|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.10.2006
![]() |
Chouquette, нет, я ничего у них не просила, по мне лучше зарплату получать чем пособие
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.11.2006
|
Chouquette, не могли бы Вы подсказать, в каком официальном источнике можно найти эту информацию? Заранее спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Virka, Вы уверены, что в Pole Emploi не правы?
Pole Emploi не всем оплачивает деньги по безработице. Ряд государственных учреждений обязан выплачивать сам пособие по безработице. Вы связывались с bureaux du chomage в своем учреждении? Обычно они запрашивают документы, в том числе, и о том, что Вы зарегистрированы в Pole Emploi, и назначают пособие по безработице. Деньги начинают начислять с момента регистрации в Pole Emploi, которую Вы уже прошли, или на несколько дней позже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Траута, спасибо за наводку, я про bureaux du chomage не знала, письма отправляла в RH, даме, которая заведует подобными делами, она мне даже перезванивала по этому поводу однажды, но дело с деньгами не продвинулось ни на шаг, не хватает моего зла уже! Пойду разбираться!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, Может быть, эта дама и занимается Вашим делом. Я знаю немного ситуацию по университетам. Там Direction des Ressources Humaines. А Bureau du chomage входит в состав RH. Им нужен ряд документов, в том числе, - что Вы встали в Pole Emploi на учет как безработная - что Pole Emploi отказал Вам выплачивать пособие по безработице. - Ваш рабочий контракт -зарплатные листки за последние 12 месяцев работы Они принимают решение и отправляют всё в свой сервис в Pole Emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
отчитываюсь - вытащила я эту даму, она мне сообщила, что все в порядке, мол, они мне там все считают (письмо-оповещение, конечно, отправить очень сложно), в конце февраля получу свои деньги с момента записи в PoleE. Для продолжения выплат необходимо отмечаться на сайте PE (актуализация) каждый месяц. Продолжительность выплат - максимум срок, который я у них отработала.
Фух, довольна, как слон!
|
![]() |
||
Мэтр
|
Virka, поздравляю.
![]() Я немного опоздала со своей последней информацией. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Траута, другим может пригодится
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
я студентка и работала.
теперь не работаю. хочу получать пособие по безработице. как можно совместить два статуса ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.06.2007
|
Про пособие, получение оного зависит от условий, как у тебя произошло с последним работодателем - много всяких подводных камней и нюансов, но грубо говоря, если тебя уволили, то ты имеешь право на пособие по безработице, если сама ушла, то невсегда - например, чтоб получать пособие, надо уйти по уважительной причине, pour suivi du conjoint, например, в другой регион и переезд...и т.д. надо смотреть частные случаи на сайте Pôle Emploi |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.09.2007
|
Совмещать два статуса невозможно. Возможно быть - salarié et étudiant, кем я и была раньше. Кем и придется остаться. Пусть моими отчислениями другие пользуются
![]() Менять соц. номер ... как сказать .... ммм .... это немного из жругой сферы .... пока не скажу ![]() ![]()
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Добрый день всем,
Возможно я плохо пролистала здесь сообщения - но вообщем не нашла ответа. У меня следующая ситуация: моего мужа переводят работать в другой департамент ( из Drôme в Bourgogne), я сама на CDI и естественно я здесь одна не останусь и поеду с ним. Придется увольняться - знаю, что я имею право на пособие, но вот какие документы надо предоставить чтобы получать это пособие, когда надо предупреждать работодателя и сколько я буду получать пособия и можно ли уйти в декретный, а из декретного встать на учет по безработице ( так я беременна) Заранее спасибо всем ответы
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
nurel, Все эти вопросы лучше задать в Pole Emploi и в CPAM.
Вам скоро в декретный отпуск уходить? Может лучше пока не увольняться тогда? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Вам скоро в декретный отпуск уходить? Может лучше пока не увольняться тогда?[/QUOTE]
Я тоже хотела бы подождать до выхода в декрет, но по подсчетам он выпадает на июль, а мы должны переезжать (если все ок) максимум через 2-2.5 месяца. Сегодня дозвонилась до Pôle Emploie - про документы все выяснила и про размер выплаты тоже, теперь остается ждать подписанных документов со стороны мужа и быстрый (даже супер быстрый поиск квартиры) всем спасибо за внимание и ответы ( если кого-то интересует - могу выложить список документов необходимых)
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу декретного отпуска у меня пока собственного опыта нет, пишу со слов асседика и соц.страха (если муж все правильно понял): Лучше, как только расчитаетесь, сразу встать не учет по безработице; на время официального декретного отпуска выплата пособий по безработице приостанавливается и пособие платит соц. страх, а потом асседик начинает выплачивать то, что не доплатил. Т.е. Вы фактически продливаете время (и количество) выплат на 4 месяца. А если на момент выхода в декретный отпуск Вы не работаете и не получаете пособие по безработице, то и соцстрах Вам декретные не платит. Повторюсь, с соцтрахом общался муж, так что если он что-то не так понял, то пусть меня поправят "прошедшие" через этот опыт. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Добрый день!
У меня случилась следующая история. Работаю на CDI с сентября 2010 года, и в общем-то все было хорошо. Этой весной я поступал в университет, и меня зачислили на М2 (что хорошо!). Я надеялся, что начальство в фирме пойдет на встречу и даст rupture conventionnelle, но сегодня мне заявили, что им невыгодно терять хорошего работника(т.е. меня), и они просто не согласны на увольнение по обоюдному желанию, вынуждая тем самым меня подать на Demission. Ситуация очень серьезная, поскольку без пособия у меня не будет возможности прожить во время учебы (8 месяцев), а работодатель занял принципиальную позицию и не хочет давать Rupture conventionnelle. Предложил сегодня подписать заявление по собственному желанию. Я пока что отказался. Какие есть варианты, которые позволили бы мне получить пособие? Я слышал, что даже если уходить по собственному желанию, пособие вполне можно получать, но только не сразу. Это так? Уважаемые однофорумчане, что посоветуете?
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Shirotsugh, а вы уверены, что получив статус студента, вы сохраните возможность получать пособие по безработице? Вообще-то как только станет известно, что вы учитесь в университете, пособие по безработице платить не будут. Вы можете только на студенческие пособия рассчитывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Ваше М2 связано с вашей работой? Вы в принципе можете сохранить свою работу и учиться : у вас есть возможность взять congé sans solde/congé individuel de formation. Зп платить не будут, зато может не заставят писать на увольнение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
А может можно как бы переехать? или уехать, чтобы уволили как бы не по собственному желанию.. но не знаю бывает ли такая статья....
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 15.05.2009
![]() |
Цитата:
На счет стажа... у меня немного другое расписание будет. Учеба будет с октября по июнь(8 месяцев), потом 6 месяцев стажа. Цитата:
Цитата:
Завтра пойду еще раз в Pole Emploi, попробую узнать, что еще можно сделать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2007
|
Завтра пойду еще раз в Pole Emploi, попробую узнать, что еще можно сделать.[/QUOTE]
Ну вы только у них не спрашивайте - какое мне пособие полагается, если я начну опаздывать, прогуливать и бездельничать.. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.10.2009
|
Скажите пожалуйста-правда,что пособие по безработице выплачивают только 6 месяцев?Или может в каждом регионе по разному?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще насчет 6 месяцев сказали мужу в Pole Emploi,но может они что-то напутали,а может нужно пойти разобраться или на их сайте можно посмотреть? Простите,не 2 года муж работал,а 1.5 года. И еще может ли влиять,что в течении 1.5 года он менял работу?Но без перерыва во времени,т.е с одной ушел на другую или это не влияет на время по выплате пособии? |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |