Виза в Санкт-Петербурге, что за бред!! На сайте консульства, точнее на сайте который там визового центра им в помощь, написано под списком документов что необходимо посещение Кампус Франс во Французском институте. У меня было рандеву на 15 августа назначено, но приезжаю во франц. иснтитут, там говорят что людей в этом кампус франс раньше 18 авг не будет ( а это суббота вообще когда они не работают, то есть раньше 20 по любому никого не будет), звоню в этот центр, уточняю обязательно ли посещать этот кампус франс= девушка мнется, идет выяснять, говорит да, обязательно, нужно подтверждение....Я учусь в этом франц институте 2 года на курсах языка, с этим капус франс сто раз уже контачили но без подтверждения конечно, теперь пришлось переностить рандеву в консульстве на 21 августа только чтобы ждать человека в этом кампус франс. Серьезно что ли нужна эта бумага или девушка из визового центра все напутала????? Ну что за бред

((((((( Это я о той приписке под списком документов на студенческую визу с сайта визового центра. Кстати, мне почему-то казалось, что виза дается на 3 месяца, а не на год, они хоть меня туда записали....Но студенческая же вроде одна виза....