Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 13.06.2008, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Что-то много шума из ничего.
Если человек приехал в Москву и останавливается в отеле, то никаких проблем нет. Он считается зарегистрированным в этом отеле.
Обратный билет никакого значения не имеет. Носить его у сердца незачем.
Если иностранец останавливается у родственников или знакомых на срок более 3 дней, то никакого труда не составит отправить по почте заполненную регистрационную анкету. Никаких проблем с регистрацией.
Старое 13.06.2008, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Plushka Я спрашивала про случай, когда иностранец уже зарегистрирован в другом городе и приезжает в Москву позже. В этом случае нужна регистрация? С первичной регистрацией все яснее не бывает, благодаря участникам этой ветки.
Noa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 21:32
Мэтр

Noa пишет:
Plushka Я спрашивала про случай, когда иностранец уже зарегистрирован в другом городе и приезжает в Москву позже. В этом случае нужна регистрация? С первичной регистрацией все яснее не бывает, благодаря участникам этой ветки.
Noa, закон обязывает иностранца в течение 3-х дней встать на учет по месту пребывания. Даже если он гостил месяц у тёщи в Самаре, а потом решил провести неделю в Москве, то регистрация необходима.
Старое 13.06.2008, 18:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Plushka, мы говорили о тех случаях, когда приезжаешь посмотреть москву (из другого города) на 4 -6 дней и не останавливаешься в отеле (с отелем и так все ясно). А к примеру в съемной квартире, что теперь вполне популярно. Да и знакомых напрягать скачками в УФМС тоже радости мало.
Вот и приходится изобретательностью заниматься.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 21:26
Мэтр

Ptu пишет:
Да и знакомых напрягать скачками в УФМС тоже радости мало.
Вот и приходится изобретательностью заниматься.
Ptu, в УФМС нет необходимости ходить. Регистрация на срок до 90 дней носит уведомительный характер и может быть осуществлена через отделения Почты России.
Старое 13.06.2008, 22:11     Последний раз редактировалось Lera; 13.06.2008 в 22:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 29.11.2001
Ptu пишет:
Было бы желание руку нагреть..
Да, этого им не занимать, это уж точно... У нас были четверг, пятница, а в понедельник уже уезжали... Так что пронесло...
Plushka пишет:
в УФМС нет необходимости ходить. Регистрация на срок до 90 дней носит уведомительный характер и может быть осуществлена через отделения Почты России.
Так, если я правильно понимаю, документы на квартиру и все прочее все равно необходимо предоставлять... Да и бланки, не знаю, как сейчас, но прошлым летом далеко не в каждом почтовом отделении можно было найти
Старое 14.06.2008, 00:19
Бывалый

Дата рег-ции: 14.06.2007
Lera пишет:
Так, если я правильно понимаю, документы на квартиру и все прочее все равно необходимо предоставлять...
Утвержденный список документов для постановки на миграционный учет - исчерпывающий, и никаких "документов на квартиру" там нет. Адрес места пребывания надо только указать, подтверждать его не надо.

На практике, конечно, могут много чего требовать противозаконно, с этим можно бороться (пример).

У меня на почте никогда не спрашивали "документы на квартиру", хотя указанный адрес места пребывания никогда не совпадал с адресом моей регистрации.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:27
Мэтр

bestum, чьи-то коммменты это конечно хорошо, но лучше бы сылочку на закон. Так как чьи то комменты в нос милиционеру не сунешь.. Если можно, не могли бы кинуть ссылку про закон об отмене обязательной регистрации в Москве для россиян? Хоть я никогда не регистрировалась, но все же интересно самой. Вдруг однажды кто припрет к стенке?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:32
Бывалый

Ptu пишет:
bestum, чьи-то коммменты это конечно хорошо, но лучше бы сылочку на закон.
Так там есть ссылка на закон (внизу).
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:28
Мэтр

И где про то, что иностранец обязан регистрироваться в каждом городе пребывания более 3 рабоыих дней. Спасибо.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:29
Мэтр

bestum, а как же быть с берлогой товарища Медведа в лесу?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:30
Мэтр

ведь пролучается что если едешь в лес, то вообще не нужна регистрация.. Если верить Вашей сылке (неофициальной, а каким то комметнариям).
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:42
Мэтр

bestum, а про регистрацию в москве для россиян?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:50
Бывалый

Ptu пишет:
bestum, а про регистрацию в москве для россиян?
Так уже выше привел ссылку - вот еще раз. Ссылки на законы там указаны внизу.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:45
Мэтр

bestum, получается, что требование милиции ношения при себе билетов в Москве. чтобы доказать, что приехал на 3 дня - это чьи-то сочинения?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:52
Бывалый

Ptu пишет:
bestum, получается, что требование милиции ношения при себе билетов в Москве. чтобы доказать, что приехал на 3 дня - это чьи-то сочинения?
Да, совершенно так. Самое смешное, что население массово в эти сочинения верит. Законов же при этом никто не читает - ни граждане, ни журналисты, ни чиновники.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.06.2008, 23:49
Мэтр

а права не легко отстаивать, когда милиционер знает, что приехавшие турики на 3 дня в Москву поглазеть, не захотят провести один из трех в участке в разбирательствах.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:03
Мэтр

bestum, я Вам верю с удовольствием. Но к сожалению, в ситуации, когда приезжаешь на 3-4 дня в москву, уделять один полнй день на то, чтобы ознакомить милиционера с законодательством как-то жалко...
Очень обидно и то, что понимаешь, что прав. Я и раньше не верила, это уверенность Друпи меня смутила. так ка я сама не москвичка. Но сами понимаете, онимать целый день из отпуска, приехав впервые в Россию с мужем, как-то не улыбает. хочется заниматься только отдыхом, а не просветительской деятельностью в среде милиции, которая отчаянно хочет заработать на иностранце.
Только четкая цитата. не двусмысленно трактующая конкретную ситупцию может помочь в такой ситуации. И то - на кого попадешь...
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:06
Мэтр

bestum, я поняла. Когда милиционер останавливает и наезжает, надо говорить - у меня презумпция невиновноти... Далее я продолжаю разговор только в присутсвиии адвоката. позвоните во Францию моему адвокату
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:26
Бывалый

Ptu пишет:
bestum, я поняла. Когда милиционер останавливает и наезжает, надо говорить - у меня презумпция невиновноти... Далее я продолжаю разговор только в присутсвиии адвоката.
Разговор с милиционером надо начинать с просьбы изучить его документы

Вообще, грамотный подход к общению с милицией на улице обычно помогает. Скажем, хотя у меня документы почти никогда просто так не спрашивают, были и такие ситуации, и неоднократно мы расставались так, что я вообще никаких своих документов им не показал
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:08
Мэтр

bestum, Вы правы, и говорите как юрист.
А нам нужен другой механизм, так как то. что Вы говорите на практике не работает и не применимо в наших конкретных условиях (в рамках данной темы о приезде иностранца в Россию. и конкретно в москву на неск. дней из Питера)
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.06.2008, 00:29     Последний раз редактировалось bestum; 14.06.2008 в 00:33..
Бывалый

Ptu пишет:
А нам нужен другой механизм, так как то. что Вы говорите на практике не работает и не применимо в наших конкретных условиях (в рамках данной темы о приезде иностранца в Россию. и конкретно в москву на неск. дней из Питера)
Во мне известных случаях все это прекрасно работает. Наверное, бывает по разному, если встречаются запуганные граждане и глупые, но агрессивные милиционеры, всякое может выйти. В любом случае, хорошо знать законы, которые все это регулируют.
bestum вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.10.2008, 00:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Я к вышеперечисленным документам для регистрации еще ксерю визу.
Корешки перестала отправлять. Пока что никаких вопросов не возникало.
Старое 13.07.2011, 11:41     Последний раз редактировалось svetikfr; 13.07.2011 в 11:45..
Бывалый

Дата рег-ции: 20.02.2007
Отправить сообщение для  svetikfr с помощью ICQ
А мы с мужем уже 9 лет ездием в один и тот же город и по тому же адресу. Делаем визу через одно и то же агенство, и вот уже 3 года регистрируем по почте. В этом году тоже все сделали по правилам. И через неделю после регистрации,вдруг, приперлись к нам домой судебные исполнители. Мы были на даче, да и вообще мы не обязаны сидеть дома, а дома была дальняя родственница. Так они влепили бумажку с вызывом в УФМС с правонарушением. Мы были в шоке. А позвонив в УФМС нам объяснили, что то,что нас не было дома, считается правонарушением, и еще есть несоответствие в визе между приглашающей стороной(приглашение от турфирмы,которое называется российским консульством в Лионе) и адресом, на котором иностранец зарегистрирован. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
svetikfr вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 13:16
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2009
Посмотреть сообщениеsvetikfr пишет:
И через неделю после регистрации,вдруг, приперлись к нам домой судебные исполнители. А позвонив в УФМС нам объяснили, что то,что нас не было дома, считается правонарушением, и еще есть несоответствие в визе между приглашающей стороной(приглашение от турфирмы,которое называется российским консульством в Лионе) и адресом, на котором иностранец зарегистрирован. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
svetikfr, слов нет от описания действий службы УФМС! Самое обидное, что сделать стараешься все по правилам. Спасибо за описание Вашей ситуации, эта информация (несмотря на ее негативизм), может быть не такой стрессовой в будущем для кого-то, знающего о ней
Salix вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.07.2011, 13:22
Мэтр

А позвонив в УФМС нам объяснили, что то,что нас не было дома, считается правонарушением
Вот бред чистой воды. Турист обязан сидеть все пребывание только по адресу регистрации и никуда не выходить?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
А мы с мужем уже 9 лет ездием в один и тот же город и по тому же адресу. Делаем визу через одно и то же агенство, и вот уже 3 года регистрируем по почте. В этом году тоже все сделали по правилам. И через неделю после регистрации,вдруг, приперлись к нам домой судебные исполнители. Мы были на даче, да и вообще мы не обязаны сидеть дома, а дома была дальняя родственница. Так они влепили бумажку с вызывом в УФМС с правонарушением. Мы были в шоке. А позвонив в УФМС нам объяснили, что то,что нас не было дома, считается правонарушением, и еще есть несоответствие в визе между приглашающей стороной(приглашение от турфирмы,которое называется российским консульством в Лионе) и адресом, на котором иностранец зарегистрирован. Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
У нас с мужем точно такая же ситуация произошла в ноябре прошлого года. Он приехал в Россию по туристической визе, а зарегистрировался как частное лицо и был за это оштрафован (не помню уже сколько отдал) в аэропорту когда возвращался (к сожалению, меня там небыло) А в октября мы снова собираемся в Россию (плюс его сестра с мужем), но уже по приглашениям, которые я им сделала. Только регистрироваться им придётся в отелях Москвы и Питера, так как в мой город делать крюк некому не хочется. И я уже заранее боюсь, как бы снова проблем на границе не возникло. Типа очередного "несоответствия": приехали по частным визам, а живут как туристы. Понимаю, что по закону это не правильно, только штрафы у нас дерут по понятиям. Кто-нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2011, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеlepapillon пишет:
У нас с мужем точно такая же ситуация произошла в ноябре прошлого года. Он приехал в Россию по туристической визе, а зарегистрировался как частное лицо и был за это оштрафован (не помню уже сколько отдал) в аэропорту когда возвращался (к сожалению, меня там небыло) А в октября мы снова собираемся в Россию (плюс его сестра с мужем), но уже по приглашениям, которые я им сделала. Только регистрироваться им придётся в отелях Москвы и Питера, так как в мой город делать крюк некому не хочется. И я уже заранее боюсь, как бы снова проблем на границе не возникло. Типа очередного "несоответствия": приехали по частным визам, а живут как туристы. Понимаю, что по закону это не правильно, только штрафы у нас дерут по понятиям. Кто-нибудь сталкивался на практике с подобной ситуацией? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями
lepapillon, конечно же, отправляя мужа одного, нужно было проинструктировать что в России как и везде выписывается протокол на штраф, где дожна быть указана статья. Ваш муж мог потребовать переводчика и еще постращать вызовом Консула.
Приезжающий имеет право жить по любому адресу, не обязательно по адресу приглашающего. Тем более по частному приглашению Вы можете возить приглашенного в любой город.На это давал Бутылкин ссылку.
Всегда требуйте протокол на штраф и подчеркивайте неправомерность действий.
Еще раз повторяю за 8 лет каких только регистраций мы не делали. Ни разу к нам никто даже не обратился предъявить регистрацию.
Будьте всегда уверены в своей правоте.
Старое 19.07.2011, 12:19
Модератор

Дата рег-ции: 05.10.2005
Посмотреть сообщениеlepapillon пишет:
С тех пор как упрастилась процедура получения виз для супруг и детей в Россию, я делаю частное приглашение моей супруге , а регистрацию делаем через турагенство (в гостинице). Я уже писал в этой теме , что стоит это примерно столько же, но не надо ходить на почту или ФМС и заполнять длинную анкету. Проблем на границе пока не было.
Иностранец, приехавший по частному приглашению он тот же турист и почему он не имеет право остановиться в гостинице?
Irbis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.07.2011, 20:07
Бывалый

Дата рег-ции: 02.08.2007
Посмотреть сообщениеIrbis пишет:
Иностранец, приехавший по частному приглашению он тот же турист и почему он не имеет право остановиться в гостинице?
Будем надеяться, что имеет... А вот в обратной ситуации, когда иностранец приезжает как турист, а живёт у частного лица, вот на это он права точно не имеет, за что мы деньгами и поплатились А на границе не всех же подряд цепляют, иначе бы все рейсы встали, кто-то и в первый раз уже попадает, а кого-то несколько лет вот так проносит, но всё до поры до времени, поэтому уж лучше законы блюсти более менее
lepapillon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки