Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.04.2014, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Да это очень распространенный вариант - сдавать то, чем мало пользуешься в краткосрочную аренду, оставив себе несколько недель.
Конечно, это может быть интересно, особенно в туристических регионах, но не все любят, когда в их доме живут чужие люди.
Старое 30.04.2014, 23:30
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
От речки нет. Но это не река, а ручей, правда, шумит, как горный (по камням потому что течет). И русло его ниже дома метра на три как минимум, дом стоит на высоком берегу. А так, конечно, когда приезжаешь в дом в декабре после трехмесячного отсутствия, то сырость ощущается. В этом году зима была с дождями сильными, с бурями, дерево огромное упало в ручей. Распилили на дрова. Пока, за три года, никаких минусов от ручья не заметили. У нас еще и пруд естественный, с проточной водой, благодаря как раз наличию ручья, ну и системы труб, конечно. Но это ведь так типично во Франции - дом у речки. У нас это бывшая мельница, конкретно в нашем домике хлеб пекли в начале прошлого века - местные жители трепетно относятся - и к дому, и к ручью
А у вас не возникало мысли на этом ручье организовать небольшую электростанцию? Я почему спрашиваю, у меня знакомые одни купили старый, списанный военный дизель-генератор, дизель на нём помер, а вот генератор очень даже рабочий. У них через деревню тоже ручей протекает, вот на него они и поставили этот генератор. предварительно его доработав, теперь у них и их друзей бесплатное электричество и отопление. На всё про всё они потратили меньше 5-ти тысяч долларов, при цене электричества во Франции, я подозреваю. у вас такое окупится в первый же год.
Старое 30.04.2014, 23:32
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2014
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
Так как на счёт обеда в пятницу у нас? Часов эдак в 5. Метеорологи дают некую надежду на недождливый день. Сели бы, поговорили бы за Францию
Посмотри личку, вчера написал.
Старое 30.04.2014, 23:39
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеlochadka пишет:
Я чувствую, что вы к поиску дома тоже трепетно отнеслись
Да я бы не сказала, что очень трепетно) Мы не искали дом "для пенсии". От идеи до покупки меньше года прошло. Искали по фото, составили список вариантов, договорились о просмотрах... Где-то на пятом просмотре все варианты слились в один, то есть ничего нас не зацепило в них. А еще оставалось просмотреть штук семь. По предварительным оценкам наш теперешний дом был в середине рейтинга (семейного). Там много критериев было, но в доме не было камина (хотелось настоящего, старинного) и он далековато от моря (50 км). Так что ехали его смотреть только потому, что сам дом выглядел на фото симпатичным и особенно участок. Короче, в этот же день мы начали оформлять сделку, не посмотрев оставшиеся варианты. Вряд ли это можно назвать трепетным отношением к выбору
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 23:41     Последний раз редактировалось lochadka; 01.05.2014 в 10:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2010
Да я бы не сказала, что очень трепетно) Мы не искали дом "для пенсии". От идеи до покупки меньше года прошло. Искали по фото, составили список вариантов, договорились о просмотрах... Где-то на пятом просмотре все варианты слились в один, то есть ничего нас не зацепило в них. А еще оставалось просмотреть штук семь. По предварительным оценкам наш теперешний дом был в середине рейтинга (семейного). Там много критериев было, но в доме не было камина (хотелось настоящего, старинного) и он далековато от моря (50 км). Так что ехали его смотреть только потому, что сам дом выглядел на фото симпатичным и особенно участок. Короче, в этот же день мы начали оформлять сделку, не посмотрев оставшиеся варианты. Вряд ли это можно назвать трепетным отношением к выбору
Вот это и есть шестое чувство!

Да, вы составили список. А я все варианты распечатала, даже неподходящие... Потом анализировала, сопоставляла, ставила значки - звездочки, кружочки. Заставила мужа пачку бумаги купить и картридж. Пасьянсы раскладывали...

Как говорят инженеры "задача оптимизации со многими параметрами". Ту квартиру, где мы сейчас счастливо очухиваемся от ссылки, муж забраковал три раза, и даже выбрасывал листочек. А я все равно распечатывала...

Казалось бы бессмысленная работа, но если б не пересмотрели весь отстой, не вышли бы на правильный путь. Правильный - в этом убеждаемся каждый день.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2014, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Вряд ли это можно назвать трепетным отношением к выбору
lipa1, но похоже, что выбором Вы очень довольны.
Старое 01.05.2014, 00:09     Последний раз редактировалось lipa1; 01.05.2014 в 00:25..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVintFR пишет:
А у вас не возникало мысли на этом ручье организовать небольшую электростанцию?
Возникало, конечно)) Но предварительные исследования этого вопроса, на скорую руку показали, что идея эта не стоит того, чтобы её реализовывать.
похоже, что выбором Вы очень довольны
Честно говоря, до сих пор относимся к этому как к приключению - новый опыт, возможность физической активности, смены условий.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеev2002 пишет:
"Сел на поезд" - это не про меня. "Сел в машину" - вот это про меня.
Поезд нужен не для Вас. Поезд нужен для детей, если они собираются учиться в европейских столицах. Чем проще быстрее дешевле до Вас доехать тем чаще они будут приезжать.
С этой точки зрения парижский регион самый удобный, за 2-5 часов прямым поездом можно доехать до Парижа из любой европейской столицы. В провинцию придется пересаживаться на другой поезд/самолет (считаем 2 часа) + дорога до места (cчитаем еще 4-8 часов). Получается нужно потратить один день только на дорогу, просто на выходные уже не приедешь.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 15:29
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Поезд нужен не для Вас. Поезд нужен для детей, если они собираются учиться в европейских столицах. Чем проще быстрее дешевле до Вас доехать тем чаще они будут приезжать.
С этой точки зрения парижский регион самый удобный, за 2-5 часов прямым поездом можно доехать до Парижа из любой европейской столицы. В провинцию придется пересаживаться на другой поезд/самолет (считаем 2 часа) + дорога до места (cчитаем еще 4-8 часов). Получается нужно потратить один день только на дорогу, просто на выходные уже не приедешь.
Если ориентироваться строго на детей, то французская идея вообще отпадает. Надо тупо жить рядом с ними и не рыпаться. Зачем вообще в какое-то подпарижье из Канады уезжать?

С другой стороны, мало ли где дети будут жить. Я же смотрю на окружающие нас русские семьи и вижу, что выросшие дети кто по Канаде мотается, кто в Россию уезжает, кто ещё куда. У наших по четыре языка и по два паспорта на нос. Мы за ними гоняться будем? Всё равно народ с роднёй реально в основном по скайпу общается + раз-два в год видятся (собственно, как и я со своими родителями). Совершенно не факт, что дети во Францию поедут - разве что учиться и то не факт. Выбирать регион, чтобы им на два часа и на 50 евро было быстрее и дешевле к нам попасть мы не будем.

À propos, что касается дешевле. Из Монреаля есть прямые рейсы в Бордо, Тулузу, Марсель, Ниццу, Нант и ещё куда-то (чартеры в летний сезон). Они обычно дешевле чем AirFrance и др. до Парижа.

Что касается выбора региона, то наш выбор всё таки происходит между Аквитанией, Миди, Лангедоком и Провансом.
Старое 01.05.2014, 15:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
После прочтения комментариев еще больше стала уверенность , что лучше деревянного дома - нет. Дышит, гвозди вбиваются, и проч. Стал слишком рушиться - сломал, поставил новый ..ИМХО
Кролень вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 15:48     Последний раз редактировалось Martingale; 01.05.2014 в 16:38..
Мэтр

ev2002, я просто поняла что дети собираются учиться в Европе? потому что из Амстрердама или Стокгольма проще добраться до Парижа чем до Дордони.
Да и из Парижа проще доехать до Берлина чем до Лангедока. )

Ну если из Монреаля то конечно это без разницы ))
На юге Франции климат потеплее конечно
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.02.2005
ev2002, я просто поняла что дети собираются учиться в Европе? потому что из Амстрердама или Стокгольма проще добраться до Парижа чем до Дордони.
Да и из Парижа проще доехать до Берлина чем до Лангедока. )

Ну если из Монреля то конечно это без разницы ))
На юге Франции климат потеплее конечно
Детям 12 и 15 лет ещё. Кто из знает, что они в свои 18-20 придумают. Мы чего-то конечно посоветуем, но решать будут они.
Старое 01.05.2014, 16:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
После прочтения комментариев еще больше стала уверенность , что лучше деревянного дома - нет. Дышит, гвозди вбиваются, и проч. Стал слишком рушиться - сломал, поставил новый ..ИМХО
Деревянный дом это конечно очень приятно.
Меня останавливает тот факт, что последние века все деревянные дома были заменены каменными.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 17:59
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Он от силы лет 200 простоит
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.05.2014, 21:07     Последний раз редактировалось Parka; 02.05.2014 в 08:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Ошибочное мнение... Хотя, все зависит от качества дома... Деревянный дом может быть дороже каменного
Каменный дом никогда не считал идеальным. Но это ИМХО, особенно для северных районов

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
Он от силы лет 200 простоит
Ага, но прежде, чем в нем все устаканится - лет 10 пройдет

ИМХО, деревянный дом хорош для Альп и Севера, когда в нем не живешь (и не топишь) постоянно...
Каменный дом нужно постоянно топить осенью-зимой-весной в этих районах.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 02:23
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Ошибочное мнение... Хотя, все зависит от качества дома... Деревянный дом может быть дороже каменного
Каменный дом никогда не считал идеальным. Но это ИМХО, особенно для северных районов

Ага, но прежде, чем в нем все устаканится - лет 10 пройдет

ИМХО, каменный дом хорош для Альп и Севера, когда в нем не живешь (и не топишь) постоянно...
А какой дом идеален?

Не поняла ничего про "устаканивание". Это в деревянном доме? А в каменном?
Shutegoberi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 12:19
Мэтр

Каменный дом нужно постоянно топить осенью-зимой-весной в этих районах.
А деревянный почему не надо топить? Парка, есть традиционные материалы для строительства домов. Веками отобраны лучшие для разных регионов. Есть новые технологии и материалы, но с уверенностью утверждать, что они лучше традиционных сложно. Есть аргументы и за, и против... Если просто "нравится"- "не нравится", то это вообще очень субъективно. Я с трудом представляю, чтобы в каменном доме можно было воплотить тот дизайн, который так любят в подмосковных виллах Конечно, им этот каменный дом сто лет не нужен) Тем более, для Подмосковья камень и не традиционный материал. А кто-то не любит однообразие ровных потолков и стен, а каменная кладка радует глаз...
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 15:36
Мэтр

А деревянный почему не надо топить? Парка, есть традиционные материалы для строительства домов. Веками отобраны лучшие для разных регионов. Есть новые технологии и материалы, но с уверенностью утверждать, что они лучше традиционных сложно. Есть аргументы и за, и против... Если просто "нравится"- "не нравится", то это вообще очень субъективно. Я с трудом представляю, чтобы в каменном доме можно было воплотить тот дизайн, который так любят в подмосковных виллах Конечно, им этот каменный дом сто лет не нужен) Тем более, для Подмосковья камень и не традиционный материал. А кто-то не любит однообразие ровных потолков и стен, а каменная кладка радует глаз...
ничего не понял... Основные дома - каменные (кирпичные). Дизайн - любой. Как раз именно в деревянном доме сложно воплотить все желания. Постоянно усадка, трещины, проблемы...
Деревянный дом (при отсутствии жильцов в нем) можно не топить. Каменный нужно топить всегда. Даже если в нем не живут. Иначе все развалится от сырости.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 17:36
Мэтр

Деревянный дом (при отсутствии жильцов в нем) можно не топить. Каменный нужно топить всегда. Даже если в нем не живут. Иначе все развалится от сырости.
Не верю. Разные они все. Есть и деревянные дома сырые и сухие, есть и каменные дома сырые и сухие.
Постройте каменный дом на пригорке в сухом месте, да с хорошим подвалом, да с хорошим проветриванием дома, не будет в нем сырости даже в нетопленном. Вот кстати сколько замков во Франции, из камня, сырости там обычно нет хотя и отопления нет. Стоят веками.
Самый экзотический каменный дом который я видела, троглодитный на берегу Луары, полдома в пещерах полдома снаружи на склоне, там там вообще микроклимат пещерный что ли 15 градусов зимой и летом без отопления! Никакой сырости, хотя он на берегу Луары.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 17:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.09.2012
главное, что бы термитов в округе не было
kiraan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 18:51
Мэтр

Не верю. Разные они все. Есть и деревянные дома сырые и сухие, есть и каменные дома сырые и сухие.
Постройте каменный дом на пригорке в сухом месте, да с хорошим подвалом, да с хорошим проветриванием дома, не будет в нем сырости даже в нетопленном. Вот кстати сколько замков во Франции, из камня, сырости там обычно нет хотя и отопления нет. Стоят веками.
Самый экзотический каменный дом который я видела, троглодитный на берегу Луары, полдома в пещерах полдома снаружи на склоне, там там вообще микроклимат пещерный что ли 15 градусов зимой и летом без отопления! Никакой сырости, хотя он на берегу Луары.
поклейте стены обоями - все и узнаете
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2014, 22:21
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
из Парижа проще доехать до Берлина чем до Лангедока. )
Вы это серьезно? Paris-Montpellier прямой поезд, идет 3ч.20 минут
Paris-Berlin с 1-2 пересадками, добираться больше 8 часов.
Dedira вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2014, 13:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеDedira пишет:
Вы это серьезно? Paris-Montpellier прямой поезд, идет 3ч.20 минут
Paris-Berlin с 1-2 пересадками, добираться больше 8 часов.
Ну когда я говорила про провинции, я не имела в виду больших городов, куда прямой поезд из Парижа ходит. Тут же говорят про дома в деревне, и все отговаривают даже в пригородах больших городов их покупать.
Про поезд на Берлин я ничего не знаю, из Парижа обычно туда летают на самолете, полет занимает меньше 2х часов.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 18:42
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.03.2013
спасибо ТС за тему, познавательно и разносторонне получилась у форумчан.
to Lochadkа троекратно челобитная от меня. Можно и до крови разочек, чтоб неповадно было мне, прям за ноги с небес отпустило.
Однако попытаюсь похвалить и своё болото.
Год назад был такой же порыв купить и переехать. Ан нет, соседи-англичане киприоты убедили, поживи в аренде полгода-годик, а потом все вопросы отпадут сами собой. Ну в общем-то так и получилось.
Условия были схожи с ТС. Бизнес удалённый, однако раз в месяц на неделю слетать надо до Москвы. Откуда проще? Париж и Женева. Ницца однако дорого.
Кто-то робко называл сии благославенные места - Подженевье. Но не женевская агломерация, а чуток, 30км подальше от мегаполиса на юг к Annecy и окрестности. До женевского аэропорта полчаса по автобану, ещё 3 до Москвы. Самое то. Зимой лыжи, летом альпийские луга, изумительное озеро и другие ништяки. Универы детям? рядом Гренобль, Лион, Женева, Лозанна, на любой вкус и цвет.

P.S. Детям минимум год на адаптацию, а в 16 уже в лицей идти и там через год уже начинается специализация. Как бы мягко пора детям намекать и направлять по предметам. Заметил что в колледже здесь демократично, а вот в лицее начинают напрягать детей объёмами работ.
P.S.S. Да и аренда понравилась. Никаких тебе гимороев. На Кипре наобрезался пальм и деревьев, сорняков напололся на всю оставшуюся жизнь, что просто хочется по-человечески погрилить и выпить вина кислого с плесневелым сыром)))
ТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) - иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей. Самой высокой толерантностью организм обладает перед смертью.©
Pontsurlecie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.05.2014, 18:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеPontsurlecie пишет:
Кто-то робко называл сии благославенные места - Подженевье.
Почему робко?
Просто важно, чтобы это ТС заинтересовало. А не интересует, так и обсуждать нечего.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 16:49
Мэтр

Pontsurlecie, Спасибо за ваше спасибо.
И я рада, что вы нашли вариант с арендой, это такая свобода. Плати - и живи! Надоело - помаши тете ручкой.

Мы были в Подженевье три недели, красиво, но дорого. Жители Швейцарии немного нагнали стоимость жилья.

А вот в 64 и, судя по всему, в 66 Испания, наоборот, потянула цены в сторону снижения. Особенно это заметно в Андае. Сами видели испанцев-покупателей, когда искали аренду. Что им так нравится во Франции, чего нет в Испании?? Загадка

Андай совершенно никакой (сейчас), разросся , цены на кв м низкие. Может быть потом все же начнут расти? Выгодно - не выгодно... Надо спрашивать знающих людей.

Пальмы?? Их есть у меня.

http://www.leboncoin.fr/ventes_immob...109.htm?ca=2_s

Местоположение просто гениальное. Все близко. Данчария с едой и заправкой, см тему о Биарриц, мы там хорошо едим. Камбо - это замечательные термы по линии фр Минздрава - для здоровья(не путать с люксом СПА Биаррица и Сан Жан де Люз), рафтинг в Ицацу, гольф... Бассейн невелик, но самое то для дома. Ведь лучшие пляжи для плавания в 25 мин езды. Это Сан Жан де Люз и Андай. Все же домашний бассейн больше для баловства , чем для рекордов.

Через неделю лечу в Питер через Копенгаген, разузнаю про ночлег, говорят есть что то вроде депутатских залов, как их называли в СССР, с повышенной комфортностью, с креслами в полный рост, поспать в ожидании пересадки. Или гостиничка...
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 20:07
Мэтр

Мы тут обсудили регионы, конструктивные особенности каменных домов в т ч и старых, обсудили критерии площади и зеленых насаждений на участке.
Но есть еще и персональные предпочтения и ограничения, связанные с образом жизни, работой, хобби, составом семьи, в т ч домашними животными.

Вот как менялись критерии у меня.
В самые лютые пурги и метели, в самые темные ночи мечталось мне о пенсии в теплом регионе России или Украины, чтоб дочь могла мне на все лето гипотетических внуков... Или под Питером. Дом в Никольском, меня туда все время подруга на шашлыки приглашает. ((Критерий!!))

Вышла замуж, все вышеописанное пришлось пересмотреть кардинально. Критерии стали ооочень простые, где муж, там и хорошо. Куда иголка - туда и нитка.

Муж на тот момент завершал свою карьеру в Бургундии, прожили мы там в квартире в центре города (пешком до его работы), с видом на кинотеатр. С каждого сеанса люди выходят, закуривают, галдят. Пока работал, почти не замечал этого и даже иногда сам ходил в кино. Решили подыскать новое семейное гнездышко.

Я выросла в Питере, все лето на заливе. Потом на севере тоже все на побережье. Выдвинула требование как молодая жена - хочу на море. Нет проблем, в Вандее есть родственники, есть море и , главное, исторически жители Вандеи - за короля. Муж любит историю и монархию, вы не поверите, это был реально один из критериев - восстание шуанцев. Это я к тому, насколько голова может быть замусорена посторонним в момент принятия простых решений.

Вандея, побережье, Tranche sur mer, Aiguillon sur mer... Хорошенькие домики у самого
моря. Даже откликнулись на несколько объявлений, взяли координаты..

И тут муж подсовывает мне распечатку в 49, Верхний Анжу (и 15 км от фр дочери!). Гостевой домик в имении, где есть лошади и есть возможность держать своего коня. Я наступила на горло собственной песне о море, потому что люблю мужа. Лошади для него - все. Именно тогда я, кстати, зарегистрировалась на ИФ. История моего ника.

Мне там понравилось все, лошади - чудо, спасибо мужу за то, что подарил мне этот мир, из которого... пришлось уехать. Потому что опять изменились обстоятельства и критерии. После операции грыжи врачи запретили мужу ездить верхом. А это был смысл его жизни. Со слезами продали коня и уехали в Остабат. К тому же хозяин лошадиного поместья благодаря советам и практическому участию мужа основал малое предприятие по реформированию лошадей, и вершина всего - затеял стройку на участке с бульдозерами и экскаваторами. Муж надеялся быть в седле лет десять на пенсии, да и меня посадить на коня... Не вышло.

Забыла сказать , выбор в пользу лошадей, в ущерб моей мечте о море был сделан незадолго до урагана Ксинтия, который в Вандее затопил дома, на которые мы целились. В общем, лошади нас спасли. Хотя яркий пример атипичного выбора дома по критериям более чем чудаковатым. Лошади!

Пребывание в Анжу нам дало представление о Вандее, с родственниками вандейскими мы созванивались, но так и не встретились, решили, что если уж покидать лошадиное имение, то уехать в Атлантические Пиренеи. Поближе к родне по отцовской линии. Нельзя верхом - пойдем пешком!!!

Нашли квартиру в Остабате. И были там очень счастливы. Сразу обзвонили детей - у нас есть замечательная гостевая комната, приезжайте, милости просим. Дочь приезжала на три дня за два года, сын не приезжал - некогда, сидел в загородном доме в Нормандии. И сидит там и сейчас. То есть, все было замечательно, но детей не видели по причине их личных планов, и удаленности Остабата от Парижа и от Анжу.

Как бы мы ни планировали , какие бы мечты ни лелеяли о жизни на новом месте, какие бы чудеса предусмотрительности ни проявляли, все равно жизнь вносит свои коррективы. Как в сказке о Курочке Рябе. Мечтаемое свершается, но через мышкин хвостик. И это - здорово!

Ну а дальше вы знаете, глупо переехали в Нормандию.

Все эти смены критериев и жизненных устремлений произошли в нашей семье в течение пяти лет... На пенсии время летит очень быстро. Биарриц уже искали сознательно, прогулки по горам, как в Остабате, нам не под силу, если я подверну больную ногу на горной тропе, он меня даже до машины не дотащит. Променад на Гранд пляже самое то..

Каждый переезд это и радость, и большой труд. Наше счастье, мы все время в арендуемом жилье. Поэтому сменить его при изменении обстоятельств не представляет (большого) труда (пока ... пока молоды, пока ноги носят, как выразился ТС)

Так что мы можем вести дискуссию еще 12 страниц, при реальной покупке дома все равно окажется что-то неучтенное, и негатив, и позитив как бонус. Главное не превышать пределов финансовой безопасности при покупке дома.
lochadka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:21     Последний раз редактировалось libellule; 08.05.2014 в 21:26..
Мэтр

Наше счастье, мы все время в арендуемом жилье.
Так что мы можем вести дискуссию еще 12 страниц, при реальной покупке дома все равно окажется что-то неучтенное, и негатив, и позитив как бонус.
Ага, поэтому я в этой теме советую начать со снятого жилья. пока не поймешь что к чему.
Поэтому сменить его при изменении обстоятельств не представляет (большого) труда (пока ... пока молоды, пока ноги носят, как выразился ТС)
lochadka, я снимаю перед Вами шляпу. Я один раз во Франции переехала с востока Парижа на запад, и мне показалось это ужасно утомительным, это надо же всю мебель перевозить...
Старое 08.05.2014, 21:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Ага, поэтому я в этой теме советую начать со снятого жилья. пока не поймешь что к чему.
Так это еще в самом начале посоветовали ТС
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.05.2014, 21:27
Мэтр

Так это еще в самом начале посоветовали ТС
Кто посоветовал?
        Ответ        

Закладки