touman, сначала я сделала приглашение от себя, написала, что прошу циркуляционную визу на период с марта 2008 по март 2009 года. Распечатала на компьютере и подписала. С ним мама пришла в визовый центр. Гарантийное письмо от моего мужа, страховка, бронь билетов, мое свидетельство о рождении, копия livret de famille, мой вид на жительство. Вот с последним возникла проблема, так как я жду десятилетку, отправила копию истекшего вида на жительства и копию récépissé. Всё бы было замечательно, будь последний документ действителен на весь срок пребывания мамы (с марта по июнь), а его дают на три месяца всего!
Пришлось в аварийном порядке делать приглашение от мужа, в нашей мэрии это дело 10 минут ( хоть тут везёт!). Отправили Хронопостом (вместо 3-4 дней, доставили за 9 дней, но доставили...)
Вот с этим приглашением мама приехала в Консульство. Точно к началу обеденного перерыва!!! Но, люди там понимающие (спасибо им!), приняли документы, после обеда она получила визу на себя и на внучку, у которой было сразу приглашение от моего мужа. Обе визы на год, на 180 дней.
|