![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
sonnisse, у нас предыдущий кот прожил 16 лет. У ветеринара был один раз - когда кастрировали в возрасте 10 месяцев перед поездкой на дачу на все лето. Ни разу ничем не болел, ел что придется. В 80-е годы не было спецкормов, да и интернета не было, соответственно и информации. Никакой еды не готовили ему специально - где кусочек рыбки, где - кусок печенки. Молоко пил, геркулесовую кашу ел в охотку. На даче (вывозили его в течение 10 лет) с мая по октябрь - мышей и кротов ловил. И ел! И никаких признаков каких бы то ни было болезней. Ни разу не прививали, даже не знали, что надо - первый кот, дочь выпросила, когда ей 5 лет было
![]() ![]() Котенок породистый, с родословной, из хорошего клуба (уже знали, как выбирать) Но здоровье у него.... Как в пословице - "То понос, то золотуха" - не одно, так другое. И корм ему подбирали всегда соответствующий и по норме, и прививки самыми лучшими вакцинами, витамины и т.п.... Вырос большой, красивый - около 10 кг, но то аллергия, то шерсть вылезет клочками, то губа распухнет.... Все-таки у дворовых, где естественный отбор, здоровье гораздо лучше, чем у выведенных.... У него еще не самое плохое здоровье, все-таки 9 лет через месяц, а он еще хоть куда ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Там да же не иммунитет...нечто другое-клетки ведут себя по другому не развиваются так быстро, идет ингибирование табулина при этом другие клетки не затрагиваются ( в отличие от человеческого), те существует собственный механизм "квазихимиотерапии"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.06.2012
|
Славик, очень интересно. Помню, мне давно в ветклинике доктор говорил, что организм кошачьих - вообще уникальная вещь. Если проблема в работе органа, то он слабеет не так, как у других млекопитающих. Отключается как бы по секторам, работает до последнего. Не зря говорят, что у кошки семь жизней.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Virka, речь идет о больном коте, и проблема с почками. Неужели вы будете спорить ,что выскопротеиновый корм - это совершенно не полезно почечнику? Протеины нужно снижать. Гораздо ниже, чем для здорового кота. Одними злаками сильно не снизишь протеины. Точнее можно снизить, но зачем так сильно увеличивать количество злаков и углеводов, если можно ввести овощи, которые богаты клетчаткой, но не зауглевожены?
Пока почки здоровы, они выдержат и передозировку. Пока... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Народ, а сколько раз ваши котишки писают в день? Для интереса стала искать в интернете, не нашла. А ведь это параметр, который можно контролировать и глядя на него пораньше забить тревогу, если что..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Ptu, мое возмущение было вызвано репликой о том, что употребляя в пищу мясо без овощей (мы о котах говорим
![]() а сколько каждый котишка потребляет воды, это учитывается? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
давайте будем честными, и скажем что сухой корм - сухому корму рознь, как и натуралка - натуралке. Так что... это не показатель, надо учитывать каждый конкретный случай.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, вы только не нервничайте, и не возмущайтесь!
![]() Без нервов вы бы увидели что я написала. Я писала про две причины, по которым все-таки овощи нужны. Цитирую - "иначе могут быть запоры. ![]() А уж второй пункт для почечников - избыток белков, который сильно перегружает почки - никак не избежать снижения белков. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, согласна с Вами
![]() sonnisse, у нашего тоже не с кормом связаны аллергии... Но, все же порекомендовали исключить корма с курицей. Стараемся давать индейку, ягненка, тунца. Понимаю, что разница небольшая, но все же... У свекров дочери был дворовый некастрированный кот, который пропал, скорее всего погиб ![]() Он бегал где хотел, его содержанием хозяева не особенно заморачивались, покупали корм в ближайшем супермаркете. Не то что мы нашему - суперпремиум лучших марок ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Betina, я дотошная - если берусь за что-то, то уже 100 проц. с головой
![]() Ptu, я вообще-то не Вашу цитату комментировала (о запорах), Вы обычно употребляете вводные слова типа "иногда", "часто", "бывает", т.е. не тупо категоричны ![]() ![]() Betina, а Вы не знаете ответа? усилители вкуса... обманываются даже очень воспитанные коты ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, да, тоже слышала про усилители вкуса в дешевых кормах. Но чтобы так наглядно повелся на это наш аристократ...
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, а сколько раз в день ваш Икис писает?
А то что-то никто не откликается на мой вопрос. Понятное дело, что писают соовествтенно тому что съедят и выпьют. Но то что пьют еще труднее отконтролировать, чем то что пописают. Кроме того, организму нужно определенное количество жидкости, чтобы выводить все токсины. Да и не заводить ничего лишнего в почках. Так что если мало писает, потому что мало пьет, то это вовсе не хорошее объяснение... И потом, мне кажется, что кошачьи писы - это те же анализы мочи человека, многое могут сказать. К примеру, если кошка писает три раза в день, а потом постепенно перешла на один раз - это уже повод заволноваться почему... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я как-то не успела заехать в спецмагазин за кормом и купила маленький пакетик в супермаркете (дома совсем не осталось корма). Не притронулись. Сварила рыбу-- тоже только понюхали. Зато если своровать что-то, так даже пирожными не брезгуют
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я вопрос видела, но у меня проследить невозможно, кто когда и сколько. Но, по моим наблюдениям, они проводят не одинаковое время в лотке. Дюшесс довольно часто туда ходит, но она много пьет, а Диор крайне редко, но при этом она и к воде редко подходит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
sonnisse, не по теме, конечно, но мой тоже как увидит что я пирог из формы вытащила - бегом в раковину форму облизывать
![]() Ptu, у нас последнее время дети повадились горшок убирать - трудно отследить, но по памяти - раза 3 в день, причем прилично так... у нас бест око плюс наполнитель- так вот после каждого пописа комок размером с теннисный мячик выбрасываем. Воду он не пьет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
sonnisse, я стараюсь следить. Когда кошка одна это несколько проще , наверное. Раз в день посчитать комки. Но сейчас Сибель стала метить в одну точку, и получается один большой комок. И труднее проследить. Раньше это было стабильно три раза в день. Комочки поменьше теннисного мяча, тоже око плюс, но у меня сверху второй гранулят, который не комкуется, а рассыпается в пыль, и он тоже очень гигроскопичен. Остаются минигорки из деревянных мелких стружек.
Писать по идее должны все кошки не менее какой-то нормы. Даже если они пьют мало. Иначе застой в почках происходит. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, мой котейка 3-4 раза писает. Воду почти не пъет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
На натуралке это в принципе нормально, что почти не пьет. Воды ведь и так хватает в корме.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня наполнитель не комкуется (я древесный использую). Да, и закапывают они так, что все перемешивается.
Я тоже об этом недавно думала. Но у меня Эликсир, например, почти все время проводит на улице, тут уже вообще никак не проследить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если проследить не возможно , то да.
Это я к чему. К тому что мочекаменную болезнь можно застать в начинающейся стадии. Если следить за регулярностью и объемом кошкиных писов, быть наблюдательным. Ну а так же за поведением (типа сходил на лоток, а там сухо, или мяучит, но не писает). Так что это как анализы -и писы и каки многое могут расскзать о кошкином здоровье. Я даже набросала рассказик про Сибелькины иероглифы в лотке. Совершенно правдивая история. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Ptu, вы же вроде работаете, как находите время по 3 раза в день пописы проверять?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зачем же три раза в день? Достаточно раз в день чистить лоток, я к примеру это делаю утром, перед уходом на работу. И вижу, сколько там пописов. Комкующися наполнитель.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, по моему опыту, когда кот пытается пописать, но не может, сидит долго в лотке - это уже не начало. Это уже - здравствуй, катетер!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Разумеется, что если кот уже не может пописать, то дело уже зашло далеко. Но может ведь зайти и еще дальше и можно кота не довезти до ветеринара.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, конечно Вы правы: если вдруг (не дай Бог) котофей оставляет лоток пустой или если пописы частые, но лужица с чайную ложку, - в охапку товарища и к доктору.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
господи, я за собой так не слежу, как вы за котами
![]() да и питаюсь наверное менее правильно чем некоторые коты ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Oksy75, это Вас огорчает?
![]() ![]() Нельзя забывать, что одними из главных причин мочекаменной болезни - это кастрация котов и снижение их активности из-за жизни в квартирах. Конечно, есть куча примеров, когда от камней страдают деревенские коты на свобдном выгуле или когда до 20 лет живут диванные зверюшки на Вискасе. Но это исключения. А правда - мы одомашнили котов и теперь да, несем ответственность за их пописы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Моя натуралка писает тоже 3-4 раза в сутки, какульки раз в сутки. Воду совсем не пьёт, но пьёт каждое утро 30 грамм специального кошачьего напитка. Пьёт много воды, только когда даю сухого корма раз в две недели. Сухой корм даю, чтобы люди могли её подкормить, не дай бог, если потеряется. Чтобы она могла есть любую еду.
А никто не проверял мочу в лотке на предмет мочекаменной болезни с помощью специального порошка, а то я баночку с этим средством прикупила как-то, и вот она стоит, а мочу так и не проверяла. Там после того, как кошка сходила, надо насыпать порошок на комочек в лотке, и по цвету можно узнать, есть проблемы у кошки или нет. |
|
![]() |
|
Закладки |