Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.05.2009, 18:06
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Я вообще позитивно стараюсь смотреть на вещи. Во Франции, конечно, отлично оборудованные больницы. Много еще чего положительного.
Только я вот не пойму почему температура 37.4 считается нормальной? То, что сбивать не надо такую температуру -это понятно. Но почему -это норма??? Вот моя дочь ноет, хнычет, что-то беспокоит. Температура -37,4. Я сразу знаю, что что-то не так. Но что? Для врача -это совсем не показатель
Еще вот при некоторых заболеваниях практически основным симптомом является температура -37,1 -37,2. Получается. здесь это не симптом...
На вообще лучше не болеть ни во Франции , ни в России... Везде допускается халатность и ошибки...
Старое 25.05.2009, 23:13

Дата рег-ции: 09.01.2007
Лично я, если бы была возможность, поехал лечиться в Беларусь.
Но так получилось, что когда дело дошло до госпиталя то лечиться пришлось здесь и ни о каких поездках и речи быть не могло.
Искренне не желаю кому-либо заболеть во Франции. Потому как в палате лежишь прекрасной, кнопки всех вызовов у тебя есть, и ТВ и интернет, да только вот при всем при этом тебя не лечат, а стоит это все дорого (в моем случае 900 евро в день). Если бы в Беларуси я столько заплатил, то лечили бы меня лучшие специалисты, а тут плати-не плати, но если врачи бестолковые то суть дела не меняется.
Скажу только одно про свой случай-если бы не вмешательство завотделением то до какого состояния меня "долечили бы" неизвестно.
igor-fr вне форумов  
Старое 26.05.2009, 02:34     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.05.2009 в 02:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеigor-fr пишет:
Потому как в палате лежишь прекрасной, кнопки всех вызовов у тебя есть, и ТВ и интернет, да только вот при всем при этом тебя не лечат, а стоит это все дорого
Угу, а на эти кнопочки может обнажиматься - никто не придет)) Вернее, придет, чтобы сообщить, что все на собрании по поводу забастовки)) - так было с моим мужем в Питье-Сальпетриер. После операции хирург ПРИ МНЕ зашел в палату и сказал медсестре обязательно приложить лед. Однако его не было ни полчаса, ни час (льда). На кнопочки сто раз нажимали - результат выше (собрание, да и вообще лед кончился). Попробовала я права качать как Разгильдяйка советует - вежливо послали меня куда подальше. Я полгоспиталя оббежала, с кем-то поругалась - все без толку (а француз на моем месте и рыпаться бы не стал, все терпел бы). Я уже чуть ли не рыдала, думаю, господи, да в Москве даже если бы попала в такую ситуацию с этим льдом, то денег дала бы, мужа тут же аж со всех сторон обложили бы) а тут выхода нет вообще - уж лучше бы денег брали, чесслово... В общем, муж распухал, пришлось за льдом идти в бистро...
IrinaS вне форумов  
Старое 26.05.2009, 02:37
Мэтр

У меня мама лежала после операции в обычной городской боьницы - так вот, стало ей нехорошо, а вбежала к медсестрам, чтобы быстро кто-то пришел, в коридоре еще нервно на врача наехала (десятая доля того, что я во Франции со льдом делала) - в общем, через несколько минут около мамы были: 1) медсестра, 2) хирург), и 3) анестезиолог и то дошел. Оказалась, ложная тревога. Ну, проверили все, меня есно обругали по-свойски)), ну ничего... (П.С.Главное, никто с надменным видом не читал мне мораль, что я наехала на госслужащую (как это во Франции случилось).
IrinaS вне форумов  
Старое 26.05.2009, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Посмотреть сообщениеRos пишет:
Только я вот не пойму почему температура 37.4 считается нормальной? То, что сбивать не надо такую температуру -это понятно. Но почему -это норма??? Вот моя дочь ноет, хнычет, что-то беспокоит. Температура -37,4. Я сразу знаю, что что-то не так. Но что? Для врача -это совсем не показатель
Во Франции измеряют температуру в другом месте. И там, в этом самом месте, нормальная температура выше...
EHOT вне форумов  
Старое 26.05.2009, 13:02     Последний раз редактировалось Roksanne; 26.05.2009 в 19:05.. Причина: сообщение разделено между двумя темами
Мэтр

ЕHОТ,.... модерация

Вот я тоже пытаюсь приспособиться к французской системе. И уже , кстати, получается.В начале я просто в обмороке была от того, что надо столько ждать рандеву со специалистами. Ну теперь просто беру рандеву заранее. Вот офтальмолог сказал придти через 6 месяцев, я сразу и взяла рандеву в апреле на октябрь. Ну и так далее.
Сложнее с ребенком. ВОт за нее я боюсь... Если что случится, то бывает очень трудно достучаться до врачей. Мы один раз обращались в уржанс и надеюсь, больше не придется...
У ребенка зеленый понос и рвота. Ребенку было 4 месяца. Температура 38. Нам сказали ехать в больницу (врач по телефону). Поехали. Там очередина из детей -все больные в одной комнате, чихают кашляют и т д. (то есть если ты и здоров, то можно подхватить что-нибудь) Мы ждали 3 часа. Я смотреть не могла на свою дочь- она орала там как резаная, вся горела. РЯДОМ проходят врачи и медсестры и говорят." ждать еще около 2 часов, вы в самом конце очереди" . Я говорила:" Так она горит вся, плачет, понос". Ответ :"Тут все болеют. Ждите, если хотите " Так мне и сказали "ЕСЛИ ХОТИТЕ"

Ну и история родственницы мужа. Ребенку 3 года. Несколько дней ни аппетита, ни желания играть и гулять. Поднялась температура. Поехали в больницу. Им дали отворот-поворот, не сделав ни одного анализа. "Ребенок здоров". Дома все продолжалось в том же духе плюс девочка стала волочить одну руку. Опять в больницу. Опять говорят там, чтобы ехали домой. Тут уже мать настояла и сказала, что никуда не уедет, пока дочь нормально не обследуют. Результат- плохой анализ крови. Перелом руки. Девочка еще стала жаловаться на боли в бедре. После обследований ( на которые ушел ни один день) 3 возможных диагноза , один из которых рак (тумеур) костной ткани. Слава богу, что верным оказался другой , более безобидный диагноз... Но сам факт, что на всех обследованиях нужно НАСТАИВАТЬ
Старое 26.05.2009, 16:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Не норма после 38...
http://fr.wikipedia.org/wiki/Fi%C3%A8vre
http://www.healthbanks.com/PatientPo...o?ID=HW5tw9223
Хорошо, что еше пару днеи не подождали... мог бы быть еше и перелом ноги...
Так оно и было потом. Девочка начала хромать, а потом совсем перестала ходить
Старое 26.05.2009, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Iryna13 пишет:
Вспоминаю,как Роксанне рассказывала о "компетентности" некоторых своих коллег
Это о каких - русских или французских ?
Это я к тому , что особо компетентных везде полно. Слава Богу , что , действительно нормальных - больше (и "дома", и во Франции )- да вот только дома только фанатики работают на совесть , а другие -"сколько заплатят- так и работаем" , а во Франции и так зарплаты у врачей хорошие - даже если кто-то не светило медицинской мудрости , то хоть в карман пациенту не смотрит , не ждёт взятку , и не высчитывает на глаз , "сколько можно срубить",
Iryna13 пишет:
комфортные палаты и профессионализм врачей-это разные вещи.
Да - но одно другого не замещает .
Нужны и палаты хорошие , и оборудование , и весь персонал должен быть хорошо подготовленным , и врачи должны быть хорошие .
Основное - оборудование (уж поверьте мне) , потом - компетентность врачей , потом - палаты .
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Посмотреть сообщениеRoksanne пишет:
Это о каких - русских или французских ?
французских
Основное - оборудование (уж поверьте мне) , потом - компетентность врачей , потом - палаты .
Верю,Roksanne, , верю.
Старое 26.05.2009, 02:50     Последний раз редактировалось Roksanne; 26.05.2009 в 02:57..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
французских
Да я вроде о французских плохо и не писала ,ну или не так было всё это плохо - я вот сейчас забыла .

А вот последнюю каплю в чашу "уехать и подальше , и никогда больше этого маразма не видеть" - я до смерти не забуду - писала уже , но для Вас повторю - я работала в военном госпитале , и вот на моём дежурстве в выходной день (это значит , что я - единственный врач в военном госпитале на 400 мест, и всё , что медицины касается - на моей ответсвенности) , и вот к нам на прёмное отделение в 10 часов вечера приносят дядьку 65 лет - прямо напротив приёмного отделения его сбила машина , и уехала тут же . Его подобрали прохожие и принесли , даже никакой скорой не было - ну прямо у порога в госпиталь, у дядьки открытый перелом ноги, кровотечение и плюс ещё и сердечый приступ - я не кардиолог , но по пульсу и давлению - было понятно . Мы ему оказываем первую помощь (медсестры у меня были хорошие) , вызываем травматолога , кардиолога, госпитализируем (а куда его ? Домой ? С открытым переломом и в прединфарктном состоянии? ) А назавтра меня вызывают к начальнику госпиталя(полковнику медицинской службы, с орденами за заслуги) и он меня начинает распекать :"какое Вы имели право оказывать ему медицинскую помощь ? Он что - военный ? Он что пенсионер военной службы ? Вы потратили бинты и медикаменты ,а у нас строгая отчётность(ага , ну-ну ) , на него эти медикаменты не рассчитаны - теперь Вы из своей зарплаты заплатите за его лечение и госпитализацию."
А моя месячная зарплата раза в два меньше того , что стоилa его госпитализация .
Но даже не в этом дело - я командира спрашиваю - "А что надо было делать? Послать этих прохожих вместе с их дядькой - и пусть здыхает там на улице ? Потому что он не военный ? А не военные - не люди ? Пусть умирает на пороге ? " Не буду дальше рассказывать , но скандал был сильный .
Через неделю я уже была во Франции и до сих пор радуюсь , что в таких условиях мне в этой стране не придётся работать.

Пусть иногда тупо, долго , и не всегда компетентно - но умирать на улице не оставят - даже последнего вусмерть упившегося бомжа считают человеком и везут на Urgence. И его никто никуда не пошлёт - принимают, обследуют, госпитализируют, лечат - а не оставляют подыхать , как скотину.
Roksanne вне форумов  
Старое 26.05.2009, 03:01     Последний раз редактировалось IrinaS; 26.05.2009 в 03:06..
Мэтр

Вы потратили бинты и медикаменты ,а у нас строгая отчётность(ага , ну-ну ) , на него эти медикаменты не рассчитаны - теперь Вы из своей зарплаты заплатите за его лечение и госпитализацию."
Роксанн, когда у меня здесь отчим, русский, заболел во Франции, с сердечным приступом увезли, ему три дня почти никакое лечение не назначали - почему, вы думаете? Потому что здесь оказывается без коронографии (когда одновременно и стент могут поставить) диагноз ставить отказываются, а без этого соответственно и лечения нет... В общем, сколько я нервов истрепала, чтобы ему сделали эту процедуру - меня саму лечить надо было... все эти переговоры и битвы со стрховой компанией... решение в случае чего с мужем взять кредит в банке... и наконец, подписание бумаги что мы сами обязуемся оплатить все рашоды, если страховая все же не покроет - и только тогда вызвали машину и перевезли его в тот госпиталь, где делают эти обследования. А так все лежал и лежал. Уже машину один раз заказали - потом испугались (неплатежа, а у них СТРОГАЯ ОТЧЕТНОСТь))), и отменили.
IrinaS вне форумов  
Старое 26.05.2009, 03:23     Последний раз редактировалось Roksanne; 26.05.2009 в 03:47..
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Потому что здесь оказывается без коронографии (когда одновременно и стент могут поставить) диагноз ставить отказываются, а без этого соответственно и лечения нет...
А это потому , что местные - зажрались (простите мне мой френч (c))
, что стетоскопом вообще никто не пользуется (трубочкой с наушниками, с которой у нас до сих пор врачей в карикатурах изображают) , что кардиограмму может расшифовать только кардиолог, а посмотреть больного с подозрением на аппендицит может только хирург (ибо только он на интернатуре о каких-то там сиптомах и методах пальпации слышал) , а врачи скорой помощи (не все - но большинство) -только регулировщики - кого к какому специалисту послать , а если ночью - то "кого будем вызывать?"
А пока он доедет ( а во Франции после часа ночи большинство врачей дома спит , ибо дежурство считается дежурством только до часу ночи (у врачей узкой специальности ) то есть вызвать его могут только в случае жизненной необходимости , а пока он ещё доедет - то ещё время пройдёт .
Короче - без сканнера , эхографии и консультаций хирурга врач скорой помощи (urgentiste) не способен сам поставить диагноз - настолько они разбалованы доступностью сложных методов исследования .
Как-то у нас сканнер сломался - так это была катастрофа - всех больных срочно отправляли в другую больницу - ну как же без
сканнера определить аппендицит или кишечную непроходимость ?

Но зато, когда вся нужная аппаратура работает и все нужные специалисты на месте - система очень эффeктивна - работает , как часы (с).
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Да я вроде о французских плохо и не писала ,ну или не так было всё это плохо - я вот сейчас забыла
я тоже не помню, чтобы вы о тутошних врачах плохо писали.

Слава Богу , что , действительно нормальных - больше (и "дома", и во Франции )
а как здесь плохие врачи умудряются получать дипломы ?
в России я эту кухню знаю, а здесь ?
может они не некомпетентные (ведь выучились), просто им НЕМНОГО ФИОЛЕТОВО ?
а безразличие и некомпетентность - это разные вещи.
razgildayka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
razgildayka, есть такие, кому фиолетово. Конвейер у них. Они напрягаться не хотят. Лишь бы денежка капала.
Старое 26.05.2009, 02:54
Мэтр

Мея здесь во Франции кстати очень дерматолог насмешил. В Реймсе, а не у нас в деревне. Пришла я к нему посоветоваться, чем лучше кератомы удалять. Говорю, жидкий азот меня не устраивает. Нужен, говорю лазер для определенных вещей. Тут он мне так гордо говорит - а вон видите, что у меня вон там стоит - смотрю, допотопная модель лазера (а я на них собаку уже съела). Ну онечно, понимаю, говорю. Он говорит, нет, вы наверное, на электро-какую-то штуковину подумали, а это ЛАЗЕР - вы видно, еще не видели У ВАС этого? )))) Ага, у нас медведи по улицам бегают))) Я хотела ему скаать, что да, ЭТОГО не видела, вернее видела в мохнатом 90-каком-то году, но уже забыла, как оно выглядит, а сейчас вижу самые последние модели немецких и т.д. лазеров)))) Но потом думаю, да бог с ним, зачем человека злить, может пригодится еще когда)))
IrinaS вне форумов  
Старое 26.05.2009, 03:03
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Еще вспомнила, как в конце года постоянно болела дочь. Ее рвало две недели, была постоянная температура, на анализы направления давать не хотели, выбила только после того, как стала врача на дом вызывать каждый день. По результатам анализов трансаминазы превышали норму в 13 раз. Педиатр посмотрела и сказала прийти к ней через три недели. Я позвонила белорусскому педиатру, который сказал срочно ехать в больницу. В больнице ответили, что в Рождество никто ничего ей делать не будет и предложили приехать утром. На утро был уже другой персонал, который меня обругал за то, что не приехала сразу, а ждала целую ночь (уже не говорю про три недели, назначенные педиатром). Палату мне выдали только после того, как я заявила, что буду спать в коридоре и вывести меня смогут только с охраной. Ночью, когда дети просыпались и плакали, медсестры им кричали, что к плаксивым детям мама утром не придет. У меня все внутри переворачивaлoсь. Но с другой стороны если посмотреть сколько детей умирает на наших родинах из-за недостатка средств, лекарств и оборудования, то сложно стать на сторону нашей медицинской системы.
sonnisse вне форумов  
Старое 26.05.2009, 10:25
Мэтр

В последнем номере Time есть статья о системе здравохранения Франции, Германии, Англии и Дании (статья о том, что США може перенять у европеиских систем).

Там достаточно позитивно говорят о французскои системе (которая была признана Международнои Организациеи Здравохранения лучшеи в мире в 2000 году). Во Франции также приходится самое высокое колличество врачеи на каждого жителя. Однако, в статье говорят, что система эта слишком дорогая, а также что в 2008 году Франция заняла 19 место по уровню смертельных случаев, которые можно избежать (называется amenable deaths).

ИМХО, мне французская система очень подходит. Но не надо путать систему здравохранения и врачеи. Хорошие и плохие врачи есть везде.
EHOT вне форумов  
Старое 26.05.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Спорить, конечно, бесполезно - где трава зеленее: в России, или во Франции, всё от конкретных людей зависит...Но французская медицина 2000 года, когда она была признана лучшей и сегодня - сильно отличаются, увы...Думаю, просто не стОит идеализировать медиков никаких стран, но действительно, если медицину в России редко кто назовёт "лучшей в мире", то о французской такое слышишь очень часто....И это дестабилизирует, в том плане, что расслабляешься, думаешь, вот оно - надёжные руки, хорошая совеменная аппаратура, знающие специалисты и прочее..
Увы, но тоже могу сказать вслед за многими участниками дискуссии, больше отрицательного, чем положительного о медицине во Франции. Исходя из своего опыта, конечно и того, что происходило с близкими...
Свежий пример. Свёкор 77 лет, девятый день лежит в клинике c сильнейшей анемией на фоне проблем с сердцем, гипертонией плюс онкология - сканер сделали только вчера после долгих разбирательств с нашей стороны. До этого неделю лежал в маааленькой комнатушке с грязными обоями, где окна не открываются - а неделя была очень жаркая. Зато - под капельницей с витаминами. Ему даже анализ крови не повторили за это время. Вы знаете какая причина? Банальная - шеф отделения в отпуске был всю прошедшую неделю, так что все его больные, тем более, вновь поступившие, находились на "поддерживающей терапии" - так они это называют. Это при том, что привезли его по скорой с подозрением на внутреннее кровотечение...
Тема очень уж актуальная, увы. Тут некоторые пишут, мол, надо жаловаться, письма писать, к начальству обращаться - так на это ведь тоже нужны и силы, и нервы, и здоровье - это надеюсь, понятно? С этим может не будут спорить? Причём, далеко не факт, что написав такую жалобу, получишь нормальную реакцию, а не обвинения. Ложный корпоратизм в медицине - очень серьёзная помеха для решения таких вот проблем...
Это я только один пример привела, а сколько их уже было...А относительно скорой в России - у мамы последний год её жизни сердечные приступы были такими частыми и сильными, что скорая едва ли не на дежурстве была у нашего подъезда. И всегда оставались, ждали, когда полегчает, и ЭКГ на месте делали...
Что уж говорить, я тут недавно узнала, что pompies в городе - это бригада профессиональных врачей, а вот в деревне - добровольщики с минимальными знаниями по оказанию первой помощи и правом доставить в госпиталь...
Вобщем, здоровья всем и богатства - на самые лучшие страховки!
Старое 26.05.2009, 19:01
Мэтр

Разговоры о температуре перенесены в соотв.тему .
Здесь это - офф-топ.
Roksanne вне форумов  
Старое 27.05.2009, 13:48
Мэтр

Мне опять "повезло"...3 дня кружилась голова, подташнивало, несколько раз чуть не упала в обморок. Питаюсь нормально, спортом не злоупотребляю, высыпаюсь, веду здоровый образ жизни, не курю. Иду к лечащему врачу, а тот даёт мне...анализ крови на беременность ! И это зная мою ситуацию, что вот так вот данное просто невозможно никогда. Я привожу другие доказательства, что данное произойти не могло, прошу биохимию, кровь на сахар, на гемоглобин и, в конце-концов направление на исследование сосудов головного мозга. Отчет был такой : "Зачем тебе сосуды головного мозга исследовать ? Ты ещё молодая, нечего разбазаривать средства соцстраха просто так, вот после 45 лет поговорим об этом...". Вот Вам и лучшая медицина. И у меня не самый худший вариант лечащего врача. Анализы крови он мне все, что я просила, выписал, правда, после того, как я сказала, что без них со стула не встану и не уйду.
Да, я ЗАПЛАТИЛА за консультацию, во время которой он мне просто проверил давление. Сейчас меня начнут критиковать, но мой участковый врач из обычной районной поликлиники не только бы анализы крови, мочи мне выписал, но и дал бы направление на энцефалограмму для начала. Я уже делала подобные обследования. Записалась на следующую неделю, всё сделали, через день выдали результаты. Пошла опять на приём и мне назначили лечение. Ничего не платила. Вот теперь опять Кавинтон надо будет из дома просить привезти. Да, ещё выписали направление к окулисту, где мне исследовали глазное дно.
Хорошо, что тут к окулисту я могу идти без напрааления лечащих семейных эскулапов.
Старое 27.05.2009, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Друпи это в высшей степени странно, у меня подобный случай был, причем анализ крови мне в urgences сделали комплексный, плюс проставили две капельницы и мне стало лучше.
Я много прочитала в тот момент по этому поводу. Есть заболевание в котором невозможно детектировать причину, только у женщин и основной симптон головокружения. Если интересно я поделюсь опытом в личке.
Chouquette вне форумов  
Старое 27.05.2009, 16:09
Мэтр

Chouquette, буду очень признательна. Да, я в скорую не ездила, пошла на приём к врачу. Может, поэтому он к этому несерьёзно отнёсся. Но у нас по скорой лучше не попадать.
Старое 27.05.2009, 16:10
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, да уж "повезло" Вам здорово! И удивила реакция лечащего врача: нечего разбазаривать гос. денежки. У меня ситуация наоборот–врач иной раз выписывает плюсом кучу анализов, чтобы исключить разные причины. Так что в очередной раз верно, что все зависит от врача, а не от страны.
Старое 27.05.2009, 16:11
Мэтр

Klassnaia, предполагаю, что и возраст имеет значение. Я просила иногда направления на исследования, на что мне постоянно говорят, что, мол, до такого-то возраста просто так их не дают...Зато гинеколог у меня чудесный - выписывает всё, что прошу. Меня тоже денежный вопрос удивил, ведь каждый месяц от моего имени идут отчисления в соцстрах.
Старое 27.05.2009, 16:21
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
Droopy, конечно, возраст имеет значение, но однажды в гостях у меня была моя дочка, которая моложе Вас, пришлось обратиться к врачам, все были предельно внимательны и выписали много разных обследований. Вопрос о гос. казне никогда не стоял!
Старое 27.05.2009, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Droopy, а Вы обращаетесь к врачам первого или второго сектора? У меня терапевт первого сектора достаточно разгильдяистый (но я к нему очень редко обращаюсь, тьфу-тьфу, может это и неправильно, так как после недели головокружений я к врачу не обращалась, отлежалась, и все прошло). А вот гинеколог - второго сектора, очень внимательный и назначает препараты и обследования без оглядки на гос. казну. Ну да половина его гонорара из моего кармана (у меня не очень хорошая доп. страховка в плане возмещения extra).
irinane вне форумов  
Старое 27.05.2009, 16:40
Мэтр

irinane, как и у Вас - терапет первого, а гинеколог второго.
Старое 27.05.2009, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2006
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Зато гинеколог у меня чудесный - выписывает всё, что прошу.
Он что же, всем выписывает то, что у него просят или только Вам?
Я понимаю, что мы из бывшего союза лучше всех знаем, как надо сеять, управлять страной и лечить, но он-то не из наших - мог бы и своё мнение иметь...
Canuck вне форумов  
Старое 27.05.2009, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.08.2008
Посмотреть сообщениеCanuck пишет:
Я понимаю, что мы из бывшего союза лучше всех знаем, как надо сеять, управлять страной и лечить

всё, пошла вешаться от неудовлетворённости
не надо, кто ж писать-то тут будет ?
razgildayka вне форумов  
Старое 27.05.2009, 17:24
Мэтр

Я привожу другие доказательства, что данное произойти не могло, прошу биохимию, кровь на сахар, на гемоглобин и, в конце-концов направление на исследование сосудов головного мозга. Отчет был такой : "Зачем тебе сосуды головного мозга исследовать ? Ты ещё молодая, нечего разбазаривать средства соцстраха просто так, вот после 45 лет поговорим об этом...". Вот Вам и лучшая медицина.
А кто на самом деле был прав, вы или врач? У вас проблемы с сосудами головного мозга обнаружились или вы разбазарили средства соцстраха?
EHOT вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки