Eveline, мой почтенный возраст тыканью не помеха

А вообще-то из меня песок, конечно, сыплется, но пока умеренно

Вижу, что у нас еще кое-что общее обнаружилось - романтизм в юном возрасте... Пока не забыла, задам вопрос: это о чем "Стакан воды"? Название знакомо, а сюжет - нэт
На меня тоже "Загнанные лошади" произвели сильное впечатление. Но и фильм того заслуживает... Еще один, после которого я дрожала остаток дня - "Погоня", с Робертом Редфордом и Джейн Фонда. Но не рекомендую его 13-летнему зрителю, мне кажется, я была слишком молодой, когда его посмотрела, и это было как удар под дых

"Форрест Гамп" видела дважды по телику, хороший фильм, но грустный.
"Вий" - хихи, перед тем как идти его смотреть в кино, я наслушалась рассказов о том, как это страшно, и так усиленно старалась не бояться, что мне это почти удалось

Тем не менее, это великолепная экранизация. Своей атмосферой, а не спецэфектами. На одних эффектах не выедешь

А еше мне нравились приключения. "Достояние республики", Миронов там класс, "Лев готовится к прыжку", "Последняя реликвия"... Хотелось бы еще раз увидеть, но в продаже не найду. Западные фильмы отдельно, я на них в кино еще как бегала! "Как украсть миллион", французские комедии, "Человек со зведзы" (фантастику люблю)... Еще об экранизациях: "Голова профессора Доуэля!, зачитанная до дыр, не произвела впечатления на экране. И примера экранизации, лучшей, чем книга, как-то не нахожу. Ну, например... мультик "Красавица и чудовище" - не то что лучше, но мне понравилось, что в нем Красавица - книголюбка и живет в своих мечтах. Приятная отсебятина