![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Лююююююди, может быть кто нибудь едет в Ярославль до 25 января , у папы день рождения, так хочется передать подарочек небольшой , вес 50 гр , может возьмет кто нибудь ??? буду очень благодарна
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Sindy пишет:
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Всем здравствуйте.Надеюсь,кто-нибудь из Ярославля мне сможет помочь.Я сама из Рыбинска и здесь про апостиль нигде и никто не слышал НИКОГДА!!!Сказали ехать в Ярославль.Кто-нибудь может мне подсказать адрес Управления мин. юста Ярославля и может кто знает, сколько этот апостиль стоит,как его получить( по записи какой-то или просто прийти в мин. юст.) и сколько он делается по времени.Заранее спасибо за ответ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
nastina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо вам за быстрый ответ.Просто на форуме написано, что апостиль ставят в Управлении юстиции,которое есть в каждом городе.Так вот в моем городе в этом самом управлении никто о нем и не слышал.Сказали ехать в Яросласль и там спросить.Так что теперь незнаю куда и обратиться...
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastina пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2003
|
Похоже, эту функцию (Минюста) передали Федеральной регистрационной службе (http://www.garant.ru/prime/20070117/12051452.htm)
Управление Федеральной регистрационной службы по Ярославской области Адрес: ул. Пушкина, д. 14а, г. Ярославль, 150000 Телефон: (8-485-2) 72-57-80, ф. 30-56-76 Адрес электронной почты: 76_upr@rosregistr.ru Возможно, есть отделение в Рыбинске, видимо проще узнать по этим телефонам. В документе регламентировны буквально поминутно все действия специалистов (типа "Максимальный срок выполнения действия составляет 10 минут.") В соответствии с подпунктом 41 пункта 1 статьи 333.33 Налогового кодекса Российской Федерации за проставление апостиля уплачивается государственная пошлина в размере 300 рублей за каждый документ. (не нашла ссылок, менялась ли эта сумма) апостиль на акты гражданского состояния ставит обычно ОБЛАСТНОЙ Загс, тоже попробуйте позвонить сначала туда.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, а Вы тоже из Ярославля?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Arty, огромное вам спасибо за полный ответ. А то нигде ответов не найдешь. Сплошная бюрократия!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
nastina, я апостили ставила на документы полтора года назад. Мне нужны были апостили на св-ва о рождении и св-во о разводе - вобщем, именно ЗАГСовские документы. На них ставят (по крайней мере, полтора года назад ставили) именно в Областном ЗАГСе (ул. Чехова, 5, 4-й этаж, вроде). Стоило это 300 руб. за каждый апостиль. Но есть документы, которые не касаются ЗАГСа, и на них апостиль ставится в Минюсте. Опять же, может, что изменилось, но тогда это было... так... запамятовала адрес, но знаю, что за МУБиНТом (т.е. надо до конечной 9-го троллейбуса ехать).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, так Вы из купцов Вахромеевых будете?!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Спасибо всем за ответы.Наконец хоть что-то понятно стало.А если я в Питере родилась, то мне тоже в Ярославлский загс обращаться?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
nastina пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
![]() а наличие французской "бабушки" (строго говоря, это бабушкина сводная сестра, т.к. прадед эмигрировал вынужденно, и первая семья осталась в Ярославле)- это просто подарок судьбы ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine пишет:
Мой прадед оказался по делам фабрики на территории Украины, под Деникиным, в это время в Ярославле расстреляли его отца и старшего брата. Оставалась в России красавица жена с 3-мя детьми 5-13 лет. У нее не оставалось выбора, как выйти замуж за чекиста/большевика с определенным положением, и тем самым уберечь своих детей... Прадед здесь женился уже в 31-м году, в 33-м родилась Муся. Прадед никогда не говорил по-русски, избегал разговоров в семье о России и родне, сам ходил в St Serge, встречался с русскими, все силы вкладывал в дом и сад. В 50-е он смог передать весточку в Россию, но как на нее можно было отреагировать в те времена? Бабушка порадовалась, что ее отец жив, узнала, что он живет в Париже и дальше хранила эту тайну. В конце 80-х Муся, похоронив обоих родителей ,решила поискать родственников в России. Первый раз они приехали в 88-м - вы помните? Разгул кооперативного движения, люди, торгующие на улицах всем подряд... Она поняла, что без русского языка что-то найти трудно (на минуточку, она прекрасно говорит по-английски и испански), она вернулась в Париж и наняла преподавателя. Ей было 66 лет. Хочу сказать, что немного знаю иностранцев, которые так прилично как она ,владеют русским языком. Потом она поехала в Ярославль, в музее ей дали координаты еще одной женщины "из Вахрамеевых", а потом ,в 94-м году в Ярославле местные власти организовали "слет", был снят документальный фильм, к сожалению, я там не была, нас- то как раз и не нашли. Лишь потом, случайно позвонив очень дальней родственнице я узнала об этом событии, о том, что там была француженка, и после выяснения генеалогии, о, чудо! выяснилось, что даже по крови это самый близкий родственник из ныне живущих, не считая мамы-папы-брата. В общем, папа в 50 с лишним лет узнал, что у него есть тетя в Париже ![]() Представляете, как я рыдала тогда ... Ой, разошлась я, не остановишь. ![]() Конечно, 2 сестры не встретились, бабушка умерла 4-мя годами раньше моего "открытия", Здорово, что хоть в третьем поколении связи восстанавливаются. А я вот теперь ищу все возможные оказии в Ярославль, потому что моя французская бабушка пытается помогать детскому дому в Ярославле, а заочно это делать трудно. Вот и живу тут у вас в теме.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, да Вам книгу писать надо! Читала и глаза аж заслезились... Сколько судеб поломано одной эпохой, но каким же удивительным образом десятилетия спустя обретаются эти, казалось, бы разрушенные связи с Родиной.
Arty пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy пишет:
![]() ![]() А помощь кому-то , особенно, когда появляется эта возможность, дело - естественное, и нормальное. Плюс это круговорот, закон сохранения... К вопросу о Ярославле и совпадениях. Нашла недавно своего одноклассника, выпускника физтеха, в директорах одного из заводов - правильно, в Ярославле. Стали общаться, выяснилось, что он очень много занимается благотворительностью, и в частности, помогает Ярославскому музею, в частности финансировал издание книжки - сборника статей на Вахрамеевских чтениях. Соответственно, в подарок на Новый год мне пришла книжка про мою семью (в глобальном, конечно, смысле, про род), в которой мелкими буковками была фамилия моего одноклассника. Есть в жизни приятные совпадения.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sindy пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Arty, история действительно трогательная, готовый сюжет для передачи типа "Жди меня". Жаль, что эта тема не очень живая, вялотекущая, и с оказиями тут не густо. Или люди просто не отмечаются. Например, знаю участницу этой темы, которая на форуме почти не появляется и которая несколько дней назад была проездом в Ярославле. На всякий случай уточню, что мой пример её ни к чему не обязывает, это просто пример. Но буду Вас иметь в виду на подобные случаи. Хотя у меня самой с выездами сложнее всего. Не имея такой богатой фамильной истории, как у Вас, можно сказать, никакой не имея, навёрстываю этот пробел в настоящем, семья разрастается катастрофическими темпами. Кстати, какого рода помощь оказывает бабушка? Поношенную детскую одежду передавать - это не очень неприлично? Им там больше деньги нужны? Я спрашиваю даже не в плане оказий, я готова просто по почте что-то переслать, я уже раньше об этом думала. Сегодня муж упомянул русских первой волны, которые часто бывают в Ярославле, с концертами или что-то в этом роде. Это не друзья, а скорее клиенты. Может и они как-то связаны с Вашей бабушкой?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Напишите, Arty, напишите!!! дело в том, что даже для вашей семьи э то будет очень ценная вещь. Вот у меня первая свекровь и свекр написали мемуары... Издали, так сказать семейным тиражом... Это так здорово, когда знаешь историю своей семьи и когда есть такая семейная реликвия. Даже я читала увлеченно, ведь помимо чисто семейной истории все равно вплетается история общая, только она более интересная.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
Я наконец-то добралась до нашей темы!
Все прочитала, все просмотрела. Истории очень интересные! По поводу оказий, буду в Ярославле с 1-ого по 16-е апреля. Обращайтесь, если что! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
а я буду с 5.04 по 26.04
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2007
|
Привет!
Привет всем! Меня зовут Юля, мне 28 лет и я тоже из Ярославля! На форуме в первый раз
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |