Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2017, 17:55
Новосёл

Дата рег-ции: 23.11.2016
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Макарска, а вы читали эту тему?
Уже неоднократно обсуждали, где в Москве можно получить справку из ГИБДД :
http://www.infrance.su/forum/showthr...post1061247286
http://www.infrance.su/forum/showthr...EE%F1%EA%E2%E5
Читала конечно же.
Проблема в том, что все поменялось, обсуждение аж с 2012 года.
Раньше эта справка была на госулугах, а теперь нет.

Интересует именно недавний актуальный опыт.
Спасибо!
Макарска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 11:51
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2017
Посмотреть сообщениеМакарска пишет:
Читала конечно же.
Проблема в том, что все поменялось, обсуждение аж с 2012 года.
Раньше эта справка была на госулугах, а теперь нет.

Интересует именно недавний актуальный опыт.
Спасибо!
Удалось вам, что-то узнать?
Я сама в растерянности, в Москве везде отказываются выдавать подобную справку. А во Франции настаивают, что без нее никак нельзя. Посоветовали обратиться в консульство...
_Elle_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.02.2017, 22:37
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 10.09.2016
Добрый вечер,

Недавно подала документы на замену прав в су-префектуру Булонь.
Все документы приняли быстро.
Особенно тщательно проверяли справку!
Ее мне выдали в городе Сургуте (ХМАО-Югра) в ГИБДД.

Текст справки :
Справка

Дана **ФИО (такого то ) ** года рождения в том, что по данным отделения по исполнению административного законодательства ГИБДД **, он(она) в списках лишенных права управления всеми видами и категориями транспортных средств, не значится.
Печать и подпись

Также в ГИБДД мне выдавали "карточку операции с ВУ" , я на всякий случай это тоже перевела и приложила ко всему. Эта карточка просто в виде таблицы с моими данными, без текста.

Проверили, что переводчик с печатью Cour d'Appel и все

Сказали через месяц придёт смс, чтобы я пришла и обменяла уже права
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:06
Дебютант

Дата рег-ции: 22.05.2012
Rocksee, подскажите, пожалуйста, фотографии надо приносить при подачи досье или потом? Не нашла в списке документов из префектуры. Или они фото сами делают, на месте?
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеnickel08 пишет:
Rocksee, подскажите, пожалуйста, фотографии надо приносить при подачи досье или потом? Не нашла в списке документов из префектуры. Или они фото сами делают, на месте?
Добрый день ,

Да 4 фотографии в списке документов при подаче досье , уже готовые принести надо.
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:16
Дебютант

Спасибо, а по размерам не сориентируете? Фото должны быть цветные?
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.02.2017, 14:18
Дебютант

При подачЕ (опечатка)
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 21:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Добрый вечер, подскажите где можно увидеть образец этой справки, которую уже принимали в префектуре. в теме не нашел

я нашел только одну где указывается что такой то в списках лиц лишенных
права управления не числится

выходит нужно 2 справки просить, чтоб была и та где указанно что права выданы такого то, тому то. Слышал что в префектуре просят справку с указанием даты выдачи либо экзамена.

Значит 2 справки нужны? Или есть какая то одна универсальная.

Префектура парижа.

Спасибо.

Может кто сможет поделиться образцом на почту cameraplease1@gmail.com
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 22:14
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:

Может кто сможет поделиться образцом на почту cameraplease1@gmail.com
Я поделилась с Вами , можете посмотреть на почте мое справку, которую приняли в префектуре Булони
Rocksee вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.03.2017, 22:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеRocksee пишет:
Я поделилась с Вами
Спасибо! Признателен вам
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 15:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 27.09.2011
Короче, дурдом. Сходила только что, подала документы. Со сроком проживания проблем не оказалось. Но вот со справкой...
Подключили даже дяденьку-начальника. Все было очень по-доброму, про это нареканий нет. НО! Нужна им все-таки эта фраза про действительность прав.
Спросили, могу ли я сама через консульство как-то решить вопрос. Я сказала, что вряд ли. Сказала, что в ГИБДД гор.Липецка отказались мне делать справку по необходимому мне шаблону.
В итоге мне предложили, что они сами пошлют запрос в Россию, и если там не ответят в течение 4-5 месяцев, то досье не будет одобрено. Я ненавязчиво намекнула, что в других префектурах вообще эта справка не нужна. И что они сами всегда запрос в Россию посылают.
Так же мне сказали, что все эти месяцы я ездить не смогу, тк мне не могут без справки выдать временное разрешение на вождение.
Так же у меня нет никакого номера или подтверждения, что я сдала досье.... я не могу посмотреть его статус. Сказали, что просто перезвонят, если будет информация....
В общем, думаю, придется искать "блат" в ГИБДД, чтобы такую справку все-таки выдали. Чтобы родственники мне ее переслали. Иначе я 100% уверена, никто в ГИБДД не ответит, и права французские мне не выдадут (((
Avrora2503 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 22.08.2010
Посмотреть сообщениеAvrora2503 пишет:
Короче, дурдом. Сходила только что, подала документы. Со сроком проживания проблем не оказалось. Но вот со справкой...
В общем, думаю, придется искать "блат" в ГИБДД, чтобы такую справку все-таки выдали. Чтобы родственники мне ее переслали. Иначе я 100% уверена, никто в ГИБДД не ответит, и права французские мне не выдадут (((
Вам очень обязательно искать блат, потому что с этим запросом результата не будет. И искать нужно именно сейчас, чтобы не получилось, что они дотянут до того срока, когда у вас просто не будет права на обмен
_Yasha_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.11.2016, 21:50     Последний раз редактировалось Irbis; 15.11.2016 в 21:55..
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
В итоге мне предложили, что они сами пошлют запрос в Россию, и если там не ответят в течение 4-5 месяцев, то досье не будет одобрено. Я ненавязчиво намекнула, что в других префектурах вообще эта справка не нужна. И что они сами всегда запрос в Россию посылают.
Так же мне сказали, что все эти месяцы я ездить не смогу, тк мне не могут без справки выдать временное разрешение на вождение.
Так же у меня нет никакого номера или подтверждения, что я сдала досье.... я не могу посмотреть его статус. Сказали, что просто перезвонят, если будет информация....
В теме про обмен прав я писал , что они обязаны дать расписку при подаче досье. Смотрите мой пост #1537
Если вам необходимо водить машину сейчас, сходите с распечатанным законом и попросите расписку.

Да лучше получить справку.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.11.2016, 14:42
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2014
Подскажите, пожалуйста, в префектуре нужно отдавать оригинал этой справки или ее копию, заверенную переводчиком?
Yuta вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.11.2016, 12:42
Модератор

Посмотреть сообщениеYuta пишет:
Подскажите, пожалуйста, в префектуре нужно отдавать оригинал этой справки или ее копию, заверенную переводчиком?
Если в списке документов не указано "copie", значит надо отдавать оригинал справки. Себе оставьте на всякий случай копии всех документов.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 10:47
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2014
Добрый день, уважаемые участники!

Я хотела утончить, наверняка кто-то знает: мне вод. права выданы в 2009 году на "старую" фамилию. После замужества, соответственно, фамилия новая (прим.: старая фамилия не равна девичьей, она от первого брака). В феврале буду в Москве, хотела получить справку о действительности прав. Вопрос: мне лучше сначала обменять права на новую фамилию, а потом получить справку или это роли не сыграет? Спасибо!
Лиська вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2017, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 24.10.2015
Посмотреть сообщениеЛиська пишет:
Добрый день, уважаемые участники!

Я хотела утончить, наверняка кто-то знает: мне вод. права выданы в 2009 году на "старую" фамилию. После замужества, соответственно, фамилия новая (прим.: старая фамилия не равна девичьей, она от первого брака). В феврале буду в Москве, хотела получить справку о действительности прав. Вопрос: мне лучше сначала обменять права на новую фамилию, а потом получить справку или это роли не сыграет? Спасибо!
Если вы сменили фамилию в паспорте, ваше в/у в России недействительно (да и в мире, ведь в загранпаспорте вы ее тоже сменили?) Для получения справки обычно требуют паспорт. Теоретически, вам справку без обмена в/у даже не выдадут. А на практике, как повезёт, может, и не заметят, что другая фамилия )
Старое 02.02.2017, 16:43
Дебютант

Rocksee, спасибо большое, попробую сделать так)
nickel08 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.06.2017, 13:38
Кандидат в мэтры

У подруг это лучше получается, женщины *наглые*, без справки не уходят. И ваш вопрос быстро разрешится!)

Envoyé de mon SM-N900 en utilisant Tapatalk
hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2005
Скажите речь идёт о справке подтверждающей что права действительны?
Это одно и то же что и Driving record ?
В центральном только гибдд получают?
cruella вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.07.2017, 20:40
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2017
Посмотреть сообщениеcruella пишет:
Скажите речь идёт о справке подтверждающей что права действительны?
Да, справка подтверждающая действительность прав.

На остальные два вопроса я ответить не могу.
_Elle_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.08.2017, 22:23     Последний раз редактировалось Dorithefish; 07.08.2017 в 23:09..
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2017
Всем добрый день.

Несколько дней назад была в одном из центральных ГИБДД Москвы с запросом на выдачу справки. Сотрудники отказали, мотивировав отказ тем, что с недавнего времени (около двух месяцев) им запрещено выдавать любые справки. Показали табло выдачи талонов, на котором раздел "выдача справок" не активен.
Сотрудники посоветовали "поискать информацию в интернете".

В ближайшие дни поеду еще в одно отделение, где получала ВУ. Но не уверенна, что там скажут что-то другое.

Кто-нибудь уже сталкивался с подобными ситуациями?
Буду очень благодарна за помощь и советы!
Dorithefish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2017, 14:35
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDorithefish пишет:
Всем добрый день.

Несколько дней назад была в одном из центральных ГИБДД Москвы с запросом на выдачу справки. Сотрудники отказали, мотивировав отказ тем, что с недавнего времени (около двух месяцев) им запрещено выдавать любые справки. Показали табло выдачи талонов, на котором раздел "выдача справок" не активен.

В ближайшие дни поеду еще в одно отделение, где получала ВУ. Но не уверенна, что там скажут что-то другое.

Попробуйте просто попросить распечатку операций с в/у где указанно что вы в списке лиц лишенных права упр не значитесь. Они по разному выглядят в разных регионах, в некоторых такая надпись есть. Также есть справка о том что права выдавались тому то тогда то. Неговорите что вам для обмена. Скажите торговым представителем на авто или на работу где права нужны устраиваетесь, просят справку. Постарайтесь выудить каке то подтверждение ваших прав, здесь переводчика попросите чтобы грамотнее перевел.
В префектуре им главное справка, какая она и как выдана им неважно, очень сомневаюсь что они ее дотошно проверять будут..
Скажите что такую дают, и такая и является подтверждением.

Или попросите знакомых если есть в гаи, в некоторых городах россии загранпаспорт за один день оформляют за 5000 р, у половины молодежи права так или иначе куплены, что уж справка то..

hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2017, 14:51
Дебютант

Дата рег-ции: 01.09.2016
Всем добрый день.

а я так и уехала без этой справки. мне также указали на табло - только это было в ГИБДД где я получала свое ВУ (Лобненское ГИБДД)
муж звонил в префектуру и уточнил нужна ли такая им справка (как посоветовали мне на этом форуме), на что они ответили "список документов висит на сайте". на сайте проверили - в списке такой справки нет. буду надеяться, что так оно и окажется.
а если у Вас получится-таки добиться держите в курсе, пожалуйста. хоть будем знать как с ними общаться, потому что я ушла со слезами на глазах. там такие непробиваемые товарищи сидят, что я бежала только пятки видны были
lou4e вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2017, 13:47
Новосёл

Дата рег-ции: 01.06.2017
Посмотреть сообщениеlou4e пишет:
а я так и уехала без этой справки. мне также указали на табло - только это было в ГИБДД где я получала свое ВУ (Лобненское ГИБДД)
муж звонил в префектуру и уточнил нужна ли такая им справка (как посоветовали мне на этом форуме), на что они ответили "список документов висит на сайте". на сайте проверили - в списке такой справки нет. буду надеяться, что так оно и окажется.
а если у Вас получится-таки добиться держите в курсе, пожалуйста. хоть будем знать как с ними общаться, потому что я ушла со слезами на глазах. там такие непробиваемые товарищи сидят, что я бежала только пятки видны были
В итоге справку помогли сделать через знакомых. Но официально ни один ГИБДД их не делает.
Общалась с начальником ГИБДД, осуществляющим замену ВУ для иностранных граждан по венской конвенции, он сказал, что по всем правилам они самостоятельно запрашивают эту информацию, и не требуют никаких справок.
В общем, замкнутый круг. До тех пор, пока в России возможно не совсем легальным способом сделать справку, префектуры будут их требовать, как минимум на основании "в вот за неделю до вас нам принесли такую, так что это возможно".
Dorithefish вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.11.2017, 08:27
Дебютант

Дата рег-ции: 31.10.2017
Всем добрый день.

Моему папе, помытаривашись несколько дней, удалось поучить для мня справку (в Москве). Спасибо Надин за оперативный перевод. В префектуре Парижа досье приняли, но попросили донести оригинал перевода справки. Саму справку тоже надо обязательно предоставить в оригинале.
annn вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.08.2017, 15:44
Кандидат в мэтры

Можно наверное и без справки, только тогда они будут отправлять запрос в ГИБДД в россию, а получат ли они ответ, в такой форме какой хотят да и сколько времени займет... Риск

hARRY POTTER вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.08.2017, 15:03
Модератор

Посмотреть сообщениеhARRY POTTER пишет:
Можно наверное и без справки, только тогда они будут отправлять запрос в ГИБДД в россию, а получат ли они ответ, в такой форме какой хотят да и сколько времени займет... Риск
Справка из ГИБДД входит в официальный список документов на обмен.
Некоторые префектуры по каким-то причинам не включают справку в этот список.
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 08:08
Дебютант

Дата рег-ции: 04.06.2017
В списке на сайте парижской префектуры такая справка есть, в списке документов, которые можно заказать на госуслугах (у меня постоянная регистрация в МО) такой справки нет, знакомств в ГИБДД тоже нет, что делать не знаю...
v_illusion вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2017, 08:32
Модератор

Посмотреть сообщениеv_illusion пишет:
В списке на сайте парижской префектуры такая справка есть, в списке документов, которые можно заказать на госуслугах (у меня постоянная регистрация в МО) такой справки нет, знакомств в ГИБДД тоже нет, что делать не знаю...
Может быть взять справку о не лишении водит.прав?
http://glavnaya-doroga.com/spravka-o-ne-lishenii-prav

Кто-то уже использовал такую справку для обмен прав во Франции?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки