![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() François Béranger умер 22 октября на 67 году жизни, что явилось настоящей трагедией для французов, выросших на песнях этого "chanteur libertaire" (сам читал отзывы на 2-х форумах). Avec sa disparition, c'est incontestablement une page de l'histoire de la musique contestataire en France qui se tourne. Кстати , исполняемая Sanseverino "Le tango de l'ennui" - это его песня. Сам я практически его не слышал, за исключением Natacha, теперь буду навёрстывать упущенное. ![]() Renaud называли Гаврошем за его непохожесть, бунтарство, а в прошлом году он отметил своё 50-летие выходом этапного, подводящего (очень надеюсь, что не черту) определённый итог своего творчества альбома "Boucan d'enfer". Вообще, Renaud Séchan - один из моих наилюбимейших певцов, узнал его ещё в середине 80-х с "Morgane de Toi" (фр. лицеисты нам в школу завезли), которую обожаю до сих пор. Что же касается "Petit voleur", то это песня(как и все в Вашемсписке всего лишь песня, а не альбом; белорусский сайт ошибся) 91года, в которой он, как бы пишет из тюрьмы другану(poteau), куда сел за мелкую кражу, рассуждая о ценностях жизни ( J'avais déjа purgé ma peine Avant même d'être ici toute ma vie On m'a jamais dis: "Je t'aime" Et ben tant pis Si la vie fut une chienne Avec moi comme avec ceux Qui ont dans le yeux De la braise, la cendre, le feu) и привратностях судьбы....., но описывать его песни - штука неблагодарная, их нужно слушать, у Renaud совершенно неповторимый голос и исключительная манера пения. ![]() Про Padam ничего не слышал, кроме того, что их новый альбом называется "A côté de la plaque", но их "La vodka" можно посмотреть здесь: www.hautlesvoix.com/archives.htm Iouri, Ваша коллекция французской музыки действительно впечатляет, но меня больше заинтересовала левая колонка:Nouveaux disques récemment parus entre L'hiver - Le printemps 2003;Le printemps - L'été 2003;L'été - L'automne 2003. Эти альбомы также присутствуют в Вашей коллекции, либо это чисто информативная ссылка?
|
Закладки |