Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2021, 11:05
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
тимофеев, вот у вас тоже теория, речь идет о здоровой женщине 40 лет, с чего это ей будут выписывать амбулансы? И как она будет ездить на машине, если 100% у нее и прав-то нет?
После смерти мужа она останется одна в деревне, ей думать надо, как дальше жизнь обустроить и на что жить. Если мужу она дорога, мог бы на первое время и позаботиться, хоть денег на счет ей перекинуть. Но скорее всего и счета у нее нет отдельного? И дети есть от прежних браков? Надо не сидеть и страдать, а по серьезному вместе с мужем думать о будущем, когда мужа не станет. И да, 40 лет, это не старушка, а молодая баба, котороя и родить еще может, а уж работать-тем более, не мужика нового искать надо, а работу.
avrora, нет прав, значит самое первое это делать права, без которых даже работу не стоит искать. Если женщина здорова, то и действительно о болезни думать не приходится. Когда я приехал в Францию, то поставил себе установку что не имею права болеть, и работал по 16 часов в сутки обеспечивая семью в течении первых 10 лет, потом стало легче и появилась возможность открыть SARL и начать работать уже на себя.
Здесь редко кто приехал на все готовое, ну может замуж кто вышел за обеспеченного, только что то мне такие французы еще не попадались. Либо разведенные, которых обобрала до нитки бывшая, либо больные, причем больные и дебильные попадаются гораздо чаше чем нормальные.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Автору тоже нужно иметь ввиду, что люди на форуме в основном пишут семейные. У которых и мужья есть, и теплая постель. Не то, чтобы из советы плохие. Но, никогда не сталкивавшиеся с проживанием одного в действительности. Размышления чисто теоретические, не имеющие отношения к практике. Как говорят, чужую беду разведу руками. Хотя, есть посты тех, кто прошел через это событие на практике. С ними я бы и советовала консультироваться.
О каком такси может идти речь, если у человека нет дохода? Хорошо, если муж что то оставит после ухода. Не особо наездишься на такси на пособие. Ей придётся выживать на 500 евро в месяц. И элементарно, переехав в другой город, нужно организовать переезд и чтобы кто то и как то помог обустроиться. Не говоря уже о том, что когда остаёшься один, проблемы появляются разного рода, как снежный ком.
Готовьте вашу знакомую морально к трудностям. Большим трудностям. А дальше все будет зависеть от ее персональных качеств, внутреннего потенциала. Она еще молодая. Возможно, что найдется мужчина, который подставит свое плечо.
Alena77!
Очень правильно пишете. Надежда только на свои силы. На форуме принято давать советы разные.
Но странно что автор поста темы больше не появляется здесь.
Старое 06.11.2021, 11:41     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2021 в 12:20..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
тимофеев, вот у вас тоже теория, речь идет о здоровой женщине 40 лет, с чего это ей будут выписывать амбулансы? И как она будет ездить на машине, если 100% у нее и прав-то нет? .
Вот я тоже задаюсь этими вопросами. И народ видимо не сталкивался с другими ситуациями в жизни, если так апелляционно доказывают про это такси. Еще раз, Тимофеев, специально для вас. При заполнении досье на госпитализацию есть пункты, предусматривающие такси и спецмашины. Если, эти машины не предусмотрены, добираешься сам. Мало того, не просто добираешься сам, а в сопровождении кого то, так как госпиталь тоже не будет брать ответственность за вас. Я лично, вызывала сына на время, так как не привыкла кого то просить из своего окружения. Хотя наша форумчанка предлагала забрать меня на машине.
И, у меня нет проблем вызвать такси и говорить на французском. Кстати, сын поднимался ко мне на этаж, когда забирал. То есть, по принципу сдал-принял. И мне далеко не 40 лет, то есть намного старше!
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Alena77!Очень правильно пишете. Надежда только на свои силы. .
Народ еще не жил один и понятия не имеет что это такое. Так все легко и просто, делаешь это, это и это по пунктам. Никто скорее всего, даже не задумывается в голове, что бывает так плохо людям, что они просто не доползают до двери, чтобы открыть ее службам экстренной помощи. Если не хотят получить выбитую дверь, за которую опять же нужно будет платить.
Нужны знакомые, близкий круг окружения, кто хотя бы раз в неделю будет ей звонить и узнавать о ней. Тем более, что нет никого из близких в России, кто может поинтересоваться и забить тревогу в случае не выхода на связь. Вообще, мне странно, что в России вообще никого не осталось. Женщина сирота из детского дома?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 11:44     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2021 в 11:55..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
avrora, нет прав, значит самое первое это делать права, без которых даже работу не стоит искать. Если женщина здорова, то и действительно о болезни думать не приходится. Когда я приехал в Францию, то поставил себе установку что не имею права болеть, и работал по 16 часов в сутки обеспечивая семью в течении первых 10 лет, потом стало легче и появилась возможность открыть SARL и начать работать уже на себя.
Здесь редко кто приехал на все готовое, ну может замуж кто вышел за обеспеченного, только что то мне такие французы еще не попадались. Либо разведенные, которых обобрала до нитки бывшая, либо больные, причем больные и дебильные попадаются гораздо чаше чем нормальные.
Какие права с ее уровнем французского? Или права по щелчку пальцев делают? За права тоже нужно платить, и не три копейки! Какой то розовый слоник....
И некорректно сравнивать поведение мужчины и женщины. Особенно в сложных ситуациях.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
Но странно что автор поста темы больше не появляется здесь.
Не знаю про автора, тут речь шла о чьей-то знакомой, а в таких случаях все равно советовать нет смысла, советы никто не слушает :

Посмотреть сообщениеMarine19 пишет:
Если жена прожила с мужем 10 лет, имеется действующая десятилетка на руках, этом нет детей и не работает и живут в доме по найму, не в собственном. Спрашиваю для знакомой - очень сильно болеет муж, врачи не дают гарантий. Просто знать, с чем ей придётся столкнуться в этом случае? На родине не осталось ничего и никого из родственников, поэтому возвращаться некуда. К тому же, они с мужем полностью одинокие в глухой деревне, то есть с ней по префектурам ездить будет некому, машины нет. Она знает, только где мерия, но боится, что ей там не помогут. Куда можно общаться одинокой вдове в таких случаях? Существует ли какое-то социальное сопровождение? И особенно ее волнует вопрос о виде на жительство, сможет ли она его продлить при таких условиях? Спасибо!
Старое 06.11.2021, 11:51
Мэтр

Если муж нормальный, отношения хорошие, то он мог бы и денег ей оставить, и с завещанием поторопиться. Тогда хоть фианансово на первых порах выгребет. А уж ездить по префектурам, по адвoкатам -это уже сама-сама. За 10 лет можно было хоть язык выучить и права получить.
Старое 06.11.2021, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2015
Отправить сообщение для timofeev с помощью Yahoo
Вот я тоже задаюсь этими вопросами. И народ видимо не сталкивался с другими ситуациями в жизни, если так апелляционно доказывают про это такси. Еще раз, Тимофеев, специально для вас. При заполнении досье на госпитализацию есть пункты, предусматривающие такси и спецмашины. Если, эти машины не предусмотрены, добираешься сам. Мало того, не просто добираешься сам, а в сопровождении кого то, так как госпиталь тоже не будет брать ответственность за вас. Я лично, вызывала сына на время, так как не привыкла кого то просить из своего окружения. Хотя наша форумчанка предлагала забрать меня на машине.
И, у меня нет проблем вызвать такси и говорить на французском. Кстати, сын поднимался ко мне на этаж, когда забирал. То есть, по принципу сдал-принял. И мне далеко не 40 лет, то есть намного старше!
Feuille du transport можно брать у своего женералиста. Никто здесь Вам ничего доказывать не собирается. Действительно при заполнении доссье на госпитализацию указывается требуется Вам амбулянсе или нет. В том плане насколько вы самоходны. Но это другое, как любят говорить наши зарубежные аналоги и для людей с малым доходом, пожилых, инвалидов и некоторых других категорий и существуют медицинские такси-амбуланс, которые возят не только в госпиталя, но и на различные процедуры, когда требуется поездка в другой город например. Нужно в первую очередь обратится к своему женералисту и узнать у него как это все делается.
Мне например оплачивали до 600 евро за поездки на сканер, операции и вызывали амбулансе что бы доставить меня домой.
Вас забирает из госпиталя Ваш сын, меня забираем моя жена, у каждого человека всегда есть кто то, кто может оказать помощь такого рода. Не говоря уже о молодой женщине 40 лет отроду.
И повторюсь, при использовании персонального автомобиля, не обязательно вашего, медицинской кассой возмещается из расчета 30 евро/км плюсом все тикеты на автобан и парковку.
timofeev сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 12:34     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2021 в 12:47..
Заблокирован(а)

Feuille du transport можно брать у своего женералиста. Никто здесь Вам ничего доказывать не собирается. Действительно при заполнении доссье на госпитализацию указывается требуется Вам амбулянсе или нет. В том плане насколько вы самоходны. Но это другое, как любят говорить наши зарубежные аналоги и для людей с малым доходом, пожилых, инвалидов и некоторых других категорий и существуют медицинские такси-амбуланс, которые возят не только в госпиталя, но и на различные процедуры, когда требуется поездка в другой город например. Нужно в первую очередь обратится к своему женералисту и узнать у него как это все делается.
Мне например оплачивали до 600 евро за поездки на сканер, операции и вызывали амбулансе что бы доставить меня домой.
Вас забирает из госпиталя Ваш сын, меня забираем моя жена, у каждого человека всегда есть кто то, кто может оказать помощь такого рода. Не говоря уже о молодой женщине 40 лет отроду.
И повторюсь, при использовании персонального автомобиля, не обязательно вашего, медицинской кассой возмещается из расчета 30 евро/км плюсом все тикеты на автобан и парковку.
То есть, вы думаете, я к нему не обратилась? Мой женералист в курсе, что я проживаю одна.
Вы тему читали? Дама живет в глухой деревне и без знакомых. А теперь представьте ситуацию жизни вашей мамули во Франции без вас и вашей Аллочки.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 13:12
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Если муж нормальный, отношения хорошие, то он мог бы и денег ей оставить, и с завещанием поторопиться. Тогда хоть фианансово на первых порах выгребет. А уж ездить по префектурам, по адвoкатам -это уже сама-сама. За 10 лет можно было хоть язык выучить и права получить.
муж может быть и нормальным, но не иметь ничего , что модно было ты оставить. И человек может надеяться, что ещё выкарабкается и будет жить и не думать ни о каких завещаниях, а иметь в голове: вот встану и тогда решим, что делать на будущее.
Старое 06.11.2021, 13:19
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Это касается какой-то категории людей или всех?
Приезжие всегда знают все, местные ничего.
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 14:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Это касается какой-то категории людей или всех?
Тimofeev, а у вас не АLD случайно? Это им все оплачивают, а обычным больным -нет.
Старое 06.11.2021, 14:41
Мэтр

И вообще не понимаю, почему речь идет о сканерах и поездках на такси для здоровой женщины! Речь же о ней шла изначально? Причем тут все это?
А она в глухой деревне без машины и без прав, и без денег, я так понимаю, ну обычная на форуме история.
Старое 06.11.2021, 14:51
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.08.2021
Какие права с ее уровнем французского? Или права по щелчку пальцев делают? За права тоже нужно платить, и не три копейки! Какой то розовый слоник....
И некорректно сравнивать поведение мужчины и женщины. Особенно в сложных ситуациях.
"Какие права с ее уровнем французского?" Ну почему же? Вполне можно выучить правила и взять уроки вождения. Знаю, что даже есть экзамен для иностранцев. Легче сдавать. Другое дело стоит все это дорого. Но может муж поспонсирует?
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеInha пишет:
дорого. Но может муж поспонсирует?
если за 10 лет не проспонсировал, то нет смысла на это надеятся, нужно брать инициативу в свои руки.

Нов целом легко сказать чтоб в город переезжали, там же цены на аренду намного выше чем в деревне, а судя по всему с финансами не густо, т к домен в собственности, на права денег не нашлось, на языковые курсы тоже.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Это им все оплачивают, а обычным больным -нет.
вот именно что здоровому человеку никто не даст транспорт для рдв. Я как то наблюдала ситуацию , женщину 30 лет привезли на скорой в больницу за 40 км от дома, вытачали в полночь , а такси онадолжна была сама искать, ее некомубыло забрать, в итоге такси не приехало, ее оставили до утра в больнице и она на автобусе потом домой добиралась, но ни о каком оплачиваемом такси речи не шло, она должна была сама звонить и сама оплачивать частное ночное такси, просто они не брали трубку. Максимум чем скорая помогла, это выделить кровать в коридоре до утра.
sirniki вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 15:36     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2021 в 15:41..
Заблокирован(а)

"Какие права с ее уровнем французского?" Ну почему же? Вполне можно выучить правила и взять уроки вождения. Знаю, что даже есть экзамен для иностранцев. Легче сдавать. Другое дело стоит все это дорого. Но может муж поспонсирует?
У всех разные возможности. Кому то это все легче сдать, кому то труднее. Как и выучить язык. Не говоря уже о финансовых возможностях. Не все живут в шоколаде. Тем более, что мы ничего не знаем о ситуации этой женщины. У кого то просто нет возможности спонсировать.
Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Я как то наблюдала ситуацию , женщину 30 лет привезли на скорой в больницу за 40 км от дома, вытачали в полночь , а такси онадолжна была сама искать, ее некому было забрать, в итоге такси не приехало, ее оставили до утра в больнице и она на автобусе потом домой добиралась, но ни о каком оплачиваемом такси речи не шло, она должна была сама звонить и сама оплачивать частное ночное такси, просто они не брали трубку. Максимум чем скорая помогла, это выделить кровать в коридоре до утра.
Кстати, да. Я вспомнила, что в документах по госпитализации, было написано что для одиноких, кого некому забрать, они оставляли до утра под наблюдением после наркоза.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 15:40
Мэтр

sirniki, я знаю, именно так, сама была свидетелем, как ночью выпихнули из скорой женщину с лангетой и костылями. Помахали ручкой и все. Она и поскакала на костылях.
Но это не к теме, а по теме, если за 10 лет нет ни прав, ни языка, то она на что надеется? Кто там для нее спрашивал, она то что сама хочет? Остаться? Ну пусть остается, но кто ее будет возить по всем админ. делам пока карту продлят? А к нотариусу? Пусть думает, как уговорить мужа хотя бы деньгами поделится, хоть на первое время. Хоть скутер хоть купить или машинку без прав.
А вообще удивляюсь -все время темы на форуме как под копирку -про сиротинок, у которых за 20-30 лет жизни в России нет ни накоплений, ни родни, ничего не заработали; приехали сюда и тоже самое- счета нет, денег нет, работы нет. Ума походу тоже особого нет.
Старое 06.11.2021, 16:12
Кандидат в мэтры

sirniki, я знаю, именно так, сама была свидетелем, как ночью выпихнули из скорой женщину с лангетой и костылями. Помахали ручкой и все. Она и поскакала на костылях.
Но это не к теме, а по теме, если за 10 лет нет ни прав, ни языка, то она на что надеется? Кто там для нее спрашивал, она то что сама хочет? Остаться? Ну пусть остается, но кто ее будет возить по всем админ. делам пока карту продлят? А к нотариусу? Пусть думает, как уговорить мужа хотя бы деньгами поделится, хоть на первое время. Хоть скутер хоть купить или машинку без прав.
А вообще удивляюсь -все время темы на форуме как под копирку -про сиротинок, у которых за 20-30 лет жизни в России нет ни накоплений, ни родни, ничего не заработали; приехали сюда и тоже самое- счета нет, денег нет, работы нет. Ума походу тоже особого нет.
Беда может случиться с каждым... Причем внезапно.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Меня пугают исходные данные. Если за 10 лет ни языка , ни водительских прав ( живая в деревне ), то как человек будет из беды выбираться ?
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 17:55
Мэтр

Беда может случиться с каждым... Причем внезапно.
Не в этом случае. Речь изначально о неравном браке, где между супругами 20 лет разницы. То есть она должна была по любому остаться вдовой. Неужели не обсуждали как, за счет чего, где она будет жить? Ну вот это почти случилось, да, раньше чем думали, ну и действуйте, как думали раньше. Что, неужели вообще не обсуждали ? Ну невозможно же так.
Старое 06.11.2021, 18:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеValena пишет:
Меня пугают исходные данные. Если за 10 лет ни языка , ни водительских прав ( живая в деревне ), то как человек будет из беды выбираться ?
Да согласна. Видимо человек безинициативный. Все устраивало. Тогда конечно будет трудно. Вот у меня подобная ситуация. И хоть мне 59 и язык тоже слабоват, но купила Code и засела за изучение правил. Может успею сдать пока муж жив.
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 18:05
Мэтр

Inhа, если с мужем еще хорошие отношения-говорите, спрашивайте, планируйте, что и как надо будет сделать потом, что вы сможете, что нет. Говорите про деньги, про наследство, про завещание. Да дажe про похорону, что и как он хочет. Пусть оплатит курсы вождения сейчас, там же можно 3-4 чека, их можно сразу выписать.
Старое 06.11.2021, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2009
Отправить сообщение для Tanya48 с помощью Yahoo
Да согласна. Видимо человек безинициативный. Все устраивало. Тогда конечно будет трудно. Вот у меня подобная ситуация. И хоть мне 59 и язык тоже слабоват, но купила Code и засела за изучение правил. Может успею сдать пока муж жив.
К примеру, у меня есть права. Но мне 60+ и мне уже нельзя водить. Муж когда заболел,то сразу продал машину. Он не мог водить и даже сесть в машину. Но я живу в городе в центре и меня это здорво выручает.
Tanya48 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 18:35
Кандидат в мэтры

Inhа, если с мужем еще хорошие отношения-говорите, спрашивайте, планируйте, что и как надо будет сделать потом, что вы сможете, что нет. Говорите про деньги, про наследство, про завещание. Да дажe про похорону, что и как он хочет. Пусть оплатит курсы вождения сейчас, там же можно 3-4 чека, их можно сразу выписать.
Avrora, как можно разговаривать с живым человеком о его смерти? Тем более это для него (болезнь), как снег на голову и ему всего то 65. Он впал в дипрессию. Зачем его еше больше травмировать. Он лечится, надеется... Мою ситуацию уже обсуждали здесь, чуть раньше. У меня тоже все очень сложно. Что будет, то будет!
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 18:38
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTanya48 пишет:
К примеру, у меня есть права. Но мне 60+ и мне уже нельзя водить. Муж когда заболел,то сразу продал машину. Он не мог водить и даже сесть в машину. Но я живу в городе в центре и меня это здорво выручает.
А почему нельзы водить после 60 лет? Я видела старушек за 80 за рулем
Inha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.11.2021, 18:39
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Обратите внимание на название темы!
Старое 21.12.2021, 20:04
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Часть сообщений перенесена сюда: https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=125295
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 14:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Добрый день, подскажите пожалуйста, если есть свой собственный банковский счет, независимый от мужа, он тоже блокируется, в случае смерти ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 18:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.04.2017
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если есть личный счет, а не совместный, в другом банке, он тоже блокируется, в случае смерти мужа ?
Етие вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.01.2023, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 06.07.2007
Посмотреть сообщениеЕтие пишет:
Здравствуйте, а подскажите пожалуйста, если есть личный счет, а не совместный, в другом банке, он тоже блокируется, в случае смерти мужа ?
Нет
Valena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки