![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
MarinaR пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
le causaque, даже тексты в собраниях сочинений и в книгах для школы разнятся. Куда уж дальше.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque, сам то Толстой был довольно мерзким типом в обыденной жизне, но талант- это от бога, к повседневности отношение не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque, грим разный бывает. Они не просто накрашены были, а подведены безбожно ( по - современному, тому времени, разумеется) А поскольку я тогда сама была в возрасте Наташи и в том же влюбленном безумном состояни - мне в душу и запало. Это видно в крупном плане в сцена на балу. По телевизору потом это не такое впечатление производило.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
варежка,
я вот что по этому поводу думаю...что , например, смотрите вы ЛЮБОЙ фильм...но по классике...и вы всегда знаете, даже не глядя на дату производства фильма, когда фильм был сделан...потому что "просматривается" макияж, прически...тех годов, в которые был снят фильм.... Савельева накрашена именно так, как было тогда модно...в 70-е годы.... А посмотрите Наташу в этом фильме....с ее причесочкой( распущенные волосы, перевязанные резиночкой....)? Или других дам....Что, такие прически были тогда в моде? Или Курагин был таким лохматым? Ну, бакенбарды ему сделали, а причесочка-то....того...как сейчас...прям, парижанин лохматый.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaR, да я согласна, по другому фильмов не бывает. Я говорю, что меня - девчонку тогда "покоробило".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
MarinaR, Так же мне смешно было, когда Вишневскую слушала, как она пела романс Татьяны. Что говорить, глупая была. А концерт в нашем городе , где Вишневская пела а Растропович дирижировал был их последнем концертом в России. Они выступали с Ульяновской филарминией. Что я тогда понимала...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
le causaque, не поверите, но через несколько лет, когда подросла, действотельно занималась этим вопросом. Ничего общего. Жаль, что в свое время гримеры у Бондарчука не интересовались. Я про глаза у Наташи. " стрелочек" тогда не было. Мне удалось даже внучку Толстого послушать, как и когда она краситься начала. Но это уже не в тему. Я же написала о своих практически "детских" впечатлениях. Сейчас я к этому отношусь философски. В каждом историческом фильме всегда отражена современность. И не только в моде.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка пишет:
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Что-то все впечатления закончились после 2-й серии. 3-ю уже никто не смотрел?
![]() Как вам Бородинская битва? Наполеон?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Неплохо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() ![]() Но в целом мне понравилось. И вообще, мне Болконский очень даже....понДравился. ![]() Но больше всего мне нравится старик Болконский. Обожаю.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2007
|
на канале КУЛЬТУРА Максимов беседовал со Скобцевой 2 часа назад в прямом эфире. На вопрос- Понравилась ли ей последняя версия Войны и Мира?-ответила примерно следующее
Толстой так велик и многогранен, что из него можно вынести всё. Фильм Бондарчука стоит особняком. Эти 2 фильма сравнивать нельзя. Сказано было очень мягко, интеллигентно, но всё было ясно "между строк". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
La Marina,
понятно, что каждый будет защищать свое "детище". ![]()
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Не понравилось.
Наташа какая-то безликая, серая мышь, одним словом. В такую влюбиться невозможно. Вообще не смогли уйти от старых штампов - злые полудикие русские крестьяне, не очень благородные дворяне и т.п. В общем, плохие русские. До конца не досмотрела. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
MarinaR пишет:
А теперь, особенно после лет, проведенных во Франции, поняв, какие раны может нанести общество своим вежливым презрением и постоянным давлением, очень хорошо понимаю трагедию ее жизни. К тому же супруг ее тоже не очень то поддерживал. Два выхода - смириться и принять условия, навязанные обществом, то есть отказаться от собственного "я", либо покончить все каким-то радикальным способом. Она и сделала свой выбор. Пусть, и под влиянием минуты, и по стечении обстоятельств он был такой трагический. А вообще все правильно в школе объясняли - она бросила вызов обществу, общество ее и заставили платить за это такую цену. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.01.2007
|
А я вчера серию пропустила и на комп не все записалось (что-то сбилось).
Может кто-нибудь записывал фильм? Я была бы рада заполучить весь фильм. Мне просто Толстой нравиться, я почти все перечитывала по 3-4 раза, и все фильмы воспринимаю только как режиссерское видение материала. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Совершенно неясным в фильме осталось, почему же Наполеон проиграл российскую военную кампанию. Я увидела растерянного человека, который сам не понял, зачем он притащился в такую даль.
Военных действий, кроме Бородино, вообще не показали. Случайно, во время охоты, Петя, Николя и их друзья перебили кучку французов ![]() О "народной дубине" - вообще ни слова, тогда как Толстой уделял большое внимание именно партизанскому движению. Интересно, как французские зрители восприняли поражение Наполеона? Был сделан намек на холодную зиму, что, мол, поэтому французы проиграли, но почему они потопали обратно как раз к началу холодов? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2003
|
варежка пишет:
Конечно, Анна Каренина попала в трудный переплет. Разве тогда можно было выжить без положительного общественного мнения о себе, особенно женщине? "Злые языки страшнее пистолета". А когда ее просто бойкотировали и изгнали из общества? Для того времени это настоящая трагедия и драма. Теперь-то совсем не то. Теперь слово "падение" употребляется только в прямом значении. Делай с собой что хочешь, всем все равно. А как описывается падение и воскресение Катюши Масловой? Чистилище при жизни. У Анны то же самое, только конец хуже, потому что движение было в противоположном направлении - сверху вниз. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
Все серии пропустила. Кроме первой и вчера самый конец захватила... Просто ужас. Свели все к хэпи энду. Все поженились, детей нарожали...
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2006
|
Ros пишет:
![]() Наташа мне понравилась. Я только вчерашнюю серию смога посмотреть, больше ничего не видела. Такой взгляд дикий и гримассы испуганные... и ротастенькая, именно как у Толстого, он всегда напирал на ее "большой рот" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ros пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2006
|
zen, у Толстого Наташа была умиротворенной, располневшей... Успокоенной. А вот Пьер продолжил "поиски"...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
Chatounette пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
POLKAN пишет:
Одна - Каренина и Вронский. Здесь все надрывно, неестественно, болезненно, несмотря на то, что и Вронский и Каренин Анну искренне любят и желают ей только добра. И кончается все очень плохо для всех. И вторая линия - Левин и Китти. Здесь, наоборот, все естественно, ясно и чисто. И симпатии Толстого на их стороне. Он как бы говорит - вот нормальная жизнь, естественные человеческие взаимоотношения. А Анна и Вронский - это аномалия и даже при сочувствии общества такие отношения счастья не принесут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cleo пишет:
![]() ![]()
|
![]() |