![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.11.2007
|
Апостиль
Девочки,привет!
Хочу поделиться информацией по поводу апостилей и подачи документов в мэрию. 1. При подаче документов в мэрии нам сказали,что Медицинский сертификат УЖЕ НЕ НУЖЕН!!!(мне он обошелся в 280 грн. вместе с анализами ![]() 2. Перевод Свидетельства о рождении должен быть либо с печатью Консульства Украины во Франции, либо сделан во Франции, нашим переводчикам они, по всей видимости, не доверяют! 3. Обязательно возьмите справку из ЖЭК о прописке. Проверьте, чтоб стояла круглая печать и угловой штамп. Справку НИГДЕ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО!!! Перевод, сделанный Ю. Нежурбидой им подошел. Теперь о документах. Описываю все детально, т.к. документы делала сама в ноябре 2007 года, в Киеве (я киевлянка) 1. Получить в ЗАГСЕ дубликат Свидетельства о рождении (ЗАГС того райноа, где был выдан оригинал, т.к. вы получаете копию. Стоимость 13,50 грн, делают при вас) 2. С дубликатом Свидет. вы едете в Городское управление Юстиции, адрес ул.Выборгская, 32. Там подтверждают подпись и печать ЗАГСа. Цена «сегодня на завтра» – 67 грн, вместе с кассовым обслуживанием. «Сегодня на сегодня» – в 2 раза дороже. 3. После того, как вы забрали дубликат из Гор.упр.юстиции, едете в Министерство Юстиции, где сдаете документ на апостиль : пер.Рыльский 10, кабинет 104. Стоимость вместе с кассовым обслуживанием 56 грн. Забираете документ на следующий день. 4. Справку о судимости можно получить в МВД по адресу ул. Богомольца, 10.Делают ее 2 недели, стоимость 49 грн. с кассовым обслуживанием. Не забудьте копию внутреннего паспорта и копию кода, они их забирают. Справка действительна 3 месяца. 5. После получения этой справки, необходимо поставить апостиль в МИД, ул. Б.Житомирская,2. Стоимость 56 грн. с кассовым обслуживанием. Документ забираете на следующий день. 6. Относите справку на перевод Ю.Нежурбиде. Эта справка нужна только для посольства. Всем желаю удачи! P.S. Совсем забыла! Для подачи документов в мэрию, вам необходимо получить документ, подтверждающий о ваше семейное положениеб из Консульства Украины во Франции. Я вижу на форуме, что справку о семейном положении вроде как отменили, но я пишу что делала я в конце 2007 года. 1. В ЗАГСе по месту прописки подучила справку о семейном положении. Заверила печать ЗАГСа в городском управлении юстиции, затем отнесла на апоситль в МинЮст, а после МИнЮста - на перевод. 2.Эту справку +перевод +копию внутреннего паспорта + чек на 45 евро мой жених отправил в консульство Украины в Париж. Через 2 недели мы получили документ на фр. языке с печатью консульства, который подали в мэрию. |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза невесты, заключение брака |