Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.01.2016, 22:19
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Из Азии сейчас остатки русскоговорящий с дипломами едут, моя добрая знакомая переехала из Бишкека в Омск, очень довольна! Говорит, что местные - избалованы, что зарплата хоть и не огромная, но на неё умудряются и жить и бумаги делать и мебель прикупать потихоньку. Кстати, несмотря на кризис, за двушку там, купили отличную двушку в Омске.
Да что вы все сказки рассказываете! Только сегодня общалась с узбеками-дворниками, вообще по-русски не говорят! Пришлось искать переводчика, я серьезно говорю.
И таких полно и во дворе и на улице кругом.

А тут всё о каких-то русскоязычных высокообразованных. Ну да, наверняка есть такие, но их мизер по сравнению с теми, о которых я пишу.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Вы полагаете они объявляли своим соотечественникам как им удолось получить?
Обычно, да. Почему бы не рассказать своим соотечественникам?

А Вы имели какое-то отношение к отделу распределения квартир?
Каким образом? Мы даже и не просили статус беженца, поскольку это было просто нереально. Знаете, в ельцинские времена даже дворником в каком-нибудь городе России было очень тяжело устроиться.
Kamysh вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
IrinaS, исходя из Вашей логики, во Франции работа есть для десятков иностранцев (да ладно, даже для своих с бумагами), но т.к. коррупции нет, людям просто не дают устроиться? А безработицу просто нарисовали на бумаге?

Вы понимаете о чем я или я уже пойду спать, ибо бесполезно на одном языке попытаться говорить?
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
моя добрая знакомая переехала из Бишкека в Омск, очень довольна! Говорит, что местные - избалованы, что зарплата хоть и не огромная, но на неё умудряются и жить и бумаги делать и мебель прикупать потихоньку. Кстати, несмотря на кризис, за двушку там, купили отличную двушку в Омске.
Они продали квартиру в Бишкеке. Было на что купить в Омске.
Старое 29.01.2016, 22:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Не знаю какие правила сейчас. Раньше были биржи труда, где надо было регистрироваться при отсутствии работы. Если был предыдущий стаж, человек имел право на пособие, но его выплачивали только при соблюдении определенных условий: что-то вроде сходить на необходимое количество собеседований, куда эта биржа отправляла и доказать, что тебя там не взяли. Какие-то трудновыполнимые там были условия, чтоб это пособие получить, проще было на новую работу устроиться.
А Гугл уже отменили у нас? Никаких трудновыполнимых условий нет, зато есть МАКСИМАЛЬНЫЙ РАЗМЕР ПОСОБИЯ... по-моему, где-то 4 или 5 тыс. ... рублей. Даже если получал зарплату 100 000 руб. )))

и кому нужен геморрой за эти деньги?)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Stroka, так они и сейчас есть- эти биржи труда. Только пособие выплачивается в течение года максимум и его максимальный размер- не зависящий от зарплаты предыдущей- и естественно, на него право имеют только то, кто имел эту работу. Так вот максимальный размер 4900 тысячи рублей...
Vall вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:26
Мэтр

Дата рег-ции: 01.09.2005
IrinaS, очень интересно Ваше мнение по теме: где и какое будущее Вы видите Ваших детей? Вот чтобы только по теме и про будущее, без истеричных "господи, я просто поражаюсь", "вы хоть знаете..." и т. д?
У Вас детям сколько лет? Вы в какой сфере сами работаете?
Nita вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:27
Мэтр

IrinaS, исходя из Вашей логики, во Франции работа есть для десятков иностранцев (да ладно, даже для своих с бумагами), но т.к. коррупции нет, людям просто не дают устроиться? А безработицу просто нарисовали на бумаге?
Да нет, просто с улицы сложно устроиться и там, и там. Во Франции устраиваются, пусть и туго, по мере освобождения мест, в России - отдавая 80 процентов зарплаты)))) причем через посредника, который и устраивает.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеNita пишет:
IrinaS, очень интересно Ваше мнение по теме: где и какое будущее Вы видите Ваших детей? Вот чтобы только по теме и про будущее, без истеричных "господи, я просто поражаюсь", "вы хоть знаете..." и т. д?
У Вас детям сколько лет? Вы в какой сфере сами работаете?
А у меня нет детей, и я не работаю) и высказывания у меня вообще не истеричные, это вы почему-то констатацию фактов так воспринимаете... ну не нравится это вам, ваша проблема.

У вас ПО СУТИ этих фактов есть что КОНКРЕТНОГО возразить?
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
Обычно, да. Почему бы не рассказать своим соотечественникам?

Каким образом? Мы даже и не просили статус беженца, поскольку это было просто нереально. Знаете, в ельцинские времена даже дворником в каком-нибудь городе России было очень тяжело устроится.
Вы не просили, кто-то просил в России, а кто-то в другой стране.
В ельцинские времена была масса кооперативов, где народ очень неплохо зарабатывал.
Не помню, чтобы были проблемы с трудоустройством к нам на работу дворников. Тогда еще вывешивали кто требуется.
Старое 29.01.2016, 22:32
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2005
IrinaS, очень интересно Ваше мнение по теме: где и какое будущее Вы видите Ваших детей?
Дети сами будут разбираться со своим будущим, когда достигнут соответствующего возраста.
camilla вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:32
Мэтр

Вы понимаете о чем я или я уже пойду спать, ибо бесполезно на одном языке попытаться говорить?
Да уж, у вас язык успешного менагера) большой корпорации. "Страшно далеки они от народа"...
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
А Гугл уже отменили
Лень искать.

Мера освобождения мест во Франции со скрипом идет, потуже, чем в России (последняя попытка про безработицу).
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:33
Мэтр

Да нет, просто с улицы сложно устроиться и там, и там. Во Франции устраиваются, пусть и туго, по мере освобождения мест, в России - отдавая 80 процентов зарплаты)))) причем через посредника, который и устраивает.
Я уже в нескольких топиках об этом же. Особенно в Москве.
Старое 29.01.2016, 22:35
Мэтр

Да уж, у вас язык успешного менагера) большой корпорации. "Страшно далеки они от народа"...
Ой, ну давайте я уже не буду про Ваш язык ничего говорить, ладно? а то мы уже как в чате. Спокойной ночи!
Stroka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:37
Мэтр

Ой, ну давайте я уже не буду про Ваш язык ничего говорить, ладно? а то мы уже как в чате. Спокойной ночи!
Да я уже прямо вижу:"язык убогого лузера и нищеброда, с такими же родственниками лузерами и нищебродами")))
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:38
Мэтр

Из вышеупмянутых мной родственников, кузен закончил очно МАИ, в первый же месяц своего пребывания в Москве нашел работу, и далее также порабатывал как мог. По окончанию ВУЗа никогда не работал по диплому, но активно ищет нишу где не только мог бы заработать и прокормить семью, но и ещё и интересную для себя. Он таким образом уже пол-мира объехал. В совсем трудные времена подрабатывал такси. И ни о каких посредниках, о которых вы здесь пишете слухом не слыхал. Просто характер такой предпринимательский.
Kamysh вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:41
Мэтр

А у меня нет детей, и я не работаю) и высказывания у меня вообще не истеричные, это вы почему-то констатацию фактов так воспринимаете... ну не нравится это вам, ваша проблема.

У вас ПО СУТИ этих фактов есть что КОНКРЕТНОГО возразить?
А, то есть Вы здесь просто, чтобы языком почесать?

Возражать по сути каких фактов я должна? Мнения у Вас по ТЕМЕ никакого нет, потому что предметом не владеете, так сказать.
Nita вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:42
Мэтр

Из вышеупмянутых мной родственников, кузен закончил очно МАИ, в первый же месяц своего пребывания в Москве нашел работу, и далее также порабатывал как мог. По окончанию ВУЗа никогда не работал по диплому, но активно ищет нишу где не только мог бы заработать и прокормить семью, но и ещё и интересную для себя. Он таким образом уже пол-мира объехал. В совсем трудные времена подрабатывал такси. И ни о каких посредниках, о которых вы здесь пишете слухом не слыхал. Просто характер такой предпринимательский.
Все это прекрасно, но при чем здесь ваш брат?? Я вроде не отрицала, что такие есть, но написала, что их малый процент по сравнению с лавиной дворников-строителей, не говорящих или плохо говорящих по-русски.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеcamilla пишет:
Дети сами будут разбираться со своим будущим, когда достигнут соответствующего возраста.
Camilla, у Вас их тоже нет?
Nita вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:44
Мэтр

А, то есть Вы здесь просто, чтобы языком почесать?

