Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.11.2012, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Полпик, попросите рецепт на прогестерон у терапевта. Я маме как-то доставала его таким образом.
Campanule вне форумов  
Старое 20.11.2012, 11:35
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Polpik, действительно, здесь не сохраняют, но не всегда кровотечение и боль на ранних сроках приводит к прерыванию беременности. Как и не всегда свидетельствует об угрозе прерывания.
У меня в первую беременность на Украине поставили угрозу. я лежала в больнице, прогестерон кололи и пила потом его долго. Вторая беременность во Франции протекает, на 5-6 неделе тоже начало кровить, боль внизу живота, пошла к гинекологу, она сказала, что это гормональная перестройка организма (посмотрела меня на кресле и на УЗИ). Так "помазало" пару недель и прошло. Сейчас уже седьмой месяц заканчивается!
И я все чаще и чаще задумываюсь - а был ли оправдан в мою первую беременность прием такого дикого количества гормонов? Это ведь тоже не шутки.
Вы постарайтесь обеспечить себе максимальный покой, лежачее положение, глядишь, все наладится. Желаю Вам успешно выносить и родить долгожданного малыша!
Игрушка вне форумов  
Старое 21.11.2012, 23:31
Дебютант

Дата рег-ции: 26.09.2009
Спасибо!)))

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Polpik, действительно, здесь не сохраняют, но не всегда кровотечение и боль на ранних сроках приводит к прерыванию беременности. Как и не всегда свидетельствует об угрозе прерывания.
У меня в первую беременность на Украине поставили угрозу. я лежала в больнице, прогестерон кололи и пила потом его долго. Вторая беременность во Франции протекает, на 5-6 неделе тоже начало кровить, боль внизу живота, пошла к гинекологу, она сказала, что это гормональная перестройка организма (посмотрела меня на кресле и на УЗИ). Так "помазало" пару недель и прошло. Сейчас уже седьмой месяц заканчивается!
И я все чаще и чаще задумываюсь - а был ли оправдан в мою первую беременность прием такого дикого количества гормонов? Это ведь тоже не шутки.
Вы постарайтесь обеспечить себе максимальный покой, лежачее положение, глядишь, все наладится. Желаю Вам успешно выносить и родить долгожданного малыша!
Спасибо Вам большое! Успокоили немного! Да, лежу, аж устала от безделия.)) А у меня еще вопрос, мне спасфон выписали-6 таблеток в день! Это как- то многова-то... Это целесообразно? Или их можно пить, только когда болит? Заранее благодарю за ответ!
Старое 22.11.2012, 11:10
Мэтр

Дата рег-ции: 21.12.2010
Посмотреть сообщениеPolpik пишет:
А у меня еще вопрос, мне спасфон выписали-6 таблеток в день! Это как- то многова-то... Это целесообразно? Или их можно пить, только когда болит? Заранее благодарю за ответ!
Вообще-то спасфон нужно пить, когда живот твердеет и напрягается, но на Вашем сроке пока этого не почувствуешь. Пейте, когда болит внизу живота. 6 таблеток - это немного, когда у меня была проблема в начале беременности мне врач прописала по 2 таблетки спасфона 3 раза в день /те же 6 штук/. Но если все нормально, пить их все же не стоит, так как у них нету аккумулирующего лечебного эффекта, они просто служат расслаблению мускулатуры живота (в случае с беременными). То есть дают кратковременный эффект, болеутоляющий в том числе.
А лежать да, скучно.... Я три недели провалялась в больнице в Украине, потом еще месяца два как инвалид ходила, боялась себя "расплескать" Тамошняя гинеколог даже готовить мне запретила, стоять у плиты. Благо, тогда детей у меня не было. В эту беременность я бы так не полежала.
Зато тогда пересмотрела кучу российских сериалов, до которых раньше "руки не доходили" - "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Ликвидация" и т.д.
Игрушка вне форумов  
Старое 22.11.2012, 13:38
Дебютант

Спасибо!))

Посмотреть сообщениеИгрушка пишет:
Вообще-то спасфон нужно пить, когда живот твердеет и напрягается, но на Вашем сроке пока этого не почувствуешь. Пейте, когда болит внизу живота. 6 таблеток - это немного, когда у меня была проблема в начале беременности мне врач прописала по 2 таблетки спасфона 3 раза в день /те же 6 штук/. Но если все нормально, пить их все же не стоит, так как у них нету аккумулирующего лечебного эффекта, они просто служат расслаблению мускулатуры живота (в случае с беременными). То есть дают кратковременный эффект, болеутоляющий в том числе.
А лежать да, скучно.... Я три недели провалялась
Зато тогда пересмотрела кучу российских сериалов, до которых раньше "руки не доходили" - "Идиот", "Мастер и Маргарита", "Ликвидация" и т.д.
Спасибо большое за разъяснения! Я тоже смотрю " Бальзаковский возраст..." А муж мой молодец- готовка и уборка- все на нем!))
Старое 19.11.2012, 21:16
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А у меня пробка отходит . Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще .
Старое 19.11.2012, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще
запроста можете еще продержаться! это вы так ДР младшего отметили?
Старое 20.11.2012, 01:45
Бывалый

Дата рег-ции: 15.01.2010
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
А у меня пробка отходит . Хоть бы еще недельку-две продержаться... Страшно и рано еще .
Не переживайте Baila-baila, у одной девочки на моем подготовительном курсе тоже отошла пробка ,после чего родила она только через месяц ...так что спокойствие !!!
Nyle вне форумов  
Старое 20.11.2012, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.02.2009
Baila-baila, рановато тебе еще, лежи, не вставай совсем!
Старое 20.11.2012, 15:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеАся З пишет:
Баила-баила, рановато тебе еще, лежи, не вставай совсем!
Это я в больницу всё-таки скаталась, в надежде на УЗИ, которое гинекологу лень было делать - не сделал, бстренько шейку глянул, и привет. Чего я туда попёрлась??? Себя ругаю со вчерашнего вечера. Лекарства ещё куча была, лежала себе спокойненько более-менее Терь цирк начался: сватки сурьёзные такие, кости таза аж раздвгаются ощутимо. Пробка идёт не переставая, постоянная глухая боль, спала опять вниз головой, как летучая мышь .
Лежу, гадаю, сколько часов, дней ещё протянем?..
Старое 20.11.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Baila-baila, у Вас седь уже больше 36 недель ? Уже совсем скоро.

Пока отдыхайте и вниз головой, раз этот метод работает.
Doumkie вне форумов  
Старое 20.11.2012, 15:32
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Баила-баила, у Вас седь уже больше 36 недель ? Уже совсем скоро.

Пока отдыхайте и вниз головой, раз этот метод работает.
Нет, у нас, к сожалению, только-только 34 недельки стукнуло, было бы 36, я бы не парилась.
Старое 20.11.2012, 18:09
Бывалый

Девочки у меня вопросик - в списке документов в роддом (на роды) есть календарь секю - он у меня есть но я его совсем не заполняла...он действительно им там нужен или это всего лишь формальность ?
Nyle вне форумов  
Старое 21.11.2012, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Как хорошо, что у Натли все замечательно прошло!!!! Какая чудесная новость! Пойду поздравлять
Claudishna вне форумов  
Старое 19.11.2012, 21:19
Дебютант

Спасибо, девочки! Да, я про терапевта и не подумала! Еще раз спасибо! Удачи всем!!!))
Старое 21.11.2012, 10:57
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2012
Какой же гадостный этот анализ на диабет!!!!! Я почему-то не ожидала, что бутылочка с глюкозой будет такой большой! Еле сдержалась, чтобы не вытошнило, а теперь даже не могу вообще ни на какую еду смотреть! Спасибо форуму, я хоть немного морально подготовилась!
Claudishna вне форумов  
Старое 21.11.2012, 12:06
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2009
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Какой же гадостный этот анализ на диабет!
А наоборот выпила глюкозку с большим удовольствиемОна была с лимонным вкусом и так вкусно пахла))Видимо сказался многолетний отказ от сладкого и сахара,что мне так вкусно было
Старое 21.11.2012, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
А наоборот выпила глюкозку с большим удовольствием
Я тоже И еще бы выпила,даже если не надо

Посмотреть сообщениеMarie пишет:
Мне такое говорят про лейкоциты в моче,они у меня при норме в 10 000,равняются 73 040...как-то совсем не маленькое отклонение,но врач говорит,что для беременных это нормально
У меня 17 000. В лаборатории сказали,что это нормально,т.к. указанная норма в 10 000 расчитана на обычного,не беременного человека
Solomka вне форумов  
Старое 21.11.2012, 16:03
Мэтр

Solomka,
Marie, спасибо за ответ.
Странно ,инфекции нет,протеины и др показатели все в норме...но лейкоциты.
В предыдущем анализе их 63 000 было.
А на что указывает повышенный уровень лейкоцитов,это воспаление какое-то?
Старое 21.11.2012, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2006
Посмотреть сообщениеClaudishna пишет:
Какой же гадостный этот анализ на диабет!!!!! Я почему-то не ожидала, что бутылочка с глюкозой будет такой большой! Еле сдержалась, чтобы не вытошнило, а теперь даже не могу вообще ни на какую еду смотреть! Спасибо форуму, я хоть немного морально подготовилась!
А мне он еще предстоит через пару недель... Так не хочется! Моя гинеколог посоветовала взять с собой лимон и накапать в эту дрянь лимонного сока.
Старое 21.11.2012, 12:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеZara пишет:
Моя гинеколог посоветовала взять с собой лимон и накапать в эту дрянь лимонного сока.
Zara, да,Вы просто попросите глюкозу с лимонным вкусом,она вкусная и не приторная.Абрикос=ужас и даже запах синтетики
Старое 21.11.2012, 13:47
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Сейчас получила результаты анализов. Гемоглобин 10,6 при норме от 11,5. Ферритин 11,8 при норме от 35,0. И гемоглобин и ферритин выделены жирным, как когда не соответствует норме. Прошлый раз гемоглобин был 10,8. Врач сказал, что это совсем маленькое отклонение от нормы, нормальное для беременных. В этот раз выписал анализ и на ферритин тоже. И вот такой результат. Я, так понимаю, ферритин очень понижен? Это уже анемия?
Старое 21.11.2012, 14:29
Мэтр

Marie, у меня в анализе :hémoglobine=12,3;ferritine=16;и fer sérique=64,врач назначила и железосодержащие препараты и мультивитамины.Сказала,что я на грани начанающейся анемии.Плюс красное мясо нужно есть и свежевыжатый апельсиновый сок.Я еще и гречкой(зеленой из биомагазина)гемоглобин поддерживаю.
Старое 21.11.2012, 14:32
Мэтр

Врач сказал, что это совсем маленькое отклонение от нормы, нормальное для беременных
Мне такое говорят про лейкоциты в моче,они у меня при норме в 10 000,равняются 73 040...как-то совсем не маленькое отклонение,но врач говорит,что для беременных это нормально.Я не знаю
Девочки ,а у кого сколько лейкоцитов в анализах мочи?
Старое 21.11.2012, 15:56
Мэтр

Дата рег-ции: 02.10.2009
Сейчас получила результаты анализов. Гемоглобин 10,6 при норме от 11,5. Ферритин 11,8 при норме от 35,0. И гемоглобин и ферритин выделены жирным, как когда не соответствует норме. Прошлый раз гемоглобин был 10,8. Врач сказал, что это совсем маленькое отклонение от нормы, нормальное для беременных. В этот раз выписал анализ и на ферритин тоже. И вот такой результат. Я, так понимаю, ферритин очень понижен? Это уже анемия?
Marie, у меня такие же показатели по гемоглобину, по поводу ферритина ничего сказать не могу, видимо у меня не было этого показателя.
Акушерка мне сказала, что показатели по гемоглобину означают легкую анемию, но это типа норамально для беременных. Выписала принимать Tardyferon 80 mg утром и сказала есть побольше продуктов, где содержится железо.
elena ag вне форумов  
Старое 21.11.2012, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.02.2012
Да, это уже анемия. При схожих показателях мне назначали Ascofer и Specialfoldine 2 раза в день. За 2 месяца лечения гемоглобин поднялся до 11.9. Будем продолжать принимать те же препараты до конца беременности но уже 1 раз в день.
Старое 21.11.2012, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеyavesna пишет:
Zara, да,Вы просто попросите глюкозу с лимонным вкусом,она вкусная и не приторная.Абрикос=ужас и даже запах синтетики
А на каком месяце назначают этот анализ с глюкозой? И всем ли его назначают, или показания должны быть? У меня 5,5 месяцев, врач пока молчит.
Старое 21.11.2012, 17:40
Бывалый

Marie, мне сделали тест на 7 месяце ...
Nyle вне форумов  
Старое 21.11.2012, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
А на каком месяце назначают этот анализ с глюкозой? И всем ли его назначают, или показания должны быть?
Назначают не всем. Мне не назначали и уже не назначат, мы уже родились
sunsmile вне форумов  
Старое 21.11.2012, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2008
А на каком месяце назначают этот анализ с глюкозой?
До 32 недели максимум. Мне назначали, т.к. в семье были больные диабетом (бабушка).

Закладки