Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.12.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А это как понимать?
Цитата:
Некоторые связаны.
(пост 320)
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:23
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
После слов о том, что какой-то препарат "поднимает иммунитет", можно смело закрывать рекомендации.
Это всего лишь упрощение, а у вас конкретное перевирание слов форумчанки.
IdaLou вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:25     Последний раз редактировалось Соседка; 12.12.2020 в 23:28..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Это всего лишь упрощение
Как мило. А у меня всего лишь другими словами то же самое написано. У Вас же дешевые препараты априори это критерй неподкупности и правильности лечения. Почему бы не взглянуть так же глубоко на мои сообщения?
Соседка вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:26
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
(пост 320)
А Вы несете истину людям?
Соседка вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:27
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
А Вы несете истину людям?
То есть?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Кому можно его использовать? Самим больным? Остановитесь уже.
Остановите лучше свой бессмысленный словесный понос, а если не разбираетесь даже в дозах аспирина, то и не стоит заходить в медицинский раздел.
Fien вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
Остановите лучше свой бессмысленный словесный понос, а если не разбираетесь даже в дозах аспирина, то и не стоит заходить в медицинский раздел.
Ну, что касается аспирина - если бы я не разбиралась в разных его эффектах, то я бы и не заметила нескладушек в как бы рекомендациях. Так что уж кому заходить в этот раздел - виднее мне, а не вам. Не понимаете смысла - не стоит тащить сюда всё подряд с фб и ютюба. Хотя там тоже есть специалисты. Но не все из них добренькие в вашем понимании. Чаще наоборот. Идите уже в лес лучше - иммунитет поднимать
Соседка вне форумов  
Старое 12.12.2020, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Перед Вами больной человек, Вы - врач. Пошлёте его домой, объяснив, что извините, протокола нет?
Нет, буду лечить его исходя из принципа "не навреди", с величайшей осторожностью, прислушиваясь к тому, что говорят вокруг, обращаясь за советом. И для меня будет сигнальной лампочкой информация о том, что в клинических исследованиях эффективность плаквенила не доказана (скорее доказоно обратное).
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Никакого вранья: Вы абсолютнейше правы - фитотерапия, добавки, витамин Д в осенне-зимний период (как раз сейчас ), и адьё ковид.
Что вы, что вы... маски, закрытие ресторанов, театров и спортивных секций - и адье ковид:-). Видите, уже его пятки сверкают?
Старое 13.12.2020, 00:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Нет, буду лечить его исходя из принципа "не навреди", с величайшей осторожностью, прислушиваясь к тому, что говорят вокруг, обращаясь за советом. И для меня будет сигнальной лампочкой информация о том, что в клинических исследованиях эффективность плаквенила не доказана (скорее доказоно обратное).
Зато эффективность ремдесивира была доказана и доказательства были даже опубликованы в ведущем научном издании, откуда статью потом пришлось с извинениями удалить. Правда, это уже было после того, как ремдесивир был включен в протоколы:-). Зато обычные лечащие врачи, не медийные, на основе собственного опыта видели эффективность лечения по схеме с плаквенилом.
Старое 13.12.2020, 00:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
эффективность ремдесивира была доказана
Не приведете ссылку? Потому что мне встречалась информация о том, что эффективность ремдесивира не доказана, точнее доказано обратное. Может быть, поэтому статью и удалили?
Видели - в медицине не доказательство. Возможно, и без плаквенила лечение было эффективным. Только это проверить нельзя.
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 00:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
Вы смеетесь, а в Англии только что небольшой скандал был - они выпустили постер, посвященный профессиональной переподготовке. Нормальный такой годный постер, только на нем была изображена балерина на пуантах, и подпись что-то типа "сегодня она танцует балет, а завтра будет писать компьютерный код". Люди творческих профессий очень расстроились.
Ну ещё год посидит на карантине, Ковид19=19 лишних кг, тогда точно можно будет начинать писать компьютерные коды. Правильный постер.
Старое 13.12.2020, 07:51     Последний раз редактировалось El'ka; 13.12.2020 в 08:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Не приведете ссылку? Потому что мне встречалась информация о том, что эффективность ремдесивира не доказана, точнее доказано обратное. Может быть, поэтому статью и удалили?
Видели - в медицине не доказательство. Возможно, и без плаквенила лечение было эффективным. Только это проверить нельзя.
Трампа со 2 по 5 октябре вылечили от КОВИДа комбинацией препаратов:
1.Remdesivir

Цитата:
лекарство препятствует размножению коронавируса в организме
Цитата:
Стоимость курса из пяти внутривенных уколов – примерно $8–9 тыс.», — сказала Баранова.
2.REGN-COV2 (коктейль из двух противовирусных антител, получен из плазмы крови переболевших)

Цитата:
При этом использованный коктейль был получен с использованием клеток, извлеченных из ткани эмбрионов после аборта. Исследования в этой области Белый дом и сам президент США пытаются запретить.
Цитата:
...одна доза REGN-COV2, разработанного американской биотехнологической компанией Regeneron Pharmaceuticals, дает "продолжительную защиту" на период от четырех до шести недель, и это подходит для престарелых пациентов.
Подробно о препарате здесь: https://www.ng.ru/health/2020-10-13/8_7988_health1.html

Препарат после попадания в организм инфицированного Covid-19 человека препятствует проникновению вируса в клетки.

3.аспирин
4.витамины С, D
5.цинк
6.фамотидин
7.курс стероидов

Цитата:
«Надо сказать, что на стероидах улучшаются все. Поэтому после стероидов он и начал говорить, что с ним всё в порядке. Может, ему и дальше будут давать стероиды», — предположила ученый.
Цитата:
6 октября его выписали из больницы. Тогда Трамп заявил, что будет добиваться для каждого гражданина такого же лечения, как у президента.
ИМХО, а счета за лечение он предъявит на оплату Китаю:

Цитата:
Несмотря на то что очаг распространения коронавируса возник именно в Китае, страна не входит даже в десятку государств, в которых выявили больше всего заразившихся. По данным Университета Джонса Хопкинса, КНР находится на 73-м месте в мире по числу заболевших. Умерли с начала пандемии в Китае 4634 заразившихся. В США жертвами COVID-19 стали 305082 человек.
На сегодня в США 16549366 зараженных, умножаем на 100000 долл. (стоимость курса лечения Трампа)
Старое 13.12.2020, 08:48     Последний раз редактировалось El'ka; 13.12.2020 в 09:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
И снова о Китае... Молодцы они, как оперативно блокируют распространение коронавируса:

Китай закрыл транспортное сообщение с городским уездом Дуннин, который на востоке граничит с Россией. Об этом со ссылкой на постановление властей сообщил Yicai.

С полуночи 13 декабря город закрыт. В нем также временно приостановили работу общественного транспорта и запретили поездки на автомобилях.

Городские супермаркеты, рынки, почтовые и коммунальные службы обязаны в течение 5 дней предоставить властям результаты тестов на коронавирус всего персонала и отчетность о проведении проверки, которая подтверждает отсутствие заражения на их территории.

Власти закрыли Дуннин, после того как 10 декабря в нем зарегистрировали нового заразившегося коронавирусом, о чем писало агентство Xinhua. Всего в провинции Хэйлунцзян, в которой находится городской уезд, зарегистрировали пять инфицированных, трое из которых переносят COVID-19 бессимптомно, сообщили местные власти.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/12/12/202...?from=newsfeed

Мораль: либо надо за 3 дня лечиться, но дорого. Либо быстро/моментально делать полный карантин в очаге.
Старое 13.12.2020, 10:01     Последний раз редактировалось maman N; 13.12.2020 в 10:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Что вы, что вы... маски, закрытие ресторанов, театров и спортивных секций - и адье ковид:-). Видите, уже его пятки сверкают?
Вирус с особенностью: сбегает от носителей, которым изоляция не обязательна в мед. кабинетах, лабораториях аптеках, магазинах, транспорте, офисах ... Чем их там будет больше, тем быстрее будет менее 5000 в день. Ищите логику

Hausse des hospitalisations, 13 947 nouveaux cas : la situation en France à 2 jours du déconfinement
https://www.ladepeche.fr/2020/12/12/...nt-9254244.php

L'épidémie marque le pas, voire repart légèrement à la hausse, depuis la fin novembre. Le froid et un relâchement des comportements sont en cause.
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4217153.html
Старое 13.12.2020, 10:29
Мэтр

Если у кого-то в окружении несогласие, как на форуме:
appel à témoignages
Covid-19 : vos relations avec vos proches se sont détériorées parce que vous n'avez pas les mêmes idées sur l'épidémie ? Racontez-nous
https://www.francetvinfo.fr/sante/ma...s_4212885.html
Старое 13.12.2020, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
appel à témoignages
Covid-19 : vos relations avec vos proches se sont détériorées parce que vous n'avez pas les mêmes idées sur l'épidémie ? Racontez-nous
Ндаааа докатились. Не удивлюсь если в уголовном кодексе скоро новое отягчающее обстоятельство появится - к убит на почве ревности или на почве мести добавится убит на почве расхождения взглядов по ковиду.
blanca94 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 11:03
Мэтр

El'ka, вы не поясните, каким образом пример Трампа является научным доказательством эффективности протокола и ремдесивира? У вас есть информация, что всех заболевших в Штатах лечат по такому протоколу? И ваших знаний в медицине достаточно, чтобы понять, что именно ремдесивир был эффективен, а не повлияло течение болезни, переливание крови? Мне бы хотелось ссылки на научную статью в медицинском специализированном журнале о доказательствах эффективности данного препарата (общую канву я пойму, даже не будучи медиком).

И интересно, почему мы знаем (знаем ли?) детали протокола лечения Трампа ( признаюсь, что во французских источниках мне эта информация в глаза не бросилась), но случаи Бориса Джонсона, к примеру, или иных медийных персон так не афишируются?
irinane вне форумов  
Старое 13.12.2020, 11:10
Мэтр

И интересно, почему мы знаем (знаем ли?) детали протокола лечения Трампа ( признаюсь, что во французских источниках мне эта информация в глаза не бросилась), но случаи Бориса Джонсона, к примеру, или иных медийных персон так не афишируются?
Ну вы и сравнили: Трамп и какой то Джонсон. Спросите из 10 проходящих мимо по улице кто такой Трамп (все десять ответят) и кто такой Боря Джонсон (если хоть один ответит правильно - можите быть уверены - наш, русский, с форума).
Кстати, может быть и потому что Трампа за 3 дня вылечили а Джонсона - кстати вот незнаю а выличили ли его вообще? В том смысле что лечить то лечили, долго (ну, по крайней мере гораздо дольше Трампа) а вот выличили ли? Вы его давно последний раз видели? У меня он как то совсем пропал с экранов. Может помер? А может инвалидом стал (говорили же что ковид в том числе и на мозг осложнения дает)
blanca94 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
appel à témoignages
Я кроме форума вообще не видела особой реакции. Большинство людей, с которыми я сталкиваюсь по работе или по жизни просто хотят, чтобы им дали нормально работать, жить, не лезли в их жизнь и оставили в покое. Особых дискуссий нет.
Старое 13.12.2020, 12:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Большинство людей, с которыми я сталкиваюсь по работе или по жизни просто хотят, чтобы им дали нормально работать, жить, не лезли в их жизнь и оставили в покое.
Так выходите на манифы! Вы уже ведь наманифестировали - теперь другие отдуваются. И те, кто заболевает, и те, кто их лечит. А вы продолжайте "просто хотеть". Выходите на манифы - будет всё в ажуре, как в Штатах.
Радетели и двигатели экономики, млин. Два и два сложить не в состоянии
Соседка вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:00
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Я кроме форума вообще не видела особой реакции. Большинство людей, с которыми я сталкиваюсь по работе или по жизни просто хотят, чтобы им дали нормально работать, жить, не лезли в их жизнь и оставили в покое. Особых дискуссий нет.
А я только на форуме и читаю стенания и выражение полного неприятия всех мер...
Izumka вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:08
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Мне бы хотелось ссылки на научную статью в медицинском специализированном журнале о доказательствах эффективности данного препарата (общую канву я пойму, даже не будучи медиком).
Искать доказательства нет времени, но возникает вопрос почему Европа его закупила , потратив приличные суммы. Франция подписала контракт на покупку ремдесивира для лечения 500 000 человек, сумма лечение одного около 2 000 евро. Бельгия закупила на 4 мил. евро. и так же другие страны. Я где то давала ссылку. А недавно ВОЗ отозвала рекомендации использовать ремдесивир , так как он неэффективен при лечении ковида.
В то же время на исследования результатов использования того же гидроксихлорохин и ивермектина ничего не потрачено, а возможности были. Стоимость лечения около 4 евро и 8 соответственно.
Fien вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:15
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеFien пишет:
возникает вопрос почему Европа его закупила , потратив приличные суммы. Франция подписала контракт на покупку ремдесивира для лечения 500 000 человек, сумма лечение одного около 2 000 евро. Бельгия закупила на 4 мил. евро. и так же другие страны. Я где то давала ссылку. А недавно ВОЗ отозвала рекомендации использовать ремдесивир , так как он неэффективен при лечении ковида.
В то же время на исследования результатов использования того же гидроксихлорохин и ивермектина ничего не потрачено, а возможности были. Стоимость лечения около 4 евро и 8 соответственно.
С таким аналитическим умом только ЦРУ возглавлять, а не каким-то поиском блох заниматься.
Соседка вне форумов  
Старое 13.12.2020, 13:15     Последний раз редактировалось teffi; 13.12.2020 в 14:30..
Мэтр

я как раз хотела поставить в кавычки "доказана", так как доказательство эффективности опубликованы в статье в научном журнале, которую потом с извинениями удалили. Но так как я написала, что удалили, то вроде и без кавычек ясно, что "доказательства" были липовые.

Это я к тому, Что не всегда «информация о том, что в клинических исследованиях эффективность доказана» или не доказана, является верной.
Старое 13.12.2020, 14:05
Заблокирован(а)

просто хотят, чтобы им дали нормально работать, жить, не лезли в их жизнь и оставили в покое. Особых дискуссий нет.
Ага. Просто хотят жить здесь и сейчас и плевать на других. Ну, правильно, чё? Жизнь-то проходит
Соседка вне форумов  
Старое 13.12.2020, 14:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Кстати, может быть и потому что Трампа за 3 дня вылечили а Джонсона - кстати вот незнаю а выличили ли его вообще? В том смысле что лечить то лечили, долго (ну, по крайней мере гораздо дольше Трампа) а вот выличили ли?
Трампу вводили готовые антитела, как я понимаю. Само лечение было не такое и дорогое (100 тыс включало его перелеты в больницу итд). проблема там в том, что его невозможно организовать в масштабе страны. Нужны миллионы доноров итд.

С Джонсоном сравнивать не имеет смысла. Одну заразу кто-то без проблем "переваривает", а кто-то будет неделю лежать.

При прививке у вас тоже нет уверенности, что вы не заболели или заболели в легкой форме, потому что вакцинировались . Возможно и без вакцины не заболели бы. При легкой форме болезни далеко не все Принимают медикаменты, а те, кто антибиотики пьет при насморке, те и прививаться бегут в первую очередь.
Мои вопрос был не о какои-то там возможнои уверенности в чем-то, а почему в одном случае доверяют мнению одного врача, сделанным по результатам лечения нескольких пациентов, а в другом не доверяют результатам полученным на тестировании нескольких тысяч добровольцев. Рудудус мне очень понятно ответила (про себя), за что еи спасибо. А все эти теории о других это просто теории. Не надо придумывать.
EHOT вне форумов  
Старое 13.12.2020, 14:44
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Трампу вводили готовые антитела, как я понимаю. Само лечение было не такое и дорогое (100 тыс включало его перелеты в больницу итд). проблема там в том, что его невозможно организовать в масштабе страны. Нужны миллионы доноров итд.
Да, не донорские антитела Трампу вливали. Будет он пачкаться с каким-то непонятным донором.
Соседка вне форумов  
Старое 13.12.2020, 14:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:

С Джонсоном сравнивать не имеет смысла. Одну заразу кто-то без проблем "переваривает", а кто-то будет неделю лежать.

Мои вопрос был не о какои-то там возможнои уверенности в чем-то, а почему в одном случае доверяют мнению одного врача, сделанным по результатам лечения нескольких пациентов, а в другом не доверяют результатам полученным на тестировании нескольких тысяч добровольцев. Рудудус мне очень понятно ответила (про себя), за что еи спасибо. А все эти теории о других это просто теории. Не надо придумывать.
Енот, вот про доноров у меня есть мнение. Я совершенно не оазделяю французский подход полной бесплатности. Почему бы людям (донорам) не заплатить чегото за полученные неудобства? Пусть даже не деньгами (если это такой уж вопрос принципа, хотя принцип я лично считаю дурацким) а натурой - дать например какихнить чеков-cadeau на стольник или на два чтоб они могли пойти себе усиленное питание обеспечить, проезд напиимер могли бы сделать на какое то время бесплатный ну и тд и тп. Звание «почетного донора» тоже например многие оценили бы. Ну и как результат - от доноров бы отбоя не было - еще бы выбирали кого из них взять. Почему такая тупая упертость в этом вопросе? Человек ведь сливая свою кровь вместе с ней сливает и витамины с минералами которые потом должен будет восстанавливать - так почему бы ему материально в этом не помочь? Ну и еще - у многих например бывает реакция - я например лично очень плохо переношу люьые кровоотсосы - а есть и такие у кого реакция может быть очень сильной - кровоотсос это же сильный шок доя организма и никогда не знаешь как организм тебя за это «отблагодарит» (есть люди которые например после таких сдач неск лет сильный фурункулез лечили - вот так вот организм среагировал). И вот смотрите, допустим донор «реагирует» и у него нет дополнительной страховки (ну не у всех же она есть!) или она есть но требуемые ему процедуры не покрывает. То есть получается чтт он сделал доброе дело - поделился кровью - а потом должен за свой счет лечить последствия. Вот уж точно, ни одно доброе дело не остается безнаказанным! Короче, сделают платность - будут им доноры!
blanca94 вне форумов  
Старое 13.12.2020, 15:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Ндаааа докатились. Не удивлюсь если в уголовном кодексе скоро новое отягчающее обстоятельство появится - к убит на почве ревности или на почве мести добавится убит на почве расхождения взглядов по ковиду.
И на почве разногласий в отношении Раульта, там имеется такой вопрос.

Я тоже дискуссий вне форума не вижу, многие, правда, на работе особенно, не верят в естественное происхождение вируса, так что нет разногласий. Пока не вижу никого, кто желает привиться.
   Тема закрыта   

Закладки