|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.05.2015
|
kobra1990, нет. Ни одной бумажки не переводила, даже и не спросили. (Мы во Франции расписывались)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2015
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.01.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У меня вопрос к знающим людям:
Виза жены, которую мне выдадут, будет ведь французская, не шенген? Смогу ли я по ней въехать в Бельгию, или лучше не рисковать? Мы в часе езды от Брюсселя живем, аэропорт рядом... но не хотелось бы проблем на границе. Заранее спасибо всем ответившим.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Девочки, добрый день!
А не подскажете, какие сейчас требования к фото на визу. В Феврали делали цветное на каком то сером фоне, потом в августе сказали что уже надо на белом. А сейчас у них как? Заранее спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
А вообще требования к фотографиям есть в списке необходимых документов, который можно скачать с сайта Генерального консульства. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2015
|
Ура!!! Мы с ребенком получили визы, и в этот же день улетели во Францию))) Выдача визы заняла минут 20. Решение по визе 3 недели.Проставили визы в паспорт и дали формуляр Ofii с памяткой, что делать по возвращению во Францию. Летели через Женеву, на контроле нам сказали что мы не можем лететь через другую страну, т.к виза французская((( оххх....вся жизнь перед глазами пронеслась...оказалось некомпетентный сотрудник....МОЖНО ЛЕТЕТЬ через другие страны))) Вот мы дома, счастливые и довольные))))) виза жены в прошлом
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.08.2015
|
И спасибо всем за ответы и подробные рассказы |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Да ни с кем особенно решать не нужно. Виза, на которой написано VLS/TS позволяет спокойно передвигаться по Шенгену.
То есть, нужен любой компетентный сотрудник. Обычно никаких вопросов не возникает.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 07.10.2015
|
Alicanta, в Москве я проходила регистрацию на рейс, девушка которая обслуживает бизнес класс приняла меня без очереди. Когда она смотрела визу, сказала, что я не могу лететь в Женеву т.к виза только французская без транзита в другие страны Шенгена. Я сказала , что у меня виза тип D. На что она позвонила кому то чтобы уточнить. Ей сказали, что все можно. Она извинилась и зарегистрировала нас. Она видимо просто не знала... но я конечно испугалась тогда. Хотя была уверена, что можно лететь через другие страны, т.к обэтом ни раз упоминали здесь на форуме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А я думала, что диалог придется вести с пограничницей в Женеве ![]() PS. У меня был опыт в Лондоне, когда сидящая на паспортном контроле девушка вьетнамской внешности, взявшая на себя миссию встать грудью на пути подозрительных мигрантов, строго говорила мне, что не пустит меня в страну, потому что приглашение от языковой школы осталось в чемодане, а виза (выданная консульством Великобритании) не является гарантом моего въезда, потому что окончательное решение принимает она, сидящая в паспортной будке в аэропорту прилета ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.02.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
удалила дубликат
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
AlenaJouanny88, та же просьба, ибо актуально!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.10.2015
|
Девочки,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Вчера (21.10.2015) сдавали с meddler экзамен во Фр.Институте в Питере. В отличие от всех остальных рассказов девушек, мы заходили в кабинет по одной (в общей сложности нас было трое). Примерно по 20 минут на каждую ушло.
Само содержание экзамена особо не отличается: 1) Письменная часть - данные о себе - вставить слова в диалог - составить предложение из уже данных слов - написать 5-10 слов на данную тему Мне попалась тема школы, соответственно, все задания так или иначе с ней были связаны. Над последним (5-10 слов о том, что можно найти в рюкзаке) думала долго, всех мелочей не упомнить, но логика меня выручила - помимо книг, ручек, тетрадок написала об игрушках для самых маленьких (ведь во Франции даже детский сад уже называется школой). 2) Устная часть Насколько я поняла, она для всех отличается. Поскольку я в процессе выполнения письменного задания разговаривала с экзаменаторами по-французски (2 женщины, обе русские), то меня попросили представится и рассказать, где я изучала язык ![]() В связи с хорошим знанием языка закончилось для меня всё достаточно быстро - говорили мы минут 5. 3) Ценности Тут без сюрпризов - все вопросы выложены на форуме. Из открытых вопросов мне попался девиз ![]() Потом выдали сертификаты, отсканировали. Сказали, что отправят в Москву, но когда - вопрос открытый. По закону они могут это сделать в течение 8 дней. На моё робкое "а может сегодня?" девушка в администрации ответила кратким "может и сегодня". В общем так, всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Открытый вопрос подразумевает развёрнутый ответ. Как в моём случае, например: сказать девиз. К открытым также относятся вопросы из серии "Перечислите президентов", "Назовите основные ценности республики" и прочее. Насколько я поняла, на экзамене должны задать как минимум один открытый вопрос. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нам никто не предлагал. Но есть выход учить с мужем - попросите ему зачитывать вам вопросы, чтобы вы их на слух понимали. А ответы "Да" и "Нет" не так уж и сложно будет произнести)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Добрый день!
А есть те у кого французский совсем начинающий, как сдают? Буду благодарна, если кто поделится опытом. Завтра летим "сдаваться", страшно немного. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Подавала на визу 12.10.15, экзамен сдала 13-го. Виза оформлена 19.10.15, и доставлена в мой регион 23.10.15
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Oniko,
Видимо, на новых визах уже не пишут "VLS/TS". ![]() Ptu все верно объяснила. 90 дней в полугодии, conformément au règlement (EU) n° 265/2010 du 25 mars 2010
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Oniko,вы уверены, что у вас нет VLS/ TS?? ТАк как это отличает визу от визы-вида на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ptu, нет таких пометок. Есть: тип D; vie privée et fam. и autorisé travail
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.01.2014
|
Девушки добрый вечер, в этой теме я новичок, сориентируйте меня пожалуйста, 17 октября была свадьба во Франции, сейчас вернулась в Россию. Дело в том, что у меня 2 детей, куда мне подавать документы на визу жены и на визы для детей? В визовый центр или сразу в посольство Франции и если есть тема отдельная по документам детей для получения визы, буду очень благодарна. Спасибо.
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза жены |