Mymi пишет:
Могу ли я рожать во Франции, записать малыша в мой паспорт, а потом записать малыша во французский паспорт папы француза?
|
А какое хотите, такое и оформляйте первым. Только непонятно, какую роль играет тут эта очерёдность. Когда папа француз, там список документов для консульства, чтобы дать гражданство и вписать ребёнка в паспорт, на мой взгляд очень странный, там есть пункт трудновыполнимый без французских документов: "Документ, подтверждающий место жительства ребенка территории Франции. (Французское удостоверение личности или французский паспорт или вид на жительство или справка мэрии, подтверждающая место жительства (attestation du domicile). Копия французского документа должна содержать страницу с указанным на ней адресом места жительства и быть заверена мэрией или префектурой по месту жительства, а также штампом «Апостиль», проставляемым в Cour d’Appel по месту жительства, и переведена на русский язык. Перевод или заверение верности перевода французских документов осуществляется консульским отделом посольства)." И это не свидетельство о рождении, про него там отдельно. Из-за этого странного пункта (ну не бывает attestation du domicile для ребёнка, Мэрия безумные глаза делает, когда это слышит!) я бы для удобства сделала сначала на Вашем месте французские документы. От того, какое гражданство будет оформлено первым, действительно абсолютно ничего не зависит.