|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Важно не кто чей родитель, а какой статус в виде на жительство. Я вот ничей не родитель, но если я сейчас бы была на пенсии, с десятилеткой получала бы либо заработанную копеечую пенсию (так как рабочий стаж во Франции на данный момент у меня 10 лет ) + надбавка до минимума по старости, либо просто постобие по старости. В отсуствии мужа с доходом, как в случае Оксанты.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
Также в силе и это условие, пишу здесь если кому пригодится.
Les ascendants, descendants, alliés ou collatéraux peuvent bénéficier de la qualité d'ayants droit à une double condition : vivre sous le toit de l'assuré social, se consacrer aux travaux de ménage et à l'éducation d'au moins 2 enfants de moins de 14 ans à la charge de l'assuré social.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
Oksanta, поздравляю и рада за вашу маму. Мы получили отказ на годичную визу для родителей супругов французских граждан). Не могу понять, где что было не так. И средства на счету у мамы были приличные, и наше жилище во Франции позволяет принять еще одного человека без ущерба для детей, и зарплата мужа - все по списку было просто идеально. Звонила женщина и задавала те же вопросы - доходы мамы, количество комнат у мамы, сколько частей у нее в собственности (1/3), есть ли еще дети в России (есть), есть ли еще недвижимость (есть- гараж, две дачи), есть ли еще дополнительный доход (у нашей мамы нет, только пенсия). Отказ.
Ну вот что не так? То, что я не работаю? То, что у нее "всего" одна третья квартиры?). Возраст преклонный? (76 лет) Вот думаю - подавать на аппеляцию или нет... Буду подавать еще через год. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
А я наоборот считала, что если есть еще один ребенок в России, то меньше возможностей, что мама останется навсегда, ее всегда можно депортировать к оставшемуся ребенку. То есть наличие еще одного ребенка - это хорошо. В объяснительной записке, которую мне прислали, сослались на закон об иностранцах и праве на убежище. Я считала, что с массовой эмиграцией борются и как раз нужны доказательства, что человек (мама) не останется по истечении года и вернется в Россию. Поэтому спрашивают про дополнительную недвижимость у мамы и других детей. А если нет других детей, то могут подумать, что у мамы намерения остаться навсегда.
А то, что я не работаю - так у мужа высокая зарплата и доходы в результате у семьи приличные. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Guelenka, да нет, у вашей мамы как раз не было шансов на получении визы родителя, т.к.есть дети еще в той же стране, приличная сумма на счету, собственность и т.д. т.е.достаточно доходов, чтобы жить-не тужить. В вашем случае все эти аргументы хороши для визитера. Виза родителя же предполагает не годовое пребывание, а постоянное,забота о родители, т.е.на его родине у него нет ни средств ни родственников, которые могли бы о нем заботится. Отказ вполне логичен....
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Guelenka, обидно конечно. Подождите 3 месяца и подавайте на визитера. Это стресс конечно для всех, но шансов все же больше...
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() |
В моем случае не получится уже. Я планировала с ней обратно во Францию уехать, я в России с ней сейчас. А сама она не выедет. Она инвалид 2 группы. Я и хотела ее на год забрать, чтобы она гулять хотя бы в сад выходила, а не проводила еще один год на 9 этаже, не выходя из квартиры.......
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2007
|
Здравствуйте,
Спешу поделиться радостной новостью. Моей маме дали визу визитер. Вот список предоставленных документов: Заполненный формуляр OFII* 2 анкеты на долгосрочную визу 3 фотографии Действительный заграничный паспорт с копиями всех штампов и виз (шенген и американская виза) Истекший заграничный паспорт (с копиями всех штампов и виз), чтобы показать что она часто путешествует (как доказательство наличия средств) Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными данными Свидетельство о рождении мамы Свидетельство о браке мамы Свидетельство о разводе мамы Мое русское свидетельство о рождении Копия моего фр.удостоверения личности (CNI) Интегральная копия моего фр.свидетельства о рождении Справка с места работы мамы Пенсионное удостоверение мамы Диплом о высшем образовании мамы Свидетельство о регистрации ИПП мамы Документ аренды квартиры во Франции (пренадлежащей маме моего мужа и живущей в 900 км от нас) и расписка от нее же об оплате арендной платы на год. В договоре написано, что все коммун. расходы включены в стоимость . Копия удостоверения личности арендодателя Квитанция EDF арендодателя Cправка о крошечной пенсии мамы из пенсионного фонда РФ Выписка со счета мамы российском банке, сумму могу написать в личку, но скажу сразу, что было немного больше, чем положенные 12ть СМИК Свидетельство о собственности мамы на две квартиры и комнату в России Договоры на аренду ( без всяких печатей, только подписи) с указанием арендной платы на одну из ее квартир и на комнату. Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности во Франции (в свободной форме, на французском языке) Мотивационное письмо на французском языке, с акцентом на независимость мамы (про меня там вообще нет не слова), с указанием примерной стоимости ее недвижимости и подсчетом ее ежемесячного дохода ( аренда+пенсия). Предварительный договор (смета) медицинской страховки во Фр.компании MondeAssure, но ее даже не попросили выкупить. Ждали неделю. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
OkSanta, спасибо.
Уклонюсь от ответа. Скажу только в документе OFII ( который выдали вместе в визой и который по приезду во Францию надо будет отправить в OFII по месту жительства), адрес проживания заполнятся вручную перед отправкой в OFII , а значит в принципе, можно указать и другой адрес (если вдруг планы по месту жительства поменялись) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ЕллыЗ, поздравляю !
Спасибо большое, что делитесь здесь такой информацией и важными деталями. Если я правильно поняла, в досье Вашей мамы не было ни слова о связи с Вами, дочерью проживающей во Франции? Или в мотивационном письме для посольства это был главный момент и причина желания мамы приехать как визитер во Францию? То есть, мама делала запрос на визу визитера или на визу родителя, у которого живет дочь во Франции? В этой теме, мы пришли к выводу, что это два разных понятия и аргументы для посольства, как и пакет документов, отличаются... Хотя на "выходе" в результате получается виза одна и та же - визитер тип <D>
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мой вывод, при наличии определенных средств на счете у мамы и желательно некоторой недвижимости в России, получение визы визитер вполне возможно. В мотивационном письме не было ни слова про меня (это было сделано намеренно), но в анкете на визу честно было указано, что имеется в наличии дочь - французская гражданка. Примерное содержание: Часто езжу во Францию, хочу остаться наподольше, так как люблю Францию и бла бла бла, но туристическая виза не позволяет. Поэтому прошу визу визитер. Сняла квартиру во Францию, все оплатила. Eсть достаточно средств для проживания в течение года без осуществления проф. деятельности. Далее шло перечисление имеющейся недвижимости и ее примерно стоимости, указание ежемесячного дохода (крошечная пенсия, крошечная зарплата + доход от аренды недвижимости). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Это я к тому, если родители мужа, например, напишут, что мама будет снимать часть их дома - это зачтется как доказательство наличия места проживания на год? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2003
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Повторюсь, что в формуляре OFII выданным консульством, адрес проживания консульством не заполнен. К тому же у человека могут измениться планы, у арендодателя тоже. Да и вообще, какое имеет значение где визитер будет жить? Он ни на что не претендует, ничего от фр. государства не просит, так как все равно не на что не имеет права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Главное иметь деньги на счете (если их нет, их можно и занять и перевести маме временно, на время оформления визы). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Печкин, нам в ЭТОй теме интересно ВСЕ
![]() Потому как речь идет о родителе, часто одиноком, и многие ищут возможности, чтобы родители жили рядом, а не за три девять земель. И даже в случае классической визы визитер (без роли детей), но при дочери / сыне во Франции у людей могут быть вопросы. И эта тема сможет помочь, причем как до / во время подачи запроса на саму визу, так и после - уже по приезду во Францию
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Так визитер много раз обсуждался, тем более тут классический случай: у мамы есть свои деньги плюс доход в России, независимый от пребывания во Франции. Это визитер автоматом.
А вот как привезти, когда нет ни того, ни другого?
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2012
|
Спасибо, ситуация проясняется. Хотя бы с арендой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Вообще охренеть конечно... пенсии и секю своим не хватает, а французы их раздают людям, которые никакого отношения к Франции вообще не имеют...
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос прошедшим через запрос на визу Д для родителя:
- какой перевод вы делали для документов из списка на сайте посольства? Обычный перевод на Фр или только сертифицированным переводчиком от посольства? И да, нужен ли апостиль на все эти переведённые документы или нет? По примеру подачи запроса на обычную мульти визу на несколько лет с моим приглашением для мамы и полным финансированием с моей стороны её поездки сюда, я сама переводила все документы и справки на Фр язык, без заверения у переводчика и без апостиля... Но подозреваю, что на визу типа Д нужен апостиль на абсолютно все документы? Или это не обязательно для посольства Франции?
Закладки |
Метки |
забрать маму |