![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Французский стол для русских гостей
Приезжают к нам гости из России - какие блюда вы предпочитает им приготовить?
Естественно, людям интересна французская кухня, ожидается что-то экзотичное. Что вы им готовите? У меня есть два беспроигрышных блюда - киг а фарс (кто из Бретани, знает, что это такое) и лук-порей в жамбоне под соусом бешамель. Эффектно и вкусно. А, главное, экзотично. А у кого какие блюда припасены на этот случай - дайте идейку! Только это должны быть любимые и проверенные временем блюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
POLKAN - рататуй; макароны с ветчиной, запечённые с сыром; томат-фарси; сливовый пирог; томаты по-провансальски; салат с сыром фета - примерно так, наверное...И много чего ещё, и фуа-гра, конечно - к приближающемуся Рождеству
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.12.2004
|
POLKAN, Вам вот сюда
![]() ![]() https://www.infrance.su/forum/showth...&page=63&pp=30 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.09.2004
|
POLKAN, я бы что-нибудь с морскими гребешками замутила (для entrée). Они готовятся быстро, и вкусные.. особенно если ещё какой экзотики добавить типа авокадо, манго.
Устрицы тоже хорошо. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Фондю или раклетт - не надо напрягаться готовить, сплошная экзотика и куча восторгов. Как раз сезон сейчас для савойской кухни.
Или корзину морепродуктов со всякими креветками-крабами заказать в супермаркете. Улиток под маслом - в духовку на 20 минут и готово. Плюс лягушачьи лапки. Правда, моя мама не оценила :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Полкан,
а если устрицы, улитки, ассорти сыров, тарт а тан. или фуа гра, салат из копченой грудинки утки, cuisse de canard c картошкой,сыры, пирог яблочный, или boudin noir с яблоками. Сколько истинно франц.блюд....ну а если с сырами?? раклет, фондю ????????
|
![]() |
||
Мэтр
Dianita, мы с вами гостей из Россией одним угощаем.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Обязательно угостите тарамой,очень моим понравилось и готовить на надо.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
По приезду во Францию была очарована следующими блюдами: raclette, pierade, fondue bourguignonne (т.е. не сырным, а мясным). Что нравится в них? А то, что время на готовку не требуется; то, что трапеза растянута на долгое время, можно поговорить, пообщаться в тесном семейном (дружеском) кругу; то, что очень вкусно и необычно; и, главное, особая атмосфера единения, сопричастности, сердечности. Но обязательное условие - это наличие специальной посуды. Были б вы рядышком, я с удовольствием вам одолжила бы ее. Но, может, у ваших друзей найдется все необходимое? А так много блюд я здесь напробовалась, что-то нравится, что-то нет. А предпочтение отдаю вышеназванным.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
manzou пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Еще фондю шоколадное на десерт : фрукты на кусочки заранее порезать, и все.
Один из моих любимых десертов :-) В шоколад добавить немного воды (или молока), иначе слишком густой получается. Мы его делали без всякой специальной посуды, мне набор для фондю коллеги потом уже подарили. В специальной посуде, конечно, презентабельней :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если несколько дней гостей надо кормить, можно рыбный суп им предложить. Купить уже готовый суп, рыбу сырую прямо в суп и варить до готовности рыбы.
Сухарики, тертый сыр и rouille каждый себе кладет по вкусу, а сверху хозяева щедро поливают все это супом. Вкуснятина, но менее празднично. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
MLana пишет:
А ещё креветки в кляре а на сладкое бананы в хрустящей карамеле. POLKAN пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Я недавно делала Noix St Jacques в белом соусе....невероятно просто...буквально 15 минут...гарнир-рис.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.01.2007
|
Девочки, а как готовить раклет?? Поделитесь рецептом, плииииз
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.11.2005
|
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
bellax пишет:
Нееет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.08.2005
|
marusik пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
marusik пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Девочки, а как выглядит раклетница? А то в Анси в ресторане я видела такой прибор, где сыр вертикально стоит и к нему часть -''утюг'' придвигается. А у нас тут продают прибор, который тоже называется Раклетница, но по виду как стольный электрогриль с маленькими сковородочками.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фондюшница у меня есть, использую редко
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Можно приготовить утку под вишневым или малиновым соусом
И еще я предложила бы сырный киш и конвертики из слоеного теста с начинкой из щавеля и мягкого козьего сыра. Можно приготовить какой-нибудь клафути.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
marusik пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
Правда, я никогда о таких блюдах не слышала - приложите ссылки или рецепты, пожалуйста. Но нутром чувствую. что подойдет - аргумент лекгости приготовления имеет большое значение. Раклет и фондю тоже замечательно! Я о них просто позабыла . И рецепт гребешков в белом соусе от Марины Р. будет очень кстати - я их только поджариваю в сливочном масле, ничего больше делать с ними не умею. А что за тарама? Уже масса идей! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
![]() была только подставка специальная со свечечкой, чтобы кастрюлька не остывала. Еще можно спирт использовать (alcool à bruler). Вот ссылки: все о раклетт фондю сырное фондю мясное фондю шоколадное pierrade |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Dianita пишет:
Наша семья предпочитает мясо говяжье, куриное и индюшатину. Покупаем наборчики различных соусов. И тарелки у нас есть специальные, не знаю, как объяснить...с несколькими отделениями, чтоб соусы не смешивались. В одно отделение кладешь, например, несколько кусочков сырого мяска, в другое - ложечку соуса Béarnaise, в третье - соус Tartare и т.д. ( в магазинах огромный выбор соусов на любой вкус), а еще в одном - уже расправляешься с румяным готовым кусочком. POLKAN, про другие блюда, предложенные мною, расскажу сегодня обязательно, но попозже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
Вы уверены, что использовали именно кухонный спирт ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lubania, спасибо за ответ
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Фондю мясное - это что-то!
Напоминает японское блюдо яки-суки (или суки-яки), там тоже специальное приспособление для этого. Наверное, это блюдо из Японии и пришло. Замечательная вещь! Внесла в меню. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Полкан,
а ещё мы готовим фондю мясное в красном вине. не сравнить вкус фондю на масле. намного легче, не жирное естественно. могу спросить какие именно специи нужно добавлять в вино.
|
Закладки |