![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
![]() Да, напишу, если что посоветует. Сегодня уже полегче, не горят. Грешу на перчатки все же, думаю аллергия, либо изза похолодания резкого. Единственное, красное пятно так и осталось, стараюсь не мочить его, ато болит, мажу маслами, детским кремом. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Подскажите, пожалуйста, кто будет рожать в госуд.госпитале:
когда спросила - как записаться на роды- мне сказали заполнить одну бумажку и приложить Guide de surveillance Medicale , который должен прийти из SECU. Мне до сих пор такой гид не приходил, хотя с момента отправки декларации прошло 6 недель. (приходило только письмо, где было написано, что декларацию получили, обновите карту сейчас и с 1 дня 6-го месяца бер-ти). Кто будет рожать в госпиталях - с вас тоже такую бумажку требовали для записи и когда она вам пришла? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.03.2009
|
Byzacena, с меня ничего подобного не требовали - думаю, что порядки везде разные. В наш госпиталь надо записываться как можно раньше, чуть ли не за 8 с половиной месяцев. Просто по телефону с показаниями теста на беременность - уровень гормона. Затем они присылают бумажку с приглашением на первый прием - только когда придете и будет осуществлена окончательная запись (это где-то на 3-4 месяцах).
![]() |
|
Мэтр
|
Byzacena, В моем госпитале тоже никаких бумаг не просили, просто акушерка на приеме спросила, буду ли я у них рожать и отметила это в досье. А так, я в пятницу сама все все еще раз узнаю про роды в госпитале: что надо для записи и отдельной палаты..
Девочки, какие прокладки лучше приобрести? Я решила не покупать "памперсы"( одноразовые трусы), купила хлопковые.. А какие прокладки мягкие и хорошие выбрать не знаю.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, меня очень спасли именно памперсы для взрослых, когда воды отходили и мы ехали с мужем в роддом (из меня вытекали литры и я умудрилась ничего не пролить, благодаря этой штуковине). Но эти памперсы только для вод и понадобятся - ну еще и в первую ночь после родов другой памперс одела, чтоб кровать не испачкать, сильно кровь шла еще. Потом прокладки уже использовала - большущие, где-то сантиметров 30 длиной, толстые и широкие (где-то около 10-15 см). Их в первые дни клала две штуки - одна за другой. Их выдавали в самом роддоме вместе с одноразовыми трусиками. Кстати об этих трусиках - имеются ввиду вовсе не памперсы, а именно одноразовые трусики, в виде сеточки такой. Очень удобно (хорошо растягиваются) и совсем не жалко их выкидывать.
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, Я смотрела в магазине эти "трусики": мне показались, что это самые настоящие памперсы, да и размера нужного не нашла, были только xxl.. Вот трусики и купила для род дома( в списке были либо одноразовые трусы либо хлопковые.. Хлопковые поэстетичней, как мне показалось..) А "памперсы" для отхода вод хорошая идея, может купить все же..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
TATTA6, а трусы одноразовые чем Вам не угодили? Очень хорошо держат прокладки( дадут в роддоме), выкинул- и всё. Берите сразу 2 пачки с собой. На время Вашего пребывания в роддоме Вас обеспечивают необходимым, облегчают Вам жизнь по максимуму. Как кто то писал на французском майте для мам, это дни вы последний раз можете отдохнуть
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Я сразу после теста полосатого записалась (очень загруженный госпиталь), приходишь лично, берешь на рецепшн формуляр, записываешь туда данные, тут же бабушка отмечает в компьютере все и пишет бумажку про первое рандеву (у нас с 10 недель), потом каждый месяц. Я еще такая расчувствовавшаяся пришла после теста-то(через несколько дней, но до приема гинеколога), говорю тест позитивный - бабушка говорит "когда позитивный, значит позитивный-заполняйте", а я говорю, что запишусь, а если что-отменю, она сказала, что у них никто не отменяет
![]() В общем ничего не нужно, вы бегите скорее в госпиталь - в государственных всегда проблемы с местами.
![]() |
|
Мэтр
|
malysheva, наверно русской душе спокойней в частной клинике - идет аналогия с российской действительностью... По мне так в гос. больнице рожать спокойнее - там оборудование намного лучше - средства то государственные. Хотя есть еще и частные клиники с очень хорошей репутацией - к примеру les bluets (если не ошибаюсь) в Париже - эта клиника славится своим естественным подходом к родам.
Еще в частных клиниках большой плюс - это то, что рожаешь со своим врачом, сюрпризов во время родов быть не должно в этом смысле. В госпиталях же рожаешь с дежурной акушеркой (или врачом, если проблемы).
![]() |
|
Мэтр
|
Я рожала в государственном огромном роддоме. и ни на минуту не пожалела - отличное ведение (ничего, что с разными акушерками - при нормальной беременности мне все равно кто посмотрит и ответит на вопросы) с 3 месяца, все бесплатно, отлично проведенные роды, при необходимости прибежала толпа врачей (эпизиотомию делать и детку на выходе переворачивать), потом одноместная палата с душем и туалетом и опять же отличное ведение и душевное отношение. Не знаю, что могло быть лучше. При этом уверенность какая-то, т.к. госпиталь 3 категории - т.е. в случае проблем это будут действительно суперспециалисты.
При второй беременности побежала сразу туда записываться ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
Я в клинике, потому что, как выше написано было, со своим доктором хочу рожать. Мне так спокойнее как-то. Я его знаю, довольна, он мне внушает спокойствие и уверенность.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.09.2009
|
Девочки, спасибо за ответы, получается только у меня в госпитале эту бумагу требуют. А в госпитале я уже наблюдаюсь , (еще до беременности начала), поэтому я и думала, что мне проще, если врач мой там и работает.. Вот у него и спросила- как записаться, он мне сказал- спросите на ресепшен- там спросила и вот эту бумагу (гид от СЕКЮ) и просят...
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и еще я бы выбрала клинику, если бы могла рожать там с гинекологом, который вел беременность в начале, но к сожалению он остался в другом регионе ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonatina, Ага, долго) В итоге выбрала и купила ЭРГО. Родственница тоже его купила, уже опробовала, ей он не очень, говорит больно спине итд.. Но посмотрим, если не понравится-не буду использовать, а так до магазина добежать с лялькой пойдет, пусть лежит на всякий случай. Пока не нравится то, что выгляжу с ним как ( роста я маленького..), как хомяк сумчатый..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Еще одна пугающая штука в пользу госпиталей - если что-то не то с мамой или ребенком, из клиники скорой везут в ближайший госпиталь -а это потерянные бесценные минуты.
![]() |
|
Мэтр
|
удивительно! если уж от него ей больно, так об остальных и говорить нечего! там вес распределен идеальнейшим образом!
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2009
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ekhromy, не знаю, может у нее первые дни так. Или со спиной что, анестезия после родов.. кто знает. Посмотрим. Еще она сказала, что голова у ребенка болтается и до 3х месяцев она его использовать не будет.. Вообще, мы с ней вместе выбирали и пробовали, на "пробах" ЭРГО оказался лучшим из всех приспособлений, вот мы обе и купили.
|
![]() |
|
Закладки |