![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
hérisson, с мальчиком вас! Будет лапочка- сыночек! Что ж, как Бог положил. Может такой будет ласковый и заботливый, что и не ожидаете.
Lutik, с девочкой! А вы кого хотели?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2010
|
Ekhromy, я рада за Вас, что у Вас обнаружился иммунитет к ЦМВ ! Наверно, подхватили его до второй беременности ? Я вот уже 7-8 лет с детьми работаю, а всё никак не подхвачу его... а хотелось бы иммунизироваться до второй возможной беременности...
Я бы Вам посоветовала всё же поосторожнее с поцелуйчиками дочки и сменой памперса ![]() Вот можете почитать, врачи не исключают риск для развития зародыша даже у иммунизированных мам. Конечно, риск минимальный, но всё же, лучше быть о нём в курсе. http://www.medix.free.fr/sim/cytomegalovirus.php http://www.opladis.be/display/conten...0030_00099.htm http://www.materneo.com/grossesse/ca...-grossesse.php http://www.babyfrance.com/grossesse/...-ou-c-m-v.html |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Помню с дочкой делали второе УЗИ, и узист-араб говорит "мне очень жаль, у вас девочка"
![]()
![]() |
||
Мэтр
Не обращайте внимания. Мужчины они ж вообще из другого теста сделаны. Лишь бы специалист хороший был.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
поздравляю!!
![]() он то вроде не волнуется, даже по-человечному как то со мной говорил, обьяснял ![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2008
|
мой гинеколог , наооборот, девочек предпочитает, говорит, что с ними проще и они, гинекологи, с голоду не помрут
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Lastotchka, иммунитет был еще и до первой беременности, хотя с детьми особо не общалась, вернее не общалась вообще. Наверно, в детстве, проведенном в детских садах подхватила.
Спасибо, что предупредили. Я вот только вчера об этом узнала, вернее догадалась, читая инфо про этот вирус в Википедии (что мол сложно определить наличие болезни в случае повторной инфекции, т.е. у женщин, у которых уже есть антитела ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
двое последних совсем не запланированные
конечно я рада всему, был период когда никто не получался, так что каждый ребенок это подарок ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.10.2005
|
я не знаю что для женщины девочка, но когда детей еще не было да и вообще еще в юности почему то хотелось сына, вот наверно мечты матерелизуются и скоро 3 будет, хотя мысли конечно были, что ж я теперь останусь совсем одна с мужиками
![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Я в интернете вычитала, что вот в Бельгии, например, есть закон, по которому беременные женщины, работающие с детьми (ясли, детсады, школы) автоматически отстраняются от работы с самого подтверждения беременности. Если у Вас ещё до первой беременности был иммунитет, то это здорово ! Всё-таки риск вторично заболеть несравним с первичной инфекцией, так что не волнуйтесь ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
а я в Москву ездила, когда на 5м. была дочкой беременна - так мне один мужик сказал, как бы успокаивая, что мол может еще не точно, может еще все-таки мальчик получится. Я была в компании с подругами, мы на него все яростно набросились.
![]() |
|
Мэтр
|
Lastotchka, я об этом вирусе узнала как раз в Бельгии от жены брата мужа (пардон, но проще не могу сказать) - просто у мужа там родители и брат живут, он сам бельгиец. Так вот она работает медсестрой в детской больнице и как только забеременела сразу была отправлена в декретный отпуск.
Потом во Франции попросила у своего врача направление на анализ, он мне отказал. Я все равно сделала анализ, за свой счет. В Википедии объясняют почему не делают систематической проверки: Le Collège national des gynécologues et obstétriciens français considère qu’en l’état actuel des connaissances, une politique de dépistage systématique du CMV au cours de la grossesse n’est pas justifiée par des bénéfices démontrés et qu’elle aurait sans doute des conséquences néfastes. Aucun pays au monde ne pratique le dépistage systématique de l'infection à CMV chez la femme enceinte (excepté la Belgique et l’Italie) car : 80 % des fœtus des femmes infectées n'auront aucune séquelle ; la sérologie est d'interprétation délicate voire impossible en cas de réinfestation ; aucun traitement n'est disponible.
![]() |
|
Мэтр
|
да, еще насчет девочек-мальчиков вспомнила
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, я тоже читала эти объяснения. Получается, по их данным, что у 20% детишек, мамы которых заразились ЦМВ во время беременности, будут более или менее тяжкие последствия. На мой взгляд, 20% - это совсем немало...
Хорошо бы было всё-таки выписывать этот анализ, ну пусть не всем, а женщинам, работающим с детьми и мамам маленьких детишек, беременным вторым ребёнком... Хотя, конечно, систематические анализы беременных на этот вирус влетят Соцстраху в круглую сумму ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Ага, мне муж заказывал-заказывал мальчика, пришлось ему объяснить, откуда Y-хромосомы берутся
![]() ![]()
![]() |
|
Мэтр
А у меня наооборот, мой хотел девочку, а получился petit garçon
![]()
![]() Если я упаду, пытаясь достать звезду, Я поднимусь ровно столько раз,сколько раз упаду... Я не буду лежать на песке, ломая руки в тупой тоске...Я поднимусь ровно столько раз, сколько раз упаду... Линейка |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
Девочки, а кто как с отеками справляется? Вот потихоньку стали отекать ноги, я читала, что можно шиповник, клюкву или бруснику заваривать. Кто нибудь пил? А то я у врача была, а спросить забыла, а теперь только в следующем месяце
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Но тоже ношу каждый день с утра до вечера. И рожать в них буду ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
а у меня судороги прекратились, я так и не приобрела чулки, хотя рецепт выписали. Так они все же возмещаются страховкой или нет? думаю взять на всякий случай, для родов там..
И насчет подушки для кормления, они возмещаются, никто не узнавал? я одну купила уже, но от второй не отказалась бы ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр