hurricane пишет:
Что касается российского посольства в Париже то это тоже испытание не для слабонервных, очередь огромная (мой муж пришел в 7 утра и был пятнадцатым, но визу таки получил с первого захода).
|
Вы знаете, а у нас не было таких проблем. Ну, очередь была, но не ужасающая, пришел он часам к 12 и (тьфу, тьфу, тьфу) получил все с первого раза. Удивило только то, что стоимость визы зависит от того, когда ты ее хочешь получить, причем разница НЕ символическая.
А насчет регистрации у нас получилось так: регистрироваться не стали: то времени нет, то желания тащиться в фирму, где делали приглашение (сделали сразу на год бизнес-визу, чтоб уж больше не мучиться). Все 2 недели никто у нас ни разу паспорт не спосил. Зато в аэропорту: не успели войти - "Ваши документы!". Показали паспорта. Спрашивают регистрацию. Я говорю: у нас этот листочек далеко в чемодане заложен с другими документами (и наивно глазами хлопаю). Он поворчал немножко, мол, надо бы достать. Я говорю: "Да у нас уже регистрация заканчивается!" (хотя она еще и не начиналась естессьно

), он нас и отпустил. Может, потому что бизнес-виза побоялся бучу устраивать. И на контроле девушка активно пыталась с него стребовать эту регистрацию, злилась. Но тоже пришлось отпустить, так как по-русски он ни Б ни М.
Вот так повезло, можно сказать. Но в следующий раз решили обязательно сделать!