Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.12.2012, 22:19
Бывалый

Дата рег-ции: 19.12.2007
Посмотреть сообщениеSolveig пишет:
Маша, стеснения вообще не было заметно Очень гармоничный и мягкий образ у Снегурочки был
Вик, спасибо, бальзам по сердцу!
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 17:57
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2008
Посмотреть сообщениеI&MP пишет:
Прошу у кого есть и кому не жалко фотографии или послать нам
Отправила немного фотографий тем у кого знала адреса
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 20:30
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2008
Посмотреть сообщениеKacia пишет:
Отправила немного фотографий тем у кого знала адреса
Оля, спасибо, получила! Для тех, кто не сильно эстетствует даю ссылку на наши фото. Слабонервным любителям качественной съемки по ссылке не ходить!
Вот наши фото: https://picasaweb.google.com/wectori...CNTb66qijPfuPg
Старое 29.12.2012, 00:00
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
Да-да-да, собрав в кулак последние силы, хочу присоединиться к Сашиным словам благодарности.

Спасибо всем большое!

С почином нас

Следующий праздник - Масленица! Будем печь блины, ням ням
Старое 29.12.2012, 13:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеred_flash28 пишет:
Следующий праздник - Масленица! Будем печь блины, ням ням
А вот это замечательная идея!!! Заранее присоединяемся.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 01:59     Последний раз редактировалось Marion; 29.12.2012 в 02:32..
Бывалый

Хочу добавить еще отдельное спасибо Саше, т.к. без ее информации и стараний для праздника не было бы ни этого помещения, ни этих замечательных костюмов, ни этой красивой елки.

Вике спасибо за милые и очень красиво оформленные подарки.

Про Женю уже много сказали, добавлю, что Женей восхищаюсь за ее волю к победе!

Kacia, песенки на ваших кассетах добавили настроения празднику. отличная идея и реализация.
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 02:53     Последний раз редактировалось I∓ 29.12.2012 в 11:30..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2011
А еще большое спасибо моей жене, которая поддержала мою идею участвовать в празднике таким образом, не смотря на то, что очень стеснялась играть роль Снегурочки. Если бы не она, её собранность и стремление мне помочь, то у нас вообще бы ничего не получилось.
Маша каким-то титаническим усилием вышла из устало-простудного кризиса и самостоятельно написала весь сценарий от начала и до конца, организовала детей, всё отрепетировала и сыграла на славу!
I&MP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 11:19     Последний раз редактировалось I∓ 29.12.2012 в 11:33..
Бывалый

Дата рег-ции: 06.06.2011
Вика, передавайте от нас привет Вашему супругу Стефану. Скажите ему, что я был очень рад его вчера видеть. Его доброжелательный стиль общения вдохновляет! Так приятно видеть человека, который радуется успехам других! Очевидно, что такого человека и самого в жизни ждет успех!
Своей открытостью и доброжелательностью он мне напоминает наших хороших знакомых американцев, с которыми мы когда-то общались в Петербурге.
К сожалению, я не смог вчера с ним толком пообщаться по причине того, что я всё-таки пытаюсь изучать французский язык, а от этого у меня напрочь вылетели из головы последние остатки английского. Так что я смог вчера только что-то промычать ему в ответ.

Вообще мне хотелось на празднике видеть больше мужчин, особенно тех кто знает русский или английский (по французски-то я, к сожалению, ни бэ ни мэ). Надеюсь, что в последствии постепенно они будут прибывать. (надеюсь, что я сам когда-то смогу общаться и с франкоговорящими мужьями)
I&MP вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 21:16
Бывалый

Оля, Вика, большое спасибо за фотографии! Нам они очень понравились.

Вика, чуть не забыла сказать про ваше семейное выступление вчера.
Песенка очень красивая и исполнение трогательное до слез! Очень у вас хорошо получилось!
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.12.2012, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarion пишет:
Вика, чуть не забыла сказать про ваше семейное выступление вчера.
Песенка очень красивая и исполнение трогательное до слез! Очень у вас хорошо получилось!
Правда? Спасибо! Чего-то мои только немного подрастерялись, но я к этому была морально готова. Дома-то все смелые и сплошь народные артисты
Старое 29.12.2012, 22:24
Бывалый

Правда? Спасибо! Чего-то мои только немного подрастерялись, но я к этому была морально готова. Дома-то все смелые и сплошь народные артисты
Ничего не подрастерялись, отлично все спели!!!
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2006
Мой мейл avs80@mail.ru буду благодарна всем, кто перешлёт ссылки с фотографиями.
Хотела предложить всем скинуть фотографии в инете, потом просто посылать ссылку на выложенное. Но, если справимся пересылками, тоже вариант.

Девчата, блины на масленицу - хорошо. А что кроме блинов?!!! Предлагаю устроить настоящую маленицу с хороводами и русскими играми (уже забросила запрос в некоторые народные коллективы). У меня за спиной музыкальная школа, Надежда сама была в народном коллективе, у неё многое можно будет взять и использовать на празднике.
Посылаю ссылку на интересный фильм. http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/1664/#
Как вам устриуть следующий новый год уже не с принцессами, а в народных костюмах? Мы с мужем едем осенью в Кыргызстан, оттуда готовы привезти ткани.
Старое 30.12.2012, 12:41
Мэтр

Посмотреть сообщениеGipsy пишет:
Как вам устриуть следующий новый год уже не с принцессами, а в народных костюмах?
Да, мы с мужем тоже обсуждали, что теперь девочке тяжко надеть на себя костюм лисички или Красной шапочки, когда вокруг все Принцессы ) Нам-то легко рассуждать в теории, мы мамы мальчиков.
Старое 30.12.2012, 18:21
Бывалый

Да, мы с мужем тоже обсуждали, что теперь девочке тяжко надеть на себя костюм лисички или Красной шапочки, когда вокруг все Принцессы )
А у нас сейчас период развития такой, принцессный. Начался примерно в шесть с половиной лет. До того Сима частенько себя зверьками разными воображала и костюму лисички была бы очень рада. А теперь вот принцесса и все тут. В книжном магазине выискала себе руководство, "как быть настоящей принцессой", обзавелась веером и диадемой собирает украшения. Выучила, даже, что какое положение веера обозначает.
Так что не просто так у нас такой слет принцесс образовался.
Marion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.12.2012, 15:40     Последний раз редактировалось Gipsy; 30.12.2012 в 15:45..
Мэтр

Так если мамы в течении года подберут для себя подобный же костюм и на праздниках будут в них (есть немало инет магазинов с украинскими сарафанами, кофточками за небольшую цену и очень симпатичными), тогда для девочек это будет привычнее и роднее! Что же до русских нарядов, здесь немного сложнее. Я готова подобрать символику для любой из наших девчат-мам, закупить ткань под неё. Насчёт сшить, уже сложнее. Но, думаю, на форуме найдутся мастерицы, способные помочь в этом нелёгком деле!

И... девочка может приложить свои труды в вышивке. Я бы сделала основное и один урок по вышиванию собственного наряда маленькой принцессой))) Такой костюм был бы ценнее любого принцесного платья)
Старое 30.12.2012, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.04.2008
товарищи, обсуждение масленицы ведем здесь
http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=90573

попросите модераторов перенести эту часть обмена информации в соответсвующую тему.
Старое 01.01.2013, 11:48
Мэтр

У Пушкина княжну называют принцессой. Можно подарить принцессе ловушку для блох и объяснить ей, что в средневековье местные принцессы считали за флирт вылавливание блох, оттуда и пошло ласковое прозвище "моя блошка". А вот русские княжны редко выходили замуж за границу, ибо это было понижением её статуса. Русская княжна была гораздо выше по статусу любой иностранной принцессе. Может это принесёт интерес к родной культуре и сделает костюм русской княжны более предпочтительным?
В 1903 году бал в зимнем дворце был с карнавальными костюмами в русском стиле.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...BE%D0%B4%D0%B0
Об этом мало кто знает, там можно увидеть много образов и показать их девочкам. Мы просто слишком мало знаем о своей культуре, к несчатью
Старое 03.01.2013, 12:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.03.2011
желающие сделать с детками вертеп http://flymama.info/home/rozhdestven...svoimi-rukami/
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 00:26
Мэтр

Настало время хороших новостей!
Нам дали бесплатное помещение для празднования Нового Года. Находится оно в Maison pour tous de St Chèron (2 r Mare à Boulay, 28000 CHARTRES). Это уютный зал с отдельным входом, своим гардеробом, туалетом, небольшой кухней, стульями и столами.
Дату нам предложили 14 декабря (суббота) с 15 до 19 часов. Да-да, вы скажете, что времени на подготовку осталось немного, но к счастью, у нас уже есть опыт организации ёлок для наших детей Второй раз должно быть легче!
В связи с этим срочно поднимаем на повестку следующие вопросы:
1. С нас требуют свежую страховку. Не уверена, что на сайте Инфранс модераторы позволят написать, что нужно для ее получения. Если я права, то всю информацию в личку.
2. У кого остался с прошлого праздника костюм Деда Мороза? У кого остались украшения на елку и плакаты? Отзовитесь, пожалуйста!
3. Будем ли делать спектакль, как в прошлом году? Дед Мороз и Снегурочка, аууууу!
4. У кого есть ёлочка на время утренника?
5. Кто возьмется закупить подарки детям?
6. Кто сможет нарядить зал и остаться после праздника на уборку? Пока у нас два добровольца: Теа и Гурам.
7. Ассоциация закупит напитки, а с нас разные вкусняшки. Напишите, кто что сможет принести, чтобы не повторяться.
Старое 05.12.2013, 15:58
Мэтр

Будем ли делать спектакль, как в прошлом году?
Очень бы хотелось. К тому же предложенный выше сценарий простой, интересный и вролне выполнимый.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 13:13
Кандидат в мэтры

Самые популярные метки раздела "Новый год"
баба бумага гирлянда гость Дед дедушка дерево дети дом ёлка игра игрушка Козява малыш Мороз новогодние открытка письмо Пихто подарок поделка праздник ребята родители Рождество рука Снегурочка тесто украшение Яга
Поиск статей по меткам
7ейный хронограф
Что читали 12 января:
2007
Одевайся потеплей! Выбираем верхнюю зимнюю одежду
Рубрика: Детская одежда и обувь
2007
Скорочтение или читаем быстро
Рубрика: Дополнительное образование
2006
Материнство - радость или жертва?
Рубрика: Молодая семья
2006
Мамин сын или маменькин сынок
Рубрика: Воспитание самостоятельности у детей 3-7 лет
2005
Три звезды - и все от Мишлен
Рубрика: Советы путешественникам

Публикации
Конференции
Справочники
Новый год Новогодние истории Новогодние поделки
Подарки на Новый год Рождество Новогодние сценарии
Письма Деду Морозу
В поисках Деда Мороза
Действующие герои: Дедушка Мороз, Снегурочка, дети.
Длительность — 30 минут.
Место проведения — обычная квартира.
Личный опыт
КОНКУРСЫ >> Конкурс рассказов "Сценарии детских праздников"
Версия для печати
Рейтинг : на основании 384 оценок Оценить статью
Сообщений в обсуждении: 23
Действующие герои: Дедушка Мороз, Снегурочка, дети.
Реквизит:
веревка и 2 картонки (величиной со ступню);
мешок Деда Мороза со снежками (ватные шарики в марле — 10 штук);
белый лист бумаги, на котором заранее написано молоком: "Позовите мня! ДМ";
зажигалка или свечка (можно просто лампу);
большая бумажная снежинка;
декоративные стекляшки 6+6 шт.
большая емкость — ведро, тазик, кастрюля.
Длительность — 30 минут.
Звонок в дверь. Появляется Снегурочка. Одна. (Дед Мороз в это время находится за дверью, в коридоре.)
Снегурочка: Здравствуйте, детишки! Вы меня узнали? Правильно, я Снегурочка. А вы знаете, что за праздник мы все отмечаем? Правильно, Новый год. В этот день положено веселиться, танцевать, играть и дарить подарки. А вы знаете, кто заведует в этот день подарками?
Добрый он, совсем не строгий, бородою весь зарос,
К нам спешит сейчас на праздник. Кто же это? (Дед Мороз)
Кто катки для нас устроил, снегом улицы занес,
Изо льда мосты построил? Кто же это? (Дед Мороз)
Правильно, это Дед Мороз! Только почему же его нет? Дед Мороз приходит только к послушным деткам.
Ребята, есть среди вас проказники? (Нет!)
А безобразники? (Нет!)
А озорники? (Нет!) А шалунишки? (Нет!)
А хорошие ребятишки? (Да!)
А вы послушные детки? И родителям помогаете? (Уроки делаете, хорошо учитесь?). (Да!)
Тогда Дед Мороз должен к вам придти! Только где же он, дети?
Давайте поищем Дедушку в его тереме в лесу !!
Снегурка :
Детки, а вы в лес ходите? А когда вы в лес ходите? — Правильно, летом (осенью). Правда? (Если никогда не ходили, то "тогда надо вас научить, как в лесу не пропасть".) Тогда покажите-ка мне со Снегурочкой, как вы преодолеваете препятствия в лесу.
Снегурочка: А вот и первое препятствие, это ручеек. (Раскладывает веревку на полу в виде ручейка нужной ширины.) Как преодолеть ручеек? Правильно, перепрыгнуть. (Дети прыгают.) (После ручейка находят часть паззла)

а лес все гуще, и вот на пути вашем поваленное дерево (натягивает немного ниже роста ребенка веревку с помощью Снегурки). Что будете делать? Правильно, надо нагнуться и пролезть под ним!
Молодцы! Вы ловкие? (Да!)
Вы сильные? (Да!)
Вы смелые? (Да!)
Ну тогда пойдем дальше.
Снегурка :
Ох, сложное теперь у вас препятствие! Сказочное болото! (Раскладывает на полу веревку кругом. Дед Мороз раздает детям по 2 картонки-следа.)
Снегурочка: Это волшебные следы, которые помогут вам его преодолеть!
Снегурка: Смотрите, как нужно переходить это болото. (Показывает, кладя картонки по очереди и по очереди становясь на них ногой; дети "переходят болото".)
Молодцы, детки, отлично умеете преодолевать препятствия! Если бы вы были вместе с Дедом Морозом, он бы точно не потерялся!
Снегурочка: Какие вы ловкие детки, умелые! Наверняка любите играть! Снегурка, научи ребяток играть в мою любимую игру "Снежки"! (Для игры нужны ватные шарики-"снежки", которыми дети будут бросаться, и большая емкость, куда будут дети кидать снежки.)
Снегурка: Снегурочка, а как же мы будем играть в снежки без снега?
Снегурочка: я вам сейчас такую гору снега намету!
Снегурка: Не надо, сестрица! Детки же замерзнут! А можешь сделать снежки теплые?
Снегурочка: Ну, теплые, так теплые. Смотрите! (Достает мешочек с ватными снежками, подбрасывает их вверх.) Раз-два-три, получилось что, смотри! Дети бросабт в корзину ватнве шарики

Скажите-ка детки, а из чего мы делаем снежки, когда играем на улице? (Из снега!) А снег состоит из чего? (Из снежинок!) А знаете ли вы, детки, что все снежинки у Дедушки Мороза разные? Когда пойдете гулять — обязательно проверьте!
Снегурка: Какие вы, детки, веселые, какие хорошие! Очень вы мне угодили! Хочу я вам один свой секрет открыть. Про снежинки. (Достает большую снежинку и показывает детям.) Вот одна из моих снежинок. Детишки, посчитайте-ка, сколько у нее лучиков. (Дети считают.) Правильно, шесть.

В конце каждого задания дети получают кусочек паззла.
На паззле сундук.
Снегурочка
А теперь, давайте посмотрим, что же за подсказка получилась у нас. Собирают паззл.
Снегурка
Сундук ??? Где же он. Ищут сундук, находят по елкой. Внутри белый лист.
Снегурочка
А вот и письмо! (Снегурочка "находит" белый чистый листик.) Но тут совершенно ничего не видно (демонстрирует детям)! Значит, без чуда не обойтись! У меня есть волшебная свечка. С ее помощью мы сможем прочитать это письмо. (Достает свечку-зажигалку.)
Свечка весело гори
Буквы Деда прояви!
(Снегурка зажигает свечку-зажигалку и водит ею под листком, на котором заранее молоком написано "Позовите меня! ДМ". Буквы проявляются.)
Кто же этот загадочный ДМ? А дети, вы не догадываетесь? Правильно! Это Дедушка Мороз. Он пишет, что нам надо позвать его. Давайте громко прокричим: "Дедушка Мороз!"
(Дети зовут несколько раз. Стук в дверь. Появляется Дед Мороз. Дети его встречают.)

Дед Мороз: Здравствуйте, ребятки, ну вот, наконец, я добрался до вас!

Снегурочка: Устал ты, дедушка, посиди, отдохни, а ребятки тебе стихи почитают, станцуют или песенку споют. (Дети выступают с подготовленными номерами.)
Дед Мороз: А теперь я вас приглашаю в новогодний хоровод. Вы знаете мою любимую песенку? Давайте споем. (Если нет — "Давайте мы вас научим"; "В лесу родилась елочка".)
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была. И т.д

Ну, что ж, Снегурочка, детишек мы послушали, песенку мою любимую спели, что-то мы еще забыли сделать? Конечно, седая моя голова! — подарить подарки!
(Раздают подарки, фотографируются, читают поздравительное стихотворение.)
Снегурочка:
С Новым Годом поздравляем и желаем, чтобы в нем,
Вас удача ожидала в деле малом и большом!
Чтоб послушны были детки (Чтоб послушен был ваш Вася),
Чтоб здоровы были все!
Дед Мороз:
В общем, счастья, процветанья и успеха всей семье!
Вместе: С Новым Годом!
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 13:14     Последний раз редактировалось мамализы; 05.12.2013 в 13:23..
Кандидат в мэтры

малой на руках пишу как попало))

Действующие герои: Дедушка Мороз, Снегурочка,снегурка, дети.
Реквизит:
веревка и 2 картонки (величиной со ступню);
мешок Деда Мороза со снежками (ватные шарики в марле — 10 штук);
белый лист бумаги, на котором заранее написано молоком: "Позовите мня! ДМ";
зажигалка или свечка (можно просто лампу);
большая бумажная снежинка;
декоративные стекляшки 6+6 шт.
большая емкость — ведро, тазик, кастрюля.
Длительность — 30 минут.
Звонок в дверь. Появляется Снегурочка. Одна. (Дед Мороз в это время находится за дверью, в коридоре.)
Снегурочка: Здравствуйте, детишки! Вы меня узнали? Правильно, я Снегурочка. А вы знаете, что за праздник мы все отмечаем? Правильно, Новый год. В этот день положено веселиться, танцевать, играть и дарить подарки. А вы знаете, кто заведует в этот день подарками?
Добрый он, совсем не строгий, бородою весь зарос,
К нам спешит сейчас на праздник. Кто же это? (Дед Мороз)
Кто катки для нас устроил, снегом улицы занес,
Изо льда мосты построил? Кто же это? (Дед Мороз)
Правильно, это Дед Мороз! Только почему же его нет? Дед Мороз приходит только к послушным деткам.
Ребята, есть среди вас проказники? (Нет!)
А безобразники? (Нет!)
А озорники? (Нет!) А шалунишки? (Нет!)
А хорошие ребятишки? (Да!)
А вы послушные детки? И родителям помогаете? (Уроки делаете, хорошо учитесь?). (Да!)
Тогда Дед Мороз должен к вам придти! Только где же он, дети?
Давайте поищем Дедушку в его тереме в лесу !!
Снегурка :
Детки, а вы в лес ходите? А когда вы в лес ходите? — Правильно, летом (осенью). Правда? (Если никогда не ходили, то "тогда надо вас научить, как в лесу не пропасть".) Тогда покажите-ка мне со Снегурочкой, как вы преодолеваете препятствия в лесу.
Снегурочка: А вот и первое препятствие, это ручеек. (Раскладывает веревку на полу в виде ручейка нужной ширины.) Как преодолеть ручеек? Правильно, перепрыгнуть. (Дети прыгают.) (После ручейка находят часть паззла)

а лес все гуще, и вот на пути вашем поваленное дерево (натягивает немного ниже роста ребенка веревку с помощью Снегурки). Что будете делать? Правильно, надо нагнуться и пролезть под ним!
Молодцы! Вы ловкие? (Да!)
Вы сильные? (Да!)
Вы смелые? (Да!)
Ну тогда пойдем дальше.
Снегурка :
Ох, сложное теперь у вас препятствие! Сказочное болото! (Раскладывает на полу веревку кругом. Дед Мороз раздает детям по 2 картонки-следа.)
Снегурочка: Это волшебные следы, которые помогут вам его преодолеть!
Снегурка: Смотрите, как нужно переходить это болото. (Показывает, кладя картонки по очереди и по очереди становясь на них ногой; дети "переходят болото".)
Молодцы, детки, отлично умеете преодолевать препятствия! Если бы вы были вместе с Дедом Морозом, он бы точно не потерялся!
Снегурочка: Какие вы ловкие детки, умелые! Наверняка любите играть! Снегурка, научи ребяток играть в мою любимую игру "Снежки"! (Для игры нужны ватные шарики-"снежки", которыми дети будут бросаться, и большая емкость, куда будут дети кидать снежки.)
Снегурка: Снегурочка, а как же мы будем играть в снежки без снега?
Снегурочка: я вам сейчас такую гору снега намету!
Снегурка: Не надо, сестрица! Детки же замерзнут! А можешь сделать снежки теплые?
Снегурочка: Ну, теплые, так теплые. Смотрите! (Достает мешочек с ватными снежками, подбрасывает их вверх.) Раз-два-три, получилось что, смотри! Дети бросабт в корзину ватнве шарики

Скажите-ка детки, а из чего мы делаем снежки, когда играем на улице? (Из снега!) А снег состоит из чего? (Из снежинок!) А знаете ли вы, детки, что все снежинки у Дедушки Мороза разные? Когда пойдете гулять — обязательно проверьте!
Снегурка: Какие вы, детки, веселые, какие хорошие! Очень вы мне угодили! Хочу я вам один свой секрет открыть. Про снежинки. (Достает большую снежинку и показывает детям.) Вот одна из моих снежинок. Детишки, посчитайте-ка, сколько у нее лучиков. (Дети считают.) Правильно, шесть.

В конце каждого задания дети получают кусочек паззла.
На паззле сундук.
Снегурочка
А теперь, давайте посмотрим, что же за подсказка получилась у нас. Собирают паззл.
Снегурка
Сундук ??? Где же он. Ищут сундук, находят по елкой. Внутри белый лист.
Снегурочка
А вот и письмо! (Снегурочка "находит" белый чистый листик.) Но тут совершенно ничего не видно (демонстрирует детям)! Значит, без чуда не обойтись! У меня есть волшебная свечка. С ее помощью мы сможем прочитать это письмо. (Достает свечку-зажигалку.)
Свечка весело гори
Буквы Деда прояви!
(Снегурка зажигает свечку-зажигалку и водит ею под листком, на котором заранее молоком написано "Позовите меня! ДМ". Буквы проявляются.)
Кто же этот загадочный ДМ? А дети, вы не догадываетесь? Правильно! Это Дедушка Мороз. Он пишет, что нам надо позвать его. Давайте громко прокричим: "Дедушка Мороз!"
(Дети зовут несколько раз. Стук в дверь. Появляется Дед Мороз. Дети его встречают.)

Дед Мороз: Здравствуйте, ребятки, ну вот, наконец, я добрался до вас!

Снегурочка: Устал ты, дедушка, посиди, отдохни, а ребятки тебе стихи почитают, станцуют или песенку споют. (Дети выступают с подготовленными номерами.)
Дед Мороз: А теперь я вас приглашаю в новогодний хоровод. Вы знаете мою любимую песенку? Давайте споем. (Если нет — "Давайте мы вас научим"; "В лесу родилась елочка".)
В лесу родилась елочка,
В лесу она росла,
Зимой и летом стройная, зеленая была. И т.д

Ну, что ж, Снегурочка, детишек мы послушали, песенку мою любимую спели, что-то мы еще забыли сделать? Конечно, седая моя голова! — подарить подарки!
(Раздают подарки, фотографируются, читают поздравительное стихотворение.)
Снегурочка:
С Новым Годом поздравляем и желаем, чтобы в нем,
Вас удача ожидала в деле малом и большом!
Чтоб послушны были детки (Чтоб послушен был ваш Вася),
Чтоб здоровы были все!
Дед Мороз:
В общем, счастья, процветанья и успеха всей семье!
Вместе: С Новым Годом!
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 13:56
Кандидат в мэтры

мишура тоже есть
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 15:52
Мэтр

мамализы, сценарий праздника "В поиках деда мороза" просто замечательный!!!!! Подвижные игры и много текста учить главным персонажам не надо (как раз за неделю приготовиться успеть!)
Очень по моему подходит!
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.12.2013, 16:19
Мэтр

Да, мне тоже понравился сценарий (читала по диагонали, правда, от недосыпу )) ).
Осталось найти Дедушку Мороза и его внучку
Старое 05.12.2013, 17:02
Кандидат в мэтры

внучек 2
мамализы вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 14:23
Мэтр

Посмотреть сообщениемамализы пишет:
внучек 2
В смысле, две нужно или две уже есть?
Посмотреть сообщениеtalia пишет:
На крайний случай у меня искусственная есть с украшениями, могу ее прeдоставить.
Спасибо!!! Какой высоты елочка, Наташа? А то, может, мне свою искусственную притащить, если она повыше твоей будет?
Посмотреть сообщениеtalia пишет:
У меня такой вопрос, если зал дают с 15-ти, будет ли возможность украсить заранее или надо это делать прямо перед началом праздника ?
Женя сказала, что ключи уборщица отдаст накануне вечером.
Старое 06.12.2013, 23:17
Дебютант

Дата рег-ции: 07.03.2007
В смысле, две нужно или две уже есть?

Спасибо!!! Какой высоты елочка, Наташа? А то, может, мне свою искусственную притащить, если она повыше твоей будет?

Женя сказала, что ключи уборщица отдаст накануне вечером.
Елка у меня стандартная для квартиры, не помню точной высоты. Могу тебе фото на мобильный выслать с прошлого Нового Года для сравнения с твоей.

Значит зал можно украсить с вечера или утром, это хорошо.
talia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2013, 15:20
Мэтр

Снегурочки, может, и есть, а вот костюма, как в прошлом году нет! Я снова предлагаю свой вариант, вместо внучки - Снежная королева, думаю, белая юбка и блуза найдётся у многих, а вместо Деда Мороза, Коляда. По костюмам так легче.
Борьба света со тьмой - тоже вариант. Все конкурсы и забавы из предложенного сценария.
Старое 06.12.2013, 16:14
Мэтр

вместо внучки - Снежная королева, думаю, белая юбка и блуза найдётся у многих, а вместо Деда Мороза, Коляда.

По костюмам так легче.
По костюмам может и легче, но не все дети смогут понять, кто такой коляда и почему он на новогоднем празднике... корни, конечно, у наших детей русские, но русский фольклор известен и понятен будет не многим.
Kacia вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки