Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2004, 13:34
Дебютант

Дата рег-ции: 05.04.2004
Для меня эта регистрация тоже больной вопрос. Мой муж без паспорта и регистрации вообще из дома не выходит. Но таковы правила игры и пока они не собираются меняться, а только усложняются от года к году.

Что касается российского посольства в Париже то это тоже испытание не для слабонервных, очередь огромная (мой муж пришел в 7 утра и был пятнадцатым, но визу таки получил с первого захода). Может и можно было спорить о продлении срока его пребывания на эти потерянные 6 дней, но нам всё равно опять визу получать и не важно - неделей раньше, неделей позже.

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2004, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 04.03.2004
minois пишет:
платит в музеях и театрах тройную плату (а в Спасе-на-Крови, мы считали, 16-кратную!) и все мало.
Это то, что меня валит наповал. Везде и кругом надо платить бешеные деньги, Россия сейчас это не Евразия, это Азия какая то, я то могу торговатьтся, а европейцу то какого? .
Для иностранцев кругом бешеные тарифы, бред какой то, как будто думают, что в Россию приезжают миллионеры, а это далеко не так. Эрмитаж стоил 500 руб., для россиян к сравнению 15. Какое то жуткой стремление некоторых окружающих нажиться на иностранцах, да порой и на местных тоже. Мой друг взял такси от Кремля, чтобы доехать до ресторана, ехать там около 10 или 15 мин. Так счетчик такси натикал 600 руб менее чем за 10 мин. Друг мне позвонил с моб и попросил поговорить с шофером, потому что он понял, что его надувают подло. мне тот шофер заявил, что у него км стоит 64 руб. Я с этим мошенником разбираться не стала, а потом поинтересовалась у таксистов городских, так вот оказывается самый максимум по столице это 15 руб за км, и что у того шофера был подкручен счетчик и что, иностранцы это находка для таксиста.
Ох уж эта жажда наживы. Плати плати плати плати и так до бесконечности
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2004, 14:44
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2003
Отправить сообщение для  Cora с помощью ICQ
Если кому интересен конец моей истории, в связи с коей я и начала эту тему, то вот....
Поскольку у себя я регистрацию не смогла оформить, мне взялись помочь мои друзья. Их в ДЭЗе попросили явиться всем зарегистрированным в данной квартире составом с гостем лично и принести требуемые документы (список которых состоял из 12 пунктов, среди которых фигурировал нотариально заверенный перевод паспорта гостя, НЕ СЛАБО))))).
Сама начальница ДЭЗа посоветовала со всем этим не париться ради 2х недель. В итоге регистрацию не оформили, хотя тусовались много и преимущественно в центре Москвы. Несмотря на совсем не славянскую физиономую гостя, ни разу не остановили. В Шереметьево при выезде тоже проблем не было. Мож, просто повезло.))))
А что касается разницы в билетах для иностранцев и россиян, это в принципе понять можно, учитывая скудное финансирование наших музеев. Мы, кстати, путешествуя зарубежом, тоже платим соизмеримые, а порой и гораздо большие деньги за приобщение к мировой культуре, и ничего, еще и на "покушать" и шоппинг деньги остаются.))))
Меня вот действительно удивляет факт бесплатного посещения мавзолея. Помнится в 90х очередей практически туда не было. А в этот раз пришлось часик в очереди простоять.)))) Видно народ опять потянуло. Так почему бы на этом государству не подзаработать? Тем более оно само выделяет на его содержание ежегодно порядка 1,5 млн долларов. Странно, однако.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2004, 17:43     Последний раз редактировалось minois; 17.08.2004 в 17:45..
Дебютант

Дата рег-ции: 27.03.2003
Отправить сообщение для  minois с помощью ICQ
Cora,
Цитата:
что касается разницы в билетах для иностранцев и россиян, это в принципе понять можно
,
Цитата:
Мы, кстати, путешествуя зарубежом, тоже платим
...
- скажите, с Вас берут за рубежом ДРУГИЕ деньги, чем с местных граждан? Понять бедных музейщиков можно, только вот мне при этом стыдно.
Цитата:
действительно удивляет факт бесплатного посещения мавзолея
Это же все-таки не кунсткамера

minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2004, 17:49     Последний раз редактировалось Albosha; 17.08.2004 в 17:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Считаю просто отвратительным, когда вижу табличку с ценами :
"Для граждан России -  900 рублей"
"Для иностранных граждан - 1500 рублей". А иногда разница и того больше.

Где бы не путешествовала, нигде не видела подобной дискриминации в отношении иностранных туристов. Это касается и регистрации.

Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 01:13
Мэтр

Albosha пишет:
Где бы не путешествовала, нигде не видела подобной дискриминации в отношении иностранных туристов. Это касается и регистрации.
Стыдно ужасно от этого беспредела и жажды наживы. Та же картина даже на цены в гостинице: для граждан России одна цена, для иностранцев в тридорога. Летела из Москвы, рядом сидел типик американец, из Дакоты, первый раз был заграницей, и сразу в Москве, рассказывал, что не ожидал, что будет так дорого (еще бы, ему как полному наиву, вкручивали цены по самое нехочу), я так поняла, что в Россию он более ни ногой.
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 08:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.04.2003
Отправить сообщение для  Destin с помощью ICQ
hurricane пишет:
Что касается российского посольства в Париже то это тоже испытание не для слабонервных, очередь огромная (мой муж пришел в 7 утра и был пятнадцатым, но визу таки получил с первого захода).
Вы знаете, а у нас не было таких проблем. Ну, очередь была, но не ужасающая, пришел он часам к 12 и (тьфу, тьфу, тьфу) получил все с первого раза. Удивило только то, что стоимость визы зависит от того, когда ты ее хочешь получить, причем разница НЕ символическая.
А насчет регистрации у нас получилось так: регистрироваться не стали: то времени нет, то желания тащиться в фирму, где делали приглашение (сделали сразу на год бизнес-визу, чтоб уж больше не мучиться). Все 2 недели никто у нас ни разу паспорт не спосил. Зато в аэропорту: не успели войти - "Ваши документы!". Показали паспорта. Спрашивают регистрацию. Я говорю: у нас этот листочек далеко в чемодане заложен с другими документами (и наивно глазами хлопаю). Он поворчал немножко, мол, надо бы достать. Я говорю: "Да у нас уже регистрация заканчивается!" (хотя она еще и не начиналась естессьно ), он нас и отпустил. Может, потому что бизнес-виза побоялся бучу устраивать. И на контроле девушка активно пыталась с него стребовать эту регистрацию, злилась. Но тоже пришлось отпустить, так как по-русски он ни Б ни М.
Вот так повезло, можно сказать. Но в следующий раз решили обязательно сделать!
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 09:41
Дебютант

Штамп о регистрации при годовой бизнес-визе на год ставится не только в миграционную карту, но и в сам паспорт. Очень рада, что Вам повезло в аэропорту, но на вашем месте я бы в следующий раз не рисковала - могут и потребовать предъявить заветный листочек со штампиком, а тогда и раскроется обман... А там уж на кого нарветесь.

А в посольстве значит нам не повезло, видимо был наплыв желающих получить визы и мы в него угодили. Что касается стоимости визы - полностью согласна, деньги за скорость дерут нещадно. Как впрочем и везде в России, когда речь заходит об иностранцах. Выше тут тема с музеями, гостиницами и прочим обсуждалась. Стыдно. А мой муж до сих пор с этим смириться не хочет, а что делать?

hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 13:27
Мэтр

hurricane пишет:
могут и потребовать предъявить заветный листочек со штампиком, а тогда и раскроется обман... А там уж на кого нарветесь.
Ну заплатил бы штраф... К тому же, с теми кто по-русски не говорит им не хочется долго возиться, как я понимаю.

Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 14:00
Мэтр

Destin пишет:
К тому же, с теми кто по-русски не говорит им не хочется долго возиться, как я понимаю.
Destin, Вы наверное, вылетали из Шереметьево? Потому что в Домодедово с этим делом строго

Я впишу тут свою историю, это не про регистрацию, но все равно в тему "стыдно".
Приехали в аэропорт за 2 часа до вылета, у нас был Аэрофлот (но рейсы сейчас совмещенные) на регистрации нам сказали, что Аэрофлот продал билетов больше положенной квоты и нам надо ждать пока все франэйровцы не зарегистрируются, короче запустили нас только за 30 мин до вылета, потом очередь на контроль, до самолета мы добрались за 10 мин до вылета. Естественно Дюти фри пролетело. На мои возмущения ответов не было, типа а что тут такого, такие накладки это норма!!!! Потом нас попросили доплатить за перевес 10 кг, хотя когда летели в Москву с этим же весом про перевес нам никто не говорил, хотели срубить 5 тысяч, но я им сказала, что у меня с собой только 2500 и делайте со мной, что хотите, девушка сжалилась надо мной и согласилась на 2200. Короче, отъезд был нервный
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 15:01
Мэтр

В догонку к рассказу Iri77
Рейс был Париж-Москва, билет Аэрофлота на рейс AF. Что-то они там тоже переборщили с бронью. Но мест на человек 20 с билетами на этот рейс в самолете не хватило. И люди НЕ улетели.((((
Пришлось в CdG тусоваться до следующего рейса Аэрофлота, который аж 00.50. Да еще в аэропортовском офисе Аэрофлота при выписке нового билета пришлось заплатить штраф в 30 евро! Одна француженка стала возмущаться по этому поводу, а сотрудник ей сказал, что мадам может жаловаться самому директору авиакомпании, но если сейчас штраф не заплатит, то в Москву вообще не улетит.
И это не какой-то там чартер из Анталии, а регулярный рейс.(((((
Дело было 1 августа.
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 03.03.2004
Отправить сообщение для  Marguerite с помощью ICQ
Не совсем в тему, но тоже о регистрации.
Девочки, а кто, что может сказать о регистрации француза в Украине.
Нужно ли это???
А то нам скоро уезжать, хотелось бы знать.
Мерсибочки.
Marguerite вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 18:21
Мэтр

Cora, нда, ну это ваще!!!!! Мы то в конце концов улетели, (хоть и в разных рядах билеты дали), а когда вот так, то просто нет слов (литературных)
Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.08.2004, 18:35
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Cora,
В Голландии со мной не совсем такая история была, но все равно расскажу. Наш самолет задержался на 8 часов в Schiphol. Так нам всем выплатили по 50 евро (типа чтоб покушали).
Это ж по их винелюди не улетели!!!
WildAngel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 08:35
Мэтр

Iri77 пишет:
Destin, Вы наверное, вылетали из Шереметьево? Потому что в Домодедово с этим делом строго
Да, из Шереметьево-2. Ну а что они могут такого сделать? не выпустят в родную Францию? Может, мы еще просто, как грится, не нарывались, но мне кажется, что все это не так уж страшно.
Destin вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 10:54
Дебютант

Ну штраф заплатите и пообщаетесь с органами, что само по себе мало приятно. Пока будете разбираться, можете опоздать на самолет, а если он летает один раз в день или у вас ещё есть другая пересадка то... И счет им потом вы предъявить не сможете, потому как правила нарушаете ВЫ. Потом вас могут (теоретически, как это работает на практике я не знаю) внести в список нарушителей, в связи с тем, что будут оформлять протокол об административном правонарушении. А если вы планируете получать визу в дальнейшем, то могут быть и негативные последствия (по аналогии с теми, которые имеют российские граждане, нарушившие что-либо за границей, а именно - отказ). А выпустить, то вас, конечно, выпустят, не вопрос.
hurricane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.08.2004, 14:58
Дебютант

Cora, действительно, просто нет слов, какое хамство. А не может ли это быть связано с тем, что надо до вылета заранее подтверждать свой билет по телефону: Я всегда звоню за пару дней в Парижское представительство Пулково (лечу в СПб). Может быть, звонить и не имеет смысла, я не знаю точно.
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 00:05     Последний раз редактировалось Iri77; 20.08.2004 в 00:07..
Мэтр

minois, звонить надо, только  если билет с открытой датой. Единственно как можно подстраховаться, чтобы избежать моего и описанного Корой случая - это приезжать в аэропорт за 2,5 часа до вылета и зарегистрироваться в первых рядах

Iri77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 13:10
Мэтр

Minois, Iri77 права, звонить для подтверждения не надо, если в билете стоит точная дата вылета и статус OK. Я никогда не звоню, хотя покупаю годичные билеты и обратная дата вылета в них часто -это дата, которая наступит через несколько месяцев. И проблем никогда не было, за исключением описанного мною случая, произошедшего с моим другом, которого я в принципе и должна была зарегистрировать в Москве. Хотя мне тоже пришлось несладко в ночном ожидании телефонного звонка с подтвержением времени его встречи в Шереметьево.))))
Cora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 16:00
Дебютант

Спасибо, Cora, Iri77, буду знать, хотя почему-то все иностранцы, приезжавшие к нам, всегда просили звонить в авиакомпанию подтверждать, даже если у них была точная дата (они на конференцию приезжали). Может, ОК не было...
minois вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.08.2004, 16:31
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Я хочу сказать, что практика с продажей бОльшего количества билетов на рейс - это не только особенность Аэрофлота. Я в основном летаю Эр Франсом и могу сказать точно - они постоянно Surbookируют То есть продают большее количество билетов, чем есть мест. Потом начинают ходить вдоль очереди и предлагать лететь следующим рейсом за вознаграждение в 30 или 50 евро. К счастью, меня лично это ни разу не коснулось - я последнее время летала с ребенком и меня всегда регистрировали без проблем.
Tora вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки