Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2006, 15:51
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
SmileZ пишет:
То, что человек сидит на форуме, еще не значит, что он не работает кстати Он успешно может эти два дела совмещать
А я еще эти два дела совмещаю с 6ти месячным хулиганом, который тут под боком пытается съесть мой мобильный.
Старое 10.10.2006, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
biaka пишет:
А я еще эти два дела совмещаю с 6ти месячным хулиганом, который тут под боком пытается съесть мой мобильный.
А мой все листья с пальмы ободрал, сенегальской, кстати
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 15:58
Мэтр

Дата рег-ции: 01.08.2006
SmileZ, вот именно, пишем, пишем, а люди видят то, что хотят видеть )))

Sally, тут речь идет как раз о не таких, как ваша коллега.....если б все были такими, то мне говорили бы мы тут с вами на эти темы Более того, никто ни на кого тут не жалуется. В начале темы была предложена статься, вот ее мы и обсуждаем, а также то, что мнгоие руководствуются такими вот статьями и притвоярют их в жизнь ))
У нас в доме турецкая семья, хозяева этого самого дома. Так это образованные люди, говорящие свободно и без акцента на трех языках, работающие, воспитанные. Но мы не о таких сейчас говорим.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
Не знаю как нелегалам, а законопослушным гражданам въехать во Францию стало труднее. Прошлым летом по прилету в Париж, чтобы выйти из самолета понадобился один час . Сначала объявили, что не могут открыть дверь "рукава". Через час, открыли. Потом еще полчаса (или больше) пассажиры (многие из которых дети) провели в "рукаве", ничего не понимая, что произошло. Напоминаю,что дело было летом, в первой части этого "рукава" нет ни окон, ни кондиционера,полумрак. Потом, если помните, входите как в стеклянную колбу, под палящие лучи солнца. Горячего воздуха хватало только на то, чтобы не задохнуться. Ну, и ощущения от замкнутого очень маленького пространства, зажатости в плотной толпе и неизвесности еще те. Только на выходе из "рукава" понимаешь, из-за чего бардак: на выходе от двойной двери открыта только одна половина (т.е. выход из "рукова" по одному, а это 300 человек) и у каждого выходящего, два бравых хлопца проверяли паспорт.
Ну, мы законопослушные граждане почувсвовали на себе изменения. А как другие?
Toty вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:05
Мэтр

Дата рег-ции: 16.09.2004
Отправить сообщение для  SmileZ с помощью ICQ
maryshka, Ну вот видите. И французы тоже разные бывает. То что вам попалась и правда неумная и невежливая парикмахер и клерк в мэрии, не говорит о том, что все французы негативно настроены против русских иммигрантов. Я наоборот, в основном положительное отношение встречаю, из серии "вот если бы все приезжие так же хорошо понимали французскую культуру..."
SmileZ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:12
Мэтр

SmileZ пишет:
[B]maryshka[/BЯ наоборот, в основном положительное отношение встречаю, из серии "вот если бы все приезжие так
же хорошо понимали французскую культуру..."
А я еще постоянно слышу, что "ну и повезло вам, говорите на нескольких языках, да еще имеете несколько профессий, у вас в России все такие?"
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:14
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
redannie пишет:
А я еще постоянно слышу, что "ну и повезло вам, говорите на нескольких языках, да еще имеете несколько профессий, у вас в России все такие?"
И ещё добавляют - а у вас у всех БАК+5???
Старое 10.10.2006, 16:31
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 25.08.2006
Droopy пишет:
Да, бак+5, только попробуй устроиться на работу с нашим дипломом!
Старое 11.10.2006, 12:47
Кандидат в мэтры

Droopy пишет:
Еще зависит, каким тоном они это говорят...
А еще могут сказать с улыбочкой: "А вам что, их по почте домой высылают?"
Ну что тут ответишь, кроме как взглянуть презрительно на такого умника!
Старое 10.10.2006, 16:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
redannie пишет:
А за спиной совсем другое говорят
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:26
Мэтр

maryshka пишет:
Потому что завидуют (говорят, как правило те, кому это просто не дано - ни языки, ни диплом - ничего) и боятся конкуренции.
Старое 10.10.2006, 16:34
Мэтр

maryshka пишет:
Ну и пусть себе говорят, если говорят, конечно Откуда вам знать, что говорят за спиной? Да мне на это наплевать, я с ними не собираюсь детей крестить
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 12:34
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 03.12.2005
Отправить сообщение для  Anri с помощью ICQ
А я к сожалению, встречала много французов, которые именно думали так, как говорит IrinaS, поэтому согласна с ней полностью..И дело не в том, что повезло или нет на французов..
По сути то конечно, нельзя стричь всех под одну гребенку...Но репутация есть репутация, поэтому от нее никуда не денешься...
Anri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:27     Последний раз редактировалось biaka; 10.10.2006 в 16:32..
Мэтр

Droopy пишет:
Запросто. Вот сижу, пишу муторнейший материал, а параллельно общаюсь с приятными людьми, почти как в офисе, только коллеги виртуальные.
Ты хоть пишешь что-то. Я перевожу руководство к машине по обработке табака. Вот это мутотень так мутотень.......
Действительно, многие завидуют. Сестра моего мужа (без образования, в 40 лет первый раз в жизни нашла СДИ секретарем) всем специально рассказывала, что у меня даже бака нет. Чтобы на моем фоне лучше смотреться. Люди у меня потом спрашивали, мол, когда я собираюсь бак сдавать во Франции. У меня галаза на лоб лезли, какой там бак, если я из аспирантуры ушла.....
Старое 10.10.2006, 16:37
Мэтр

biaka пишет:
Ты хоть пишешь что-то. Я перевожу руководство к машине по обработке табака. Вот это мутотень так мутотень.......
.....
представляю ))) я тут с газотрубами воюю ))))
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 16:34
Мэтр

Catrin пишет:

Да, бак+5, только попробуй устроиться на работу с нашим дипломом!
А вот это одна из причин, почему я с мужем сейчас работаю, а не ищу больше работу на стороне.... Надоело получать отказы от тупорылых менеджеров по персоналу, у которых только бак и есть.
Старое 10.10.2006, 16:49
Мэтр

biaka пишет:
А вот это одна из причин, почему я с мужем сейчас работаю, а не ищу больше работу на стороне.... Надоело получать отказы от тупорылых менеджеров по персоналу, у которых только бак и есть.
Тихо так проффтоплю - у некоторых даже его, родимого, нет...
Старое 10.10.2006, 16:48
Мэтр

Вы только представьте что получится, если наши дипломы тут будут признаны. С российским (украинским, белорусским и пр.) рвением и поливалентностью французы будут забастовки устраивать - руских вон из страны, работы из-за них нет.
Старое 10.10.2006, 16:54
Мэтр

В топике про документы для замужества форумчанка боится, что виза невесты будет просрочена на несколько дней...Видимо, только мы об этом думаем.
Старое 10.10.2006, 18:33
Мэтр

Дата рег-ции: 25.05.2006
abris пишет:
Приятель вчера рассказал. Приехал он на вокзал с тяжелым чемоданом, тележек нигде не было. Видит - черный человек сидит на тротуаре. Спрашивает его:
"Хочешь заработать 5 евро?"
Тот отвечает: "Хочу, конечно"
"Донеси чемодан до вагона"
Как вы думаете, согласился тот или отказался?
я думалю отказался
Старое 10.10.2006, 18:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Девочки, вы все опять сведете к "мы хорошие - они плохие" и переругаетесь!
Это уже было и не раз! Зачем повторятся?!
На мой взгляд, разговор на тему закончился сам собой...
Лучше бы темы закрыть... от греха...

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 19:01
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2002
Отправить сообщение для  veselka с помощью ICQ
abris пишет:
Приятель вчера рассказал. Приехал он на вокзал с тяжелым чемоданом, тележек нигде не было. Видит - черный человек сидит на тротуаре. Спрашивает его:
"Хочешь заработать 5 евро?"
Тот отвечает: "Хочу, конечно"
"Донеси чемодан до вагона"
Как вы думаете, согласился тот или отказался
Слушайте, а французу, а не "черному человеку" он бы это предложил? Откуда вы знаете, почему он там сидел, может, поезд ждал...может, у него работа есть и не надо ему 5 евро. А сказал, что хочет, так я б тоже сказала, а мало ли...Но чемодан бы не несла...
Старое 11.10.2006, 13:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
veselka пишет:
Слушайте, а французу, а не "черному человеку" он бы это предложил? Откуда вы знаете, почему он там сидел, может, поезд ждал...может, у него работа есть и не надо ему 5 евро. А сказал, что хочет, так я б тоже сказала, а мало ли...Но чемодан бы не несла...
Ну вы и насмешили
Вы в Киеве можете бомжа отличить от человека, который ждет поезда?
Думаете, здесь это труднее сделать?
И французу, попрашайничащему на тротуаре, он бы запросто предложил то же самое, только в тот момент никого другого там не было.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Во Франции кто угодно счел бы такое предложение оскорбительным. Даже 15-летний подросток.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 13:31
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
abris пишет:
Ну вы и насмешили
Труднее, безусловно. Тем более, что очень дорогие джинсы нарочно фабрикуют разорванными.
Dacha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.10.2006, 13:58
Кандидат в мэтры

abris пишет:
Ну вы и насмешили
И французу, попрашайничащему на тротуаре, он бы запросто предложил то же самое, только в тот момент никого другого там не было.
А француз мигом бы послал куда подальше и еще долго орал бы вслед на весь вокзал: " ÇA VA PAS???"
Старое 11.10.2006, 14:43
Мэтр

Дата рег-ции: 10.03.2003
Catrin пишет:
А француз мигом бы послал куда подальше и еще долго орал бы вслед на весь вокзал: " ÇA VA PAS???"
Что и требовалось доказать. Потому что попрошайничать, сидя на тротуаре с бутылкой вина, гораздо легче, чем поднять свою задницу и поискать, к примеру, работу.
Дело не в чемодане, который они отказываются поднести, дело в их образе жизни.
Каждый день вижу бомжей под мостом Аустерлиц. Прям завидую им.
Вдоль Сены они поставили палатки новенькие, недавно полученные, и спальные мешки им выдали.
В хорошую погоду сидят, греются на солнышке вместе со своими собачками и делают барбекю. Время от времени идут к светофору, чтоб насшибать монеток у автомобилистов, и купить вина. Всегда кто-то дает, потому что пьют они регулярно.
Под мостом есть каморка с водопроводным краном и, кажется, туалет.
Во время ужина, обеда ходят на вокзал - там раздают бесплатную еду.
abris вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 19:39
Мэтр

О чем на этот раз спорим?

Не все чернокожие нелегалы и преступники....

а мы тут разговаривали о том, как некоторые люди ищут способ "зацепиться", и зачастую этот способ незаконный. Поэтому не надо рассматривать посты против того, что некоторые выходцы из того же Сенегала незаконно пребывают в стране, как расовую дискриминацию по отношению к темнокожим вообще.
redannie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2006, 21:16
Бывалый

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  sophisticated с помощью ICQ
девочки, а почему вы думаете, что ваши дипломы не котируются во Франции? Их надо только подтвердить, на это уходит примерно год. Многие знакомые из России так и сделали. Самый впечатляющий случай для меня был, это когда женщина из Улан-Удэ(Бурятия) подтвердила свой диплом юриста и впоследствии получила место консультанта в Страсбургском суде.
допустим в Америке ситуация полегче. Я предоставила свой диплом с переводом, они посмотрели по справочнику входит ли мой российский университет в список тех, чьи дипломы признаются у них и цьест тоут. выдали бумажку, что у меня высшеее образование и отправили изучать английский в совершенстве. так это у меня образование гуманитарное, криминолог я, а технарям вообще проблем нет.
Впрочем, не все наши вузы котируются одинаково, но по моему там было 8 российских государственных университетов, много московских и питерских вузов, примерно за 40.
Старое 11.10.2006, 01:15
Мэтр

По TF1 показывают камерунский опыт. Дама в интернет-кафе откровенно говорит, что во Францию сложно приехать, для этого ей надо выйти замуж, чтобы получить "то, что она хочет". Причём, темнокожие камерунки ищут именно белого мужчину. Семьи финансируют их доступ в интернет, лишь бы дама нашла "белого". А потом эти девочки заканчивают на панели, потому что попадают в лапы сутенёров. Вот и мечта...Во Франции, но на панели.
        Ответ        

Закладки