|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
1. А меня Франция, вернее французы научили искать не виноватого, а причину неудачи. И как результат- не наказание виноватого, а устранение причины.
2. Есть дыню как entrée (это традиция нашего департамента), а сыр- после еды. ![]() 3. Водить машину. 4. Радоваться жизни и не бояться будущего.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.05.2009
|
А теперь обожаю! Хотя, это не традиция нашего депертамента, но в менб как entrée в ресторанах часто встречается. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.02.2011
![]() |
очень приятная страна,очень приятние люди.
Чему научила? Ничему,я все знала раньше.Но-теоретически.Тут на практике увидела огромное количество добрых,шедрых, спокойных,открытых,доброжелателйных людей.Тут легко улыбаться. ![]() и,действительно, скоро я буду уже чураться соотечественников,которые оказались здесь-уж больно разителен контраст с местними жителями ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Хорошая тема, только вот читая эту тему и тему про разочарования во Франции, заметила, что одни и те же авторы, тут , например, пишут, что их устраивает судебная система, они срзу же в суд подают и добиваются своего, в той теме пишут, что ничего вы не добьтесь в судах. Вот и возникает у меня вопрос, а как же в действительности ? Наверное, что то среднее. Впервые во Франции я побывала лет 15 тому назад, тогда меня поразила вежливость, улыбки и т.д. Не скажу что у нас все невежливые, но вот утверждения, что у нас многие здороваются в водителем автобуса, трамвая... Кто то может и ел в детстве черную икру, но таких в СССР все же было меньшенство. Раньше разница больше чуствовалась, сейчас и у нас в магазинах здороваются, в учереждениях более вежливое обращение, все индивидуально. Но европа многому нас научила в плане общения. А вот про коняьк лично для меня открытие, я его вобще не пью, но часто у нас его подают и дома и в ресторанах на стол к обеду, ужину. Так, что всек живи, век учись.
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.11.2008
|
Ценить любую культуру, историческое наследие и корни. Это наше богатство, и ни в коем случае не должно быть поводом для враждебности и размежевания. К тому же, разные культуры, традиции, менталитет - это безумно интересно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Франция научила меня толерантности, уважению к тем кто отличается от привычных мне стереотипов.
научила улыбаться всем и повсюду научила правильно питаться дала мне понять что Россия не великая страна, а такая же как и все остальные, что русский язык не великий и могучий, а просто язык ценный так же как и остальные, что русский народ не более велик, чем все остальные, и что любой папуас, туземец, или абориген также важен на нашей планете как и русский |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.07.2008
|
Ptu, Точно вы слово подобрали, гармония с природой
![]() Учусь радоваться жизни. В мегаполисе действительно не замечаешь многого. Пение птиц..как здорово утром выйти в огород, нарвать цветов, посмотреть как созревают овощи. Это мои новые эмоции, так как не жила никогда в сельской местности. А французы действительно учат не торопиться, но кажется везде успевают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Angely, Вы меня в хорошем смысле опередили. Тоже присоединяюсь к Вам. Именно здесь я осознала, что жить в городе просто не могу. Задыхаюсь - в прямом и в переносном смысле. Мне плохо от людей, транспорта. От пробок, от орущих непристойности водителей... А отъехав, уже через 15 минут от города я начинаю дышать. Непередаваемые ощущения. Насколько родными кажутся будто бы пряничные домики выкрашенные краской тёплых оттенков, небольшие лавки, где покупатели и хозяева знают друг друга уе много лет. И этот непередаваемый запах зелени. Сегодня прошёл дождь, в городе пахнет горячими шинами и дизельной гарью, а в деревне...
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Сплошной оффтопик привел к тому, что тема временно закрыта.
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Я решила вновь открыть эту - позитивную - тему.
![]() Для приемки "оффтопа" из темы про разочарования.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Присоединюсь что ли....
Меня научила видеть хорошее или находить его,несмотря ни на что.В принципе,я и так оптимист по жизни,но когда здесь был очень тяжелый год для меня и казалось что все рушится с болезнью малыша,то спасали вот такие маленькие отдушины,как прогулка на берегу моря ,поездка в горы -все было рядышком. В этот же период научилась смотреть по-другому на инвалидов-без жалости,а на равных.Стала меньше стремиться к перфекционизму-ну не получилось идеально,так и не надо-вот это дается медленно,но именно так учишься радоваться мелочам и спокойней относится к тому,что не все может быть идеально(ни в моем доме,ни в мире). Научилась уважать выбор другого человека и не навязывать ему как надо "правильно"(по моему понятию),стараться не давать совета ,если не просят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.03.2011
|
Научилась спокойствию...
Странно, наверное, звучит, принимая во внимание, что только и бегаю по инстанциям с бумажками, досье, виньетками, но действительно спокойнее, чем дома. Какая-то мудрость появилась, что ли - в случае неудачи нет отчаяния, просто думаю "ничего, завтра получится". И улыбаться незнакомым. Дома, как заметила знакомая француженка "все какие-то забеганные, неулыбчивые, с суровыми лицами". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
У французов научилась пешим прогулкам. Первая моя проглука ( в обществе французов) была протяженностью в 17км. С непривычки я чуть не померла. После той прогулки я вообще
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Во, знаю, чему меня научила Франция: не ждать ничего от полиции в плане расследования жалоб, не падать в обморок, обнаружив на парковке машину, в которую соседи по парковке со всей силой открыли дверь или же поцарапанную с проколотыми колесами.
Не принимать близко к сердцу необязательность строительно-отделочных специалистов: не надо обижаться, если вы отослали им подписанную смету в начале июня, а они исчезли и на ваши звонки не реагируют. Они не со зла, они просто такие. Прошу заметить, что это в положительном смысле научила: раньше я бы извелась вся, а сейчас - спокойна как удав. Так лучше для здоровья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Я сказала, что Франция научила меня не принимать подобное близко к сердцу, быть спокойнее. Вроде я это написала в предыдущем посте. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.10.2002
|
Раньше шокировало, что люди вылизывают багетом остатки соуса с тарелки, а теперь сама так делаю. Ням.
А также полюбила зеленый салат, спаржу, а особенно бифштекс с кровью. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
я научилась правильно жить на юге. т.е. сьеста, прием и устроиство гостей, правильная планировка меню и досуг моих гостей.
как мы любим готовить,удивлять и угощать . научилась правильно ухаживать за своим здоровьем. научилась правильно и грамотно водить машину.без нарушений. и уважаю себя за это.не потому что штраф и проколы. я просто люблю жить во Франции.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2007
|
А меня Франция научила любить жизнь и наслаждаться каждым прожитым днём.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Меня Франция учит контролировать свои эмоции. Например, мужчина в метро ударит локтем женщину по голове, повернется, а она ему уже Ах, ничего страшного, все хорошо, не переживайте. И улыбка.
Пока что до такого уровня мастерства мне далеко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mojito_taste, Вы в каком регионе Франции живёте ?
![]()
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2010
|
Droopy, В Париже
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mojito_taste, ясно. Я чаще другое слышала, когда такое рядом происходит : "Ca va pas ???"
|
![]() |
||
Мэтр
Меня Франция меняет очень сильно. Я чувствую, что прохожу некую точку "невозврата" то есть переломный момент, когда менталитет настолько меняется, что вернуться назад будет почти невозможно.
Пугает необратимость процесса то есть с таким сознанием и восприятием жизни как у меня сейчас я на Украине не выживу. Научилась прежде всего языку французскому во Франции. Научилась медленно есть. Франция мне дала большее чувство общности с многими славянскими и русскоговорящими народами. Почему не знаю но меня все время приходиться просчитывать и согласовывать свои интересы с интересы окружающих ( не родных людей, но людей тех которые рядом). вообщем все время находить компромис балансируя между здоровым эгоизмом (самосохраняющим) и альтруизмом( который и делает нас людьми) Это очень сложные для меня решения. русские и украинцы и приезжие и живущие здесь говорят, что я офранцузилась, А муж говорит, что построила Украину у нас дома. Да смотрю часто фильмы и телевидение на русском языке, даже если не всегда интересно, но так чтобы не чувствовать себя совсем на чужбине. Очень люблю Париж все больше и больше. Это счастье гулять по парижским улицам ни с чем не сравнимое удовольствие. Счастье здесь жить. Даже всеми клятое парижское метро мне нравиться- афиши это же целый мир! Высокохудожественные фото даже коммерческая направленность, не мешает мне наслаждаться и всегда личность фотографа-художника видна за каждой афишей. научилась ходить в метро как по фотогалерее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2008
|
О, про изменение менталитета я почувствовал на собственной шкурке. Это даже не изменение менталитета а какой-то совсем иной взгляд на окружающую реальность
![]() Это сродни ощущению, когда ты бросил курить. Чего-то не хватает, приходит что-то новое и ты мучительно пытаешься совместить в себе эти перемены. Во Франции я был всего две недели ![]() ![]() А жена вообще говорит, что Париж - это дом. Ощущение доброго, родного и уютного дома. Ну она там в общем выросла в детстве, что неудивительно ![]() А еще в Париже я перестал быть совой ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
А у меня все как то туго идет.
Легко научилась "бонжурить" и "пардонить" на каждом шагу, и заводить ничего не значащие разговоры о погоде и природе с незнакомыми людьми. С бОльшим трудом : - не наедаться на аперитивах! - жевать хлеб с маслом на завтрак и даже к этому привыкнуть - длительно обедать с 12 до 14, поддерживая бесконечные разговоры - ужинать после 20 часов, опять же в непрерывной болтовне - засиживатся в гостях далеко за полночь - вымученно улыбаться, когда гости "засиделись" в то время как уже жутко хочется спать (искренне улбаться пока не получается, но я работаю над собой) - записывать в календаре, блокноте и на компе даты и время всех рандеву, назначаемых за месяц-два вперед - организовывать более-менее важные события и к ним готовиться месяца за 2 как минимум - считать, что ожидание "бумажки" в месяц-два - это просто невероятное везение - отправлять счета от врачей тут же, вернувшись с визита - кататься на лыжах и "вспомнить" о велосипеде А вот научиться заново водить машину с ручной коробкой ну просто никак не получается!!!! Но я оптимист и надеюсь еще и научиться парковаться как французы..
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
![]() ![]() А ожидание этой же бумажки в полгода - просто везение ![]() teffi, а Вы научились "бонжурить" и "пардонить" и далее по списку, будучи в России (у Вас в профиле указано) или Вы во Франции? Я научилась во Франции выводить вшей (раньше никогда этого делать не приходилось), но от ужаса при виде этих насекомых, так и не избавилась.
|
Закладки |