Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 22.06.2006, 14:13
Бывалый

Дата рег-ции: 20.04.2006
Inconnu, Вам визу дали!!!??? Я что-то опять пропустила...Праздравляю!!!!!!
Старое 22.06.2006, 16:10
Бывалый

Сегодня позвонила в посольство, записалась на 31 июля. Ещё раз спросила их про необходимые документы. Список был практически тот же, что и в первый раз, с той только разницей, что в этот раз сказали, что мед. страховку нужно делать минимум на месяц (в первый раз сказали, что на три месяца). Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
Старое 22.06.2006, 18:25     Последний раз редактировалось Devi; 22.06.2006 в 19:00..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.05.2005
Отправить сообщение для  Devi с помощью ICQ
Kesha_84, напомните, пожалуйста, вы по какому телефону звонили? Какой Флорентина давала? Вы сами сказали 31 июля? Можно еще на раньше записаться? И ведь эта запись на русском языке?
Devi вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:06
Мэтр

Florentina пишет:
Цитата:
Кстати, а вы не в курсе про то, что д\визы нужно мотивац. письмо и копия паспорта семьи?
Про письмо от семьи вроде разобрались, а нужно ли действительно копия паспорта семьи? А то это уж совсем неловко просить! И если нужно, то одного родителя или обоих?
Devi вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.04.2006
Ketana
Не будьте так категоричны в защите чести и достоинства наших товарищей дипломатов
Каждый говорит в силу своего опыта - вы же не знаете в каких ситуациях я с ними сталкивалась... И вообще я даже больше имела ввиду не всесильность или невсесильность, а элементарное человеческое отношение к своим гражданам...
В общем, я очень за вас рада, ежели вы располагаете исключительно положительным опытом.
Florentina вне форумов  
Старое 23.06.2006, 11:43
Бывалый

Дата рег-ции: 14.12.2005
Отправить сообщение для  ketana с помощью ICQ
Florentina пишет:
Кетана
Не будьте так категоричны в защите чести и достоинства наших товарищей дипломатов
Каждый говорит в силу своего опыта - вы же не знаете в каких ситуациях я с ними сталкивалась... И вообще я даже больше имела ввиду не всесильность или невсесильность, а элементарное человеческое отношение к своим гражданам...
В общем, я очень за вас рада, ежели вы располагаете исключительно положительным опытом.

я не располагаю исключительно положительным опытом, просто у меня опыт нахождения "по другую сторону" и я знаю как наши граждане берут за горло и требуют чего нибудь для себя, даже не вникая в суть вопроса и порой обьяснить, что решение данной ситуации не является компетенцией консульства совершенно невозможно! но в целом ви правы, многое зависит от человека. но не надо забывать, что дипломат тоже человек, мало того, что он связан всякими нормами, законами и т.д, так у него может просто напросто болеть голова. конечно это не оправдание, но поверьте, когда вы принимаете в день человек окола ста и у каждого своя ситуация, свои проблемы, свои претензии, свои недовольства и опять таки свое настроение, то быть вежливым и любезным со всеми - это выше человеческих возможностей
ketana вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:24
Кандидат в мэтры

Onik, Sandrawater, Inconnu
Большое спасибо!
Я так понимаю, что семья моя пока еще не урегулировала все вопросы с ДДТЕ, поэтому про справку они и не заикались... Я вот сегодня написала им, попросила, чтобы ответили, какие им точно от меня нужны док-ты, данные. Посмотрим... Я вот взяла справку у себя в универе, только совсем не уверена, подойдет ли она. Там просто написано, что это выписка из амбулаторной карты, что я за 5 лет не болела, флюорография сделана норм., прививка от дифтерии что ли (не помню) есть, кожн. забол. нет, что практически здорова. Подпись врача и треугольный штамп, на нем написано "Здравпункт такого-то унив-та. Для справок". Как думаете, такое прокатит или фигня, новую надо брать?

Кстати, Inconnu получила уже что ли визу?! Если да, то поздравляю! Как прошло?
Florentina вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:28
Кандидат в мэтры

Цитата:
Сегодня позвонила в посольство, записалась на 31 июля. Ещё раз спросила их про необходимые документы. Список был практически тот же, что и в первый раз, с той только разницей, что в этот раз сказали, что мед. страховку нужно делать минимум на месяц (в первый раз сказали, что на три месяца). Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
Kesha_84
Вот и я про то же... Странные они, работники. Так и не пойму то ли надо, то ли не надо это письмо. Наверное, все же не надо. Хотя я семье писала уже, что оно нужно, так что если пришлют, то и ладно.
Florentina вне форумов  
Старое 22.06.2006, 19:31
Кандидат в мэтры

Цитата:
Про письмо от семьи вроде разобрались, а нужно ли действительно копия паспорта семьи? А то это уж совсем неловко просить! И если нужно, то одного родителя или обоих?
Devi
Сдается мне, что кроме меня никому об этом письме и не говорили... Так что я уже начинаю думать, не приснилось ли сие... Так что не переживай, думаю, что все это не нужно. Раз никому больше такого не говорили. Или, может, девушка-оператор чего напутала.
Florentina вне форумов  
Старое 23.06.2006, 02:36
Кандидат в мэтры

Onik
Огромаднейшее спасибо за помощь! Я вам напишу на мэйл - вышлите мне на всякий случай ваш бланк. Я тоже сделаю - мало ли чего... А от папашки моего семейства я получила сегодня письмо! Написал, что получил он мою preinscription и сделал контракт, которые собирается уже мне высылать. Получается, что ДДТЕ не требовали от него моей мед.справки.
Florentina вне форумов  
Старое 23.06.2006, 10:32
Бывалый

Дата рег-ции: 18.01.2005
Откуда: Россия - Мурманск - Санкт-петербург - Versailles - BUC- Le Chesnay
Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
B]Флорентина[/B], мед. справку моя семья попросила сделать, но в итоге она им не понадобилась, они мне ее вернули потом!!
А моей подруге вообще и не потребовали делать еэ!!
Потом все проходят мед. осмотр по приезду и платят 55 евро за марку для получения титра де сежур!
lenok123 вне форумов  
Старое 23.06.2006, 05:08
Бывалый

Devi, телефон: 8 495 995 82 00. Я сама попросила на 31 июля, проблем никаких не было. Записаться на раньше можно, конечно! Запись на русском (только приготовьте сразу российский паспорт- им данные из него понадобятся). Про копии паспортов родителей ничего не сказали, хотя я их специально спрашивала и про мотивац. письмо, и про копии эти. Так что вроде как не надо...
Старое 23.06.2006, 10:25
Бывалый

Отправить сообщение для  lenok123 с помощью ICQ Отправить сообщение для lenok123 с помощью MSN
Kesha_84 пишет:
Деви, телефон: 8 495 995 82 00. Я сама попросила на 31 июля, проблем никаких не было. Записаться на раньше можно, конечно! Запись на русском (только приготовьте сразу российский паспорт- им данные из него понадобятся). Про копии паспортов родителей ничего не сказали, хотя я их специально спрашивала и про мотивац. письмо, и про копии эти. Так что вроде как не надо...

А у меня при записи во французское консульство потребовали данные загран паспорта, но никак не российского, так как именно по загран паспортам они впускают в консульство!!
Записываться желательно хотя бы за месяц!!
lenok123 вне форумов  
Старое 23.06.2006, 11:55
Бывалый

lenok123 пишет:
А у меня при записи во французское консульство потребовали данные загран паспорта, но никак не российского, так как именно по загран паспортам они впускают в консульство!!
Записываться желательно хотя бы за месяц!!
А данные российского паспорта им нужны для того, чтобы счёт за разговор выслать...Про загранпаспорт по телефону даже и не спросили...
Старое 23.06.2006, 16:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.01.2006
Kesha_84 пишет:
Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
Письмо от моей семьи и мое собственное мотивационное письмо прочитали очень внимательно!
inconnu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 16:33
Кандидат в мэтры

Devi, паспорт семьи не нужен! Подпись семьи есть на вашем договоре! Мой офицер сравнил подписи на письме и на контракте!
inconnu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 16:38
Кандидат в мэтры

Florentina, пока нет ответа!! Еще не знаю про свою визу. А справка твоя, я думаю, катит.
inconnu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 16:41
Кандидат в мэтры

onik пишет:
в поликлиниках есть какая-то форма этой справки
Лучше деликатно обойти истинное назначение этой справки! Иначе придется выложить кругленькую сумму и нервов потратить!
inconnu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 16:43
Кандидат в мэтры

lenok123, я записалась за 2 дня, загоа мне совершенно не понадобился ни для телефонного разговора, ни на входе! А вот русский нужен, когда звоните.
inconnu вне форумов  
Старое 23.06.2006, 20:18
Бывалый

Кеша_84, инцонну, действительно интересно!!
Но я была во французском консульстве в Питере, мне кажется там попроще!!
Я платила за переговору тока до Санкт-петербурга!!Странно!!
lenok123 вне форумов  
Старое 24.06.2006, 22:18
Кандидат в мэтры

inconnu пишет:
загоа мне совершенно не понадобился
Извините, я имела в виду "загран мне не понадобился"
inconnu вне форумов  
Старое 03.07.2006, 19:16
Мэтр

Скажите пожалуйста, у кого сколько времени занимала пересылка документов из Франции (от семьи) к вам? Сильно ли дорого для французов использовать скоростную почту?
Devi вне форумов  
Старое 03.07.2006, 19:27
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Devi пишет:
Скажите пожалуйста, у кого сколько времени занимала пересылка документов из Франции (от семьи) к вам? Сильно ли дорого для французов использовать скоростную почту?
обyчное письмо может идти от 2х недель до месяца, это уж как повезет. Експресс почта идет 3-7 дней, я лично свое дней за 5 точно получила. Если семья заинтересована в скоросто получения вами письма или документов, то конечно лучше и надежней отправлять экспресс почтой. Конечно это будет дороже, но это того стоит
onik вне форумов  
Старое 03.07.2006, 19:34
Бывалый

Devi пишет:
Скажите пожалуйста, у кого сколько времени занимала пересылка документов из Франции (от семьи) к вам?
Devi, неделю.
Старое 03.07.2006, 19:49
Мэтр

onik, тут уже не сколько семья, сколько это скорее всего будет неоходимо. Им всё ещё контракт не дали, только сейчас начали его рассматривать, и мадам мне написала, что надеются получить его через неделю! А у меня через 2 недели ровно уже поезд на Москву!
Devi вне форумов  
Старое 03.07.2006, 21:06
Дебютант

Дата рег-ции: 01.06.2006
Devi пишет:
оник, тут уже не сколько семья, сколько это скорее всего будет неоходимо. Им всё ещё контракт не дали, только сейчас начали его рассматривать, и мадам мне написала, что надеются получить его через неделю! А у меня через 2 недели ровно уже поезд на Москву!
я знаю, что часто в ДДТЕ долго рассматривают контракт, моей семье вообще по началу даже делать его не хотели, сказали, да не приедет она к вам из России и даже толстую папку показали с теми, кто не приехал Но моя семья настояла да еще так, что им очень быстро сделали контракт. Может вашим тоже следует сходить в ДДТЕ и сказать, что вы им нужны очень срочно. Но в вашем случае, если контракт сделают все-таки примерно через неделю, експресс почта - это единственный вариант. К тому же, если заказывать письмо экспресс почтой, то можно отслеживать в интернете график движения письма или посылки, на каком этапе оно находится в данный момент. Так спокойней
onik вне форумов  
Старое 04.07.2006, 02:25
Кандидат в мэтры

Devi
Я свою семью сразу попросила посылать мне док-ты DHL - быстро и надежно. Сказала даже, что в случае необходимости могу сама оплатить пересылку, т.к. для меня важно получить док-ты в сохранности и быстро. Он мне отправил их с прошлую среду, т.е. 28 июня, и вчера днем, 3 июля, я их получила. Заплатил отец семейства за это дело 85 евро - на упаковке написано. Но я когда стала смотреть, нашла 2 ляпа в док-тах . Неправильно указали число моего рождения в предварительной записи на курсы и одну букву неправильную написали в названии улицы моего проживания. А это ж ведь док-ты, они в посольстве наверняка будут все смортеть, сверять. Так что прям не знаю, опять его что ли просить мне переделывать и по новой высылать... Французы - это, однако, не педантичные немцы...
Florentina вне форумов  
Старое 04.07.2006, 06:58
Мэтр

Florentina, 85 евро вроде вполне нормально для ДХЛ! Я думала, они около 100 стоят. Тоже попрошу так отправить, тем более что про некоторые другие компании экспресс-почты я тут почитала в одной теме (про Chronopost) и еще больше испугалась.
Devi вне форумов  
Старое 04.07.2006, 11:45
Мэтр

Devi, Семья моей сестры тоже отправили по DHL(Париж-Урал)письмо дошло за 3 дня.
ЖЕНЯ вне форумов  
Старое 04.07.2006, 18:12
Мэтр

Дата рег-ции: 15.08.2003
Florentina пишет:
Неправильно указали число моего рождения в предварительной записи на курсы и одну букву неправильную написали в названии улицы моего проживания
это не принципиально. у меня год рождения был неправильно указан, как я уже потом выяснила это было сделано специально чтобы организовать мне льготный проездной документ ( семья мне оплачивала проезднои и они решили таким образом сэкономить ) не надо ничего переделывать.

Закладки