![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.04.2004
|
Установить истину поможет просмотр!
С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Посмотрел я "Шоколад" этот. Главное впечатление- невыносимое качество перевода, русский наложен на французский, так что все сливается, вдобавок еще и частоты высокой мало. Слушать было откровенно тяжело!
Честно говоря, фильм смотрелся, но я так и не понял в чем смысл происходящего. Эта Мика псих какой что ли? Чего она добивалась-то? Зачем было снотворным всех поить? И чем так она нужна герою Дютрона, что он спокоен насчет ее "забав"? И зачем все эти заморочки с обстоятельствами рождения? C. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2001
|
Мика, мне кажется, невероятный эгоцентрик, которому никто не должен мешать. Все должно быть так, как ей удобно. А "заморочки с обстоятельствами рождения" - повод ввести Жанну в дом.
Или реклама фильма "Жизнь - это долгая спокойная река" о)). Помните, сама Жанна говорит? Продюсер-то один и тот же, вот и намекают, 'иди и смотри'. Интересно, есть ли эти слова в книге, по которой фильм снят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нда. По правде говоря после позже просмотренной "Церемонии" какой-то "шоколад" уже и не хочется обсуждать. :-)
Золушка. Вы так спокойно это сказали: "Мика, мне кажется, невероятный эгоцентрик, которому никто не должен мешать. Все должно быть так, как ей удобно." Забавно! Мне показалось, что Вы ей сочувствуете. :-))) Не знаю, подобный персонаж должен быть в каком-нибудь латиноамериканском сериале, но чтоб Шаброль до таких пустяков опустился. Я понимаю, что он любит поносить буржуазию, но тут-то просто случай для медицины. :-) А "Церемония" это вообще за гранью! Бывают фильмы, когда совершенно непонятно о чем они, что им хотел сказать автор. Но чтоб так энергично и эпатирующе! Не припомню аналогов. Если Шаброль и марксист, то он тщательно скрывает это. Буржуазная семья из этого фильма конечно не лишена недостатков, но они невинны в сравнении с патологией двух представительниц трудовых масс в лице героини Боннэр и другой. И относились очень неплохо к ней, а она словно шланг проглотила, вела себя с чувством, что ей все должны по гроб жизни. Одна ребенка своего до смерти довела, другая отца...:-(( О чем фильм?:-)) С. С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сама я бы не догадалась назвать его марксистским, но если оттолкнуться от уже заданного определения, то помните Марксову теорию о присвоении прибыли? То есть то, что ты богат, частный собственник, уже плохо, какой бы ты ни был белый и пушистый сам по себе. Ведь у нас в 17 году тоже жгли всех подряд. На ум приходит старый анекдот про внучку декабриста, помните: а чего они хотят, чтобы не было богатых, а мой дед боролся, чтобы не было бедных. Вот же они, марксисты. То, что происходит в фильме, мне кажется, укладывается в эту логику, т.е. режиссер показал на примерах откуда берется классовая ненависть. И мне кажется, он с пониманием относится к тем, кто ею одержим. Фильм об этом, я думаю.
Мике я не сочувствую, просто я знаю человека с безразмерным 'Я', вижу как ей плохо, как ее раздражает, если она оказывается на периферии внимания, если кто-то вторгается и меняет планы, путается под ногами, а она все уже решила. Мне кажется, она такая же. Но мне вообще-то Шоколад не понравился совсем, я долго хотела его посмотреть (мне еще на Дютрона в новой роли хотелось взглянуть), а в итоге была разочарована. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Дютрон и раньше не был особо изобретательным актером. Если бы только не его ироничная ухмылка...:-))
Насчет "Церемонии". Согласитесь, что когда человек чем-то увлечен, какие-то взгляды разделяет, то он хочет показать всем положительные стороны и скрыть отрицательные у предмета своего обожания. Шаброль всегда имел левацкие интересы, насколько я понимаю. Всегда бичевал буржуазию, а что мы видим тут? Я как зритель ни на капельку не смог и близко проникнуться состраданием к этим двум нелюдям с классовой ненавистью. И не смог бы начать разделять левацкие убеждения. Шаброль как раз и показал, что у подобных "бедных" ничего святого нет за душой, кроме той же жажды богатства и власти над другими, которые почему-то считают, что больше заслуживают их. На мой взгляд Шаброль антимарксист, так как он показал омерзительную сторону подобных идей!:-))) С. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2002
|
А я тут еше два фильма Шаброля посмотрела Swindlers - Мошенники? и Eye of Vichi - Киноглаз Виши?
В Мошенниках тоже много всяких недосказанностей - любит режиссер точки над и не ставить. Весь фильм я ломала голову - что за отношения связывают героев - родственные? Муж и жена? Отец и дочь? Учитель и ученица? Эксцессов, вроде расстрела семьи в Церемонии или отравления в Шоколаде, не наблюдается, всего лишь вытряхивание карманов (я просто ждала чего-то ужасного, но его, слава Богу, не случилось). Вполне можно посмотреть, забавный фильм, актеры хорошие. Киноглаз Виши - документальный фильм, основанный на кинохронике тех лет правительства Петена. Очень уж сильно основанный - фактически кроме этой кинохроники ничего в нем больше нет. Комментарии, когда они есть, идут на равной силе звука со звуковой дорожкой оригинала, поэтому расслышать удается очень мало. Сырой какой-то фильм - без яркой авторской позиции. Не понравился. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
nEverg пишет:
Мошенников надо посмотреть, про Петена не буду. |
|
![]() |