Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.08.2016, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Визитер не имеет права на пособие по старости.
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2016, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Визитер не имеет права на пособие по старости.
А никогда не работавший родитель, содержать которого обязались дети имеет?
хHelenaх вне форумов  
Старое 26.08.2016, 16:20
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Важно не кто чей родитель, а какой статус в виде на жительство. Я вот ничей не родитель, но если я сейчас бы была на пенсии, с десятилеткой получала бы либо заработанную копеечую пенсию (так как рабочий стаж во Франции на данный момент у меня 10 лет ) + надбавка до минимума по старости, либо просто постобие по старости. В отсуствии мужа с доходом, как в случае Оксанты.
Ptu вне форумов  
Старое 26.08.2016, 22:33     Последний раз редактировалось Fiesta; 26.08.2016 в 22:44..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Также в силе и это условие, пишу здесь если кому пригодится.

Les ascendants, descendants, alliés ou collatéraux peuvent bénéficier de la qualité d'ayants droit à une double condition :
vivre sous le toit de l'assuré social,
se consacrer aux travaux de ménage et à l'éducation d'au moins 2 enfants de moins de 14 ans à la charge de l'assuré social.
Старое 28.08.2016, 17:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.01.2008
Отправить сообщение для Guelenka с помощью MSN
Oksanta, поздравляю и рада за вашу маму. Мы получили отказ на годичную визу для родителей супругов французских граждан). Не могу понять, где что было не так. И средства на счету у мамы были приличные, и наше жилище во Франции позволяет принять еще одного человека без ущерба для детей, и зарплата мужа - все по списку было просто идеально. Звонила женщина и задавала те же вопросы - доходы мамы, количество комнат у мамы, сколько частей у нее в собственности (1/3), есть ли еще дети в России (есть), есть ли еще недвижимость (есть- гараж, две дачи), есть ли еще дополнительный доход (у нашей мамы нет, только пенсия). Отказ.
Ну вот что не так? То, что я не работаю? То, что у нее "всего" одна третья квартиры?). Возраст преклонный? (76 лет)
Вот думаю - подавать на аппеляцию или нет...
Буду подавать еще через год.
Guelenka вне форумов  
Старое 28.08.2016, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеOkSanta пишет:
1/ вы единственный ребенок (хотя никак это не доказать, просто на слово получается верят)
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
есть ли еще дети в России (есть)
Вот это.
Посмотреть сообщениеGuelenka пишет:
То, что я не работаю?
И это.
Small_birdie вне форумов  
Старое 28.08.2016, 17:46
Бывалый

А я наоборот считала, что если есть еще один ребенок в России, то меньше возможностей, что мама останется навсегда, ее всегда можно депортировать к оставшемуся ребенку. То есть наличие еще одного ребенка - это хорошо. В объяснительной записке, которую мне прислали, сослались на закон об иностранцах и праве на убежище. Я считала, что с массовой эмиграцией борются и как раз нужны доказательства, что человек (мама) не останется по истечении года и вернется в Россию. Поэтому спрашивают про дополнительную недвижимость у мамы и других детей. А если нет других детей, то могут подумать, что у мамы намерения остаться навсегда.
А то, что я не работаю - так у мужа высокая зарплата и доходы в результате у семьи приличные.
Guelenka вне форумов  
Старое 28.08.2016, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Guelenka, да нет, у вашей мамы как раз не было шансов на получении визы родителя, т.к.есть дети еще в той же стране, приличная сумма на счету, собственность и т.д. т.е.достаточно доходов, чтобы жить-не тужить. В вашем случае все эти аргументы хороши для визитера. Виза родителя же предполагает не годовое пребывание, а постоянное,забота о родители, т.е.на его родине у него нет ни средств ни родственников, которые могли бы о нем заботится. Отказ вполне логичен....
Annyshka вне форумов  
Старое 28.08.2016, 18:06
Бывалый

Ну елки-палки. Я была абсолютно уверена, что виза для родителей- эта та же Визитер, на год, но только для родителей супругов французских граждан... Это же надо же так ошибаться.....
Guelenka вне форумов  
Старое 28.08.2016, 18:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Guelenka, обидно конечно. Подождите 3 месяца и подавайте на визитера. Это стресс конечно для всех, но шансов все же больше...
Annyshka вне форумов  
Старое 28.08.2016, 18:15
Бывалый

В моем случае не получится уже. Я планировала с ней обратно во Францию уехать, я в России с ней сейчас. А сама она не выедет. Она инвалид 2 группы. Я и хотела ее на год забрать, чтобы она гулять хотя бы в сад выходила, а не проводила еще один год на 9 этаже, не выходя из квартиры.......
Guelenka вне форумов  
Старое 29.08.2016, 21:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.11.2007
Здравствуйте,

Спешу поделиться радостной новостью. Моей маме дали визу визитер.

Вот список предоставленных документов:

Заполненный формуляр OFII*
2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Действительный заграничный паспорт с копиями всех штампов и виз (шенген и американская виза)
Истекший заграничный паспорт (с копиями всех штампов и виз), чтобы показать что она часто путешествует (как доказательство наличия средств)
Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными
данными
Свидетельство о рождении мамы
Свидетельство о браке мамы
Свидетельство о разводе мамы
Мое русское свидетельство о рождении
Копия моего фр.удостоверения личности (CNI)
Интегральная копия моего фр.свидетельства о рождении
Справка с места работы мамы
Пенсионное удостоверение мамы
Диплом о высшем образовании мамы
Свидетельство о регистрации ИПП мамы
Документ аренды квартиры во Франции (пренадлежащей маме моего мужа и живущей в 900 км от нас) и расписка от нее же об оплате арендной платы на год. В договоре написано, что все коммун. расходы включены в стоимость .
Копия удостоверения личности арендодателя
Квитанция EDF арендодателя
Cправка о крошечной пенсии мамы из пенсионного фонда РФ
Выписка со счета мамы российском банке, сумму могу написать в личку, но скажу сразу, что было немного больше, чем положенные 12ть СМИК
Свидетельство о собственности мамы на две квартиры и комнату в России
Договоры на аренду ( без всяких печатей, только подписи) с указанием арендной платы на одну из ее квартир и на комнату.
Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности во Франции (в свободной форме, на французском языке)
Мотивационное письмо на французском языке, с акцентом на независимость мамы (про меня там вообще нет не слова), с указанием примерной стоимости ее недвижимости и подсчетом ее ежемесячного дохода ( аренда+пенсия).
Предварительный договор (смета) медицинской страховки во Фр.компании MondeAssure, но ее даже не попросили выкупить.

Ждали неделю.
EllyZ вне форумов  
Старое 29.08.2016, 22:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2003
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Здравствуйте,

Спешу поделиться радостной новостью. Моей маме дали визу визитер.

Вот список предоставленных документов:

Заполненный формуляр OFII*
2 анкеты на долгосрочную визу
3 фотографии
Действительный заграничный паспорт с копиями всех штампов и виз (шенген и американская виза)
Истекший заграничный паспорт (с копиями всех штампов и виз), чтобы показать что она часто путешествует (как доказательство наличия средств)
Общегражданский паспорт + ксерокопия всех страниц со штампами и внесенными
данными
Свидетельство о рождении мамы
Свидетельство о браке мамы
Свидетельство о разводе мамы
Мое русское свидетельство о рождении
Копия моего фр.удостоверения личности (CNI)
Интегральная копия моего фр.свидетельства о рождении
Справка с места работы мамы
Пенсионное удостоверение мамы
Диплом о высшем образовании мамы
Свидетельство о регистрации ИПП мамы
Документ аренды квартиры во Франции (пренадлежащей маме моего мужа и живущей в 900 км от нас) и расписка от нее же об оплате арендной платы на год. В договоре написано, что все коммун. расходы включены в стоимость .
Копия удостоверения личности арендодателя
Квитанция EDF арендодателя
Cправка о крошечной пенсии мамы из пенсионного фонда РФ
Выписка со счета мамы российском банке, сумму могу написать в личку, но скажу сразу, что было немного больше, чем положенные 12ть СМИК
Свидетельство о собственности мамы на две квартиры и комнату в России
Договоры на аренду ( без всяких печатей, только подписи) с указанием арендной платы на одну из ее квартир и на комнату.
Обязательство не осуществлять никакой профессиональной деятельности во Франции (в свободной форме, на французском языке)
Мотивационное письмо на французском языке, с акцентом на независимость мамы (про меня там вообще нет не слова), с указанием примерной стоимости ее недвижимости и подсчетом ее ежемесячного дохода ( аренда+пенсия).
Предварительный договор (смета) медицинской страховки во Фр.компании MondeAssure, но ее даже не попросили выкупить.

Ждали неделю.
Поздравляю! А Ваша мама будет жить у свекрови? Или с Вами?
OkSanta вне форумов  
Старое 30.08.2016, 12:38     Последний раз редактировалось EllyZ; 30.08.2016 в 12:56..
Кандидат в мэтры

Поздравляю! А Ваша мама будет жить у свекрови? Или с Вами?
OkSanta, спасибо.

Уклонюсь от ответа. Скажу только в документе OFII ( который выдали вместе в визой и который по приезду во Францию надо будет отправить в OFII по месту жительства), адрес проживания заполнятся вручную перед отправкой в OFII , а значит в принципе, можно указать и другой адрес (если вдруг планы по месту жительства поменялись)
EllyZ вне форумов  
Старое 30.08.2016, 10:52     Последний раз редактировалось Fiesta; 30.08.2016 в 11:24..
Мэтр

ЕллыЗ, поздравляю !
Спасибо большое, что делитесь здесь такой информацией и важными деталями.

Если я правильно поняла, в досье Вашей мамы не было ни слова о связи с Вами, дочерью проживающей во Франции?
Или в мотивационном письме для посольства это был главный момент и причина желания мамы приехать как визитер во Францию?

То есть, мама делала запрос на визу визитера или на визу родителя, у которого живет дочь во Франции?
В этой теме, мы пришли к выводу, что это два разных понятия и аргументы для посольства, как и пакет документов, отличаются... Хотя на "выходе" в результате получается виза одна и та же - визитер тип <D>
Старое 30.08.2016, 12:54     Последний раз редактировалось EllyZ; 30.08.2016 в 12:57..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ЕллыЗ, поздравляю !
Спасибо большое, что делитесь здесь такой информацией и важными деталями.

Если я правильно поняла, в досье Вашей мамы не было ни слова о связи с Вами, дочерью проживающей во Франции?
Или в мотивационном письме для посольства это был главный момент и причина желания мамы приехать как визитер во Францию?

То есть, мама делала запрос на визу визитера или на визу родителя, у которого живет дочь во Франции?
В этой теме, мы пришли к выводу, что это два разных понятия и аргументы для посольства, как и пакет документов, отличаются... Хотя на "выходе" в результате получается виза одна и та же - визитер тип <D>
Fiesta, не за что.

Мой вывод, при наличии определенных средств на счете у мамы и желательно некоторой недвижимости в России, получение визы визитер вполне возможно.

В мотивационном письме не было ни слова про меня (это было сделано намеренно), но в анкете на визу честно было указано, что имеется в наличии дочь - французская гражданка.

Примерное содержание:

Часто езжу во Францию, хочу остаться наподольше, так как люблю Францию и бла бла бла, но туристическая виза не позволяет. Поэтому прошу визу визитер.

Сняла квартиру во Францию, все оплатила.

Eсть достаточно средств для проживания в течение года без осуществления проф. деятельности.

Далее шло перечисление имеющейся недвижимости и ее примерно стоимости, указание ежемесячного дохода (крошечная пенсия, крошечная зарплата + доход от аренды недвижимости).
EllyZ вне форумов  
Старое 30.08.2016, 15:55
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Посмотреть сообщениеEllyZ пишет:
Я так понимаю, можно показать договор с родственниками и типа расписка об оплате? Это же не будут проверять досконально, живет там по факту человек или нет?

Это я к тому, если родители мужа, например, напишут, что мама будет снимать часть их дома - это зачтется как доказательство наличия места проживания на год?
Mango-Mango вне форумов  
Старое 30.08.2016, 16:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:
Я так понимаю, можно показать договор с родственниками и типа расписка об оплате? Это же не будут проверять досконально, живет там по факту человек или нет?

Это я к тому, если родители мужа, например, напишут, что мама будет снимать часть их дома - это зачтется как доказательство наличия места проживания на год?
В том то и дело, что могут проверить. Поэтому указывать нужно тот адрес, по которому будет проживать мама. Даже если это ваша квартира. Для родителей не обязательно покупать - снимать.
OkSanta вне форумов  
Старое 30.08.2016, 20:24
Кандидат в мэтры

В том то и дело, что могут проверить. Поэтому указывать нужно тот адрес, по которому будет проживать мама. Даже если это ваша квартира. Для родителей не обязательно покупать - снимать.
Как они могут проверить? Ну предположим OFII настучало, что человек отправил формуляр и указал в нем другой адрес? Что может сделать консульство в этом случае? Аннулировать уже поставленную в паспорт визу? Не думаю, что это возможно. Отказать в следующей визе? А нам она больше не нужна, так как визитер продляется во Франции.

Повторюсь, что в формуляре OFII выданным консульством, адрес проживания консульством не заполнен.

К тому же у человека могут измениться планы, у арендодателя тоже. Да и вообще, какое имеет значение где визитер будет жить? Он ни на что не претендует, ничего от фр. государства не просит, так как все равно не на что не имеет права.
EllyZ вне форумов  
Старое 30.08.2016, 19:49     Последний раз редактировалось EllyZ; 30.08.2016 в 19:52..
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеMango-Mango пишет:

В нашем случае, все получилось и по договору (обычный, распечатанный из интернета и подписанный обеими сторонами) у консульства вопросов не возникало. Не думаю, что будут что-либо проверять. В визе Visiteur адрес проживания не указывается.

Главное иметь деньги на счете (если их нет, их можно и занять и перевести маме временно, на время оформления визы).
EllyZ вне форумов  
Старое 30.08.2016, 11:46
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Так мы же не знаем, какую дали: à charge или non à charge.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.08.2016, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
EllyZ, мои поздравления! Вы проделали впечатляющую работу!
Рыжая вне форумов  
Старое 30.08.2016, 13:00
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеРыжая пишет:
EllyZ, мои поздравления! Вы проделали впечатляющую работу!
Рыжая, спасибо.
Теперь жалею, что раньше не попытались. Мама моталась несколько лет туда-сюда по туристической визе.
EllyZ вне форумов  
Старое 30.08.2016, 13:23
Мэтр

Так тогда это обычная виза visiteur, без всякого ascendant.
Нам-то интересно именно через ascendant...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 30.08.2016, 13:39
Мэтр

Печкин, нам в ЭТОй теме интересно ВСЕ

Потому как речь идет о родителе, часто одиноком, и многие ищут возможности, чтобы родители жили рядом, а не за три девять земель.

И даже в случае классической визы визитер (без роли детей), но при дочери / сыне во Франции у людей могут быть вопросы. И эта тема сможет помочь, причем как до / во время подачи запроса на саму визу, так и после - уже по приезду во Францию
Старое 30.08.2016, 13:42
Мэтр

Так визитер много раз обсуждался, тем более тут классический случай: у мамы есть свои деньги плюс доход в России, независимый от пребывания во Франции. Это визитер автоматом.
А вот как привезти, когда нет ни того, ни другого?

Печкин вне форумов  
Старое 30.08.2016, 21:15
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2012
Спасибо, ситуация проясняется. Хотя бы с арендой
Mango-Mango вне форумов  
Старое 31.08.2016, 07:19
Мэтр

Да. Про secu мне все уже понятно. До того, как мы маме ее получим, наверное, есть смысл купить простую от внезапного случая. По интернету можно.
OkSanta вне форумов  
Старое 31.08.2016, 07:41
Мэтр

Вообще охренеть конечно... пенсии и секю своим не хватает, а французы их раздают людям, которые никакого отношения к Франции вообще не имеют...

Печкин вне форумов  
Старое 02.09.2016, 12:07     Последний раз редактировалось Fiesta; 02.09.2016 в 12:11..
Мэтр

Вопрос прошедшим через запрос на визу Д для родителя:
- какой перевод вы делали для документов из списка на сайте посольства? Обычный перевод на Фр или только сертифицированным переводчиком от посольства?

И да, нужен ли апостиль на все эти переведённые документы или нет?

По примеру подачи запроса на обычную мульти визу на несколько лет с моим приглашением для мамы и полным финансированием с моей стороны её поездки сюда, я сама переводила все документы и справки на Фр язык, без заверения у переводчика и без апостиля...
Но подозреваю, что на визу типа Д нужен апостиль на абсолютно все документы? Или это не обязательно для посольства Франции?

Закладки

Метки
забрать маму