Corleone пишет:
Я уже приловчилась, становимся в очередь (больше двух не собираются). я успеваю три раза поменять продукты, ещё что-то принести, а мы всё стоим.
|
Так покупатели, которые перед Вами, тоже, видимо продукты пару-тройку раз меняют. Вот поэтому Вы и стоите на месте

, ждете.
Corleone пишет:
Вот так и кассиры в больших супермарктах и поговорят с покупателями и в сумочку сложат, а потом покупатель ещё достанет неторопясь чековую книжку и начнёт выписывать чек.
|
Я лично с булочником, табачником/газетчиком и фармацевтом разговариваю, так как как все эти коммерческие учреждения находятся в минуте от моего дома; тут у нас все друг друга знают. В супермаркетах кассирши погодой у меня не интересовались (телевизор, видать, смотрят накануне рабочего дня

). Однако обоюдные бонжур, мерси и улыбки в - это считается те то что нормой, а это просто естественно (никто даже не задумывается об этом), точно так же, как и спокойно пробить в кассе товар, нормально его упаковатьв пакеты, а не свалить все вместе, чтоб придя домой получить продукты в виде "комбикорма"

, и тихо-спокойно расплатиться (кредиткой, чеком или наличными).