.
А как вы думаете, почти все остальные здесь зачем?)) Вы, наверное, новичок на форуме и не в курсе, что мы здесь в основном именно с этой целью (языком почесать) и тусуемся.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:46     Последний раз редактировалось Rucya; 29.01.2016 в 22:50..
Мэтр

Camilla, у Вас их тоже нет?
Есть дочка, причем взрослая. Camilla не раз об этом писала.
Nita, если что у меня есть и дети, и внуки.
Честно. Не вижу их будущего здесь. Но время покажет.
Старшая внучка по-русски говорит. Правда с русским мы без фанатизма.
Старое 29.01.2016, 22:50
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
Сидит руководства ДЭЗа, управляющей компании, гостиницы или еще чего-либо и берет себе 80 процентов зарплаты принимаемых на работу азиатов. Те бесправные и на все согласны.
Вы никогда не слышали о забастовках нелегалов, работающих во фр.ресторанах, гостиницах? Их так же нанимают за небольшие деньги, без соц.пакета и т.д., чтобы сэкономить. Все то же, что и в России, просто здесь об этом принято молчать.
Primavera вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:50
Мэтр

Все это прекрасно, но при чем здесь ваш брат??
Все верно, я ещё в контакте со своими приятелями и коллегами, тоже вроде, никто с голоду не умирает, хотя, у многих нет вообще никаких дипломов ;-)
А восприятие и расставление приоритетов в жизни с появлением детей меняется. Меня учительница в матернель попросила рассказать о садах в России, не поверите, я не рискнула, побоялась её расстроить, только заглянув на сайты муниципальных садов в нашем Подмосковье.
Kamysh вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:54
Мэтр

Дата рег-ции: 28.03.2009
А где я писала, что плачу по 20 - 30 тыс.???
Так вот же и писали:

Посмотреть сообщениеliina пишет:
Не поняла вашего не согласия. Питаться макаронами где?
В России, есно. А как вы думали, если от 20 - 30 тыс заплатить за коммуналку, да еще не дай бог лекарства и врачам?? Что у вас останется от этой суммы?
Только к словам не надо придираться, вы написали цифры, а мне было просто интересно в каком месте Москвы в обычном доме платят за коммунальные услуги такие суммы. Вы, кстати, так и не ответили.
YuliyaV вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:55
Мэтр

Есть дочка, причем взрослая. Camilla не раз об этом писала.
Nita, если что у меня есть и дети и внуки.
Ну за внуков все-таки отвечают родители, не бабушки, поэтому давайте конкретно о детях.
Какой возраст, по-вашему, есть "соответствующий", когда они могут разбираться со своим будущим?
Nita вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:58
Мэтр

Я уже в нескольких топиках об этом же. Особенно в Москве.
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Так вот же и писали:

Только к словам не надо придираться, вы написали цифры, а мне было просто интересно в каком месте Москвы в обычном доме платят за коммунальные услуги такие суммы. Вы, кстати, так и не ответили.
Имелось в виду "если от зарплаты (дохода) в 20 - 30 тыс. заплатить за коммуналку и лекарства". То есть зарплата 20 - 30 тыс.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2012
YuliyaV, я думаю,что IrinaS имела ввиду "от зарплаты в 20-30 тысяч отнять плату за комуналку и остальное".
Solomka вне форумов  
Старое 29.01.2016, 22:58     Последний раз редактировалось Nita; 29.01.2016 в 23:06..
Мэтр

Не вижу их будущего здесь. Но время покажет.
Кстати, "здесь" - это где? Во Франции? В Европе? А где Вы видите их будущее?
Nita вне форумов  
Старое 29.01.2016, 23:04
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеYuliyaV пишет:
Так вот же и писали:

IrinaS пишет:

liina пишет:
Не поняла вашего не согласия. Питаться макаронами где?
В России, есно. А как вы думали, если от 20 - 30 тыс заплатить за коммуналку, да еще не дай бог лекарства и врачам?? Что у вас останется от этой суммы?
Тут сказано только,что ОТ 30 тысяч нужно еще заплатить за коммуналку и прочее. А сколько именно не указано)
lipa1 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки