![]() |
|
Результаты опроса: Какие критерии являются для Вас определяющими при выборе авиакомпании? | |||
Цены на авиабилеты |
![]() ![]() ![]() ![]() |
81 | 95,29% |
Соблюдение расписания |
34 | 40,00% |
Доброжелательность экипажа |
13 | 15,29% |
Поведение персонала авиакомпании при разрешении форс-мажорных ситуаций |
18 | 21,18% |
Развлекательная программа на борту |
4 | 4,71% |
Качество предлагаемого питания и напитков |
13 | 15,29% |
Голосование с несколькими вариантами ответов. Голосовавшие: 85. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
|
Про чехов не знаю, а шоколад и сыр всегда беру в ручную кладь без проблем. Это же не жидкость...
А вот бутылку вина у меня изъяли в Женеве. Она была куплена в дьютике Москвы за 2 суток раньше, не распакована, потребовали вернуться, и сдать в багаж. А багажа у меня не было, только ручная кладь, и лететь предстояло с пересадкой в Вене, в составе группы. Я решила не заморачиваться и...изъяли...так жалко! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.11.2007
|
Ириша,
У меня подруга в этом месяце летела из Монпелье в Лондон, заставили весь сыр и шоколад сдать в багаж! Правда летела она малобюджеткой. Ей сказали, что эти продукты относятся к "жидким"...Поэтому я и озадачилась. Не хочу сдавать багаж, еще и по той причине, что некогда будет в случае потери его искать и ждать, надо будет дальше лететь. Можно конечно позвонить и спросить, но хотелось бы узнать от "любителей" чешских авиалиний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Авиакомпании. Ваши отзывы
Давайте здесь напишем кто какими авиакомпаниями летал и оставим свои отзывы о них.
Я начну с Алиталии. Самолет отправился с небольшим, но все же опозданием. Мне было пополам, так как у меня пересадка была 6 часов, а вот летел парнишка, который паниковал, у него была пересдака всего 1,5 часа и ему в Москве не дали второй посадочный талон из Италии до Парижа. Мне тоже кстати не дали, я сразу не обратила внимания, а при посадке в самолет поняла что у меня посадочный талон только до Рима, а вот от Рима до Лиона нет. ![]() Питание было Отвратительным в самолете. Все было плохо размороженно. Благо я в Риме покушала, а то если бы понадеялась на питание в самолете, умерла бы от голода, так как я даже не могла кушать то что они подали. Жуть. Багаж потеряли, правда через 3 дня нашли. Когда сели в самолет из Москвы до Рима, то я аш психанула, так как даже не были убраны подушки от предыдущего полета. Вывод один. Летать больше Алиталией никогда не буду!!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Люфтганза.
Только одни плюсы. Написать ничего плохого не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У меня также от Люфтанзы приятные воспоминания, хотя один раз самолет из Франкфурта в Париж задержали на 1 час.
Но это дорогая компания. В этом году рискнула взять билеты на самолет компании Malev Венгерские авиалинии. Самолеты - Боинги, питание обычное, как и в Люфтанзе. Были небольшие задежки с отправлением, не больше 20 мин. Понравилось, что в самолете есть маленькие экранчики, на которых показывается высота полета, время оставшееся до приземления, температура воздуха за бортом и карта, на которой в различных ракурсах показывается, где в это время мы находимся. С багажом проблем пока, что не было, единственно, в последнем путешествии не оказалось замка на одном чемодане, но ни чего не исчезло. И даже сувенирные тарелки не разбились.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Люфтганзой плечу в Москву из Лиона за 183 евро 30 октября (это я про дороговизну). ТАк что все от дат зависит и от того, и как поймать хороший тариф.
А компания хорошая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2007
|
Из нескольких авиакомпаний, услугами которых я пользовалась, мне понравились австрийские авиалинии, очень удобная стыковка в Вене - около 50 минут между рейсами, кормят очень вкусно, сервис отличный, телевизоры весь полет что-нибудь показывают. Единственный недостаток - последнее время билеты подорожали и дешевый тариф теперь совсем не дешевый.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2008
|
Еду вроде вообще запрещено перевозить,но я Вам не подскажу,как будет лучше. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Летал я из Парижа в Вену и обратно. Кстати, билеты можно было купить в феврале на март за 100 евро (туда-обратно) ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2006
|
Аэрофлот-всегда в салоне был сильный запах керосинa. Когда летала одна, меня все время в хвост сажали
![]() Air France-немного лучше, чем Аэрофлот. Цивилизованней... Lufthansa-нравится, но часто стюарды не понимают французский, про русский вообще молчу. Однажды моей соседке по креслу стало плохо с сердцем, упала в обморок. Я позвала стюарда, он пришел, но ничего объяснить не смогли, так как по-немецки ни я ни другие соседи не говорили. Тут начались срочные объявления и рассказы на весь самолет в микрофон, но все на немецком! Ничего не понятно! Оказалось, что вместо Франкфурта мы приземлились заранее в Берлине, чтобы снять с самолета мою соседку и отправить в больницу, так как в самолете не было доктора. Потом снова взлет и уже приземление во Франкфурте. Так что, жирный минус в том, что в критической ситуации-все по-немецки! Ну и лично от меня. Однажды попалась стюардесса, у которой из-под блузки торчали волосы подмышек. Каждый раз, когда она протягивала стакан, все это дело было хорошо видно. Может кому и безразлично, это дело каждого, но мне было неприятно. SAS-летели в Питер с мужем. Первый "сюрприз"-напитки и еда-все платное, при том, что перед входом в самолет у нас выкидывают все жидкости и всевозможные пасты. Или засыхай или плати. Нам об этом "сюрпризе" ничего не говорили при покупке билета, при том, что разница в цене билета не большая, несколько евро. Помню муж тогда потратился, так как умирал с голоду, а их "бутерброды" за 7 евро для него все равно, что аперитив ![]() Прилетели мы в Питер где-то в 16-17 часов, ну а чемоданы наши прибыли в гостиницу в 2 часа ночи! Конечно рады, что не через 3 дня, но в 2 часа ночи, после дороги проснуться и тащить их по коридору не очень хотелось. Ну и аэропорт там огромный был (Копенгаген вроде), то есть приходилось бежать из одного конца аэропорта в другой ![]() Swiss Air-ттт, пока ничего плохо сказать не могу. Стараемся, по возможности, брать билеты только у них. KD Avia-кто-нибудь летал этой компанией, какие впечатления? Ну и поражают глаза некоторых пассажиров, хотя это не от компании зависит, а от национальной особенности ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 25.11.2005
|
Цитата:
Буду терпеть подмышки Люфтганзы ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bigzur, то есть самолеты у KD Avia старые?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Sol5, Определить какие самолеты--старые или новые обычному пассажиру на глаз невозможно! После смены владельца , авиакомпания всю внутреннию обшивку вычищает напрочь, и "вклеивает" новую, сверху также делается ремонт и красят в цвет компании, стоит это копейки сущие..а вид.......подумаешь что летишь на суперновом.А "бЭ ушными" самолетами активно балуются и крупные Авиакомпаниии, вон недавно была статья в Фигоро про Эр Франц и этот новый альянс...запамятовал название...счас попробую поискать в инете.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2006
|
Sol5, вы уверены, что работники Lufthansa не говорят по-английски? Я почти всегда летаю именно Lufthansa и очень довольна. При полете из Парижа во Франкфурт или Дрезден кто-нибудь из стюардов обязательно говорит по-французски, по-английски говорят абсолютно все.
С авиакомпанией Swiss Air мне катастрофически не везeт: постоянно забывают при пересадке мой багаж. В Аерофлоте удобные и широкие кресла, за последние годы экипаж стал более приветливым, правда, знание иностранных языков оставляет желать лучшего. Еда ужасна, один сырок "Дружба" чего стоит, хлеб холодный-прехолодный. В AirFrance - KLM особых перемен не заметила, все нейтрально-прилично. Зато англичане впереди планеты всей: качество обслуживания в British Airways замечательное, стюарды улыбчивые, фильмы, опять же, посмотреть можно. У American Airlines совершенно неожиданно более чем приличные десерты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, наверное английский знают, но я в такой ситуации вообще дар речи потеряла и начала ему шпарить по-французски... на английском бы точно не смогла. Но все объявления были на немецком, это точно!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes,
Sol5, Девочки, а что Вы с ними разговариваете- то?)))) о чем.... посадочный на руках.... а кофе , вадка, сендвич и цвай эуро.... это на всех языках одинаково , нет ну там для целей знакомства личного со стюардами это же другое дело...))))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я, конечно, болтушка и из"яснюсь без проблем и на французском, и на английском, и на немецком, а бывает, летит Аэрофлотом франкоязычное население, часто туристы группами, а стюарды, вне всякой логики, в полете Париж-Москва на французском (да и на английском тоже) - "ни в зуб ногой". Очччень, надо сказать, неприятно оставаться в неведении, когда вылет откладывается.
К тому же, всвязи с участившимися авиакатастрофами, многие не очень защищенно себя чувствуют в самолете, и неспособность экипажа на международном рейсе из"ясняться, хотя бы минимально, на языках стран вылета - прилета, только прибавляет дискомфорта. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
![]() а вот Эр Франс теряли регулярно мои чемоданы. после того, как мой чемодан был мне доставлен спустя аж 2(!) недели, со сломаными замками, с пропавшими 10 долларами, коллекционными ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, ну ..что сказать))) я реладорма дергаю перед полетом , и мне все становится....как бы получше выразить ............
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вот если честно, то обычно стараюсь в самолете спать, перечитайте мой пост номер 403 про Lufthansa, поймете зачем мы пытались общаться ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какая оригинальная идея
![]() Вот народ, их предупреждают: более 100 ml жидкости с собой не везти... или она помидорчики в dutyfree прикупила? Релодорм сути дела не меняет: экипаж Lufthansa на рейсах в Россию на русском не говорит, экипаж Aeroflot на европейских рейсах тоже особенно успехов в языках не делает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю предупреждали ее или нет, видимо в Москве всех пропускали, просто когда мы увидили банку помидор нам так смешно было
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
hobbes, Реладорм ..меняет все))))))) ...это Вы просто не пробовали ... спишь и нечего не слышешь и не видишь...хорошо если свою остановку не проспишь))))
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Об этой компании есть отдельная тема.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.06.2008
|
Попался интересный репортаж.
Питание на борту самолетов международных авиалиний Имея привычку фотографировать мельчайшие детали и подробности своего путешествия, немецкий журналист Тилл Бартельс (Till Bartels) собрал коллекцию фотоснимков, на которых запечатлены наборы питания, которые были предложены ему во время перелета на борту самолета той или иной авиакомпании. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Народ, кто-нибудь летал уже с компанией Air Baltic?
Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями! |
|
![]() |
|
Закладки |