Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.02.2009, 01:47
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 03.04.2008
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Боже , как же я его обожаю !!
Нет и не было в мире такого же красивого , умного , тонкого и ироничного мужчины .
Когда я узнала, что Янковский болен раком и болезнь в тяжёлой стадии - я в самом деле плакала (а я девушка весьма скупая на слёзы).
И негодовала - как же можно было недоглядеть, просмотреть, не заметить ? Да что ж они там все слепые - или просто невнимательные ??? Непростительно ...
*вздохнув*
Эх... дык вот эта беспощадная хворь тем и коварна ( порой, Вам ли не знать?) что иногда и не успевают вовремя разглядеть и вовремя устранить. А когда уже - посл . стадия.

Мужества и силы духа - ему и его близким! И нам, конечно, поклонницам его таланта! (подчеркну - таланта - в первую очередь, ибо меня выбило из колеи посл. разгильдяйское сообщение. драться не буду, но пару плюх отвешу)

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
ну жаль конечно, но...
только без драк, пжлста
жизнь его яркая и насыщенная, дай Бог каждому по впечатлениям, небеден. Сыну образование дал, пристроил. Невестка - красотка, внуки - выучатся, голодать не будут.

Вот помнится вы Оксана не смогли в детской радиологии работать, ушли, близко к сердцу всё воспринимаете.

Жену Хабенского тоже жалко, но : сын не сирота, Коська на ноги поствит, не бросит.

Это самое главное, чтоб детей на ноги поставили.
Когда мама моя болела сильно, я знала, что если ей кирдык (ттт), то и мне с сестрой хана, ибо на папу нашего тётки западают, он подженится (несразу конечно) и ку-ку.
А было мне 16 лет.
Словом, снова ( как в теме - рядом) не знаю, razgildayka, что , как , кому и почему там кирдык (с) в вашем семействе( вообще-то, извините, но иногда у меня не хватает сил осмыслить Ваши опусы: ежли Вы так о своей семье судачите, то не лезьте в семью Янковского, ага?)

Так вот. Подчеркну: талант. Он, Янковский Олег Иванович, нам всем своим талантом жинь украшает, если хотите пафоса. И нам своим талантом жизнь удлинняет. Так ясно?

И даже когда жена умерла у Хабенского - жаль ( я, кстати за свои крамольные мысли по этому поводу "огребла" - в киношной теме - однажды, отлупили, ага) , Но она-то к /искусству какое отношение имела? Разницу улавливаете?
Или будем всех наших( царствие им Небесное) и ваших родичей вспоминать, и кто кого на ноги поставил и поставит?

* в сторону
Ну нет сил мимо пройти - мимо очередной Вашей, razgildayka, несуразицы.
Трень-Брень вне форумов  
Старое 22.02.2009, 02:00     Последний раз редактировалось razgildayka; 22.02.2009 в 02:36..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Трень-Брень пишет
Цитата:
ежели Вы так о своей семье судачите, то не лезьте в семью Янковского, ага?)
так я и не лезу, мне очень жаль его семью, родных и близких, но по миру не пойдут - и славно !!! любовь он им свою подарил и дарит - чудесно.

а моя семейка - клубок змей, у Янковского, надеюсь, не так.
Больная это тема для меня - болезнь близкого человека и семейные отношения. И если вы с таким не сталкивались, то очень рада за вас. Сердечно рада, а не куда-то там в сторону, набок или вверх.

Трень-Брень пишет
Цитата:
Так вот. Подчеркну: талант. Он, Янковский Олег Иванович, нам всем своим талантом жинь украшает, если хотите пафоса. И нам своим талантом жизнь удлинняет. Так ясно?
а мне вот человека жалко.
а талант...... таланту не больно, не талант худенький на сцене, а Янковский

ну, а суразицы или несуразицы я пишу, очередную или только единственную, не все сразу Тренями-Бренями становятся.
Салют !!!

-Почему вы не прогнали меня тогда же?
-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.02.2009, 02:09     Последний раз редактировалось razgildayka; 22.02.2009 в 02:35..
Мэтр

перенесла в верхний пост

-С тобой случилось несчастье. Осуждать тебя может только способный совершить худшее.
х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.02.2009, 02:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Посмотреть сообщениеТрень-Брень пишет:
*вздохнув*
Эх... дык вот эта беспощадная хворь тем и коварна ( порой, Вам ли не знать?) что иногда и не успевают вовремя разглядеть и вовремя устранить. А когда уже - посл . стадия.
Знаете, я тоже очень долго думала именно так , как Вы пишете :"никто не застрахован , вот завёлся рак - никто вначале не заметил , а заметили уже когда было поздно .Болезнь такая."

А ничего подобного ! Сколько я вижу каждый день больных на первой или второй стадии заболевания ! Их ведь как-то заметили? Отправили на исследования . Их пролечат-прооперируют - и будут они ещё жить долго и счастливо .Обычные люди - не кумиры , не звёзды .
Почему же нельзя внимательнее относиться к близким людям ? Вопрос ко всем нам .
И к близким тех людей , о которых мы здесь говорим.
Roksanne вне форумов  
Старое 22.02.2009, 02:30
Мэтр

Почему же нельзя внимательнее относиться к близким людям ? Вопрос ко всем нам .
И к близким тех людей , о которых мы здесь говорим.
а есть люди - к врачу не отправить.

Одни боятся страшный диагноз услышать, другие уверены в своем здоровье.
Видела я дядьку в поликинике, у него такой отличный фурункл под носом, сразу надо в хирургию ( ибо через вены в мозг пойти может воспаление). В него вцепились 2 врача и 2 медсестры, а он вопил : Я Афган прошел, а вы меня прыщом пугаете!!! и домой пошёл.

А маму свою не могу заставить грудь проверить, прям надо приехать и за руку отвести.

х/ф «Летят журавли»
razgildayka вне форумов  
Старое 22.02.2009, 02:43     Последний раз редактировалось Roksanne; 22.02.2009 в 02:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеrazgildayka пишет:
а есть люди - к врачу не отправить.

Одни боятся страшный диагноз услышать, другие уверены в своем здоровье.
Видела я дядьку в поликинике, у него такой отличный фурункл под носом, сразу надо в хирургию ( ибо через вены в мозг пойти может воспаление). В него вцепились 2 врача и 2 медсестры, а он вопил : Я Афган прошел, а вы меня прыщом пугаете!!! и домой пошёл.

А маму свою не могу заставить грудь проверить, прям надо приехать и за руку отвести.
Нужно делать всё , что можете . Просить, уговаривать обследоваться, ругаться в конце концов - если не хотят Вас слушать .
Самой обследовать ( razgildayka - Вы врач в конце концов или нет?) .
То , что ближайшие родственники в Вас врача не видят - это факт , подтверждённый опытом многих поколений родственников врачей
Но рано или поздно они будут к Вам прислушиваться .
Roksanne вне форумов  
Старое 22.02.2009, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2005
Roksanne, хочу повторить свой вопрос насчет халестерина.

У мамы повышенный холестрин. Что здесь могут в аптеке без рецепта продать? И как его здесь лечат?
Вчера была в аптеке, мне предложили huile de saumon et soja в капсулах. Поможет ли это снизить уровень холестерина (при соблюдении диеты, естесственно)?

Заранее спасибо
amourenka вне форумов  
Старое 22.02.2009, 21:54
Бывалый

Дата рег-ции: 09.11.2006
Отправить сообщение для  fiona2 с помощью ICQ
Добрый вечер!

Скажите, где можно посмотреть тарифы SS на очки - то бишь сколько возвращают за оправу, стекла. И на какие типы стекол страховка распространяется?
Спасибо
Старое 22.02.2009, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
fiona2, Моя страховка покрывает 100% стоимость очков(1 пара в год).Но в этом году мне врач выписал две пары с разными диоптриями и страховка оплатила обе пары.
Старое 22.02.2009, 23:43
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Доброго времени суток всем!Спасибо Вам огромное за сайт, за эту тему.Этот сайт стал для меня "палочкой-выручалочкой" У меня такой вопрос,вот в России беременным назначают курс витаминов.Ну на крайний случай железо,а фолиевую кислоту я думаю обьязательно.Но здесь этого нет.И мне интересно есть ли здесь витамины для беременных и фолиевая кислота,и как они называются.
elika вне форумов  
Старое 23.02.2009, 01:54
Мэтр

еlika, вот это Вам нужно -ELEVIT VITAMINE B9 . Идите и покупайте в аптеке .
Roksanne вне форумов  
Старое 23.02.2009, 12:19
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2008
Огромное Вам спасибо!Чтобы я без вас делала!?
elika вне форумов  
Старое 24.02.2009, 10:54
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2007
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, свечи или таблетки от молочницы, которые мне могут продать в аптеке без рецепта.
Старое 24.02.2009, 15:42     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.02.2009 в 15:47..
Мэтр

Anpa, Econazole - для местного лечения. Попросите Вам продать свечи "Polygynax". Могут продать и без рецепта.Только осторожно - их нельзя при беременности и кормлении грудью.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.02.2009, 15:48
Мэтр

Roksanne, спасибо за Ваш ответ.
Старое 25.02.2009, 00:00
Мэтр

Anpa, Econazole - для местного лечения. Попросите Вам продать свечи "Polygynax". Могут продать и без рецепта.Только осторожно - их нельзя при беременности и кормлении грудью.
будьте добры, подскажите, пожалуйста, при беременности какие можно свечи от молочницы?
Старое 25.02.2009, 13:53
Мэтр

Посмотреть сообщениеAnpa пишет:
будьте добры, подскажите, пожалуйста, при беременности какие можно свечи от молочницы?
Вообще-то лучше спросить у своего гинеколога .
Свечи,по идее, никакие нельзя , но это ещё зависит от срока беременности .За месяц или даже 2 до родов - назначают .
А местное лечение (крем, например) можно и раньше.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.02.2009, 00:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.04.2004
скажите пожалуйста есть ли во франции такая процедура как очистка кишечника и практикуется ли местными врачами чистка печени,от токсинов???...(очень нужен ответ)спасибо огромное!!!!!!!!!!
Старое 24.02.2009, 18:41     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.02.2009 в 19:18..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.11.2008
скажите пожалуста как по французски называется глауберева соль

и можно ли в аптеке достать ФОРТРАНС
elada вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:15     Последний раз редактировалось Roksanne; 24.02.2009 в 19:19..
Мэтр

Посмотреть сообщениеelada пишет:
скажите пожалуста как по французски называется глауберева соль
ГлауберОва соль - la mirabilite, sel de Glauber.

Посмотреть сообщениеelada пишет:
и можно ли в аптеке достать ФОРТРАНС
Доставать не надо Можно купить FORTRANS
Roksanne вне форумов  
Старое 01.03.2009, 12:48
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
У меня вопрос про герпес, у меня обычно 2-3 раза в год он вылезает, во время беременности почти не было, а сейчас детке 4 мес, второй раз за месяц появился, причем довольно сильно. Мажу Ацикловиром мазью, тут ее все доктора выписывают и во всех аптеках советуют, но когда уже вылез, мажь-не мажь все равно он есть.
У меня впрос -может ли это быть связано с грудным вскармливанием, авитаминозом, ослаблением иммунитета, чем-нибудь таким? Все повторяют, что герпес есть у 90% людей, но у кого-то он один раз в жизни появляется, а у меня довольно часто, можно с эти что-то сделать?
Старое 03.03.2009, 03:31
Мэтр

Посмотреть сообщениеDuna пишет:
У меня вoпрос - может ли это быть связано с грудным вскармливанием, авитаминозом, ослаблением иммунитета, чем-нибудь таким? Все повторяют, что герпес есть у 90% людей, но у кого-то он один раз в жизни появляется, а у меня довольно часто, можно с эти что-то сделать?
Конечно же может - роды , стресс, кормление - иммунитет ослаблен.
Пока Вы кормите грудью - ничего не поделать , только местно - кремом "ацикловир". И старайтесь больше отдыхать и меньше беспокоиться - всего не переделаешь ...
А общие рекомендации такие - если герпес вылезает чаще , чем 4 раза в год - нужно пить по таблетке ацикловира каждый день , постоянно ... Мне эта рекомендация не нравится, я не пью . Только ацикловир-крем ношу в косметичке - чуть что, даже если показалось - мажу(нужно втирать не менее 2-3х минут , а не просто помазать)
Roksanne вне форумов  
Старое 03.03.2009, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Конечно же может - роды , стресс, кормление - иммунитет ослаблен.
Точно! У меня уже простуда третью неделю длится. Никогда так долго не болела простудой. Сначала горло, потом нос, потом уши поключились (закладывают и иногда стреляют) И самое главное, что я уже неделю не чувствую запахов и вкуса пищи. Это меня больше всего волнует, потому что моя бабушка давно уже потеряла обоняние. А это ужасно-безвкусная жизнь. Что сделать , чтобы обоняние вернулось?
Старое 04.03.2009, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Что сделать , чтобы обоняние вернулось?
Оно само вернётся после того, как поправитесь. По крайней мере, у меня так было. Я тоже волновалась. Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Small_birdie вне форумов  
Старое 04.03.2009, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
моя бабушка давно уже потеряла обоняние. А это ужасно-безвкусная жизнь. Что сделать , чтобы обоняние вернулось?
Бабушка потеряла обоняние скорее из-за старческих изменений головного мозга.
А у Вас - потеря временная , из-за набухания слизистой ... Пройдёт.
Roksanne вне форумов  
Старое 06.03.2009, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2005
Question ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ

ПОВЫШЕННОЕ ДАВЛЕНИЕ:Добрый вечер!
нет сил искать подобную темы, а врач лишь дал таблетки от мигрени.У меня с пятницы повысилось давление:14 на 9 . голова кружилась ну очень сильно. терпела. в среду позвонила врачу, дали ранде ву на сегодня, пятницу, и врач выписал лишь таблетки от мигрени на месяц и все. У кого из вас повышенное давление? Головокружение?
ЧЕМ спасаетесь? Спасибо заранее
Cathy вне форумов  
Старое 06.03.2009, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
А общие рекомендации такие - если герпес вылезает чаще , чем 4 раза в год - нужно пить по таблетке ацикловира каждый день , постоянно ...
Мне терапевт прописывает курс Zelitrex два раза в год по месяцу. Очень эффективно.
sonnisse вне форумов  
Старое 03.03.2009, 09:50
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
А если пить таблетки Ацикловира, когда герпес уже вылез, они могут помочь ускорить выздоровление? У меня он, если появляется, не проходит очень долго, "удовольствие" растягивается на 2 недели, мажь-не мажь...
Marcira вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:25
Мэтр

В супермаркетах и в parapharmacie.
Roksanne вне форумов  
Старое 24.02.2009, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Roksanne, Спасибо за оперативность
Marine Saf вне форумов  
   Тема закрыта