Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.05.2014, 23:20     Последний раз редактировалось Parka; 09.05.2014 в 23:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Даже, если и ошибусь, то под свою ответственность)
Естественно... Как я выше и написал - все мы хотим учиться только на своих ошибках, нам наплевать на чужие Когда ошибка личного плана - это упущенная выгода. Когда ошибка бизнеса - это убыток, а часто и банкротство всей компании ....

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Это правильный принцип. Это давно признано профессионалами.
Знаете, мало кому захочется покупать дом у железной дороги, или в неспокойном квартале, или .... И таких критериев "для всех" можно набрать не меньше сотни. И даже больше. Их крупных и основных.
Если их не учитывать - то придется при продаже рассчитывать на чудака, которому порнавилось несмотря на все ваши "но". Что как вы понимаете, не может не сказаться на цене не в вашу пользу.
Для начала можно ознакомиться с основными принципами фэн-шуй
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2014, 23:48     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 00:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Знаете, мало кому захочется покупать дом у железной дороги, или в неспокойном квартале, или .... И таких критериев "для всех" можно набрать не меньше сотни.
Ptu, можно, конечно, набрать и больше. Но реально работать с таким количеством критериев просто невозможно. Вы попробуйте завести эти критерии, расставить их веса и поймете, что выбор затянется на года) Потому так важно ограничить критерии выбора только наиболее существенными. Что, собственно, и происходит. Результат, понятно, таков, что мы не знаем точно, что купили) Как ни крути, а дело это рискованное и основанное не столько на точном расчете, сколько на интуиции. Потому - удачи в выборе своего дома! В конце-концов, многое можно исправить, если что

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Как я выше и написал - все мы хотим учиться только на своих ошибках, нам наплевать на чужие
Да с чего Вы такие выводы делаете вселенского масштаба? У нас у каждого своих учителей по жизни хватает И подскажут, и на ошибки внимание обратят, и опытом поделятся... А еще и форум есть)
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 00:06
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, да без этих критериев вообще нельзя покупать.
Вы только представьте себе, что вы купили только по принципу - главное, что нравится мне, и плевать, что никому не нравится . А жизнь , она имеет привычку делать повороты. И через 5 лет вы поняли, что нужно продать. Жизнь так сложилась. А никому оно не надо. Не нравится больше никому. Об этом чуть выше Лошадка конкретный пример привела из своей семьи, до сих пор не продано..
А вы продолжаете настаивать на том, что противоречит азам покупки недвижимости.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 00:43
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Ну на кой сейчас покупать недвижимость?.Только если деньги закопать и платить налоги-содержание? Я сам подумываю купить детям по 1но спальной
А вот в этом что то есть...

Как правило, в обучении детей большая затратная часть - жилье студента. А что если территориально совместить два жизненных этапа - студенчество детей и завершение профессиональной деятельности родителей, отъезд из Канады?

В Байоне есть университет , если что. Среди специальностей - логистика, право и пр.

Жить всем вместе в хорошем доме поблизости от университета, пока дети учатся ... Путешествовать вместе. Дети малы, так что дом при высшем учебном заведении - достаточно долгосрочная программа и весьма экономная. И поддерживающая добрые отношения родители - дети.

Или это из разряда утопии?

И еще есть методика расстановки приоритетов - список желаний.
Каждый пусть напишет, чем хочет заниматься и куда тратить силы и деньги.
Например
СПА - минимум 5 недель в году
Сбор грибов - десять выходов в лес
Рыбалка - пятнадцать дней
Купание в бассейне - каждый день..
Вот просто в порядке бреда все, что в голову придет, записать.
Результат может быть неожиданный. Может просто навести на путь в поисках оптимального варианта.

Посмотрела, в Перпиньяне тоже большой университет.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 00:53     Последний раз редактировалось Roupy; 10.05.2014 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lochadka, Мы в свое время перезжая во Францию, искали жилье поближе к городу учебы дочки, она как раз лицей заканчивала, жила в общежитии. Сняли большой дом. Думали, продолжит учебу, сможет жить у нас, сообщение до города быстрое и хорошее. Не стали специально снимать в городе работы мужа. Утопия- своя собственная жизнь начинается у детей очень быстро. Да и учится она поступила не туда, куда раньше собиралась.
А вот заранее покупать маленькую студию в городе предполагаемого учебы детей и сдавать ее, чтоб покрывать кредит и к началу учебы детей выплатить за нее хотя бы половину- вешь раз умная вполне. ( у меня дети так сделали, в Париже купили, ясно, что хоть кто- то из внуков будет там учится). Но это совсем другой разговор- просто вложение денег.
Старое 10.05.2014, 10:43     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 10:59..
Мэтр

lipa1, да без этих критериев вообще нельзя покупать.
Вы только представьте себе, что вы купили только по принципу - главное, что нравится мне, и плевать, что никому не нравится .

Ptu, единственно, чему я противоречу - это иллюзии, что какой-то профессионал или советчик знает эти самые критерии . Если Вы про элементарные. очевидные вещи, то их любой здравомыслящий человек учитывает. Я естественно тоже учитываю И я нигде не говорила, что нужно наплевать на то, что думают другие. Я говорила, что полагаться в этом деле в конечном итоге нужно на себя. Вот, насоветует мне, к примеру Парка, я выслушаю, но тысячу раз перепроверю то, что он говорит) То же с агентом по недвижимости - пропущу сквозь очень редкое сито его слова.
Если по конкретной теме - для меня покупка старого каменного дома представляется довольно рискованным предприятием. Особенно, если я не вижу стен (они закрыты вследствие ремонта), стропила, изоляционные материалы. Скажем так, вероятность того, что придется делать ремонт очень велика. Потому покупая такой дом нужно закладывать запас как минимум на пол цены. Отсюда простая мысль - надежнее и дешевле купить дом и самим его реставрировать (нанять профессионалов).
Насчет сложности продажи дома. Первое правило - очень критично отнестись к запрашиваемой цене, посмотреть конкретно, из чего она складывается. Одно дело, если дом дороже из-за площади, из-за бассейна, другое дело - если из-за уникального природного ландшафта. Первое может усложнить последующую продажу, второе, скорее, облегчить.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 11:59
Мэтр

Если Вы про элементарные. очевидные вещи, то их любой здравомыслящий человек учитывает.
Ага, если бы это было так, то люди бы не оказывались с недвижкой на руках, которую купили под очарованием и идеальностью к тому что "нужно лично мне и только мне", которую потом невозможно продать.
Вот тут вы как раз и под влиянием флера. Его то и нужно бы развеять.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 15:25     Последний раз редактировалось Parka; 10.05.2014 в 15:34..
Мэтр

Ага, если бы это было так, то люди бы не оказывались с недвижкой на руках, которую купили под очарованием и идеальностью к тому что "нужно лично мне и только мне", которую потом невозможно продать.
Вот тут вы как раз и под влиянием флера. Его то и нужно бы развеять.
И я того же мнения ... Знаю очень много примеров....

Вот, насоветует мне, к примеру Парка, я выслушаю, но тысячу раз перепроверю то, что он говорит) То же с агентом по недвижимости - пропущу сквозь очень редкое сито его слова.
А я вам что-то советовал покупать? Или ТС? Тут все ему варианты подсовывают. Я что-то рекомендовал конкретное ТС? Так зачем писать то, что нет на самом деле.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 15:42
Мэтр

И я того же мнения ...
Опять же логика очевидная - покупай, где есть спрос. Но вот только жить там, где проще продать (а это чаще всего наличие работы поблизости, ну и адекватное соотношение качества-стоимости) не всегда хочется. ПРиходится чем-то жертвовать
Вот у меня такой вопрос - много или мало 300 тыс. Евро за домик в деревне, в принципе, ничем особо не примечательной? По-моему, это очень дорого, то есть продать будет сложно. Ведь покупались эти домики за "копейки". Вот меня лично это смущает - что, собственно, такого вложено в дом, чтобы продавать его за несколько сотен? Грубо говоря, "накрутка" на чем? ПРи этом рядом стоят такие же домики по 100 тысяч, но не "причесаны", так причесать не проблема
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 15:47
Мэтр

lipa1, странная у вас логика. Если есть место, где приятно жить всем, или практически всем, поверьте, туда хотят эти все или практически все. И эти все будут стремиться там купить. Если денег хватит, так как чем больше в этом месте хочет жить народу, тем дороже... Поэтому и продать проще там, где хорошо жить всем.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 16:22     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 16:35..
Мэтр

Если есть место, где приятно жить всем
Ptu, Вы о каких-то конкретных местах говорите? А так, совсем не сложно описать место, где приятно жить. Красивый ландшафт, отсутствие соседей под носом, но в то же время и не глушь. Хорошие дороги, не серпантины Культурные центры в радиусе 50 км, магазины, аптеки, врач в радиусе 5-10 км. Хорошо бы море поблизости, так чтобы за полчаса-час можно было доехать. Совсем на берегу я бы не очень хотела жить - боюсь штормов)То есть для меня - это деревня или маленький городок, но не пригород большого города. Да, очень важно, КТО живет рядом. Мне ближе, если костяк - местные. ВАжно, чтобы не было впечатления разрухи, то есть ухоженные дома и участки...
И у автора темы картинка похожая Да и домики в деревнях потихоньку покупают такие же "романтики"
Это сейчас, а что будет в приоритетах потом, можно предположить - всё необходимое в шаговой доступности. Но это уже не желания, а неизбежность, наверное. И такие вещи решаются по мере поступления проблем. ВАжно иметь запас средств, позволяющий эту проблему решать...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 16:30
Мэтр

Нет, обо всех местах, что легко продать. Там, где плохо жить продать сложно. Не важно где.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 17:01
Мэтр

Опять же логика очевидная - покупай, где есть спрос. Но вот только жить там, где проще продать (а это чаще всего наличие работы поблизости, ну и адекватное соотношение качества-стоимости) не всегда хочется.
Без комментариев
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 17:21     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 17:29..
Мэтр

Без комментариев
Да смиритесь Вы уже с тем, что не всем близка ВАша логика и ВАш выбор Нравится Вам Ницца, прекрасно. Мне нравится Бретань. А насколько проще продать квартиру в Ницце, чем домик в бретонской деревне, этот вопрос нас не волнует. В идеале его вообще не хотим продавать. И так поступают многие - ну, не забиты у них головы инвестициями. Да, бывает и так, что какие-то потери финансовые имеют, но это, как правило, не критично для таких людей ну не зациклены они на инвестициях, на переживаниях об упущенной выгоде и пр.
В конце-концов, не такие это потери и выгоды, чтобы о них вообще стоило переживать.

Да, давно хотела упомянуть пример бывшей форумчанки - они с мужем приобрели старый каменный дом километрах в 150-200 от Тулузы (в предгорьях Пиренеев), восстановливают его, выращивают сад. Красиво и очень душевно рассказывается об этом в блоге "Жизнь французской домохозяйки". Лично для меня это очень заразительный пример.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 17:24
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
установка VMC
а я не люблю VMC ( я в квартире установила) из-за шума, из-за этих гибких шлангов, которые через короткое время трескаются на кольцах и начинают пропускать воздух, из-за того, что в отдаленных от мотора местах вентиляция становится одним названием, ну и из-за зависимости от аппарата. Но это дело вкуса и чувствительности.
А вот для вторых резиденций я бы ее совсем не рекомендовала , потому что , уезжая, вы вырубаете электричество, а вместе с ним - VMC.
dada вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 17:33     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 17:42..
Мэтр

Посмотреть сообщениеdada пишет:
А вот для вторых резиденций я бы ее совсем не рекомендовала , потому что , уезжая, вы вырубаете электричество, а вместе с ним - VMC.
Да, сомнительное достоинство. Но тут ведь при новом строительстве вас чуть ли не обязывают эту систему установить. Сначала какими-то льготами заманивали.

Судя по данным профессионалов, вот приоритетные места, где хотят жить французские пенсионеры:
Les régions de prédilection des seniors sont celles des façades maritimes - Bretagne, Aquitaine, et celles qui bénéficient du meilleur taux d'ensoleillement - Midi, Sud de la France.
En savoir plus sur http://www.lexpress.fr/emploi/ma-ret...aZ5l6z74YY5.99
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 19:39
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Да смиритесь Вы уже с тем, что не всем близка ВАша логика и ВАш выбор Нравится Вам Ницца, прекрасно. Мне нравится Бретань. А насколько проще продать квартиру в Ницце, чем домик в бретонской деревне, этот вопрос нас не волнует. В идеале его вообще не хотим продавать. И так поступают многие - ну, не забиты у них головы инвестициями. Да, бывает и так, что какие-то потери финансовые имеют, но это, как правило, не критично для таких людей ну не зациклены они на инвестициях, на переживаниях об упущенной выгоде и пр.
В конце-концов, не такие это потери и выгоды, чтобы о них вообще стоило переживать.

Да, давно хотела упомянуть пример бывшей форумчанки - они с мужем приобрели старый каменный дом километрах в 150-200 от Тулузы (в предгорьях Пиренеев), восстановливают его, выращивают сад. Красиво и очень душевно рассказывается об этом в блоге "Жизнь французской домохозяйки". Лично для меня это очень заразительный пример.
Да, у всех вкусы разные. Меня лично жизнь французской домохозяйки в таком варианте очень пугает .
Старое 10.05.2014, 20:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Меня лично жизнь французской домохозяйки в таком варианте очень пугает
В каком смысле пугает? Место не нравится или дом?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 20:11     Последний раз редактировалось lipa1; 10.05.2014 в 20:26..
Мэтр

Вы только представьте себе, что вы купили только по принципу - главное, что нравится мне, и плевать, что никому не нравится . А жизнь , она имеет привычку делать повороты. И через 5 лет вы поняли, что нужно продать. Жизнь так сложилась.
Я что-то пропустила тот момент, когда стала объектом для нравоучений
Ptu, можно, на собственном примере в таком ключе вести беседу? Я кажется ВАши принципы не обсуждаю и не берусь предугадывать жизненные повороты. Как-то в тандеме с Парка тональность беседы уведена не в ту сторону.
Вот это к чему такой грубый тон ?
Так зачем писать то, что нет на самом деле.
Это конкретно о чем? Если про Ваши советы, так в моей фразе было слово "к примеру", то есть , речь о гипотетической ситуации. Правдоподобность ее в том, что Вы себя назвали профессионалом в обсуждаемом вопросе, то есть как бы претендуете на статус эксперта

ПРитормозите, svp
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Дом хороший, место замечательное.
Старое 10.05.2014, 20:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Да, у всех вкусы разные. Меня лично жизнь французской домохозяйки в таком варианте очень пугает .
Вот о вкусах как раз в списке желаний.
Если хоть один из супругов напишет - мечтаю реализовать себя как начальник стройки, дизайнер-декоратор и пейзажист, научить детей делать ремонт, и в том ключе - тогда можно и подумать над домом с ремонтом.
И да, спросить детей об их юных предпочтениях. Провести лето в очередных приключениях или в известке.

Прежде, чем ввязаться в ремонт спросить себя честно : готов ли я отдать самый лучший - 55-й, 56 й - год (два) моей неповторимой жизни стройке? Стройка закончится, все будет идеально (или нет?) но мне то будет уже ... не 55.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 20:32
Мэтр

lipa1, что-то вас понесло... Поостыньте.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 20:37
Мэтр

http://nadyapommier.blogspot.fr/2013...post_7038.html

С такой энергией и возрастом они всю деревню могут перестроить, молодцы какие!
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 20:46
Мэтр

А я вам что-то советовал покупать? Или ТС? Тут все ему варианты подсовывают. .
Подсовываю, каюсь , но так можно хоть немного конкретики. И пока что это единственное, что ТС может сделать на удалении. Смотреть варианты, изучать.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 21:01     Последний раз редактировалось lochadka; 10.05.2014 в 23:35..
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
lochadka, Мы в свое время перезжая во Францию, искали жилье поближе к городу учебы дочки, она как раз лицей заканчивала, жила в общежитии. Сняли большой дом. Думали, продолжит учебу, сможет жить у нас, сообщение до города быстрое и хорошее. Не стали специально снимать в городе работы мужа. Утопия- своя собственная жизнь начинается у детей очень быстро. Да и учится она поступила не туда, куда раньше собиралась.
А вот заранее покупать маленькую студию в городе предполагаемого учебы детей и сдавать ее, чтоб покрывать кредит и к началу учебы детей выплатить за нее хотя бы половину- вешь раз умная вполне. ( у меня дети так сделали, в Париже купили, ясно, что хоть кто- то из внуков будет там учится). Но это совсем другой разговор- просто вложение денег.
Да, если б дети, хотя бы пока еще материально зависимые, считались с тем, как удобно родителям. ... так нет же, готовы макдональдс мыть и поступать по своему.

Когда что то делаем для детей и во имя детей, вспоминается анекдот.

К врачу заходит благодарный пациент, несет коньяк, конфеты, икру и т.д.
- Вот, доктор, большое Вам спасибо!
Врач, негодуя:
- Послушайте, голубчик, а кто, собственно, позволил Вам тратить мои деньги?!!!

Мы несем детям дом полной чашей на блюдечке, а они то тоже считать умеют. Особенно, если в период их учебы родителям придется еще и небольшой кредит выплачивать.. Еще и выскажут - "из за вашего безразмерного дома я в общаге прозябаю, в колокасьон"
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 21:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
но так можно хоть немного конкретики. И пока что это единственное, что ТС может сделать на удалении. Смотреть варианты, изучать.
Картинки (даже с описанием) почти ничего не говорят. Больше даже может сказать Гугл Мэпс. Но для этого нужно знать примерное расположение дома (адрес). Зато, можно посмотреть окружение/местность, оно также важно...
А смотреть - это надо ехать. Главное - знать - куда ехать?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 21:25
Мэтр

Тоже считаю, что молодцы. И место прекрасное, и дом
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 22:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
lochadka, Да нет, это нормально. Чем раньше дети становятся самостоятельными, тем всем проще, да и им лучше.даже если они еще зависят материально от родителей. Просто надо это учитывать, ища дом для пенсии. Нет никакого смысла в большом доме. И содержать сложно и топить. Так что искать дом надо просто для себя. Ну иметь гостевую комнату. А у детей должно быть свое собственное жилье. Дело в том- что молодежь должна жить и учится в больших университетск городах, а не выбирать учебу по месту жительства родителей и не провязыватся к их дому. Просто я сейчас такую картину наблюдаюу соседей. Средств маловато, и ребенок , взрослая уже девочка панически боится оставить родительский дом - учебу выбирала по принципу " ближе к дому", работу точно так же ищет. Ну и толку чуть. Я очень рада, что мы такой ошибки в свое время не сделали. Насчет того, чтоб считаться, что удобно родителям.. Ну не знаю, наверное родителям к собственному удобству надо по другому относится. Так что это тоже все стоит учитывать при выборе дома.
Старое 10.05.2014, 22:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Так что это тоже все стоит учитывать при выборе дома.
+1
Слишком много - этих критериев. У каждого свои приоритеты.
Главное - правильно расставить их....
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.05.2014, 23:42
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
http://nadyapommier.blogspot.fr/2013...post_7038.html

Ситуация у мадам Помье сильно другая. У неё нет детей и у неё нет дома в Канаде. С третьей стороны, её деревня Montastruc-de-Salies на мой взгляд совершеннейшая дыра, в которой сад семейства Помье - самая главная достопримечательность.
        Ответ        

Закладки