|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2006
|
ravo,
Просто не могу промолчать, читая рассказ о ситуации, которая возникла в Вашей автошколе. Уж на сколько я поздно взялась за обучение вождению ( думаю что позже всех на этом форуме), насколько была неуверена в себе ( мой бывший русский муж пытался обучить меня на родине -он профессионал в вождении и сказал "бессполезно"), тем неменеее с умным и терпеливым инструктором за 30 часов прошла всю программу и хотя ещё экзамен не сдавала, думаю что всё-таки сдам его после нескольких дополнителтных часов... Вот Вы пишите что за смену школы надо доплатить 200 евро плюс минимум 20 дополнительных уроков, а посчитайте сколько Вы переплатили этому идиоту и сколько Вам ещё придётся ему платить... И я неуверена что в новой школе вынуждают брать 20 уроков, ведь Ваше досье полностью переводится в новую школу и все наезженные часы засчитываются. Во всяком случае я знаю такую историю, когда в нашу школу перевелась "безнадёжная" женщина , и после 10 уроков с моим инструктором она сдала экзамен с первой попытки. Если всё-таки сменить школу не предстоит возможности, действительно меняйте свой настрой. Дайте понять этому монитору, что это он работает на Вас, а не Вы на него, и что это он должен подстраиваться под Ваш характер и темперамент, а не Вы под его...а про хрупкость своих яиц пусть дома жене рассказывает , если у него такая вообще имеется...( прости господи за вольность).Вот так и скажите ему в следующий раз, когда он снова заведёт разговор про яйца. Ставьте его на ЕГО место! Если нет у него отработанной методики преподавания, берите карты в свои руки. Скажите " сегодня хочу отшлифовать парковку "крено"( к примеру), завтра-ещё что-то, в чём Вы неуверены...Мне, например, сложнее всего было плавное, но быстрое в тоже время переключение скоростей на ходу с пятой по вторую включительно. Есть на моём маршруте такая скоростная дорога, с которой я должна свернуть налево, так вот мой инструктор добивался, чтоб я переключала скорости именно с нужного места, то есть незаранее, но и не слишком поздно перед поворотом- мы два дня работали над этим "трюком", пока всё не пошло как по маслу без резких торможений или рывков... Так вот шаг за шагом и шлифовала вождение... Даже представить себе не могу такую ситуацию чтоб за 80 уроков вождения осталась бы какая-то неуверенность в своих действиях. Однозначно-это упущение вашего монитора ( даже язык не поворачивается назвать его инструктором). У хорошего инструктора и ученики хорошие. Мне вообще казалось что я тупая в вождении до некуда и что тупее просто не бывает, но инструктор каждый раз говорила " всё придёт, всему научишься..." и в конце каждого занятия говорила не только о допущенных мною ошибках, но и о навыках, которые я приобрела и об прогрессе в обучении...Каждый свой новый урок я ждала с нетерпением...а ведь и у меня были серьёзнейшие проколы , которые можно назвать аварийной ситуацией. Ну и что? На ошибках ведь учатся. На то он и инструктор, чтоб научить не создавать такие ситуации... Окей, заканчиваю. Хочу чтоб Вы поняли одно- Ваши проблемы в вождении-это и его проблемы, Ваши пробелы-это и его пробелы, Ваша неуверенность-это и его неуверенность в своей методике... И совсем уже на последок: пригласите своего мужа на пару -тройку занятий посидеть на заднем сидении автомашины, это разрешено; а также сами попроситесь поприсутствовать на занятиях других учеников, понаблюдайте со стороны, со стороны оно всегда виднее. Успехов! |
![]() |
|
Закладки |