Maina пишет:
Думаю, такая тема нужна .
Прошу художников (и профи, и любителей) делиться своими открытиями и находками во Франции, - кому какие материалы и инструменты здесь нравятся.
О кистях. Когда покупала, в магазине глаза разбегаются, не знала что взять. И взяла разных. И размеров разных, и качества, и марок. Спустя четыре месяца работы обратила внимание, что из всех кистей сохранили свою форму и упругость больше всего одни - Rafael. Мне приходится работать с мелкими деталями, поэтому важно, чтобы кисть не лохматилась, не превращалась в метелку. Rafael не разочаровали, рекомендую.
P.S. Просьба к модераторам, если не сложно, пожалуйста, перенесите сюда обсуждение разбавителей и красок из этой темы: https://www.infrance.su/forum/showth...905#post861905
|
Поддерживаю инициативу. Хорошо бы обсуждать здесь материалы, которыми пользуются художники здесь, во Франции, тогда и не будет проблем с переводом

...
В другой теме был вопрос о "тройнике". Я справилась у знакомого художника-москвича, он сказал, "медиум" соответствует. А в артмагазине, где я покупаю материал порекомендовали DAMMER.