|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Marine Saf, и я покупателю тоже любому могу перевод с телефона сделать? Было бы чудесно! До моего консультанта в банке не дозвониться, раньше не вдела никаких опций, такое позволяющих, но буду снова копать
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В общем, просить получается или пейпал, или перевод? И покупателю перевод сделать точно не сложнее, чем чек отправить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Trocadero, мне, как покупателю, сложнее. Я бы предпочла чек.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Точно не сложнее. Даже из дому не надо выходить, чтоб чек отправить. Все через инет делается.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну и человеческий фактор тоже есть. Чеки все выписывать умеют, а он-лайн операции для некоторых - лес лесом...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
![]() А вот французы, покупающие на лебонкуан, по моему опыту предпочитают платить чеками |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
Trocadero, покупатель тоже может сделать вам банковский перевод. Достаточно ему (покуптелю) сообщить ваш IBAN.
О махинациях с Пейпелом, там у мошенников другая схема: они присылают якобы копию страницы с переводом на ваш счет ПейПал и уверяют, что вы сможете увидеть эту сумму только после отправки товара. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
С чеками не было проблем. С Paypal тоже (кроме этих писем). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.05.2015
|
У меня с чеками тоже не было проблем, хотя никогда нет уверенности.
А вот с пейпалом была история, что оплата пришла, всё по-настоящему. Я товар отправила, а через 2 дня пейпал выдает проблему, что транзакция приостановлена и деньги заблокированы. Я связалась с покупателем, как выяснилось, что он пейпалом давно не пользовался и карта была привязана просроченная. Покупатель оказался честным и все уладил в итоге. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Чек может оказаться неоплаченным. Это до 60 дней проверяется.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В смысле, я его инкассирую, на моем счёту скажем 100€ появилось, а через 60 дней оказывается , денег нет и эта сотня исчезает с моего счёта?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я в шоке!
Ну вот как теперь все отправлять? И главное как же это, зачислить на счет деньги, а потом их обратно? В голове не укладывается Про пейпал с каким то копиями простым кажется, деньги или пришли на счёт, или нет. Мне пришли, отправляю посылку |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отправлять по получении оплаты переводом или банковским чеком. Банковский чек гарантирует, что деньги будут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про перевод не так просто, узнавала сейчас в своём банке, везде по-разному видимо. Договорилась с дамой насчёт чека. Но она тоже с ума сводит :-) Не просит скидки, замеров, дайте адрес говорит, пришлю чек... слишком идеальный покупатель ) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Trocadero, мы недавно велосипед продали, дорогой, карбоновый, выставили на лебонкуан и буквально сразу появился покупать, приезжать смотерть не приходил, т.к. живет в другом регионе, ему фотографий хватило, отправили покупателю РИБ, он прислал переводом, деньги. было стремно, запаковали вел в ящик и отправили колиссимо, до сих пор отматываю счет назад проверить, н епропали ли деньги, но по идее переводом отозвать нельзя назад. Честно скажу, мне было не интересно знать сложно ли покупателю банковский перевод организовать или нет.
Я когда-то сама что-то покупала через перевод, пришла в банк и оформила, с меня сняли 3 евро комиссии, никаких проблем. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Trocadero, банковский чек- это не чек из вашей чековой книжки. Ее выдает банк на имя продавца. Но нужно будет платить frais.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero, банковский чек нужно запросить в банке и его сделат в течении нескольких дней, так обычно машины покупают....это не одно и то же, что выписать чек из чековой книжки.
Пусть переводом оплачивает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Неет, у меня не велосипед-машина, всего лишь шмотка.
Марочное новое пальтишко, но 90 евро, для вещи на бонкуан всё-таки сумма. И так вот без вопросов беру и все, вызывает удивление. Про чеки ясно, посмотрела, это что-то серьезное для крупных покупок, да с комиссией, тут точно не тот случай. Придётся поверить с чеком. Но для меня большой сюрприз, что чек можно обналичить на мой счёт (но если на счете покупателя ноль, зачем-как на мой счёт сумму эту банк кладёт??) и потом бац и забрать обратно? Не проще ли, если чек обналичивать не с чего, сразу проблему и сигнализировать? Не знала, что такой незащищённый продавец в случае с чеками. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня полусапожки за такую цену купили, платили чеком.
Переписывались, они боялись подставы. Мне всё-таки кажется, при оплате чеком обычным риск минимален. Можно всё пофотографировать перед отправкой, и вещь, и посылку, и квитанцию с почты хранить. Самые наглые - это с письмами "от PayPal" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня почтобанк. Нужно ехать и активировать услугу криптобанк во-первых для переводов. И потом привязывать те счета, куда бы я хотела денег регулярно переводить. То есть это точно не счета разовых продавцов, у которых я бы допустим на бонкуане что-то покупала.
Ну и да 3 евро с лишним комиссия и ехать в банк. Обманутым тоже обидно быть, но я на чек согласилась уже. Но насчёт перевода - по опыту люди соглашаются, если просить именно этим способом оплачивать? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
Самый выгодный для продавца способ оплаты - это не банковский, а почтовый перевод Mandat Cash. Вам в конверте посылают бумажку типа чека, с которой вы идете на почту и там вам выдают наличные, которые нигде не "светятся", никем не отслеживаются. Но надо, сразу оговаривать с покупателем, кто платит за перевод, потому что почта удержит свою комиссию с вашей суммы к выдаче и надо чтобы сумма в мандате была больше цены продаваемого товара на величину этой комиссии.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
а в чем может быть проблема, если его знают? Я сообщала , и мне переводили. Что с ним можно сделать другого? Я просто не в курсе.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В принципе не страшно. RIB для того и существует, чтобы давать корреспондентам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
спасибо. Но а если не в принципе, то как его можно по -другому использовать? Что-то я напряглась
![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мне больше пол тыщи перевели, вот так на честном слове, причем общались и договаривались с ребенком несовершеннолетним, я почему не удивленна доверием, а все искала в чем подвох, но товар честно мы отправили.
|
|
![]() |
|
Закладки |