Цитата:
А долго во Франции потому, что они отправляют все бумажки в Россию, а потом ждут ответ.
|
Никто не отправляет бумажки в Россию - если у вас стоит постановка не учет в консульстве, то это формальность - заполнение формуляров и получение нового паспорта.
Или вы считаете, что у консульства России в Германии есть скоростная пересылка документов в Россию и оттуда за три часа? :-))) Именно за этот срок мне выдали новый паспорт для дочери за 175 евро.
Цитата:
Единственное,что они могли бы сделать для меня, это рассмотреть вопрос о получении туристической визы, которую я должна была бы обменять на новый ВНЖ во Франции. В общем на встречу не пошли.
|
Ну почему же не пошли? Вам и сказали - возможно получение визы на въезд и там во Франции вы бы подали запрос на "перенос" внж в новый паспорт. Это стандартная процедура, заполняется формуляр и получается перенос визы в новый паспорт.
А вот насчет места получения паспорта - для длительно проживающих наверняка лучшее по месту проживания, то есть во Франции.
А кто получал паспорт в консульстве недавно? Сколько ждали? Поделитесь опытом - все же непонятно, откуда такое расхождение от 1 дня в Германии до нескольких месяцев во Франции.