обсуждали ? Ну невозможно же так.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Да согласна. Видимо человек безинициативный. Все устраивало. Тогда конечно будет трудно. Вот у меня подобная ситуация. И хоть мне 59 и язык тоже слабоват, но купила Code и засела за изучение правил. Может успею сдать пока муж жив.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Inhа, если с мужем еще хорошие отношения-говорите, спрашивайте, планируйте, что и как надо будет сделать потом, что вы сможете, что нет. Говорите про деньги, про наследство, про завещание. Да дажe про похорону, что и как он хочет. Пусть оплатит курсы вождения сейчас, там же можно 3-4 чека, их можно сразу выписать.
|
![]() |
||
Мэтр
К примеру, у меня есть права. Но мне 60+ и мне уже нельзя водить. Муж когда заболел,то сразу продал машину. Он не мог водить и даже сесть в машину. Но я живу в городе в центре и меня это здорво выручает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Обратите внимание на название темы!
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Часть сообщений перенесена сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125295
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть свой собственный банковский счет, независимый от мужа, он тоже блокируется, в случае смерти ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.04.2017
|
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если есть личный счет, а не совместный, в другом банке, он тоже блокируется, в случае смерти мужа ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
||
![]() |
|