![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Естественно... Как я выше и написал - все мы хотим учиться только на своих ошибках, нам наплевать на чужие
![]() ![]()
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
lipa1, да без этих критериев вообще нельзя покупать.
Вы только представьте себе, что вы купили только по принципу - главное, что нравится мне, и плевать, что никому не нравится . А жизнь , она имеет привычку делать повороты. И через 5 лет вы поняли, что нужно продать. Жизнь так сложилась. А никому оно не надо. Не нравится больше никому. Об этом чуть выше Лошадка конкретный пример привела из своей семьи, до сих пор не продано.. А вы продолжаете настаивать на том, что противоречит азам покупки недвижимости. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2010
|
Как правило, в обучении детей большая затратная часть - жилье студента. А что если территориально совместить два жизненных этапа - студенчество детей и завершение профессиональной деятельности родителей, отъезд из Канады? В Байоне есть университет , если что. Среди специальностей - логистика, право и пр. Жить всем вместе в хорошем доме поблизости от университета, пока дети учатся ... Путешествовать вместе. Дети малы, так что дом при высшем учебном заведении - достаточно долгосрочная программа и весьма экономная. И поддерживающая добрые отношения родители - дети. Или это из разряда утопии? И еще есть методика расстановки приоритетов - список желаний. Каждый пусть напишет, чем хочет заниматься и куда тратить силы и деньги. Например СПА - минимум 5 недель в году Сбор грибов - десять выходов в лес Рыбалка - пятнадцать дней Купание в бассейне - каждый день.. Вот просто в порядке бреда все, что в голову придет, записать. Результат может быть неожиданный. Может просто навести на путь в поисках оптимального варианта. Посмотрела, в Перпиньяне тоже большой университет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lochadka, Мы в свое время перезжая во Францию, искали жилье поближе к городу учебы дочки, она как раз лицей заканчивала, жила в общежитии. Сняли большой дом. Думали, продолжит учебу, сможет жить у нас, сообщение до города быстрое и хорошее. Не стали специально снимать в городе работы мужа. Утопия- своя собственная жизнь начинается у детей очень быстро. Да и учится она поступила не туда, куда раньше собиралась.
А вот заранее покупать маленькую студию в городе предполагаемого учебы детей и сдавать ее, чтоб покрывать кредит и к началу учебы детей выплатить за нее хотя бы половину- вешь раз умная вполне. ( у меня дети так сделали, в Париже купили, ясно, что хоть кто- то из внуков будет там учится). Но это совсем другой разговор- просто вложение денег.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, единственно, чему я противоречу - это иллюзии, что какой-то профессионал или советчик знает эти самые критерии . Если Вы про элементарные. очевидные вещи, то их любой здравомыслящий человек учитывает. Я естественно тоже учитываю ![]() ![]() ![]() Если по конкретной теме - для меня покупка старого каменного дома представляется довольно рискованным предприятием. Особенно, если я не вижу стен (они закрыты вследствие ремонта), стропила, изоляционные материалы. Скажем так, вероятность того, что придется делать ремонт очень велика. Потому покупая такой дом нужно закладывать запас как минимум на пол цены. Отсюда простая мысль - надежнее и дешевле купить дом и самим его реставрировать (нанять профессионалов). Насчет сложности продажи дома. Первое правило - очень критично отнестись к запрашиваемой цене, посмотреть конкретно, из чего она складывается. Одно дело, если дом дороже из-за площади, из-за бассейна, другое дело - если из-за уникального природного ландшафта. Первое может усложнить последующую продажу, второе, скорее, облегчить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот тут вы как раз и под влиянием флера. Его то и нужно бы развеять. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Опять же логика очевидная - покупай, где есть спрос. Но вот только жить там, где проще продать (а это чаще всего наличие работы поблизости, ну и адекватное соотношение качества-стоимости) не всегда хочется. ПРиходится чем-то жертвовать
![]() Вот у меня такой вопрос - много или мало 300 тыс. Евро за домик в деревне, в принципе, ничем особо не примечательной? По-моему, это очень дорого, то есть продать будет сложно. Ведь покупались эти домики за "копейки". Вот меня лично это смущает - что, собственно, такого вложено в дом, чтобы продавать его за несколько сотен? Грубо говоря, "накрутка" на чем? ПРи этом рядом стоят такие же домики по 100 тысяч, но не "причесаны", так причесать не проблема ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa1, странная у вас логика. Если есть место, где приятно жить всем, или практически всем, поверьте, туда хотят эти все или практически все. И эти все будут стремиться там купить. Если денег хватит, так как чем больше в этом месте хочет жить народу, тем дороже... Поэтому и продать проще там, где хорошо жить всем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Вы о каких-то конкретных местах говорите? А так, совсем не сложно описать место, где приятно жить. Красивый ландшафт, отсутствие соседей под носом, но в то же время и не глушь. Хорошие дороги, не серпантины
![]() ![]() И у автора темы картинка похожая ![]() ![]() Это сейчас, а что будет в приоритетах потом, можно предположить - всё необходимое в шаговой доступности. Но это уже не желания, а неизбежность, наверное. И такие вещи решаются по мере поступления проблем. ВАжно иметь запас средств, позволяющий эту проблему решать... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет, обо всех местах, что легко продать. Там, где плохо жить продать сложно. Не важно где.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да смиритесь Вы уже с тем, что не всем близка ВАша логика и ВАш выбор
![]() В конце-концов, не такие это потери и выгоды, чтобы о них вообще стоило переживать. Да, давно хотела упомянуть пример бывшей форумчанки - они с мужем приобрели старый каменный дом километрах в 150-200 от Тулузы (в предгорьях Пиренеев), восстановливают его, выращивают сад. Красиво и очень душевно рассказывается об этом в блоге "Жизнь французской домохозяйки". Лично для меня это очень заразительный пример. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.05.2008
|
а я не люблю VMC ( я в квартире установила) из-за шума, из-за этих гибких шлангов, которые через короткое время трескаются на кольцах и начинают пропускать воздух, из-за того, что в отдаленных от мотора местах вентиляция становится одним названием, ну и из-за зависимости от аппарата. Но это дело вкуса и чувствительности.
А вот для вторых резиденций я бы ее совсем не рекомендовала , потому что , уезжая, вы вырубаете электричество, а вместе с ним - VMC. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Судя по данным профессионалов, вот приоритетные места, где хотят жить французские пенсионеры: Les régions de prédilection des seniors sont celles des façades maritimes - Bretagne, Aquitaine, et celles qui bénéficient du meilleur taux d'ensoleillement - Midi, Sud de la France. En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/emploi/ma-ret...aZ5l6z74YY5.99 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Ptu, можно, на собственном примере в таком ключе вести беседу? Я кажется ВАши принципы не обсуждаю и не берусь предугадывать жизненные повороты. Как-то в тандеме с Парка тональность беседы уведена не в ту сторону. Вот это к чему такой грубый тон ? Это конкретно о чем? Если про Ваши советы, так в моей фразе было слово "к примеру", то есть , речь о гипотетической ситуации. Правдоподобность ее в том, что Вы себя назвали профессионалом в обсуждаемом вопросе, то есть как бы претендуете на статус эксперта ![]() ПРитормозите, svp ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.08.2007
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если хоть один из супругов напишет - мечтаю реализовать себя как начальник стройки, дизайнер-декоратор и пейзажист, научить детей делать ремонт, и в том ключе - тогда можно и подумать над домом с ремонтом. И да, спросить детей об их юных предпочтениях. Провести лето в очередных приключениях или в известке. Прежде, чем ввязаться в ремонт спросить себя честно : готов ли я отдать самый лучший - 55-й, 56 й - год (два) моей неповторимой жизни стройке? Стройка закончится, все будет идеально (или нет?) но мне то будет уже ... не 55. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С такой энергией и возрастом они всю деревню могут перестроить, молодцы какие! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Когда что то делаем для детей и во имя детей, вспоминается анекдот. К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д. - Вот, доктор, большое Вам спасибо! Врач, негодуя: - Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил Вам тратить мои деньги?!!! Мы несем детям дом полной чашей на блюдечке, а они то тоже считать умеют. Особенно, если в период их учебы родителям придется еще и небольшой кредит выплачивать.. Еще и выскажут - "из за вашего безразмерного дома я в общаге прозябаю, в колокасьон" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А смотреть - это надо ехать. Главное - знать - куда ехать? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
lochadka, Да нет, это нормально. Чем раньше дети становятся самостоятельными, тем всем проще, да и им лучше.даже если они еще зависят материально от родителей. Просто надо это учитывать, ища дом для пенсии. Нет никакого смысла в большом доме. И содержать сложно и топить. Так что искать дом надо просто для себя. Ну иметь гостевую комнату. А у детей должно быть свое собственное жилье. Дело в том- что молодежь должна жить и учится в больших университетск городах, а не выбирать учебу по месту жительства родителей и не провязыватся к их дому. Просто я сейчас такую картину наблюдаюу соседей. Средств маловато, и ребенок , взрослая уже девочка панически боится оставить родительский дом - учебу выбирала по принципу " ближе к дому", работу точно так же ищет. Ну и толку чуть. Я очень рада, что мы такой ошибки в свое время не сделали. Насчет того, чтоб считаться, что удобно родителям.. Ну не знаю, наверное родителям к собственному удобству надо по другому относится. Так что это тоже все стоит учитывать при выборе дома.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр