Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Опции темы Опции просмотра
Старое 28.01.2008, 14:41     Последний раз редактировалось Adelin; 28.01.2008 в 14:53..
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2007
Апостиль

Девочки,привет!
Хочу поделиться информацией по поводу апостилей и подачи документов в мэрию.
1. При подаче документов в мэрии нам сказали,что Медицинский сертификат УЖЕ НЕ НУЖЕН!!!(мне он обошелся в 280 грн. вместе с анализами ).
2. Перевод Свидетельства о рождении должен быть либо с печатью Консульства Украины во Франции, либо сделан во Франции, нашим переводчикам они, по всей видимости, не доверяют!
3. Обязательно возьмите справку из ЖЭК о прописке. Проверьте, чтоб стояла круглая печать и угловой штамп. Справку НИГДЕ ЗАВЕРЯТЬ НЕ НУЖНО!!! Перевод, сделанный Ю. Нежурбидой им подошел.

Теперь о документах. Описываю все детально, т.к. документы делала сама в ноябре 2007 года, в Киеве (я киевлянка)
1. Получить в ЗАГСЕ дубликат Свидетельства о рождении (ЗАГС того райноа, где был выдан оригинал, т.к. вы получаете копию. Стоимость 13,50 грн, делают при вас)
2. С дубликатом Свидет. вы едете в Городское управление Юстиции, адрес ул.Выборгская, 32. Там подтверждают подпись и печать ЗАГСа.
Цена «сегодня на завтра» – 67 грн, вместе с кассовым обслуживанием. «Сегодня на сегодня» – в 2 раза дороже.
3. После того, как вы забрали дубликат из Гор.упр.юстиции, едете в Министерство Юстиции, где сдаете документ на апостиль : пер.Рыльский 10, кабинет 104. Стоимость вместе с кассовым обслуживанием 56 грн. Забираете документ на следующий день.
4. Справку о судимости можно получить в МВД по адресу ул. Богомольца, 10.Делают ее 2 недели, стоимость 49 грн. с кассовым обслуживанием. Не забудьте копию внутреннего паспорта и копию кода, они их забирают. Справка действительна 3 месяца.
5. После получения этой справки, необходимо поставить апостиль в МИД, ул. Б.Житомирская,2. Стоимость 56 грн. с кассовым обслуживанием. Документ забираете на следующий день.
6. Относите справку на перевод Ю.Нежурбиде. Эта справка нужна только для посольства.

Всем желаю удачи!

P.S. Совсем забыла!
Для подачи документов в мэрию, вам необходимо получить документ, подтверждающий о ваше семейное положениеб из Консульства Украины во Франции. Я вижу на форуме, что справку о семейном положении вроде как отменили, но я пишу что делала я в конце 2007 года.
1. В ЗАГСе по месту прописки подучила справку о семейном положении. Заверила печать ЗАГСа в городском управлении юстиции, затем отнесла на апоситль в МинЮст, а после МИнЮста - на перевод.
2.Эту справку +перевод +копию внутреннего паспорта + чек на 45 евро мой жених отправил в консульство Украины в Париж. Через 2 недели мы получили документ на фр. языке с печатью консульства, который подали в мэрию.
Adelin вне форумов  

Закладки

Метки
виза невесты, заключение брака