|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2006
|
Сегодня позвонила в посольство, записалась на 31 июля. Ещё раз спросила их про необходимые документы. Список был практически тот же, что и в первый раз, с той только разницей, что в этот раз сказали, что мед. страховку нужно делать минимум на месяц (в первый раз сказали, что на три месяца). Уточнила про мотивационное письмо от семьи, сказали, что не надо…
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Kesha_84, напомните, пожалуйста, вы по какому телефону звонили? Какой Флорентина давала? Вы сами сказали 31 июля? Можно еще на раньше записаться? И ведь эта запись на русском языке?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Florentina пишет:
Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.04.2006
|
Ketana
Не будьте так категоричны в защите чести и достоинства наших товарищей дипломатов ![]() Каждый говорит в силу своего опыта - вы же не знаете в каких ситуациях я с ними сталкивалась... И вообще я даже больше имела ввиду не всесильность или невсесильность, а элементарное человеческое отношение к своим гражданам... В общем, я очень за вас рада, ежели вы располагаете исключительно положительным опытом. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Florentina пишет:
я не располагаю исключительно положительным опытом, просто у меня опыт нахождения "по другую сторону" и я знаю как наши граждане берут за горло и требуют чего нибудь для себя, даже не вникая в суть вопроса и порой обьяснить, что решение данной ситуации не является компетенцией консульства совершенно невозможно! но в целом ви правы, многое зависит от человека. но не надо забывать, что дипломат тоже человек, мало того, что он связан всякими нормами, законами и т.д, так у него может просто напросто болеть голова. конечно это не оправдание, но поверьте, когда вы принимаете в день человек окола ста и у каждого своя ситуация, свои проблемы, свои претензии, свои недовольства и опять таки свое настроение, то быть вежливым и любезным со всеми - это выше человеческих возможностей |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Onik, Sandrawater, Inconnu
Большое спасибо! Я так понимаю, что семья моя пока еще не урегулировала все вопросы с ДДТЕ, поэтому про справку они и не заикались... Я вот сегодня написала им, попросила, чтобы ответили, какие им точно от меня нужны док-ты, данные. Посмотрим... Я вот взяла справку у себя в универе, только совсем не уверена, подойдет ли она. Там просто написано, что это выписка из амбулаторной карты, что я за 5 лет не болела, флюорография сделана норм., прививка от дифтерии что ли (не помню) есть, кожн. забол. нет, что практически здорова. Подпись врача и треугольный штамп, на нем написано "Здравпункт такого-то унив-та. Для справок". Как думаете, такое прокатит или фигня, новую надо брать? Кстати, Inconnu получила уже что ли визу?! Если да, то поздравляю! Как прошло? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Вот и я про то же... Странные они, работники. Так и не пойму то ли надо, то ли не надо это письмо. Наверное, все же не надо. Хотя я семье писала уже, что оно нужно, так что если пришлют, то и ладно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Цитата:
Сдается мне, что кроме меня никому об этом письме и не говорили... Так что я уже начинаю думать, не приснилось ли сие... ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Onik
Огромаднейшее спасибо за помощь! Я вам напишу на мэйл - вышлите мне на всякий случай ваш бланк. Я тоже сделаю - мало ли чего... А от папашки моего семейства я получила сегодня письмо! Написал, что получил он мою preinscription и сделал контракт, которые собирается уже мне высылать. Получается, что ДДТЕ не требовали от него моей мед.справки. |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
B]Флорентина[/B], мед. справку моя семья попросила сделать, но в итоге она им не понадобилась, они мне ее вернули потом!!
А моей подруге вообще и не потребовали делать еэ!! Потом все проходят мед. осмотр по приезду и платят 55 евро за марку для получения титра де сежур! |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
|
Devi, телефон: 8 495 995 82 00. Я сама попросила на 31 июля, проблем никаких не было. Записаться на раньше можно, конечно! Запись на русском (только приготовьте сразу российский паспорт- им данные из него понадобятся). Про копии паспортов родителей ничего не сказали, хотя я их специально спрашивала и про мотивац. письмо, и про копии эти. Так что вроде как не надо...
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() |
Kesha_84 пишет:
А у меня при записи во французское консульство потребовали данные загран паспорта, но никак не российского, так как именно по загран паспортам они впускают в консульство!! Записываться желательно хотя бы за месяц!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
lenok123 пишет:
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Кеша_84, инцонну, действительно интересно!!
Но я была во французском консульстве в Питере, мне кажется там попроще!! Я платила за переговору тока до Санкт-петербурга!!Странно!! |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Devi пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
onik, тут уже не сколько семья, сколько это скорее всего будет неоходимо. Им всё ещё контракт не дали, только сейчас начали его рассматривать, и мадам мне написала, что надеются получить его через неделю! А у меня через 2 недели ровно уже поезд на Москву!
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.06.2006
|
Devi пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Devi
Я свою семью сразу попросила посылать мне док-ты DHL - быстро и надежно. Сказала даже, что в случае необходимости могу сама оплатить пересылку, т.к. для меня важно получить док-ты в сохранности и быстро. Он мне отправил их с прошлую среду, т.е. 28 июня, и вчера днем, 3 июля, я их получила. Заплатил отец семейства за это дело 85 евро - на упаковке написано. Но я когда стала смотреть, нашла 2 ляпа в док-тах ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Florentina, 85 евро вроде вполне нормально для ДХЛ! Я думала, они около 100 стоят. Тоже попрошу так отправить, тем более что про некоторые другие компании экспресс-почты я тут почитала в одной теме (про Chronopost) и еще больше испугалась.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
Florentina пишет:
|
Закладки |