Tulipe --- 7:50 - 31 Янв., 2005 пишет:
pusha, tyupa скажите срок действия (3 мес.) моих документов с аппостилем влияет на получение ресеписсе? Или это надо только для регистрации брака?
|
Tulipe, ,я честно сказать не поняла Вашего вопроса. Ваши документы с апостилем ( насколько припоминаю- это свидетельство о рожедении и справка о несудимости) нужно предьявить в посольство с другими документами для получения визы. Для получения ресеписсе уже здесь во Франции после заключения брака в префектуру нужно предьявить другие документы, Вы это по месту уже спросите, т.к.уже показывает опыт требования могут несколько отличаться в зависимости от департамента. Из моих апостилизированных документов для ресеписсе потребовали предьявить только свид-во о рожедении с переводом и апостилем. Справку о несудимости нужно сразу" поставить в рамку"

она Вам больше после получения визы в посольстве не нужна на данном этапе. Но опять таки, все зависит от департамента, у меня ее здесь никто не спрашивал, но я ее с собой прихватила на всякий случай, отлеживается теперь в папке, хотя срок ее действительности ( 6 мес) давно истек.
Annyshka пишет:
А вот интересно,молодые люди за визами с целью брака обращались в посольство?
|
Annyshka, когда я посещала посольство с данной целью не видела ни одного молодого человека, обращавшегося за "визой невесты"...

. Хотя пары, в которых он - русский, она француженка встречаются. Вот в Нанте есть несколько, как они до этого дошли

не знаю, не интересовалась. Мне кажется учились вместе, наверное, у молодых людей были оформлены документы для пребывания на территории Франции и за "визой невесты"

они не обращались в посольство. А Вы встречали в реальной жизни такие пары?