![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
lasunka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() ![]() В школе она до 17.30 или до 18.30, дорога занимает больше часа, следовательно дома она или около 19 или около 20 часов. Да еще уроков куча, сидит ребенок не разгибаясь до 22-х, а ведь и поесть надо, и почитать. Утром встает в 6.15 Летом еще ничего, а вот зимой - просто мрак, уходит в темноте - возвращается в темноте, все время хочет спать, а заснуть не может До прошлого года она еще и музыкой (в течение 8-ми лет) занималась и теннисом, а в этом году пришлось бросить, просто физически нет времени. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я подняла тему, чтоб народ посмешить оригинальной версией причин бессоницы, выдвинутой школьным работником:
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
![]() Надо же как Ваша доча занята, а я о своём сыне жалуюсь! Никакого сравнения, конечно. У него есть время на спорт и для дурачеств, иногда, тоже. Ему 17. Вашей доченьке есть от чего переутомиться. Поищите шизандру (лимонник), поддержите её. Но только по предписаниям. Просто попробуйте 3-4 дня, результат виден будет. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
lasunka пишет:
lasunka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Я никак не могу найти солько лет Вашей дочке, видно, не внимательно смотрю. Но не в этом суть. Мне кажется, как кто-то уже говорил, нужно сменить школу. Понятное дело-образование важная вещь, но если у ребенка в день уходит почти 3 часа на дорогу, мало того, что это время просто потерянное для учебы, так это еще и физически тяжело.Столько времени быть в дороге...А тут она невыспавшаяся утром едет, там в школе потом соображать надо, на ответы учителя отвечать, это ж такая нагрузка..а потом вечером вместо того, чтобы расслабиться дома, снова надо работать. Не каждый взрослый выдержит такой режим, а тут ребенок переходного возраста...Вы говорили, что Вам не нравится лицей рядом с домом, а других учебных заведений в округе больше нет?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
abris пишет:
abris пишет:
Давайте попробуем!? |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tsvetia пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2004
|
Есть , для меня лично , хорошее средство от бессоницы. Во первых, свежий воздух в комнате. Я и мужа приучила спать с открытым окном (теперь, правда, только на треть приоткрываем). И второе, когда трудно засыпается сразу,или проснулся ночью и не можешь заснуть. то хорошо убрать из- под головы подушку, лечь на спину, руки и ноги "по швам" (обязательное условие) и считаешь там баранов, или , как я, просто считаю про себя. Мне помогает практически всегда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я тоже всегда сплю с открытым окном, не могу иначе, а вот дочь не могу ни заставить, ни уговорить, холодно ей
Прочитала в журнале про лампу дневного света, при помощи которой можно проводить светотерапию. Написано, что она дает хорощииь эффект всем, у кого проблемы со сном, в частности подросткам, у которых естественным образом сдвигается время сна и бодрствования (то есть они поздно засыпают и поздно просыпаются). Якобы эта лампа, особенно в зимний период, при 20-30 минутном употреблении по утрам ободряюще действует на организм и помогает установить подходящий режим сна и бодрствования. Ее можно купить в аптеке, или даже для начала взять там же на прокат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
![]() Русский язык у нас пропал в компьюторе, так что придется им по-английски общаться. Жгем вашего ответа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
мой любимый сайт для общения по-русски
http://www.translit.ru/?russian_keyboard |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
Отчего не спится сыну
Возле мамки, отчего ? Оттого что сыну-тридцать, Да и мамка не его.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Bucheron, и что вы этим хотели сказать?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2005
|
abris, а Вы пробовали стакан теплого молока с медом перед сном и теплую расслабляющую ванну? Ну это общеизвестные средства от бессоницы.
А оригинальный рецепт попался на глаза в глянцевом журнале. Совет такой. Возьмите любую палочку, например, длинный толстый карандаш, и, зажав ее концы двумя руками, перекатывайте по затылку, начиная от макушки и заканчивая шеей. И так несколько раз. После чего закройте глаза и мысленно рисуйте мелом на доске цифру "8". Сон после этого должен явиться очень скоро. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2005
|
abris пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
http://www.kiria.com/se-soigner-autr...bright-spark-2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
В этой теме уже давно не было новых сообщений, но мне очень хочеться поделиться своим мнением и расказать как я нашла выход из похожей ситуацыи. Мне щас 17. А когда было 12-13 я была ужасно загружена в школе как отличник, занималась в музыкалке на двух инструментах, ходила на кучу кружков по шитью и вышиванию и компьютерные курсы. И при этом страдала ужасной бессоницей, постоянно пропускала школу - мне даже как "той что тянет на золотую" разрешали не ходить на первые два урока потому что я могла просто в обморок упасть или заснуть в автобусе и так и доехать до конечной. Помогло то что я все это бросила и стала жить в свое удовольствие и дело не в том, что я это не любила, просто я поняла, что я так загнусь - были ужасные мигрени. А представте как тяжело вашей девочке которая живет при этом в чужой стране. Щас я совершенно свободный человек - всмысле духовно - потому что ничем себе не загружаю живу и занимаюсь тем что нравиться. И я думаю, что бессоница являеться проблемой тогда когда человеку это мешает, а вот у меня не бессоница, а просто я сова я ложусь в 2-3 часа встаю в 6 потом сплю в 16:00 часа 4 и потом снова гуляю. Это не проблема - сначала было очень тяжело вставать в 6, но потом привыкла, по другому я не могу. Мне точно так же говорили перебить. Я не спала три ночи и три дня, ну кемарила по пол часа после школы и что вы думает весь день я ходила как тряпка - только темнеет все я готова танцевать да еще как и всеравно лягла в 3. Так что все плюнули на попытки меня перевоспитать, хотя бабушка еще сильно пилит. Кроме того, что мне только такой режим позволяет чувствовать себя бодро.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Я не хотела давать советов - я просто рассказала, а вы подумайте может и правда пусть она отдохнет от всей это нагрузки и как нибудь сама найдет свой режим? Это не вкоем случае не совет, это я так делюсь мнением.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.08.2006
|
BYU пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sally пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
cable пишет:
cable пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Aimer пишет:
С моей тоже такое случалось - проезжала остановку. И головные боли у нее тоже часто случаются. Сейчас дочь ничем и не занимается, кроме учебы, времени вообще нет. Несколько дней в неделю уроки заканчиваются в 7 вечера. Во время каникул она чувствовала себя прекрасно - ложилась в два, вставала в полдень ![]() Aimer пишет:
Aimer пишет:
![]() |
|||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ох жалко мне ее. А ей еще долго учиться???????? Может потом все наладитьсь????? Но рада что уже ей хоть немного лучше???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
abris пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
Решилась поднять тему давно забытую.
У меня бессонница, устала уже от нее. Вечером не могу заснуть раньше полуночи или 1 часу утра. Пила таблетки помогало, переставала, повторялось опять. Если муж заставит улечься в 10 вечера и если и засну, что очень редко, то просыпаюсь в 2 часа утра и валяюсь в кровати или же читаю книгу до будильника. Ей богу, устала. Головные боли жуткие на этой почве, иной раз голова кружится и прямо чуствую что сейчас сознание потеряю. У врача один ответ, снотворное, ну не буду же я всю жизнь жить со снотворным? А сейчас вообше новое появилось, уже месяц как, укладываюсь в полночь, просыпаюсь в 4 утра и все, больше нет сна. Ну жуть. Днем хожу разбитая, а после восьми вечера бодрячок. Ненормальная какая то. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.02.2004
|
Я знаю, что иглоукалывание помогает хотя бы на пару недель от бессонницы избавиться.
|
|
![]() |
|
Закладки |