Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Литературный салон

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.01.2006, 23:10
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2005
Золушка , не пытайтесь нас метрами измерять , если кто то о пятнах беспокоится , то это не значит , что он не любит яблочный пирог , а так же имя Роланд.
Frida de D-dorf вне форумов  
Старое 17.01.2006, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2005
Отправить сообщение для biaka с помощью Yahoo
Frida de D-dorf пишет:
не пытайтесь нас метрами измерять , если кто то о пятнах беспокоится , то это не значит , что он не любит яблочный пирог , а так же имя Роланд.
Taksik пишет:
biaka, мне очень импонирует ваша прямолинейность! И вы мне очень симпатичны! Оставайтесь, пожалуйста, такой какая вы есть и не обращайте внимание на злобные высказывания других! Извините за офф.
Спасибо! Я еще и крестиком вышивать умею.....
Меня когда метрами измеряют, я прям вся этими знаменитыми пятнами покрываюсь от злости.
Старое 18.01.2006, 17:43
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.12.2005
biaka пишет:
Спасибо! Я еще и крестиком вышивать умею.....
Меня когда метрами измеряют, я прям вся этими знаменитыми пятнами покрываюсь от злости.
Ну это Вы напрасно,
от злости пятна вывести куда труднее!!
Оставьте это тем, кто теряет туфельки.
А вот вышивание крестиком успокаивает. Очень миленько и аристократично. Многие особы королевской крови увлекались.
Не стыдно спросить когда не знаешь, стыдно промолчать...ИМХО

Читаю Галину Щербакову. Потрясающая проза! Сборник рассказов о любви.
"Подробности мелких чувств". Приведу пару цитат-точные, как мазок художника:. "Дама
мне нравится абсолютной доброжелательностью принять любой разговор, пить
то, что наливают, и не обижаться на дураков."
"Это наше свойство — жить при отсутствии как при наличии. Эдакая легкая неприхотливость бытия."
"У нас в природе заложено: из ничего — все, никто — всем. Самоигральность пустоты. Кто бы мне еще объяснил, почему это именно у нас, владеющих такими пространствами и богатствами."
Ciao-ciao.
вера007 вне форумов  
Старое 19.01.2006, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
вера007 пишет:
А вот вышивание крестиком успокаивает. Очень миленько и аристократично. Многие особы королевской крови увлекались.
Я тоже очень люблю вышивать крестиком (см. в теме "Рукоделие"), действительно очень успокаивает и настраивает на философский лад. Учитывая то, что у меня работа связана с постоянными стрессами - незаменимая вещь.
Главное преимущество в том, что вышивая, ты можешь поддерживать беседу и не замыкаться в себе.
Еще всем рекомендую почитать последнюю книгу Виктора Шендеровича "Монолог с властью". Прочитал и такой мне наша украинская политическая элита вместе с бюрократией стали милыми и невинными, по сравнению с тем, что творят и говорят в России ее государственные деятели.
Практически все главы книги можно найти - www.echo.msk.ru/programs/plsyrok/
Babiruss вне форумов  
Старое 20.01.2006, 00:04
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Только что закончила читать книгу К. Сэнсома "Горбун лорда Кромвеля" - книгу, явно навеянную добротным творением Умберто Эко "Имя розы". Большая книга. Читается неплохо, хотя до "Имени розы", на мой взгляд, не дотягивает. И временами явно затянуто за счет попытки создания автором полной исторической картины того времени.
novice2000 вне форумов  
Старое 20.01.2006, 08:34
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2004
Ранних Ильфа и Петрова: Колоколамск, Шахерезада...
swlabr вне форумов  
Старое 20.01.2006, 10:53
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2003
А я решила взяться за Хроники Нарнии... прочитала мнения о том,что эта серия - религионзная аллегория. Читаю ... Наверное, интерес связан с тем, что пришлось столкнуться с преподавателем истории, с которым мы изучали модель тоталитарного государства по Волшебнику изумрудного города (он тогда еще очень сильно удивлялся, как эту книгу допустили к изданию в СССР
Старое 22.01.2006, 02:02
Мэтр

Дата рег-ции: 07.11.2005
novice2000, а где вы взяли "Переспешника"????
Taksik вне форумов  
Старое 22.01.2006, 02:56

Дата рег-ции: 22.01.2006
Быть может, это глупо и не актуально, но читаю я Путеводитель по Парижу(не лучшего качества, но другого не найти в это время суток, в выходной, в котором за бортом минус 29!!!!!)
А так в Жизни предпочитаю Русскую классику и литературу посвященную изучению и формированию буддизма.
Konstantin Ai. вне форумов  
Старое 23.01.2006, 20:35     Последний раз редактировалось Juliett; 23.01.2006 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Konstantin Ai. пишет:
Быть может, это глупо и не актуально, но читаю я Путеводитель по Парижу(не лучшего качества, но другого не найти в это время суток, в выходной, в котором за бортом минус 29!!!!!
Если бы -29! У меня за бортом на данный момент все -38! И я совсем не преувеличиваю - ни на пол-градуса... Бр-р-р-р-р!!!!!

А вообще в связи с недавними постановками в одном из наших театров, я заново открыла для себя Крылова и Андерсена - в совершенно иной ипостаси, нежели я воспринимала их раньше.
Juliett вне форумов  
Старое 22.01.2006, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2005
Отправить сообщение для  novice2000 с помощью ICQ
Taksik, в интернете, я все там беру в последнее время
novice2000 вне форумов  
Старое 23.01.2006, 09:33
Мэтр

8-ой том Корнея Чуковского
swlabr вне форумов  
Старое 23.01.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2005
у меня сейчас какой-то книжный аврал - читаю одновременно Пелевина (ДПП), Ремарка "Тени в раю", Маленького принца на французском еще три книги в очереди... недавно где-то видела заметку про Нину Берберову - очень захотела почитать "Курсив мой", пока не нахожу...
Мечтательница вне форумов  
Старое 08.02.2006, 20:39
Мэтр

Дата рег-ции: 05.01.2006
Отправить сообщение для  Juliett с помощью ICQ
Еще немного Марины... и Сонечки...

…Однажды она у меня на столе играла песочными часами, детскими пятиминутными: стеклянная стопочка в деревянных жердочках с перехватом-талией – и вот, сквозь эту «талию» – тончайшей струечкой – песок – в пятиминутный срок.
– Вот еще пять минуточек прошло… (Потом безмолвие, точно никакой Сонечки в комнате нет, и уже совсем неожиданно, нежданно Сейчас будет последняя, после-едняя песчиночка! Все!
Так она играла – долго, нахмурив бровки, вся уйдя в эту струечку. (Я – в нее). И вдруг – отчаянный вопль:
– О, Марина! Я пропустила! Я – вдруг – глубоко – задумалась, и не перевернула вовремя, и теперь я никогда не буду знать, который час. Потому что – представьте себе, что мы на острове, кто нам скажет, откуда нам знать?!
– А корабль, Сонечка, приезжающий к нам за кораллами? За коралловым ломом? – Пиратский корабль, где у каждого матроса по трое часов и по шести цепей! Или – проще: с нами после кораблекрушения спасся – кот. А я еще с детства – и – отрочества знаю, что «Les Chinois voient l’heure dans l’oeil des chats». У одного миссионера стали часы, тогда он спросил у китайского мальчика на улице, который час. Мальчик поглядел ему в глаза и ответил: «Полдень».
– Да, но я про эту струечку, которая одна знала срок и ждала, чтобы я ее – перевернула. О, Марина, у меня чувство, что я кого-то убила!
– Вы время убили, Сонечка:
«Который час?» – его спросили здесь,
А он ответил любопытным: «Вечность».
– О, как это чудесно! Что это? Кто этот он и это правда – было?
– Он, это с ума сшедший поэт Батюшков, и это, правда, было.
– Глупо у поэта спрашивать время. Без-дарно. Потому он и сошел с ума – от таких глупых вопросов. Нашли себе часы! Ему нужно говорить время, а не у него спрашивать.
– Не то: он уже был на подозрении безумия и хотели проверить.
– И опозорились, потому что это ответ – гения, чистого духа. А вопрос – студента-медика. Дурака. (Поглаживая указательным пальчиком круглые бока стопочки.)… Но, Марина, представьте себе, что я была бы – Бог… нет, не так: что вместо меня Бог бы держал часы и забыл бы перевернуть. Ну, задумался на секундочку – и – кончено время.
…Какая страшная, какая чудная игрушка, Марина. Я бы хотела с ней спать…
Juliett вне форумов  
Старое 08.02.2006, 20:52
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
Juliett пишет:
«Который час?» – его спросили здесь,
А он ответил любопытным: «Вечность».
– О, как это чудесно! Что это? Кто этот он и это правда – было?
– Он, это с ума сошедший поэт Батюшков, и это, правда, было.
А другой Маринин приятель,
Осип Мандельштам, пишет:
...и мне противна Батюшкова спесь, который отвечал прохожим: "Вечность"
Не люблю "Повесть о Сонечке".
Vishenka вне форумов  
Старое 23.02.2006, 18:11
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2005
Juliett пишет:
Еще немного Марины... и Сонечки...
"Сонечку" я давно-давно читала.... Когда открыла для себя Цветаеву....
А кто нибудь читал "Скрещение судеб" Белкиной?
Старое 24.01.2006, 01:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Сейчас перечла очередной раз "Ожог" Аксенова. Все же он у меня как-то ассоциируется с "Москва-Петушки". А у вас?
IrinaS вне форумов  
Старое 30.01.2006, 10:05
Мэтр

Юрий Поляков "ЧП районного масштаба"
swlabr вне форумов  
Старое 30.01.2006, 12:24
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.12.2005
А я прочитала Абе Кабо "Женщина в песках"--- есть над чем подумать... И я думаю каждый найдет в этой книге что-то свое...

Вообще я смотрю в России цейчас повальная мода на все Японское, в том числе и книги... Мураками, Планета Суши и иже с ними... Но меня на это сподвиг один знакомый японец.. Хотя у Мураками понравилась только одна книга (A l'ouest de la frontiere, au sud du soleil), очень много книг на подростковом уровне...
Wallaby вне форумов  
Старое 04.02.2006, 15:42
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Wallaby пишет:
Хотя у Мураками понравилась только одна книга (A l'ouest de la frontiere, au sud du soleil)
Я, как литературовед и критик, читала всего, но больше мне понравилась как раз именно эта книга. А вот "Дэнс, дэнс, дэнс", который все так хвалят, меня не "зацепил"...
Старое 04.02.2006, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2004
Wallaby пишет:
А я прочитала Абе Кабо "Женщина в песках"---
Wallaby пишет:
Вообще я смотрю в России цейчас повальная мода на все Японское,
Ну, Кобо Абэ и увлекающиеся им читатели намного опередили эту моду
У меня с этой книгой вышло странненько - я почему-то прочла её, судя по воспоминаниям, лет так в 10 или около того Видимо, схватила, не разобравшись, взрослую книгу. Названия и автора не помнила хоть убей, но преследовали меня картинки песчанных ям, с домом на дне, из которых не вылезти... Вобщем, то, что покорило детское воображение. Всё остальное я помнила настолько смутно и перефантазировано, что даже выяснить ни у кого не пыталась - есть такая книга, или мне приснилось. Представьте же мою радость, когда во взрослом уже возрасте, выбрав наугад книгу из пролного собрания сочинений КА, нахожу там эту вещь!
Boulogne вне форумов  
Старое 04.02.2006, 16:11
Мэтр

Дата рег-ции: 29.08.2005
Droopy, удивляюсь твоей многогранности!!! когда все успеваешь?
Я читала "охоту на овец" перепечатанную с инета в листовой вариант-зацепило,но хочу читать нормальные книги,то есть переворачивая страницы.
Сейчас читаю "коллекционера"-начало интригует...
Старое 04.02.2006, 16:13
Мэтр

Люди,а что читал Шефнера?
Старое 06.02.2006, 00:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
masia-m пишет:
Люди,а что читал Шефнера?
Я читала, давно уже, лет десять назад. Избранные места из "Девушки над обрывом" и некоторых других до сих пор вся семья цитирует.
janvier вне форумов  
Старое 06.02.2006, 10:52
Мэтр

janvier пишет:
Я читала, давно уже, лет десять назад. Избранные места из "Девушки над обрывом" и некоторых других до сих пор вся семья цитирует.
Оень приятно....а я читала только одну книгу "сказки для умных"...надо в инете покопаться,хочу "девушки над обрывом" почитать-я просто и не знала об этом произведении...спасибо
Старое 07.02.2006, 20:48
Мэтр

Дата рег-ции: 14.11.2002
masia-m пишет:
а я читала только одну книгу "сказки для умных"
Вот еще одно произведение в жанре сказки

Вадим Шефнер

Сказка

Если б стал я невидимым и крылатым, --
Не искал бы наживы, пользуясь этим.
Я и так считаю себя богатым,
Потому что живу я на белом свете.

На шестой этаж в переулке тесном
Я б к окну твоему подлетал с рассветом;
Если ты еще не совсем одета,
От тебя отворачивался бы честно.
Голубей с карниза я не сгонял бы,
И, как воздух, был бы я незаметен, --
Я стихи тебе о тебе читал бы,
А тебе бы казалось -- пропел их ветер.

Был бы я невидимым верным другом.
Если б ты в самолете летела к югу,
То с кабиной вровень, сквозь гром и тучи,
Я летел бы рядом, на всякий случай.

А когда по бульвару легкй походкой
К остановке троллейбусной ты б шагала,
Я тебе подбрасывал бы находки,
Чтобы ты счастливой себя считала.
Я тебе подбрасывал бы подарки --
Голубые капроновые косынки,
Ожерелья и серьги пластмассы яркой
И живые маки в ночных росинках.

1958
Vishenka вне форумов  
Старое 09.02.2006, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2004
masia-m пишет:
надо в инете покопаться,хочу "девушки над обрывом" почитать-я просто и не знала об этом произведении...спасибо
http://books.rusf.ru/unzip/add-on/xussr_ty/shefnv12.htm
А название я переврала , на самом деле Девушка У обрыва.
janvier вне форумов  
Старое 04.02.2006, 16:23
Мэтр

Masia-m, я в России его всего прочитала..тогда времени было меньше, чем сейчас, но я осилила всего...Последнего подруга уже привезла сюда, во Францию...Не впечатлилась.
Фаулз, - вот это писатель..Величина. Жаль, скончался. А "Коллекционера" я за 3 дня прочитала, не могла оторваться, даже в ванной лежала с книгой, ну не могла оторваться и всё тут.
Старое 04.02.2006, 16:37
Мэтр

А я еще паралельно Борхеса начала читать...ну и ..никак что-то не завлекаюсь ,может дело пойдет или не стоит себя мучить ...или не мой автор..один раз Кафку с дневников начала-сплошное занудство ...для меня конечно..
Старое 04.02.2006, 16:43
Мэтр

masia-m пишет:
А я еще паралельно Борхеса начала читать...ну и ..никак что-то не завлекаюсь ,может дело пойдет или не стоит себя мучить ...или не мой автор..один раз Кафку с дневников начала-сплошное занудство ...для меня конечно..
У нас и один, и другой были в программе в универе, так что читать их было надо...Но вот я с умным видом теперь не могу сказать, что, мол, "Ээээ, как вам Кафка? Сильно написано!" и сделать заинтересованное лицо. Потому что тоже не въехала, хотя курсовую писала. А вот про что было в курсовой, уже забыла.

Закладки