![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.04.2004
|
Поделитесь опытом, пожалуйста, дорогие форумчане! У меня такая ситуация: я вышла замуж 2 недели назад, приехала во Францию по невестинской визе, которая заканчивается 7 сентября. Недавно была в префектуре Страсбурга, чтобы узнать как делать первый titre de sejour. Мне дали перечень документов, необходимых для получения этого документа, но при этом сразу отправили в местную мэрию. Была я в нашей мэрии, там кое-как нашли какие-то бумажки и формуляры для заполнения. (в нашей деревеньке был только 1 иностранец в 2000 году, араб какой-то). Кажется, они вообще понятия не имеют как делается этот документ, потому что вопросы мне задавали довольно странные. Например, просила ли я уже французское гражданство, или работала ли я уже во Франции? Про OMI они вообще ничего не знают, но при этом требовали сразу медсертификат.
Вобщем, они взяли все необходимые документы и выдали бумажку convocation с моей фотографией. Там написано, что я должна к ним прийти 1 октября, чтобы получить ресеписсе. Значит я буду почти месяц с просроченной визой? Получается, что titre de sejour я получу вообще неизвестно когда? Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли сейчас еще обращаться в префектуру, может наша мэрия что-то не так делает? Если ресеписсе выдает мэрия, то почему так нескоро, ведь в нашей деревне из 10 домов точно одна я иностранка, значит очереди быть не может. Так много вопросов, и не знаю куда с ними обратиться. |
![]() |
|
Закладки |