Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.02.2009, 12:42
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Свет, а практика (stage) на предприятии обязательна?
Старое 15.02.2009, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Свет, а практика (stage) на предприятии обязательна?
Конечно, как же без нее?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 00:02     Последний раз редактировалось Fiesta; 16.02.2009 в 00:10..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
И куда вы собираетесь, если не секрет?
Я точно не знаю у этой школы есть какие-то договоренности с некоторыми компаниями напрямую по поводу практики "студентов" или...
Свет, спасибо за рассказы о вашей учебе - должно быть очень интересно, профессия ведь довольна креативна
Как, кстати, после годов работы вот так себя почувствовать в "шкуре" студента вновь - нетяжело ?

P.S. и вообще ваш пример мне сил придал - я тогда после вашего первого позитивнейшего рассказа о поступлении с новой силой взялась за подготовку к моим экзаменам
Старое 16.02.2009, 00:56
Мэтр

P.S. и вообще ваш пример мне сил придал - я тогда после вашего первого позитивнейшего рассказа о поступлении с новой силой взялась за подготовку к моим экзаменам
Fiesta,
А мне очень приятно, что кого-то мой рассказ вдохновляет.
Как, кстати, после годов работы вот так себя почувствовать в "шкуре" студента вновь - нетяжело ?
Да нет вроде. Я привыкшая: я ведь во Францию 7 лет назад тоже на учебу приехала, за вторым высшим. Теперь вот третье будет.
И куда вы собираетесь, если не секрет?
Да я пока еще вся в раздумьях только. Пока мысли по поводу "селективов" в парфюмерии, киноидустрия, издательства. Интересно было бы заняться стратегией марок в виноделии, но боюсь за этим надо ехать в винодельческие регионы, а я из Парижа уехать неготова. Пытаюсь сейчас пройтись по старым контактам - например год назад познакомилась с интересной женщиной, которая анимировала стенд селективов в Бон Марше, да повода возобновить общение не было, теперь вот появился. Хотелось бы заняться именно веб маркетингом, направление перспективное, да и мой ДЕСС в информатике терять не хотелось бы. Может остановлюсь на агентстве... В общем не знаю пока. Преподаватели без конца повторяют, что на выпал Джек Пот или, что мы бзавелись волшебной палочкой. Советуют не прогадать и ограничивать себя только тем нравится или не нравится.
Я точно не знаю у этой школы есть какие-то договоренности с некоторыми компаниями напрямую по поводу практики "студентов" или...
Что-то у них есть, но нам пока не выдали пароли и явки к закрытым предложениям на сайте школы. Неделя прошла только.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 01:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
но боюсь за этим надо ехать в винодельческие регионы, а я из Парижа уехать неготова
А вот тут похоже я ошиблась: у Castel похоже что-то есть в парижском регионе.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.02.2009, 21:29
Мэтр

Так, напишу здесь, все таки имеет отношение в CELSA, а после пойду кину ссылку в тему про парфюм. Наш милейший преподаватель по основам маркетинга - дедушка даже для меня, но с огромнейшим опытом - выдал нам сегодня scoop. Тема об одной из 4 составляющих маркетинг-микса, собственно продукта. Чем характеризуется продукт? В том числе и качеством, которое определяется отношением качества, который потребитель ожидает от продукта, к воспринимаемому им качеству оного. Попросту насколько качество продукта после его покупки оправдывает наши от него ожидания. Так вот, в момент выпуска продукта на рынок, производитель стремится обеспечить максимальное его качество. Речь в данном случае пойдет о косметических кремах и духах. После чего начинается экономия на особо дорогостоящих ингредиентах, концентрация которых постепенно снижается до тех пор, пока это не достигает порога, начиная с которого потребитель начинает это замечать. Так что, девушки (девушки, потому как речь об том шла в девичьем), те из вас, кто заметил, что в пробниках запах у духов отличается от запаха пробника, вам, вероятнее всего, не померещилось, а то так и есть действительно. Точно так же как и крем из пробника более концентрирован и лучше действует на скажем морщины, чем крем который вы потом купите в баночке. Так то вот. Информация разумеется неофициальная, но достоверная.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 05:34
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2008
О! В CELSA все больше русских. Если вы, Светлана, только начали учиться, то я только закончила (у меня M2 formation initiale). Желаю успехов!
P.S. Про пробники - тоже замечала.
A_N_N_A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 08:43
Мэтр

A_N_N_A,
Очень приятно познакомиться. А специальность какая у вас была?
И спасибо за пожелания.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2009, 11:49
Дебютант

Дата рег-ции: 08.05.2008
Специальность - та самая, "смежная", "Коммуникации, маркетинг и менеджмент СМИ" (C3M). Выбрала эту, потому что в России получила диплом журналиста.
A_N_N_A вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.02.2009, 00:48
Мэтр

A_N_N_A,
Было бы здорово, если бы вы нашли время поделиться своим опытом в той теме - мой не во всем подходит: поступление на начальное обучение и переподготовку (если можно их так назвать) все же различаются. Особенно если вы поступали из России, многим бы здесь на форуме и пригодилось бы.
А мне интересно было бы узнать ваше впечатление от учебы теперь, когда вы уже выпускница СЕЛСА, как писали дипломную работу, какие требования, есть ли руководитель как у нас, как помогают с практикой - нам пока все то в самых общих словах говорили, как с окончательным трудоустройством после той школы? Одно едло репутация школы - совсем другое из первых уст. Заранее спасибо.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.05.2009, 23:12
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2009
Я тут мимо прохожу... на даном этапе определяюсь на сл. год со школой, и CELSA мне по направлению и интересам подходит, только вот семья у меня не шибко обеспеченная, второй студент уже на подходе, и даже если поступлю (с мин. оплатой 300 евро, мне 23), то придется самой оплачивать проживание? или единственный вариант - получение стипендии от правительства? (Bourse d'etudes)? или если до того год работать и копить из всех сил? или кредит/заем?
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 19:52
Мэтр

Savra,
Поищите инфу в разделе, там были темы о стипендии, поиске жилья, финансировании учебы. Там много полезного и там же можно задать вопросы. Здесь это офф-топ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 20:13
Дебютант

Svet,
Спасибо! я посмотрю, я тут просто совсем потерялась..много инфы, много особенностей, вот если б были консультанты по образованию! пришел, заплатил за прием, он тебе все по полочкам в зависимости от нужд и желаний...
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.05.2009, 22:19     Последний раз редактировалось Svet; 18.05.2009 в 22:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSavra пишет:
вот если б были консультанты по образованию! пришел, заплатил за прием, он тебе все по полочкам в зависимости от нужд и желаний...
Проще - и дешевле - самой во всем разобраться. И позвольте совет - настолько важный, что даже отрываю время от подготовки к экзамену - если вы в CELSA всерьез собрались, то это будет вашим основным занятием: поиск информации, ее классификация, переосмысливание и пр. Тренируйтесь на форуме. Это я вполне серьезно. Все по полочкам для других - это вполне вероятно именно ваша будущая роль.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.05.2009, 12:42
Дебютант

Спасибо! этим и занимаюсь, в перерывах между написанием диплома. и этот информационный часто сумбурный поток начинает организовываться в голове и в планах понемногу, как там говорят "дорогу осилит идущий..." надеюсь у меня скоро появятся более конкретные и тематичные вопросы, пока вот решаю траблы общего порядка. новых вершин Вам!
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 00:34
Мэтр

Thumbs up Йес! Я сделала это!

Закончилась моя учеба, сданы последние экзамены и я даже осталась жива. Сегодня первый день практики в очень милом маленьком рекламном агентстве. Пока все очень здорово (тьфу-тьфу).
Осталось покорить еще две вершины: написать дипломную работу (так не хочется, но иначе диплом не дадуть), и найти новую работу.
Могу сказать всем : CELSA рулит, за редким досадным исключением, предметы - супер, преподы - супер... Школа полностью оправдывает свою репутацию. Те, кто поступает на начальный курс (formation initiale - тем кому нет 26 лет) очень надеюсь, что для иностранцев отдельный конкурс: для французов он 10 человек на место. Кто вопреки всем и вся поступит: готовьтесь, что выжмут вас по полной. но оно того стоит. Всем огромной удачи и взять штурмом этот бастион!
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 07:52
Дебютант

удачи-удачи-удачи-удачи! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
охххх, хочу хоть попробовать ее поштурмовать...на М2.....охххххххххххххх........
Savra вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.06.2009, 22:53
Мэтр

удачи-удачи-удачи-удачи! )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))
Спасибо.

охххх, хочу хоть попробовать ее поштурмовать...на М2.....охххххххххххххх........
Дерзайте. Пробуйте. Про "безумство храбрых" слышали? Что-то в этом есть.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 13:00
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.01.2005
Отправить сообщение для Alouette1 с помощью MSN
Хотела в этом году поступать, но процедуру через досье действительно отменили, а ездить на вступительные экзамены в течение мая - месяца госов - не представлялось возможным. ((( Жалко! Буду пробовать на следующий год, уже после франц.диплома. Подскажите, какие формы работы практикуются на экзамене (там выложен список лит-ры, но с какой стороны за него "взяться")? Qu'est-ce qu'ils apprecient le plus dans les travaux des etudiants?
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 13:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlouette1 пишет:
Qu'est-ce qu'ils apprecient le plus dans les travaux des etudiants?
Мысли. Собственные. Нешаблонные.
Я выше на страницу-две, там где рассказывала о своем поступлении, давала ссылку на форум, который очень помог мне в подготовке. Там подробно рассказывают, что и как проходит на экзаменах. Там же некоторые из поступивших давали мейлы, можно с ними попробовать подружиться и пообщаться на эту тему по-французски. Заодно и практика языка.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 13:28
Кандидат в мэтры

Svet, спасибо!! Насчет нешаблонных мыслей - просто великолепно!! Пойду посмотрю!
А вам мои поздравления!!!! И удачи в дальнейших свершениях!! )))
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 15:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlouette1 пишет:
А вам мои поздравления!!!! И удачи в дальнейших свершениях!! )))
Спасибо.
Да, еще желательно (вернее обязательно) быть в курсе всех новостей, в первую очередь по специальности. Чтоб если вы поступаете, к примеру. на маркетинг и вас спросят, что вы думаете о маркетинге 360°, вы не хлопали глазами.
В этом вам форум, что я указала будет тоже полезен. По маркетингу я там же давала несколько сайтов. По другим специальностям, спросите на том форуме. Удачи.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 17:02
Кандидат в мэтры

Спасибо-спасибо! Видела кучу ссылок! Меня тоже брендинг как раз интересует... )))
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 18:06
Мэтр

Alouette1,
Посмотрите, на этой странице анализирует темы сочинения этого года:
http://tobecom.org/showthread.php?t=485&page=51
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2009, 18:20
Кандидат в мэтры

В этом году на Мастер 2 Маркетинговые коммуникации в Дофине тоже предложили мемуар про связь кризиса и маркетинговых коммуникаций. Сюжет на злобу дня! ))
Alouette1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.06.2009, 00:42
Мэтр

Темы сочинений в Селса в этом году, Возможно пригодится кому-то:
http://www.pariscomlight.com/2009/05...concours-2009/
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.05.2010, 09:40
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
а что, больше никто не поступает в Celsa???
Svet,
хотелось бы узнать, как они вообще оценивают иностранцев на вступительном экзамене? неужели по тем же критериям, что и французских студентов, все-таки писать сочинение французу на родном языке и иностранцу на французском это разные вещи!
и еще такой вопрос, есть ли там иностранцы вообще и какой их процент? есть ли какой-то обязательный процент иностранных студентов или нет?
helis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:20
Мэтр

Посмотреть сообщениеhelis пишет:
хотелось бы узнать, как они вообще оценивают иностранцев на вступительном экзамене? неужели по тем же критериям, что и французских студентов, все-таки писать сочинение французу на родном языке и иностранцу на французском это разные вещи!
Знаете, учиться (и работать потом) иностранцу по специальностям связанным со сферой communications, просто нереально без свободного владения языком. Хотя в самой школе говорили об одном случае, что, поскольку работы анонимные, один раз чуть было не снизили оценку пока в процессе чтения не догадались, что писал иностранец. Больше ничего сказать не могу, меня этот вопрос не волновал.
Кстати, если вы прочли всю тему, то где-то упоминали, что в России проводился отбор через Кампюс по упрощенной процедуре. Но осталось непонятным, сохранилась ли она или ее отменили.
Пока, судя по теме, из русских учились я и Аня, которая отмечалась в теме. Попробуйте связаться с ней, так как она поступала именно из России, я - будучи на месте.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 00:37
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2010
Svet, спасибо за ответ!
а что вы имеет в виду, когда говорите о свободном владении языком? можно ли сказать, что человек с дипломом С1, свободно владеет языком? или нужно просто быть bilingue? интересно, как они это поняли? :-)
helis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.05.2010, 23:48
Мэтр

можно ли сказать, что человек с дипломом С1
Я не знаю, что такое C1 - никогда не сдавала DALF. Свободно - это когда вы без проблем можете выразить любую мысль, которую хотите.

интересно, как они это поняли?
Странный вопрос, как поняли. Когда непонятно, что писал иностранец - это вообще высший пилотаж владения языком. А у иностранца могут быть ошибки, которых француз не сделает. Или ошибок вроде бы и нет, но француз сказал бы тоже самое по-другому.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки