![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
meddler, можно, конечно. При наличии хотя бы одного действующего паспорта - внутреннего или заграничного. Если все просрочено, то нужно будет пройти процедуру подверждения гражданства.
Внутренний паспорт делается чисто по желанию. Для проживающих за границей это факультативно, основной их документ - загранпаспорт РФ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
Извините пожалуйста, Вы недавно делали паспорт в консульстве Парижа? может Вы сможете помочь мне с одним хотябы вопросом? Я заполняю онлайн анкеты на получение загранпаспорта ( он у меня просроченный) и в строке про место жительства и про адрес фактического проживания запрашивает заполнить окошко с "дата регистрации"а также окошко "окончания начала регистрации". Мы купили дом в кредит поэтому не пойму что мне вписывать в эти окна?.. ну дата регистрации я так понимаю это когда мы по документам прописались в этом доме? А в окончании регистрации что тогда вписывать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ничего не пишите. Есть в анкете дурацкие бессмысленные вопросы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.11.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.10.2007
![]() |
Спасибо за ответ!
Я проверила на сайте парижского консульства так и написано! А вот в консулсьстве в марселе написано что для получения загран нужен обязательно втнутренний А зная какие они бюрократы, могут и не принять Интересно, а я могу не по своему округу, взять и записаться в Париж на загран паспорт? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
meddler, так у проживающих заграницей загранпаспорт заменяет внутренний паспорт. Они поленились расписывать все уточнения
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2020
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
В связи с шумихой по поводу простых загранпаспортов решила уточнить, какой у меня загранпаспорт. Я его меняла год назад в Консульстве и выбрала биометрический (десятилетка, пиктограмма фото на обложке, ну и всё что полагается). Тут захожу на один из сайтов посмотреть параметры биопаспорта https://visa-guru.ru/blog/zagranpass...sport-v-moskve
Они пишут, что серия такого паспорта начинается с 70. А у меня с 50. Почему так?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Maria du Nord, если вы про фото в ссылке, то там как раз пятилетний биометрический паспорт с номером 70. А не десятилетний.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там на фото именно про особенности биометрического загранпаспорта, в том числе и серия.
|
![]() |
||
Мэтр
|
С 5ти начинаются десятилетние паспорта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо за уточнения
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Подскажите, пожалуйста, после того как приходит сообщение, что загранпаспорт готов, сколько времени обычно занимает запись на его получение в консульстве? Большие ли очереди, долго ли ждать свободной даты?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так вы зайдите на сайт вашего консульства, в котором будете забирать паспорт и посмотрите. Года два назад в Париже без записи паспорт забирал …
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.05.2006
|
Я как раз завтра подаю документы и думаю — стоит ли сразу оформить доставку по почте. Поэтому и хотелось бы узнать у тех, кто уже получал паспорт недавно: насколько быстро удаётся записаться на выдачу после того, как пришло уведомление о готовности? Есть ли очереди, долго ли ждать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2012
|
Napoldan, рекомендую доставку почтой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.05.2005
|
Подскажите, пожалуйста, какой формат конверта требуется в Марсельском консульстве для доставки паспорта почтой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.03.2015
|
Где-то на сайте есть фотография конверта. Кажется, бело-зелёный конверт на 250 г. Поищите на сайте консульства со списком документов, где разъясняется, как паспорт получить почтой, я на эту информацию ориентировалась, когда покупала конверт. У них вопросов к моему конверту не возникло. И подавайте его сразу в окошко, вместе со всем пакетом документов. Я ждала, когда у меня спросят, как забирать будете, а они и не планировали. На меня там за это наехали, что сразу не дала (как в Россию съездила, уже и забыла, что там у всех такая манера общения). Можно подумать, я каждую неделю паспорта у них оформляю, чтобы знать их порядки, когда какой документ показывать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2019
|
Здравствуйте, сегодня еду на подачу документов на обмен паспорта . Он просрочен с 2023 года . Будет ли штраф ?
И ещё , я забыла сделать документы на отправку почтой . Можно без ним сказав что заберу готовый паспорт сама ? Спасибо |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tatiana44, никто не штрафует за просроченный загранпаспорт. Нет такого штрафа. Если у вас есть внутренний паспорт, подверждающий что вы гражданство РФ имеете, то просто подаете и все. Если же внутренний просрочен тоже, тогда придется проходить процедуру подверждения гражданства РФ, так как нет ни одного документа, который это подверждает.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2019
|
Внутренний паспорт не просрочен . Спасибо за ответ . А можно не почтой а самой потом забрать ? И если да , то как узнать когда будет готов ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Никто насильно по почте не высылает, забирайте сами.
Про готовность не помню, так как уже лет 5 назад делала паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Срок изготовления 3 месяца по закону … О готовности лучше узнавать самому, то есть звонить на третьем месяце в консульство и интересоваться. Потому, что на сайте консульства отслеживание порой не соответствует реалиям. Забирать и нужно самому … как по мне).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Я чудом записалась на сайте марсельского консульства, мне удалось через год. И был бы устроен праздник по этому не банальному поводу, но выяснилось, что при заполнении анкеты надо указать срок окончания моего загранпаспорта а он заканчивается через год и система мне на надает записаться. В связи с этим вопросы. За какой срок надо подавать заявку? (нигде на сайте этого нет) и второе, если придётся врать по срокам, мне разрешать поменять или отправят? У меня внутренний паспорт не действительный и рисковать перезаписываться никаких сил нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2006
|
Corsicanez, спасибо за совет. Я сейчас в анкете поменяла "В дополнение к действующему" и та же проблема. Не даёт мне распечатать.
К слову сказать, полгода назад мне удалось с телефона заполнить и распечатать анкету, но данные загранпаспорта действующего забыла заполнить и анкета распечаталась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
oxanna, нет никаких обязательных сроков в обновлении паспорта. Хоть за год, хоть три до окончания. Тем более можео иметь два действующих заграна.Либо сбой системы, либо ещё какой-то косяк. Может попробуете поставить дату позже, а на месте исправите прямо в окошке? Либо вообще дату не вводить?
|
|
![]() |
|
Закладки |