Если кому интересен конец моей истории, в связи с коей я и начала эту тему, то вот....
Поскольку у себя я регистрацию не смогла оформить, мне взялись помочь мои друзья. Их в ДЭЗе попросили явиться всем зарегистрированным в данной квартире составом с гостем лично и принести требуемые документы (список которых состоял из 12 пунктов, среди которых фигурировал нотариально заверенный перевод паспорта гостя, НЕ СЛАБО))))).
Сама начальница ДЭЗа посоветовала со всем этим не париться ради 2х недель. В итоге регистрацию не оформили, хотя тусовались много и преимущественно в центре Москвы. Несмотря на совсем не славянскую физиономую гостя, ни разу не остановили. В Шереметьево при выезде тоже проблем не было. Мож, просто повезло.))))
А что касается разницы в билетах для иностранцев и россиян, это в принципе понять можно, учитывая скудное финансирование наших музеев. Мы, кстати, путешествуя зарубежом, тоже платим соизмеримые, а порой и гораздо большие деньги за приобщение к мировой культуре, и ничего, еще и на "покушать" и шоппинг деньги остаются.))))
Меня вот действительно удивляет факт бесплатного посещения мавзолея. Помнится в 90х очередей практически туда не было. А в этот раз пришлось часик в очереди простоять.)))) Видно народ опять потянуло. Так почему бы на этом государству не подзаработать? Тем более оно само выделяет на его содержание ежегодно порядка 1,5 млн долларов. Странно, однако.
|