Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.12.2007, 00:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.09.2006
Отправить сообщение для YAROSLAVNASTA с помощью MSN
Лююююююди, может быть кто нибудь едет в Ярославль до 25 января , у папы день рождения, так хочется передать подарочек небольшой , вес 50 гр , может возьмет кто нибудь ??? буду очень благодарна
YAROSLAVNASTA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 28.02.2008, 05:30
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Sindy пишет:
Я его видела даже еще лет 20 назад . А вот в какой момент он исчез - как-то не пресекла. Но уже давно его там нет...
Это был самолет... А нет его потому, что его перетащили в Рыбинск). И стоит он там себе на проспекте Моторостроителей). Перетащили, вроде бы потому, что состояние его уже вроде бы не соответствовало столь шокирующему по красоте месту, как стрелка). Пустые пивные бутылки и прочий мусор, видимо, больше подчеркивают красоту.. оттеняют))))))
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 18:16
Дебютант

Дата рег-ции: 18.09.2007
Отправить сообщение для  nastina с помощью ICQ
Всем здравствуйте.Надеюсь,кто-нибудь из Ярославля мне сможет помочь.Я сама из Рыбинска и здесь про апостиль нигде и никто не слышал НИКОГДА!!!Сказали ехать в Ярославль.Кто-нибудь может мне подсказать адрес Управления мин. юста Ярославля и может кто знает, сколько этот апостиль стоит,как его получить( по записи какой-то или просто прийти в мин. юст.) и сколько он делается по времени.Заранее спасибо за ответ.
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
nastina пишет:
Всем здравствуйте.Надеюсь,кто-нибудь из Ярославля мне сможет помочь.Я сама из Рыбинска и здесь про апостиль нигде и никто не слышал НИКОГДА!!!Сказали ехать в Ярославль.Кто-нибудь может мне подсказать адрес Управления мин. юста Ярославля и может кто знает, сколько этот апостиль стоит,как его получить( по записи какой-то или просто прийти в мин. юст.) и сколько он делается по времени.Заранее спасибо за ответ.
Брр... вроде как Рыбинск - довольно приличный город, а не деревня Гадюкино. Вы уверены, что так уж никто и никогда не слышал??? Зачем мин. юст, если апостиль ставят в любом загсе? И даже по-моему фирмы, которые переводят документы иногда сами и апостилем занимаются. У вас нет таких? Здесь на форуме есть тема про апостиль, может найду ссылку, вставлю. Вообще-то апостиль - это такая печать с писульками, которую ставят тут же при Вас. Во всяком случае в Париже так.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:33
Дебютант

Спасибо вам за быстрый ответ.Просто на форуме написано, что апостиль ставят в Управлении юстиции,которое есть в каждом городе.Так вот в моем городе в этом самом управлении никто о нем и не слышал.Сказали ехать в Яросласль и там спросить.Так что теперь незнаю куда и обратиться...
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 19:36
Мэтр

nastina пишет:
Спасибо вам за быстрый ответ.Просто на форуме написано, что апостиль ставят в Управлении юстиции,которое есть в каждом городе.Так вот в моем городе в этом самом управлении никто о нем и не слышал.Сказали ехать в Яросласль и там спросить.Так что теперь незнаю куда и обратиться...
Да, видимо там, а в загсе только заверяют или что-то в этом роде. Просто у меня давно эта нервотрёпка с апостилями прошла, уже подзабылось. На моих документах, присланных из дома, фигурирует тоже Мин. юст. Вот здесь форумы Ярославля http://yarportal.ru/ , можно там спросить.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 20:48     Последний раз редактировалось Arty; 03.03.2008 в 20:54..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
Похоже, эту функцию (Минюста) передали Федеральной регистрационной службе (http://www.garant.ru/prime/20070117/12051452.htm)

Управление Федеральной регистрационной службы по Ярославской области
Телефон: (8-485-2) 72-57-80, ф. 30-56-76
Адрес электронной почты: 76_upr@rosregistr.ru

Возможно, есть отделение в Рыбинске, видимо проще узнать по этим телефонам.
В документе регламентировны буквально поминутно все действия специалистов (типа "Максимальный срок выполнения действия составляет 10 минут.")
В соответствии с подпунктом 41 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 300 рублей за каждый документ. (не нашла ссылок, менялась ли эта сумма)

апостиль на акты гражданского состояния ставит обычно ОБЛАСТНОЙ Загс, тоже попробуйте позвонить сначала туда.
Старое 03.03.2008, 22:56
Мэтр

Arty, а Вы тоже из Ярославля?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:01
Дебютант

Arty, огромное вам спасибо за полный ответ. А то нигде ответов не найдешь. Сплошная бюрократия!
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:10
Мэтр

elfine пишет:
Arty, а Вы тоже из Ярославля?
Нет, оттуда мои предки Хоть я фамилию вахрамеевскую утратила по женской линии, но душой всегда с вами, поэтому и тусуюсь в вашей теме периодически.
Старое 03.03.2008, 23:32
Мэтр

Arty пишет:
Нет, оттуда мои предки Хоть я фамилию вахрамеевскую утратила по женской линии, но душой всегда с вами, поэтому и тусуюсь в вашей теме периодически.
Очень приятно, а то совсем эта тема завяла.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2008, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
nastina, я апостили ставила на документы полтора года назад. Мне нужны были апостили на св-ва о рождении и св-во о разводе - вобщем, именно ЗАГСовские документы. На них ставят (по крайней мере, полтора года назад ставили) именно в Областном ЗАГСе (ул. Чехова, 5, 4-й этаж, вроде). Стоило это 300 руб. за каждый апостиль. Но есть документы, которые не касаются ЗАГСа, и на них апостиль ставится в Минюсте. Опять же, может, что изменилось, но тогда это было... так... запамятовала адрес, но знаю, что за МУБиНТом (т.е. надо до конечной 9-го троллейбуса ехать).
Старое 04.03.2008, 00:02
Мэтр

Arty, так Вы из купцов Вахромеевых будете?!
Старое 04.03.2008, 01:42
Мэтр

Sindy пишет:
так Вы из купцов Вахромеевых будете?!
Спасибо историкам, а то у меня тоже такой вопрос в голове вертелся, но боялась показать свою безграмотность. Фамилия действительно такая, что на слуху.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 14:22
Дебютант

Спасибо всем за ответы.Наконец хоть что-то понятно стало.А если я в Питере родилась, то мне тоже в Ярославлский загс обращаться?
nastina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2008, 22:07
Мэтр

Sindy пишет:
Arty, так Вы из купцов Вахромеевых будете?!
Из них самых Ну, я-то далеко уже от купцов Прадед мой похоронен уже в Подпарижье, здесь, во Франции фамилию Вахрамеевых носит моя бабушка... Но это,наверное, офф.
Старое 04.03.2008, 22:10
Мэтр

nastina пишет:
Спасибо всем за ответы.Наконец хоть что-то понятно стало.А если я в Питере родилась, то мне тоже в Ярославлский загс обращаться?
Увы, видимо, в Питерский областной...Собственно, поэтому люди и прибегают к помощи фирм - посредников.Уменя подруга пару лет назад апостилировала свидетельство о Рождении в поселке Новый Узень,Хабаровского края.Пересылки и посредничество долларов в 300 обошлись.Проще было, конечно,копию апостилировать.
Старое 04.03.2008, 22:33
Мэтр

Arty пишет:
Прадед мой похоронен уже в Подпарижье, здесь, во Франции фамилию Вахрамеевых носит моя бабушка... Но это,наверное, офф.
Ну во-первых здесь можно офф, раздел не строго тематический. А во-вторых, какой же это офф, если они из Ярославля? А Вы во Франции немножко из-за прадеда или сами по себе?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2008, 16:26
Мэтр

elfine пишет:
А Вы во Франции немножко из-за прадеда или сами по себе?
Я здесь сама по себе, точнее, по мужу, у него такая же история эмиграции и даже круче с его стороны
а наличие французской "бабушки" (строго говоря, это бабушкина сводная сестра, т.к. прадед эмигрировал вынужденно, и первая семья осталась в Ярославле)- это просто подарок судьбы Тем более, что бабушка замечательная. Она для меня пример во многом Вот поеду в марте их проведывать в Париж.
Старое 06.03.2008, 01:37
Мэтр

Arty пишет:
Я здесь сама по себе, точнее, по мужу, у него такая же история эмиграции и даже круче с его стороны
а наличие французской "бабушки" (строго говоря, это бабушкина сводная сестра, т.к. прадед эмигрировал вынужденно, и первая семья осталась в Ярославле)- это просто подарок судьбы Тем более, что бабушка замечательная. Она для меня пример во многом Вот поеду в марте их проведывать в Париж.
Здорово, когда у семьи есть история, родословная и плюс ещё подарки судьбы. Только тяжело наверное пришлось той первой семье без прадеда, тогда ведь не было современных средств связи да и переписка в те годы представляется проблематичной, если вообще была возможной. Эти две сестры смогли когда-нибудь встретиться?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.03.2008, 11:55
Мэтр

elfine пишет:
Только тяжело наверное пришлось той первой семье без прадеда, тогда ведь не было современных средств связи да и переписка в те годы представляется проблематичной, если вообще была возможной. Эти две сестры смогли когда-нибудь встретиться?
Да, это я пользуюсь бонусами ,а тогда все было грустно..
Мой прадед оказался по делам фабрики на территории Украины, под Деникиным, в это время в Ярославле расстреляли его отца и старшего брата.
Оставалась в России красавица жена с 3-мя детьми 5-13 лет.
У нее не оставалось выбора, как выйти замуж за чекиста/большевика с определенным положением, и тем самым уберечь своих детей...
Прадед здесь женился уже в 31-м году, в 33-м родилась Муся. Прадед никогда не говорил по-русски, избегал разговоров в семье о России и родне, сам ходил в St Serge, встречался с русскими, все силы вкладывал в дом и сад. В 50-е он смог передать весточку в Россию, но как на нее можно было отреагировать в те времена? Бабушка порадовалась, что ее отец жив, узнала, что он живет в Париже и дальше хранила эту тайну.
В конце 80-х Муся, похоронив обоих родителей ,решила поискать родственников в России. Первый раз они приехали в 88-м - вы помните? Разгул кооперативного движения, люди, торгующие на улицах всем подряд... Она поняла, что без русского языка что-то найти трудно (на минуточку, она прекрасно говорит по-английски и испански), она вернулась в Париж и наняла преподавателя. Ей было 66 лет. Хочу сказать, что немного знаю иностранцев, которые так прилично как она ,владеют русским языком.
Потом она поехала в Ярославль, в музее ей дали координаты еще одной женщины "из Вахрамеевых", а потом ,в 94-м году в Ярославле местные власти организовали "слет", был снят документальный фильм, к сожалению, я там не была, нас- то как раз и не нашли.
Лишь потом, случайно позвонив очень дальней родственнице я узнала об этом событии, о том, что там была француженка, и после выяснения генеалогии, о, чудо! выяснилось, что даже по крови это самый близкий родственник из ныне живущих, не считая мамы-папы-брата. В общем, папа в 50 с лишним лет узнал, что у него есть тетя в Париже ) Только в 2000 году я смогла позволить себе поездку во Францию, и надо ли рассказывать мои ощущения, когда в чужой стране, чужой человек показывает мне фотографии, на которых моя бабушка, или когда мы едем на машине час от Парижа, деревушки, церквушки, идиллия, въезжаем в очередную деревушку, французскую-французскую, останавливаемся возле кладбища, и самая первая могила на этом кладбище - ВАХРАМЕЕВ...
Представляете, как я рыдала тогда ...
Ой, разошлась я, не остановишь. )
Конечно, 2 сестры не встретились, бабушка умерла 4-мя годами раньше моего "открытия", Здорово, что хоть в третьем поколении связи восстанавливаются.
А я вот теперь ищу все возможные оказии в Ярославль, потому что моя французская бабушка пытается помогать детскому дому в Ярославле, а заочно это делать трудно. Вот и живу тут у вас в теме.
Старое 06.03.2008, 14:18
Мэтр

Arty, да Вам книгу писать надо! Читала и глаза аж заслезились... Сколько судеб поломано одной эпохой, но каким же удивительным образом десятилетия спустя обретаются эти, казалось, бы разрушенные связи с Родиной.

Arty пишет:
моя французская бабушка пытается помогать детскому дому в Ярославле
Видимо, склонность к меценатству и благотворительности передается генетически .
Старое 06.03.2008, 18:10
Мэтр

Sindy пишет:
Arty, да Вам книгу писать надо! Читала и глаза аж заслезились... Сколько судеб поломано одной эпохой, но каким же удивительным образом десятилетия спустя обретаются эти, казалось, бы разрушенные связи с Родиной
Да надо Только с жанром не определюсь никак ) Если серьезно, то попробую поднять тему об эмиграции добровольной и вынужденной. Вроде была уже тема, может оживлю, много есть мыслей и наблюдений...
А помощь кому-то , особенно, когда появляется эта возможность, дело - естественное, и нормальное. Плюс это круговорот, закон сохранения...
К вопросу о Ярославле и совпадениях. Нашла недавно своего одноклассника, выпускника физтеха, в директорах одного из заводов - правильно, в Ярославле.
Стали общаться, выяснилось, что он очень много занимается благотворительностью, и в частности, помогает Ярославскому музею, в частности финансировал издание книжки - сборника статей на Вахрамеевских чтениях.
Соответственно, в подарок на Новый год мне пришла книжка про мою семью (в глобальном, конечно, смысле, про род), в которой мелкими буковками была фамилия моего одноклассника. Есть в жизни приятные совпадения.
Старое 06.03.2008, 19:10
Мэтр

Arty пишет:
Нашла недавно своего одноклассника, выпускника физтеха, в директорах одного из заводов - правильно, в Ярославле.
С уверенностью бесконечно близкой к 100%, могу сказать, что знаю, о ком Вы говорите .
Старое 06.03.2008, 20:26
Мэтр

Sindy пишет:
С уверенностью бесконечно близкой к 100%, могу сказать, что знаю, о ком Вы говорите .
Это не мир тесен, просто прослойка тонкая)
Старое 07.03.2008, 03:04
Мэтр

Arty, история действительно трогательная, готовый сюжет для передачи типа "Жди меня". Жаль, что эта тема не очень живая, вялотекущая, и с оказиями тут не густо. Или люди просто не отмечаются. Например, знаю участницу этой темы, которая на форуме почти не появляется и которая несколько дней назад была проездом в Ярославле. На всякий случай уточню, что мой пример её ни к чему не обязывает, это просто пример. Но буду Вас иметь в виду на подобные случаи. Хотя у меня самой с выездами сложнее всего. Не имея такой богатой фамильной истории, как у Вас, можно сказать, никакой не имея, навёрстываю этот пробел в настоящем, семья разрастается катастрофическими темпами. Кстати, какого рода помощь оказывает бабушка? Поношенную детскую одежду передавать - это не очень неприлично? Им там больше деньги нужны? Я спрашиваю даже не в плане оказий, я готова просто по почте что-то переслать, я уже раньше об этом думала. Сегодня муж упомянул русских первой волны, которые часто бывают в Ярославле, с концертами или что-то в этом роде. Это не друзья, а скорее клиенты. Может и они как-то связаны с Вашей бабушкой?
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.03.2008, 14:12
Бывалый

Дата рег-ции: 04.04.2007
Напишите, Arty, напишите!!! дело в том, что даже для вашей семьи э то будет очень ценная вещь. Вот у меня первая свекровь и свекр написали мемуары... Издали, так сказать семейным тиражом... Это так здорово, когда знаешь историю своей семьи и когда есть такая семейная реликвия. Даже я читала увлеченно, ведь помимо чисто семейной истории все равно вплетается история общая, только она более интересная.
 Ответ с цитатой 
Старое 11.03.2008, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2005
Я наконец-то добралась до нашей темы!

Все прочитала, все просмотрела. Истории очень интересные!

По поводу оказий, буду в Ярославле с 1-ого по 16-е апреля.

Обращайтесь, если что!
lubov_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.03.2008, 13:58
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.11.2006
Отправить сообщение для varleya с помощью MSN
а я буду с 5.04 по 26.04
Старое 15.03.2008, 18:29
Дебютант

Дата рег-ции: 12.09.2007
Привет!

Привет всем! Меня зовут Юля, мне 28 лет и я тоже из Ярославля! На форуме в первый раз не знаю, что нужно делать. Я так рада, что столько народу во Франции из Ярославля. Примите в компанию, давайте общаться! Я живу недалеко от Париже. но на форуме бываю не часто, пишите galagala007@yandex.ru. буду очень очень рада!!
Lily26 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки