Всем добрый день! Может кто-нибудь поможет советом? В марте муж будет запрашивать в мэрии приглашения для меня на краткосрочную 3-месячную визу, а в мае он планирует подавать доки на воссоединение семьи. Но эти два процесса для нас не связаны - после окончания срока визы я планирую вернуться в Россию и ждать воссоединения (если получится - буду ездить пока по гостевой визе). Так вот, у меня такой вопрос: французы что там, что в консульстве всегда опасаются, что по гостевой визе могут не вернуться - имеет ли смысл и в мэрии и в консульстве сразу заявлять, что мы будем воссоединяться или лучше молчать об этом, а то скажут, мол ждите воссоединения и нечего мотаться туда-сюда. А с другой стороны, если не скажу, что вернусь обратно и буду ждать воссоединения, то точно заподозрять, что могу не вернуться. Я уже, если честно, всего боюсь - получила 3 отказа в долгосрочной визе, ну, думаю гостевую легче получить, НО логика консульства, как показывает опыт, не поддается никакой логике. Вот я и решила, спросить - может уже кто-то был в такой ситуации и может поделиться опытом.
Муж - гражданин Украины сейчас получет 4-ю CDS, я - россиянка (может это важно).
Заранее спасибо за совет