Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Улыбнись!

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.09.2004, 17:11
Мэтр

Дата рег-ции: 06.09.2004
Очень добрый топик, много приятных, душеСЧипательных воспоминаний навеяло…
Хотя это ещё и сейчас актуально для для детишек северных регионов, но для меня это уже воспоминание из моего детства, в общем, вспомнилась такая штука как актированые дни, это когда утром (или ближе к обеду - для тех кто учился во 2ую смену) по радио объявляют что в связи с низкой температурой за бортом, занятия, для учащихся с 1 по какой-нибудь класс, в этот день отменяются. Вот радости то было… эх… особенно когда моему старшему брату приходилось идти в школу (бедняга!, мороз такой что щёки щиплет), а мне – нет, и я могла продолжать спать в теплой постельке…

Помню и уроки домоводства, и сельхозработы, и субботники, и пионерский галстук, и пришедшие ему на смену цветные шнурочки (куда их только не вешали, видно хотелось добавить больше красок к стандартному коричневому цвету формы). Помню и как лопали в не мерянных количествах глюкозу (крупные белые таблетки по 10 штук в упаковке в форме батончика) купленную в аптеке (они и сейчас продаются, но с появлением марсов-сникерсов, таким ожиотажем уже не пользуются) и плевать нам было, что это -лекарство, главное – доступное лакомство по доступной цене. Помню и любимые "класики", и игру "вышибала" и уж совсем мазахистную "цепи-цепикованные" (всегда находилось пара-тройка безбашенных игроков, лозунг у которых "сам разобъюсь-поколечусь, но цепь разорву", в общем удивляюсь почему во время этой игры поблизости не дежурила бригада скорой помощи)
Помню и кукол, рисованных самолично, и гардероб для них… это вам не современные пластмассовые барби. Такие рисованные куклы и дружеские анкеты-опросники с секретиками можно встретить и сейчас в магазинах в готовом виде, но скажу я вам – не то! совсем не то! никакого сравнения!
Vivian вне форумов  
 Ответ с цитатой 

Закладки