Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2007, 14:25
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.07.2007
sally пишет:
с выводами не торопитесь , читать нужно то, что написано, а не то, что Вам кажется. Я попросила Ваше определение человечности. Чтобы знать, что она значит для Вас и Вашего брата-близнеца из одного ларца
Кого Вы имеете в виду, когда говорите о брате-близнеце? Я согласен с некоторыми мнениями, возможно, в других вопросах, мое мнение расходится с мнениями всех остальных или наоборот ...

Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве.

Что же такое человечность в Вашем понимании?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:05
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Alyaska-7 пишет:
Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве.
Т.е. французы не чувствуют (разовью: не ненавидят, не влюбляются, не скучают, не страдают и т.д.) - извините, не верю, не сочувствуют (ну это понятно, Вы с ними не общаетесь, как они могут Вам посочувствовать...), "способность к живым эмоциям" для меня равна слову чувствовать и реагировать согласно своим чувствам, ну и "умение раскрыть душу"... Вот последнего, спасибо, не надо: рвания рубахи на груди, рассказа о своих страданиях и мучениях, вынесения всего грязного белья на улицу...

Человечность для меня это уважение, в первую очередь, уважение человека рядом со мной находящегося, работающего, проходящего. А от отсутствия этого уважения мы, к сожалению, не застрахованы ни в одной стране мира. От конкретного человека зависит, а не от его национальности.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:14
Заблокирован(а)

sally пишет:
Т.е. французы не чувствуют (разовью: не ненавидят, не влюбляются, не скучают, не страдают и т.д.) - извините, не верю, не сочувствуют (ну это понятно, Вы с ними не общаетесь, как они могут Вам посочувствовать...), "способность к живым эмоциям" для меня равна слову чувствовать и реагировать согласно своим чувствам, ну и "умение раскрыть душу"... Вот последнего, спасибо, не надо: рвания рубахи на груди, рассказа о своих страданиях и мучениях, вынесения всего грязного белья на улицу...

Человечность для меня это уважение, в первую очередь, уважение человека рядом со мной находящегося, работающего, проходящего. А от отсутствия этого уважения мы, к сожалению, не застрахованы ни в одной стране мира. От конкретного человека зависит, а не от его национальности.

Ой, Вы искренне верите, что французы уважают других, даже своих собратьев-французов? И почему Вы решили, что я не общаюсь с Французами?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:19
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Ой, Вы искренне верите, что французы уважают других, даже своих собратьев-французов?
да что ж такое... Читайте, что написано, а не то, что Вам хочется.
Где в моей фразе написано, что французы всех уважают? Расшифрую по буквам: написано, что далеко не все русские уважают всех русских (а на французов иногда так просто выливают ушаты грязи ), далеко не все индусы уважают всех индусов (французов, русских, американцев... укажите другую национальность, которая Вам больше нравится). Написано, что человечность (= уважение к "человекам") качество сугубо индивидуальное, а не национальное.
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:25
Заблокирован(а)

sally пишет:
Где в моей фразе написано, что французы всех уважают? Расшифрую по буквам: написано, что далеко не все русские уважают всех русских (а на французов иногда так просто выливают ушаты грязи ), далеко не все индусы уважают всех индусов (французов, русских, американцев... укажите другую национальность, которая Вам больше нравится). Написано, что человечность (= уважение к "человекам") качество сугубо индивидуальное, а не национальное.
Вам не кажется, что странно придумывать еще один синоним к такому однозначному и исчерпывающему слову или словосочетанию (уважение к человеку, людям)? Может, в Вашем непонимании и кроется некоторая ... хм ... ну скажем, офранцуженность
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:53
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Вам не кажется, что странно придумывать еще один синоним к такому однозначному и исчерпывающему слову или словосочетанию (уважение к человеку, людям)? Может, в Вашем непонимании и кроется некоторая ... хм ... ну скажем, офранцуженность
поехали с синонимами
1. Википедия (знаю, что не истина в конечной инстанции, но все же) "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества." Это ли не уважение людей???
2. Толковый словарь Ушакова (если мне не изменяет память - именно это издание используется РАН)
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧЕЛОВЕ'ЧНОСТЬ

Отвлеч. сущ.
к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.

и, к моему глубокому удивлению, ВСЕ... остальные словари слова "человечность". Офранцузились должно быть и Ожегов и Даль )))
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:00
Заблокирован(а)

sally пишет:
поехали с синонимами
1. Википедия (знаю, что не истина в конечной инстанции, но все же) "Гумани́зм (от лат. humanitas — человечность) — мировоззрение, в центре которого находится идея человека как высшей ценности по отношению к самому человеку и относительная в ряду других ценностей мира и общества." Это ли не уважение людей???
2. Толковый словарь Ушакова (если мне не изменяет память - именно это издание используется РАН)
Толковый словарь русского языка Ушакова

ЧЕЛОВЕ'ЧНОСТЬ

Отвлеч. сущ.
к человечный, гуманность, человеческое отношение к окружающим. В нем нет ни капли человечности.

и, к моему глубокому удивлению, ВСЕ... остальные словари слова "человечность". Офранцузились должно быть и Ожегов и Даль )))

А Вы всегда за помощью к словарям обращаетесь. Как это "по-французки", именно в свете моего отношения к французам
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:46
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
sally пишет:
Вы пишите про уважение. Да, оно здесь есть, с лихвой. Я бы сказал с избытком. Но (!!!) оно наигранное. Формальное. Внешнее. Не искреннее.
Вам нужно такое уважение? Мне нет.
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.

Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!!
А у французов едет психика.
Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д.

А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:56
Мэтр

Andrei_Metz пишет:
А все из-за того, что люди скрывают эмоции и внешне пытаются сохранять спокойствие...
нет бы "по нашему, по-бразильски" водки напиться, морду набить, потом с теми же, кому набили, побрататься, расцеловаться, а по утру с больной головы опять переругаться
sally вне форумов  
Старое 19.07.2007, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
sally пишет:
нет бы "по нашему, по-бразильски" водки напиться, морду набить, потом с теми же, кому набили, побрататься, расцеловаться, а по утру с больной головы опять переругаться

Ои, а я с такими не общалась в России...Как вам не повезло.
Старое 18.07.2007, 16:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Andrei_Metz пишет:
Вы пишите про уважение. Да, оно здесь есть, с лихвой. Я бы сказал с избытком. Но (!!!) оно наигранное. Формальное. Внешнее. Не искреннее.
Вам нужно такое уважение? Мне нет.
Если меня заденут на улице мне будет приятнее , если человек промолчит, чем расплывшись в улыбке, наигранным голосом скажет: "Пардон, са ва" и т.д.
Мне кажется, что просто Вас кто-то сильно в детстве обидел, нанес психологияческую травму. Отсюда уважение к себе вы изначально считаете фалтьшивым и наигранным! Вы сомневаетесь что Вас есть за что уважать искренне?
Я, лично, - нет - и верю, что ко мне отностятся с исренним уважением.

Я, когда меня толкают, испытываю некоторую досаду, если человек не проявит элементарной вежлдиовти и не извинится. Но здесь такого у меня еще не случалось. А когда мне люди улыбаются, я не препарирую улыбки на искренние и не искренние.
Физиологи давно заменили связь межту улыбкой на лице и реакцией в душе. Как радость вызывает улыбку, так и улыбка вызывает приятное чувство в душе. Улыбка-маска встречается, но не чаще чем в России.
Ptu вне форумов  
Старое 18.07.2007, 16:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 15.02.2007
Ptu пишет:
Мне кажется, что просто Вас кто-то сильно в детстве обидел, нанес психологияческую травму. Отсюда уважение к себе вы изначально считаете фалтьшивым и наигранным! Вы сомневаетесь что Вас есть за что уважать искренне?
Я, лично, - нет - и верю, что ко мне отностятся с исренним уважением.

Я, когда меня толкают, испытываю некоторую досаду, если человек не проявит элементарной вежлдиовти и не извинится. Но здесь такого у меня еще не случалось. А когда мне люди улыбаются, я не препарирую улыбки на искренние и не искренние.
Физиологи давно заменили связь межту улыбкой на лице и реакцией в душе. Как радость вызывает улыбку, так и улыбка вызывает приятное чувство в душе. Улыбка-маска встречается, но не чаще чем в России.

Не будем переходить на личности.

Что касается уважения - как можно уважать незнакомого человека????? Мне достаточно уважения близких, друзей, коллег по работе.
Можно уважать знакомого человека, о котором можно судить по реальным поступкам. Но не постороннего.
Andrei_Metz вне форумов  
Старое 18.07.2007, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.12.2006
Andrei_Metz пишет:
Более того: французы стремясь постоянно вести себя корректно, копят в себе весь негатив, не выпуская его на ружу. А что бывает если в канализации засор? Ее разрывает!!
Как результат - куча психологических заболеваний (психологи очень !! востребованы), комплексов, душевных мучений и т.д.

А в России зато водка очень !! востребована..
А выход отрицательным эмоциям можно дать, занявшись спортом..
Или помните как в фильме " Кабарэ" героиня Лайзы Минелли бегала поорать, что называется " со всей дури", под мостом, по которому со страшным грохотом идёт поезд? Тоже выход. А ещё можно изложить на бумаге все свои отрицательные эмоции, и сжечь потом..
Да мало ли способов не накапливать негатив..
И самое главное - не зацикливаться на плохих мыслях. Гнать их от себя, как надоедливых мух
irivisel вне форумов  
Старое 19.07.2007, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2007
Andrei_Metz пишет:
...

Прямо на 100 процентов согласная...
Старое 18.07.2007, 15:08
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Человечность - это умение понять, посочувствовать, почувствовать, способность к живым эмоциям, умение раскрыть душу ... Я не в состоянии описать все ощущения, которые у меня ассоциативно возникают в связи с понятием "человечность", но приведенное - это основное, что мне видется в этом качестве
интересно, только мне жажда "человечности" напомнила булгаковского Шарикова?
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:10     Последний раз редактировалось Alyaska-7; 18.07.2007 в 15:18..
Заблокирован(а)

sally пишет:
интересно, только мне жажда "человечности" напомнила булгаковского Шарикова?
Наверное, только Вам. Очень интересная параллель Может, Вы приведете свое определение?
Alyaska-7 вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:15
Мэтр

Alyaska-7 пишет:
Наверное только Вам. Очень интересная параллель Может, Вы приведете свое определение?
Выше перечитайте
sally вне форумов  
Старое 18.07.2007, 15:17
Заблокирован(а)

sally пишет:
Выше перечитайте
Извиняюсь, не успел обновить экран
Alyaska-7 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки