|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
добрый вечер!не могу понтяь куда делся учебник Може в 4х томах я его не могу нигде найти!! кстати если вдруг решите продавать 4 учебника я с удовольствием их куплю,пишите в личку
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Lutik, у меня есть первые 2 тома из 4-х русской версии лишние. Но там есть ошибки. Французская версия была во ФНАКе по 15 евро учебник
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
![]() |
Alena_Minsk,
а по фр.версии удобно заниматься?? на счет 2 учебников подумаю,spasibo!!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
А к упражнениям из 4хтомника Може есть ответы?
Учебники сами в инете выложены, но ответов я не видела. Честно признаюсь, и не искала особо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Tigrella, я не видела, но они там вроде и не нужны
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2009
|
Alena_Minsk, это, наверное, Вам, говорящим свободно по-французски, не нужны.
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.04.2009
|
Принимайте в ваши ряды
![]() Хотела у вас спросить, есть ли какие-нибудь диалоги на французском в сети? что-нибудь легкое и нужно, типа "здравствуйте, как дела, я бы хотел..."? ГДе-то я находила, кажется, даже на этом сайте такие диалоги, но ссылку потеряла и с тех пор не могу найти!! поделитесь? В свою очередь, рекомендую вот этот сайт для начального уровня: http://www.le-francais.ru/ Легко и с юмором. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.11.2008
|
А создадель сайта просто молодец! И не лень ему было выкладывать все уроки в интернет ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.08.2010
|
![]() Но как всегда есть и тут нюансы - автор утверждает :""(напоминаю, что стоящие на концах слов буквы -s, -t, -d, -z, -x, -p и -g и их сочетания никогда не произносятся). "" Тогда как, например, в названиях городов Pegomas ( Лазурный Берег), Barberaz i Drumettaz ( Савойя 73) и S i Z произносятся .... или в слове ТОП - TOP 50 |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2007
|
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.09.2007
|
Но ведь самый лучший способ самому что-то понять и запомнить - постаратья объяснить это другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 10.06.2009
|
Для тех, кто живет во Франции, но знает французский так же плохо, как и я, могу посоветовать ходить на пьесы. Местные труппы-не так дорого, даже и бесплатно. Актёры на сцене очень хорошо проговаривают слова, жестикулируют, играют...плюс язык литературный (конечно, от пьесы зависит, но зачастую..). Если я какие-то слова не понимаю, то догадываюсь по контексту. Особенно пьесы хороши для визуалов.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2010
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2010
|
Спасибо за ссылку - я тоже заглянула на этот сайт так как 2 года учила язык самостоятельно - для удовольствия как говорится)) но есть над чем работать - произношение все равно не ах)) - действительно на этом сайте удовольствие учить язык - рекомендую его дочери
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.09.2010
|
Я вообще приехала с нулевым французским. через неделю будет 3 месяца. учила по ссылке, которую давала выше. замечательный сайт!!! теперь в среде я стала понимать, заговорила... ахаха
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2009
|
По работе мне нужно выучит французский язык, незнаю с чего начать, учить придется дома, так как центров по обучению именно этого я зыка почему то у нас нет. подскажите если не трудно. желательно изучить в короткий срок
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
fankadel, интернет, местный книжный магазин.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2010
|
fankadel, почитайте тему - найдете много интересного и полезного.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.12.2010
|
Добрый день!
Помню в школе нам если можно так сказать "преподавали" французский язык. Заставляли тупо переписывать текст и переводить, и все...... Жаль что так было, ведь сейчас бы мне это очень пригодилось. Вот хочу тоже начать изучать язык Франции ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 06.12.2010
|
Несколько лет назад взялся самостоятельно изучать с абсолютного, так сказать, нуля. Без носителей языка и преподавателей. Для меня это лишнее. До этого изучал английский, так что есть опыт(правда английский был в школе, институте и на курсах- но это только повредило-пришлось переучиваться-столько времени выброшено и нервов потрачено зазря).
В результате пришлось разработать свою собственную методику и заниматься по ней-как здорово, что создал её-это как поезд по колее идёт, вернее по рельсам, которые сам же и возвёл-эффективност очень высокая! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
softheartedyet, не до конца ясно что вы применяли при изучени и какая у вас теперь польза, практика.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ну. использовал я пособий 6-7 друг за другом, плюс дополнительную информацию брал из интернета. В итоге составил несколько рукописей(не люблю пользоваться печатью не компьютере во время творческого процесса-необходимо, понимаешь, почиркать, поисправлять, да и напряжнее это для глаз). Вот эти рукописи и штудирую сам, надо довести всё до автоматизма. А из пособий: Попова и Казакова- как основа+ самоучители, да ещё несколько учебников.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Забыл написать про пользу. Во-первых, просто захотелось знать. Купил в Библиоглобусе несколько книжек на французском: Дама с камелиями, Эммануэль, Женитьба Фигаро и др.-хочу прочитать. Во-вторых: жена преподаватель английского и французского- надо ей французский поднять. Да и попутешествовать по французской провинции хотелось бы, пообщаться с простыми жителями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
А какой сейчас есть хороший самоучитель, желательно в бумажном виде в виде книжки, чтобы совсем с нуля, может кто-то порекомендует издание ? Часто бываю во Франции поэтому бы хотелось чисто для себя, хоть помаленьку начать изучать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
EvMorf, попробуйте почитать эту же тему, но с первой страницы.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ляша, читал ) Вот только к сожалению издания Assimil уже в продаже в России и не найти, судя по отзывам хороший самоучитель был, есть только в электронном виде в сети, но это меня маленько напрягает, т.к. хочется именно книгу. Зато издание Французский язык от Казаковой и Ковальчук есть и обновилось до 2010 года. Пожалуй возьму его для начала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2007
|
EvMorf, посмотрите еще:
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=69835 http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=3859 Ассимиль хорош для расширения слов.запаса, заучивания правильных стандартных фраз. Для грамматики библия - Попова, Казакова. Я начала для себя грамматику по этой книжке: http://www.ozon.ru/context/detail/id/3179826/ Обратите внимание на первые 3 книги Иванченко: http://www.ozon.ru/context/detail/id/260892/
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Ляша, благодарю )
|
|
![]() |
|
![]() |
||